На первом этапе необходимо тщательно подготовить все ингредиенты: овощи следует хорошо промыть под проточной водой, удалить кожуру, разморозить фарш (если это требуется), натереть картофель на крупной терке и нарезать лук мелкими кусочками.
- Что из еды взять на работу: 6 простых и быстрых рецептов
- Как я придумываю обеды на работу
- Салат с курицей
- Картофельная запеканка на плите
- Кабачки на сковороде — 6 рецептов приготовления быстрых и вкусных молодых кабачков
- Овощной суп на курином бульоне: рецепты приготовления в домашних условиях
- 5 вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить на обед за 15 минут
- Рецепт 1: Тыквенный крем-суп
- Рецепт 2: Овощная запеканка на сковороде
- Что приготовить на работу на обед?
- Быстрая и вкусная готовка: советы от опытных кулинаров
Что из еды взять на работу: 6 простых и быстрых рецептов
Это связано с моими требованиями к здоровью: мне необходимо есть каждые три часа, и эти приемы пищи должны включать определенный набор продуктов. При этом использование контейнеров для еды помогает значительно сэкономить на бизнес-ланчах, а также позволяет есть именно те блюда, которые нравятся, не полагаясь на ассортимент столовой.
Сначала я стеснялась приносить контейнеры на работу, однако со временем я научилась есть свою еду во время учебных занятий, в общественном транспорте и даже в кафе. Теперь, когда я на работе, я с гордостью достаю свои обеды, так как они всегда разнообразные и очень аппетитные.
Рассылка о том, как жить и богатеть
Лучшая статья недели будет отправлена вам на почту каждую среду совершенно бесплатно.
Как я придумываю обеды на работу
У меня есть несколько требований к обеденным блюдам, и все рецепты, представленные в этой статье, им соответствуют.
Приготовление еды должно происходить быстро: в пределах 5—15 минут. Это достигается, если готовить ингредиенты параллельно. Например, пока варится крупа, можно нарезать салат и обжаривать мясо. Если какой-либо продукт нужно мариновать или размораживать, я стараюсь делать это накануне вечера.
Еда должна быть не только вкусной, но и эстетически привлекательной. Например, я украшаю блюда семенами, ростками, орехами или водорослями нори для создания красивого вида.
Блюда должны быть питательными, чтобы после обеда я могла сосредоточиться на рабочих задачах, а не думать о следующем перерыве.
Состав должен быть сбалансированным для поддержания хорошего самочувствия. Вот что обязательно присутствует в моих обедах:
- Много клетчатки для комфортного пищеварения — это овощи или фрукты;
- Источники белка для чувства сытости — это творог, мясо или рыба. Заметьте, рыбу я не грею в микроволновке, чтобы избежать недовольных взглядов коллег;
- Жиры, которые необходимы для усвоения витаминов — это растительные масла или орехи;
- Медленные углеводы, которые обеспечивают энергией — гречка, рис, макароны, киноа или булгур.
Казалось бы, соблюдать все эти требования сложно, но со временем это превращается в полезную привычку.
Я поделюсь с вами рецептами шести блюд, которые готовятся за 15 минут и прекрасно сохраняют свои качества в контейнерах.
Салат с курицей
Этот салат получается очень сытным, но в то же время легким. Это отличный и быстрый вариант обеда для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам понадобятся: 1 ст. л. сливочного масла, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г куриного филе, 2/3 стакана йогурта (или сметаны), 1/4 стакана майонеза, небольшой пучок свежего укропа, а также соль и перец по вкусу.
Сначала растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок, после чего добавьте куриные грудки, зальите водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. После этого с помощью вилок разделите курицу на мелкие кусочки. Пока варится курица, сделайте заправку: смешайте йогурт и майонез, а также измельчите лук и укроп. Перемешайте эту заправку с курицей, добавив соль и перец по вкусу. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Картофельная запеканка на плите
В это блюдо можно добавить как грудинку, так и обычные сосиски. Однако самый простой вариант – это овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся: 1 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. растительного масла, 1/2 луковицы, 150 г брюссельской капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г натертой моркови и 400 г картофельного пюре, а также соль и перец по вкусу. Сначала растопите и разогрейте масло, обжарьте в нем лук до мягкого состояния. Затем добавьте нарезанную брюссельскую и белокачанную капусту вместе с морковью, слегка посолите и поперчите, и тушите овощи до готовности. После этого добавьте пюре и перемешайте его с овощами, добавив еще немного соли и перца. Немного прижмите овощи, чтобы они слегка утрамбовались, и обжаривайте, пока низ не подрумянится. Полейте чуть-чуть масла по краю сковороды. Затем с помощью широкой крышки переверните запеканку и поджарьте другую сторону до появления румяной корочки. Готовую запеканку нарежьте на порции
Кабачки на сковороде — 6 рецептов приготовления быстрых и вкусных молодых кабачков
Сейчас как раз сезон кабачков, хотя молодые цукини можно найти в магазинах практически в любое время года! Попробуйте приготовить предложенные рецепты, которые вдохновлены средиземноморской кухней.
🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки на сковороде — 6 замечательных рецептов.
Овощной суп на курином бульоне: рецепты приготовления в домашних условиях
Супы — это одни из лучших и самых необходимых блюд, без которых не обходится ни один полноценный обед. Овощные супы — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любое время года.
5 вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить на обед за 15 минут
Подписывайтесь на наши рассылки — один раз в день вы будете получать наиболее популярную статью. Следите за нами в Дзен и ВКонтакте для большего количество интересного контента.
Одни люди ограничиваются только кофе на завтрак, в то время как другие избегают еды на ночь, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако никогда не следует отказываться от обеда. Чтобы не возникали сложности с выбором, что приготовить каждый день, Novate.ru предлагает вам обратить внимание на рецепты простых, быстрых и недорогих блюд. Не стоит благодарить!
Рецепт 1: Тыквенный крем-суп
У тыквенного супа насыщенный оранжевый цвет. / Фото: pinterest.com
Если вы цените сезонные рецепты, то этот суп точно станет вашим фаворитом, поскольку тыква – это главный символ грядущей осени. Суп получится нежным, бархатистым и ароматным, он же будет весьма питательным, с минимумом необходимых ингредиентов и всего за 15 минут времени на приготовление.
Для его создания вам понадобятся: 2,5 литра воды, одна тыква весом примерно 900-1000 граммов, две луковицы, одна морковь, 300 миллилитров сливок с жирностью 20%, две столовые ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу, и сухарики для подачи.
Первым делом подготовьте овощи. Тщательно промойте тыкву и морковь под проточной водой, высушите их с помощью салфетки или бумажного полотенца, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Возьмите сотейник, смажьте его дно растительным маслом, и когда оно хорошо разогреется, положите в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение трех минут, постоянно помешивая. Затем добавьте тыкву, налейте воды и накройте сотейник крышкой. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, после чего убавьте огонь и готовьте суп 20 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.
По истечении времени, слейте воду и пробейте овощную массу блендером до достижения нежного пюре. Затем, помешивая, постепенно влейте сливки, чтобы добиться нужной консистенции супа. Возможно, сливок вам может понадобиться чуточку меньше или чуть больше, в зависимости от желаемой текстуры.
Тыквенный суп лучше всего подавать с сухариками. Можно поступить проще и просто подсушить хлеб в тостере, но можно сделать по-особенному, как это делают шеф-повара в ресторанах. Если вы выберете второй вариант, то кроме хлеба вам понадобятся растительное масло, итальянские травы, чеснок и немного соли.
Для начала нарежьте батон на кубики размером примерно два сантиметра, а затем замаринуйте их в смеси растительного масла, измельченного чеснока, прованских трав и соли. Далее выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Рецепт 2: Овощная запеканка на сковороде
Когда возникает необходимость быстро что-то приготовить, овощи становятся настоящим спасением. Приготовим запеканку, чтобы избавиться от идеи простого салата, и сделаем это на сковороде под крышкой, чтобы сэкономить время.
Что приготовить на работу на обед?
Люди, которые постоянно находятся на работе и имеют лишь получасовой перерыв для обеда, часто не успевают полноценно поесть, что негативно сказывается на здоровье. Если вы относитесь к числу таких сотрудников, вам могут пригодиться некоторые рецепты блюд в банках, которые легко возьмите с собой. Вот несколько из них:
- Приготовьте салат Цезарь (по такому же принципу можно собирать в банках любой салат, например, Капрезе):
- Вылейте соус на дно банки, а сверху высыпьте сухари.
- Следующий слой — тертый сыр с отварным куриным филе.
- Затем положите нарезанные помидоры и листья салата.
- Перед употреблением присыпьте все солью и перцем; перед обедом просто перемешайте содержимое банки.
- Также можно взять на работу омлет в банке. Чтобы его сделать, вам нужно:
- Сначала взбейте 2 яйца венчиком или с помощью миксера, постепенно добавляя молоко и соль по вкусу.
- Затем добавьте дополнительные ингредиенты, такие как оливки, зелень и тертый сыр.
- Смажьте внутреннюю часть банки растительным маслом, а затем перелейте в неё яичную смесь.
- Поставьте банку на паровую баню и готовьте омлет около 15 минут.
- Самый простой способ приготовить обед в банке — это овсянка или мюсли, которые можно замочить или залить йогуртом накануне вечером.
Быстрая и вкусная готовка: советы от опытных кулинаров
Кулинары рекомендуют домохозяйкам подходить к вопросу приготовления обедов для своих близких стратегически, чтобы не терять время и силы. Ниже приведен примерный план, который сможет помочь каждому научиться готовить комплексные обеды быстро:
- Заранее планируйте меню на неделю, чтобы исключить необходимость в спешке что-то готовить. На это хватит всего 10 минут, но в течение недели вам не придется тратить свободное время на кухне.
- Сразу купите все продукты по составленному меню. Это поможет избежать ненужных походов в магазин в течение недели, так как вы заранее будете знать, на какие блюда будете готовить.
- Соблюдайте порядок на кухне. Рабочая поверхность должна оставаться свободной, так как в процессе приготовления могут понадобиться различные кухонные принадлежности, и лучше, чтобы они были чистыми.
- Старайтесь не жарить на сковороде, лучше запекайте или тушите. Процесс жарки требует постоянного внимания и времени. Лучше всего запечь продукт в духовке и заниматься чем-то другим.
- Не забывайте замораживать заготовки на неделю. Это могут быть нарезанные овощи для супа, зажарки, котлеты, голубцы, тесто или бульоны. После работы вам нужно будет только достать полуфабрикат из морозильной камеры и прогреть его.
- Если требуется варка какого-либо блюда на обед, лучше всего кипятить воду в электрическом чайнике, так как в кастрюле она будет нагреваться существенно дольше.
- Чтобы ускорить процесс приготовления пищи, нарезайте её как можно мельче.
- Если времени не хватает на длительное тушение, используйте прованские травы или другие специи в большом количестве для того, чтобы добиться нужного вкуса.
Не забывайте, что то, что мы едим, непосредственно влияет на наше здоровье. Убедитесь, что следуете принципам здорового питания и учитесь планировать свой день так, чтобы успевать не только работать и отдыхать, но и создавать полезные и замечательные обеды для своей семьи.