На обед

На первом этапе необходимо тщательно подготовить все ингредиенты: овощи следует хорошо промыть под проточной водой, удалить кожуру, разморозить фарш (если это требуется), натереть картофель на крупной терке и нарезать лук мелкими кусочками.

Что из еды взять на работу: 6 простых и быстрых рецептов

Это связано с моими требованиями к здоровью: мне необходимо есть каждые три часа, и эти приемы пищи должны включать определенный набор продуктов. При этом использование контейнеров для еды помогает значительно сэкономить на бизнес-ланчах, а также позволяет есть именно те блюда, которые нравятся, не полагаясь на ассортимент столовой.

Сначала я стеснялась приносить контейнеры на работу, однако со временем я научилась есть свою еду во время учебных занятий, в общественном транспорте и даже в кафе. Теперь, когда я на работе, я с гордостью достаю свои обеды, так как они всегда разнообразные и очень аппетитные.

Рассылка о том, как жить и богатеть

Лучшая статья недели будет отправлена вам на почту каждую среду совершенно бесплатно.

Как я придумываю обеды на работу

У меня есть несколько требований к обеденным блюдам, и все рецепты, представленные в этой статье, им соответствуют.

Приготовление еды должно происходить быстро: в пределах 5—15 минут. Это достигается, если готовить ингредиенты параллельно. Например, пока варится крупа, можно нарезать салат и обжаривать мясо. Если какой-либо продукт нужно мариновать или размораживать, я стараюсь делать это накануне вечера.

Еда должна быть не только вкусной, но и эстетически привлекательной. Например, я украшаю блюда семенами, ростками, орехами или водорослями нори для создания красивого вида.

Обложка статьи

Блюда должны быть питательными, чтобы после обеда я могла сосредоточиться на рабочих задачах, а не думать о следующем перерыве.

Состав должен быть сбалансированным для поддержания хорошего самочувствия. Вот что обязательно присутствует в моих обедах:

  • Много клетчатки для комфортного пищеварения — это овощи или фрукты;
  • Источники белка для чувства сытости — это творог, мясо или рыба. Заметьте, рыбу я не грею в микроволновке, чтобы избежать недовольных взглядов коллег;
  • Жиры, которые необходимы для усвоения витаминов — это растительные масла или орехи;
  • Медленные углеводы, которые обеспечивают энергией — гречка, рис, макароны, киноа или булгур.

Казалось бы, соблюдать все эти требования сложно, но со временем это превращается в полезную привычку.

Я поделюсь с вами рецептами шести блюд, которые готовятся за 15 минут и прекрасно сохраняют свои качества в контейнерах.

Обложка статьи

Салат с курицей

Салат с курицей

Этот салат получается очень сытным, но в то же время легким. Это отличный и быстрый вариант обеда для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам понадобятся: 1 ст. л. сливочного масла, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г куриного филе, 2/3 стакана йогурта (или сметаны), 1/4 стакана майонеза, небольшой пучок свежего укропа, а также соль и перец по вкусу.

Сначала растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок, после чего добавьте куриные грудки, зальите водой, чтобы она полностью покрывало мясо. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. После этого с помощью вилок разделите курицу на мелкие кусочки. Пока варится курица, сделайте заправку: смешайте йогурт и майонез, а также измельчите лук и укроп. Перемешайте эту заправку с курицей, добавив соль и перец по вкусу. Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Картофельная запеканка на плите

Картофельная запеканка

В это блюдо можно добавить как грудинку, так и обычные сосиски. Однако самый простой вариант – это овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся: 1 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. растительного масла, 1/2 луковицы, 150 г брюссельской капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г натертой моркови и 400 г картофельного пюре, а также соль и перец по вкусу. Сначала растопите и разогрейте масло, обжарьте в нем лук до мягкого состояния. Затем добавьте нарезанную брюссельскую и белокачанную капусту вместе с морковью, слегка посолите и поперчите, и тушите овощи до готовности. После этого добавьте пюре и перемешайте его с овощами, добавив еще немного соли и перца. Немного прижмите овощи, чтобы они слегка утрамбовались, и обжаривайте, пока низ не подрумянится. Полейте чуть-чуть масла по краю сковороды. Затем с помощью широкой крышки переверните запеканку и поджарьте другую сторону до появления румяной корочки. Готовую запеканку нарежьте на порции

Кабачки на сковороде — 6 рецептов приготовления быстрых и вкусных молодых кабачков

Кабачки на сковороде

Сейчас как раз сезон кабачков, хотя молодые цукини можно найти в магазинах практически в любое время года! Попробуйте приготовить предложенные рецепты, которые вдохновлены средиземноморской кухней.

&#128293 Лучшее в телеграм: Кабачки на сковороде — 6 замечательных рецептов.

Овощной суп на курином бульоне: рецепты приготовления в домашних условиях

Овощной суп

Супы — это одни из лучших и самых необходимых блюд, без которых не обходится ни один полноценный обед. Овощные супы — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любое время года.

5 вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить на обед за 15 минут

Подписывайтесь на наши рассылки — один раз в день вы будете получать наиболее популярную статью. Следите за нами в Дзен и ВКонтакте для большего количество интересного контента.

Обложка статьи

Одни люди ограничиваются только кофе на завтрак, в то время как другие избегают еды на ночь, чтобы не набрать лишние килограммы. Однако никогда не следует отказываться от обеда. Чтобы не возникали сложности с выбором, что приготовить каждый день, Novate.ru предлагает вам обратить внимание на рецепты простых, быстрых и недорогих блюд. Не стоит благодарить!

Рецепт 1: Тыквенный крем-суп

У тыквенного супа насыщенный оранжевый цвет. / Фото: pinterest.com

У тыквенного супа насыщенный оранжевый цвет. / Фото: pinterest.com

Если вы цените сезонные рецепты, то этот суп точно станет вашим фаворитом, поскольку тыква – это главный символ грядущей осени. Суп получится нежным, бархатистым и ароматным, он же будет весьма питательным, с минимумом необходимых ингредиентов и всего за 15 минут времени на приготовление.

Для его создания вам понадобятся: 2,5 литра воды, одна тыква весом примерно 900-1000 граммов, две луковицы, одна морковь, 300 миллилитров сливок с жирностью 20%, две столовые ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу, и сухарики для подачи.

Первым делом подготовьте овощи. Тщательно промойте тыкву и морковь под проточной водой, высушите их с помощью салфетки или бумажного полотенца, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Положите в кастрюлю овощи. / Фото: povar.ru

Возьмите сотейник, смажьте его дно растительным маслом, и когда оно хорошо разогреется, положите в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение трех минут, постоянно помешивая. Затем добавьте тыкву, налейте воды и накройте сотейник крышкой. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, после чего убавьте огонь и готовьте суп 20 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.

По истечении времени, слейте воду и пробейте овощную массу блендером до достижения нежного пюре. Затем, помешивая, постепенно влейте сливки, чтобы добиться нужной консистенции супа. Возможно, сливок вам может понадобиться чуточку меньше или чуть больше, в зависимости от желаемой текстуры.

Тыквенный суп лучше всего подавать с сухариками. Можно поступить проще и просто подсушить хлеб в тостере, но можно сделать по-особенному, как это делают шеф-повара в ресторанах. Если вы выберете второй вариант, то кроме хлеба вам понадобятся растительное масло, итальянские травы, чеснок и немного соли.

Для начала нарежьте батон на кубики размером примерно два сантиметра, а затем замаринуйте их в смеси растительного масла, измельченного чеснока, прованских трав и соли. Далее выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт 2: Овощная запеканка на сковороде

Запеканка из кабачков, помидоров и сыра

Когда возникает необходимость быстро что-то приготовить, овощи становятся настоящим спасением. Приготовим запеканку, чтобы избавиться от идеи простого салата, и сделаем это на сковороде под крышкой, чтобы сэкономить время.

Что приготовить на работу на обед?

Люди, которые постоянно находятся на работе и имеют лишь получасовой перерыв для обеда, часто не успевают полноценно поесть, что негативно сказывается на здоровье. Если вы относитесь к числу таких сотрудников, вам могут пригодиться некоторые рецепты блюд в банках, которые легко возьмите с собой. Вот несколько из них:

  1. Приготовьте салат Цезарь (по такому же принципу можно собирать в банках любой салат, например, Капрезе):
  • Вылейте соус на дно банки, а сверху высыпьте сухари.
  • Следующий слой — тертый сыр с отварным куриным филе.
  • Затем положите нарезанные помидоры и листья салата.
  • Перед употреблением присыпьте все солью и перцем; перед обедом просто перемешайте содержимое банки.
  1. Также можно взять на работу омлет в банке. Чтобы его сделать, вам нужно:
  • Сначала взбейте 2 яйца венчиком или с помощью миксера, постепенно добавляя молоко и соль по вкусу.
  • Затем добавьте дополнительные ингредиенты, такие как оливки, зелень и тертый сыр.
  • Смажьте внутреннюю часть банки растительным маслом, а затем перелейте в неё яичную смесь.
  • Поставьте банку на паровую баню и готовьте омлет около 15 минут.

Screenshot_1

  1. Самый простой способ приготовить обед в банке — это овсянка или мюсли, которые можно замочить или залить йогуртом накануне вечером.

Быстрая и вкусная готовка: советы от опытных кулинаров

Кулинары рекомендуют домохозяйкам подходить к вопросу приготовления обедов для своих близких стратегически, чтобы не терять время и силы. Ниже приведен примерный план, который сможет помочь каждому научиться готовить комплексные обеды быстро:

  1. Заранее планируйте меню на неделю, чтобы исключить необходимость в спешке что-то готовить. На это хватит всего 10 минут, но в течение недели вам не придется тратить свободное время на кухне.
  2. Сразу купите все продукты по составленному меню. Это поможет избежать ненужных походов в магазин в течение недели, так как вы заранее будете знать, на какие блюда будете готовить.
  3. Соблюдайте порядок на кухне. Рабочая поверхность должна оставаться свободной, так как в процессе приготовления могут понадобиться различные кухонные принадлежности, и лучше, чтобы они были чистыми.
  4. Старайтесь не жарить на сковороде, лучше запекайте или тушите. Процесс жарки требует постоянного внимания и времени. Лучше всего запечь продукт в духовке и заниматься чем-то другим.

orig_blog_1790_0

  1. Не забывайте замораживать заготовки на неделю. Это могут быть нарезанные овощи для супа, зажарки, котлеты, голубцы, тесто или бульоны. После работы вам нужно будет только достать полуфабрикат из морозильной камеры и прогреть его.
  2. Если требуется варка какого-либо блюда на обед, лучше всего кипятить воду в электрическом чайнике, так как в кастрюле она будет нагреваться существенно дольше.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления пищи, нарезайте её как можно мельче.
  4. Если времени не хватает на длительное тушение, используйте прованские травы или другие специи в большом количестве для того, чтобы добиться нужного вкуса.

Не забывайте, что то, что мы едим, непосредственно влияет на наше здоровье. Убедитесь, что следуете принципам здорового питания и учитесь планировать свой день так, чтобы успевать не только работать и отдыхать, но и создавать полезные и замечательные обеды для своей семьи.

Оцените статью
Хозяюшки