Но это не самый важный аспект. Когда вы жарите продукты на сковороде при температуре дыма или выше, масло быстро начинает выделять вредные канцерогены.
- 10 лучших оливковых масел для салатов и жарки
- Iberica масло оливковое extra virgin
- Оливковое масло Minerva Extra Virgin
- Оливковое масло extra virgin премиального качества
- Gaea оливковое масло холодного отжима Green & Fruity
- Bionaturae органическое оливковое масло первого холодного отжима
- Какой сорт масла самый лучший?
- Какого цвета должно быть качественное масло?
10 лучших оливковых масел для салатов и жарки
Польза оливкового масла неоспорима. Однако из-за популярности этого продукта существует множество некачественных подделок. В нашем рейтинге оливкового масла 2020 вы найдете только лучшие продукты, которые, по мнению многих потребителей, должны быть на вашем столе.
Оливковое масло — один из суперпродуктов. Качественное масло полезно для организма. Он содержит жирные кислоты омега-3, -6 и-9 (олеиновая кислота), фитостеролы и другие полезные вещества. Оливковое масло участвует в регулировании уровня «плохого» и «хорошего» холестерина в пользу хорошего, положительно влияет на гормональный баланс.
Все оливковые масла можно разделить на два типа.
- Extra virgin. Это продукт первого холодного отжима оливок. Это масло имеет наивысшую ценность, поскольку оливки для его производства собираются вручную и не подвергаются никакой термической или химической обработке. Экстракция происходит сразу после сбора урожая. Благодаря своему богатому вкусу и аромату это оливковое масло особенно подходит для салатов.
- Ядро. Он представляет собой смесь масел. Оно состоит на 85-95% из чистого оливкового масла без запаха и 5-15% оливкового масла холодного отжима virgin, которое придает легкий оливковый привкус. Это оливковое масло, которое вы используете для жарки.
Выбирая между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом, учитывайте его предназначение. Если оно будет использоваться для заправки салатов без приготовления пищи, лучше выбрать нерафинированное масло. Для жарки подходит смесь рафинированного и нерафинированного масла.
При выборе качественного оливкового масла экстра вирджин следует помнить о нескольких моментах.
- Контейнер для хранения масла должен быть из темного стекла или непрозрачным (например, банка). Оливковое масло меняет свой вкус и запах под воздействием света.
- Срок хранения оливкового масла virgin составляет до 2 лет. Поэтому следует проверять дату производства на этикетке. Лучше всего покупать масло «не старше» шести месяцев. Срок годности продукта составляет один месяц после вскрытия бутылки.
- В идеале кислотность не должна превышать 0,5-0,8%.
- PDO, DOP, IGP и BIO. Все это подтверждает абсолютный контроль качества ингредиентов и процесса производства. Это лучшее оливковое масло.
- Цвет масла зависит от сочетания спелых и зеленых плодов и может быть желтовато-зеленым, желтым или горчично-желтым и даже коричневым. Главное, чтобы не было осадка.
Некоторые производители добавляют в масло травы и специи. Вы можете сделать его сами, добавив в бутылку любимые специи и дав настояться в течение 7-10 дней.
Для салатов лучше всего сначала купить оливковое масло extra virgin. Он обладает мягким, теплым ароматом и вкусом, с фруктово-оливковым привкусом и легкой пряной горечью. Масло Extra virgin теряет свои свойства при нагревании, поэтому его следует использовать для салатов и подачи готовых блюд. Лучшее оливковое масло extra virgin вошло в наш рейтинг 2020 года.
Iberica масло оливковое extra virgin
Бренд Iberica (Испания) хорошо известен российским потребителям. Мы предлагаем широкий ассортимент консервированных закусок и различные виды масла. Бренд находится в среднем ценовом сегменте и предлагает лучшее соотношение цены и качества.
Оливковое масло холодного отжима Iberica имеет насыщенный желтый цвет и среднюю вязкость. Он чистый и не образует остатков. Оно обладает мягким вкусом, сочетающим в себе все характеристики классического оливкового масла: слегка пряное и горьковатое послевкусие, аромат оливок и травы, насыщенный, обволакивающий мягкий вкус. Масло идеально подходит для соусов и заправки салатов.
Он выпускается в различных бутылках из коричневого или зеленого стекла. Средняя цена за 0,5 литра продукта составляет 500 рублей. Срок годности — полтора года.
- Богатый, многослойный вкус,
- Практичная упаковка в темном стекле, имеется защитный колпачок,
- Лучшее соотношение цены и качества.
Отзывы покупателей
Наталья Ковалева Отсутствие горечи, ненасытный вкус, тонкий аромат. При хранении в холодильнике оно становится густым и беловатым, что объясняется несоблюдением технологии приготовления неочищенного оливкового масла.
Никита М. Это масло подходит не для жарки, а для салатов, каш или макарон. Горечь — признак нерафинированного (первой экстракции) EV, если она вам не нравится, ваше масло не очень хорошее.
Оливковое масло Minerva Extra Virgin
Спелые оливки Коронейкос, собранные вручную в солнечной Греции, подвергаются механическому прессованию при температуре не выше 27 градусов и перерабатываются в оливковое масло Minerva extra virgin высшего качества. Сами греки предпочитают именно эту марку масла.
Масло обладает чистым оливковым вкусом с фруктовыми нотками, но мягким и без сильной горечи, с едва уловимым горьковатым послевкусием. Бутылка светонепроницаема и полностью защищена от вредного воздействия солнечных лучей. Крышка защищена фольгой. Срок хранения такого масла составляет 18 месяцев. Бутылка имеет очень практичный дозатор. Масло также продается в консервированных бутылках, даже в небольших количествах.
Это масло более густое и вязкое, чем, например, подсолнечное. Его цвет — золотисто-зеленый и приятный. Он имеет мягкий вкус, почти без оливковой горечи. Однако он обладает приятной нежностью. Аромат фруктово-оливковый.
- Он имеет мягкий, очень приятный вкус,
- хорошая упаковка,
- Греческое производство.
Оливковое масло extra virgin премиального качества
Масло класса «люкс» получают из оливок, собранных исключительно вручную, которые обрабатываются в механических прессах в специальных условиях. Весь процесс производства подвергается строгому контролю, масло разливается в бутылки и маркируется, что исключает фальсификацию. В последней части рейтинга представлены лучшие оливковые масла на рынке.
Gaea оливковое масло холодного отжима Green & Fruity
Производитель является членом альянса Extra Virgin Alliance и получил множество наград за высокое качество и лучший вкус. Местные рестораторы часто выбирают Gaea.
Масло добывается из сорта Коронейки, который собирают на востоке Крита. Вкус масла насыщенный, сбалансированный, со слегка перечными и густыми фруктовыми нотками, без характерной горечи. Цвет продукта — изумрудно-зеленый.
Масло разливается в элегантные бутылки из черного стекла. Флакон оснащен простым в использовании профессиональным дозатором. Колпачок снабжен втулкой, которая предотвращает утечку аромата при хранении масла.
- Низкая цена за высококачественное масло, около 1 000 рублей за 0,5 литра,
- мягкий, насыщенный вкус с сильным фруктовым ароматом.
- Масло имеет густую консистенцию, некоторые дегустаторы описывают его как «жирное»,
- трудно купить в России.
Отзывы покупателей
Николай Отличный продукт! Масло отличного качества, с горечью и несравненным вкусом, чувствуется бренд! Бутылочка имеет носик и дозатор на горлышке, что очень удобно! Я бы купил его снова. Я бы рекомендовал его всем, кто сомневается!
Елена Это не первый раз, когда я его заказываю. Нам с детьми очень нравится. Мы добавляем его в салат. Вкус отличный.
Bionaturae органическое оливковое масло первого холодного отжима
Это смесь оливкового масла, изготовленная из 5 различных сортов оливок, каждый из которых имеет свой собственный вкус и аромат. Масло производится в Италии на старинном оборудовании, как и сто лет назад. Молочная находится в оливковых рощах, а фрукты перерабатываются в течение 24 часов после сбора урожая. Рецепт также не менялся с момента основания бренда. Подлинность продукции — самая важная «фишка» бренда.
Масло получается густым и имеет светло-желтый цвет. Вкус гармоничный, без сильной горечи, с растительным ароматом. Бутылка изготовлена из темного непрозрачного стекла.
- Оригинальный рецепт, смесь различных сортов оливок,
- очень вкусный.
Избежать вредных влияний несложно. Повар должен выбрать правильное масло и не позволять блюду дымиться на сковороде. В противном случае мужчинам и женщинам рекомендуется избегать контакта с дымом в помещении и не употреблять такую пищу. Пища, приготовленная таким образом, может принести только вред.
Какой сорт масла самый лучший?
Virgin — масло, полученное путем механического прессования отборных оливок. Это полностью натуральный продукт. И самое лучшее масло. Его используют в салатах, для посыпки вторых блюд и бутербродов.
— Оливковое масло Extra virgin — лучшее в категории оливкового масла virgin. Это девственное масло, полученное при температуре не выше 27 градусов. Его кислотность составляет менее 1%.
— Оливковое масло Extra virgin DOP или IGP — это фирменное оливковое масло, изготовленное из оливок из определенного региона.
— Виргинское оливковое масло или Olio di oliva vergine — получают методом холодного прессования из оливок более низкого качества.
Refinado — это рафинированное оливковое масло. Чтобы улучшить его вкус, его пришлось подвергнуть промышленной обработке. Его можно использовать для варки или жарки.
Чистое оливковое масло или оливковое масло — это смесь рафинированного и нерафинированного масел.
Выжимное масло — это оливковое масло второго отжима. Его делают из жмыха и смешивают с небольшим количеством экстрагированного масла.
Оливковое масло Lampante — это непищевое оливковое масло. Используется в промышленных целях.
Какого цвета должно быть качественное масло?
Оливковое масло может иметь различные оттенки желтого и зеленого цветов. И нельзя сказать, что лучшее масло — зеленое, или наоборот, желтое. Вкус не зависит от цвета.
Оливковое масло производится во многих странах, особенно в Испании. Каждая страна-производитель имеет свои особенности. Например, Тунис производит масло, более терпкое, чем Испания или Италия. Но трудно назвать лучшую страну. Оливковое масло вкусно везде, даже если оно разное.