Митболы что это такое. Митболы что это такое.

Сформируйте из фарша и риса круглые шарики и слегка обваляйте их в муке. Хотя пшеничная мука чаще всего используется в домашних условиях, рисовая мука считается более качественной. Шарики обжариваются на сковороде, что отличается от фрикаделек.

Точь-в-точь как в Италии: готовим сочные митболы с крутонами из чиабатты

Хотите насладиться настоящей итальянской кухней? Тогда попробуйте этот рецепт из провинции Болонья: он насыщенный, пряный, сочный и невероятно вкусный! Шеф-повар Маттео Лаи рассказывает, как приготовить настоящие итальянские фрикадельки с мясом и гренками чиабатта по секретному рецепту. Тефтели с гренками из чиабатты

Новое кулинарное шоу «Однажды в Италии» стартует в понедельник 2 сентября на телеканале «Кухня». Это будет очень интересно! Настоящий итальянец, очаровательный шеф-повар Маттео Лаи, откроет зрителям секреты кухни Апеннинского полуострова, столь популярной в России. Однако для читателей «7 дач» он сделал исключение: они уже могут начинать готовить, пока остальные зрители канала томятся перед телевизорами с карандашами и блокнотами в руках в ожидании шоу.

Знакомьтесь – Маттео Лаи

«Я готовлю в стиле Джейми Оливера. Это очень простая домашняя кухня из доступных продуктов, и именно поэтому она так популярна во всем мире, — говорит Маттео, шеф-повар одного из итальянских ресторанов Джейми в России.

Шеф-повар Маттео Лаи

Шеф-повар Маттео Лаи, шеф-повар одного из ресторанов Jamie’s Jamie в Джамии.

Домашняя кухня — сильная сторона Маттео. Он начал свою карьеру на кухне семейного ресторана почти четверть века назад. В 13 лет он посещал кулинарную школу, а в 18 лет прошел годичную стажировку в престижном Институте кулинарного искусства ETOILE, где специализировался на кондитерских изделиях. Матео свободно говорит по-русски. Помимо итальянского и русского, которые являются его родными языками, он владеет еще четырьмя европейскими языками. И все это благодаря обширной географии мест, где шеф-повару удалось поработать и прославиться в возрасте 34 лет: Италия, Франция, Бельгия, Великобритания и, конечно же, Россия.

Приятные бонусы

Он приготовил несколько замечательных сюрпризов для зрителей телеканала «Кухня»: В каждом из 11 выпусков программы у вас будет возможность принять участие в конкурсе «11 вопросов шеф-повару» и выиграть кулинарные призы. Программа «Однажды в Италии» также представляет собой обучающее видео на итальянском языке. «Carne» означает «мясо», «manzo» — «телятина», «prezzemolo» — «петрушка».

Но вернемся к обещанному секретному рецепту.

Ингредиенты готовы, можно приступать!

Ингредиенты готовы, давайте начнем!

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка — 150 грамм (можно также использовать индейку или баранину),
  • Говядина — 150 гр.
  • Свинина — 100 г.
  • Лимон — 1 шт,
  • чеснок — 25 г,
  • перец чили — 5 гр,
  • яйцо — 2 шт,
  • мускатный орех — 2 гр,
  • петрушка — 10 гр,
  • оливковое масло — 15 мл,
  • панировочные сухари — 40 гр,
  • помидоры в соку — 400 г,
  • черный перец — 1 гр,
  • сыр пармезан — 60 г,
  • чиабатта — 1 гр,
  • сухое красное вино — 50 мл,
  • свежий базилик — 5 гр,
  • 200 мл куриного бульона.

Рецепт приготовления:

1. нарежьте мясо кубиками — говядину, свинину и курицу. Положите их в блендер и измельчите, пока они не превратятся в фарш.

2. добавьте в фарш дольки чеснока, перец чили, лимонную цедру, мускатный орех, листья петрушки, панировочные сухари и яйцо. Натрите пармезан или другой твердый сыр. Пюрируйте в блендере в течение одной минуты.

Сначала готовим фарш

Сначала приготовьте фарш.

Приправьте фарш солью и перцем. Пюрируйте в блендере в течение 10 секунд. Начинка готова.

4. приготовьте соус. Поставьте сковороду на плиту, влейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока. Мелко нарежьте стебли базилика и обжарьте их вместе с чесноком. 5.

Разомните помидоры в соку вилкой.

6. Добавьте в сковороду немного красного вина. Подождите, пока спирт не испарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры в соку и листья базилика. Перемешайте и доведите до кипения.

Соус должен протомиться

Дайте соусу закипеть.

7. Пока соус кипит, вернитесь к фаршу. Возьмите стеклянную посуду. Добавьте оливковое масло и налейте немного в руки, чтобы шарики было легче скатывать. Маттео имеют диаметр 4-5 см, но обычно их можно делать разных размеров.

Чтобы мясные шарики получились ровными и гладкими, смажьте руки маслом

Чтобы фрикадельки получились гладкими и ровными, смажьте руки жиром.

8. положите фрикадельки в сковороду. Не перемешивайте, иначе фрикадельки могут развалиться. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-25 минут.

Оставляем митболы томиться в соусе

Оставьте митболы пропитаться соусом.

Вот рецепт митболов с сыром, в беконе. Отличное блюдо для всей семьи! Приготовление не занимает много времени, а результат — не успеешь оглянуться, как на столе ничего не останется! Очень вкусно!

Митболы в томатном соусе

С томатной заправкой

Название, которое лучше всего подходит для этого блюда, — «фрикадельки, запеченные в духовке». В наши дни тефтели с томатным соусом очень популярны во всем мире. Самое главное — использовать для них только говяжий фарш, тогда будет много сока.

  • Белый хлеб — 100 г,
  • Помидоры — 5 шт,
  • Красный лук — одна штука,
  • говяжий фарш — 700 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • 1 яйцо,
  • томатная паста — 300 гр,
  • орегано и сахар — по щепотке каждого,
  • листья мяты — две большие ложки,
  • Приправьте перцем и солью,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Соус и мясные заготовочки

Планируйте приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета,
  2. Положите яйцо, фарш, лук, орегано и мяту в миску и хорошо перемешайте, добавив соль и перец,
  3. Замочите мякиш белого хлеба в теплом молоке на 15 минут. Выжмите его и добавьте в начинку,
  4. Сформируйте котлеты. Приготовьте около 14 фрикаделек,
  5. Разрежьте каждый помидор крест-накрест и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте воду, дайте помидорам остыть и очистите их от кожуры,
  6. Мелко порубите их и положите в сковороду вместе с маслом, томатной пастой, сахаром и лавровыми листьями. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Томатное пюре «Помито» с измельченными помидорами — хороший выбор для томатного соуса. Он также отлично подходит для соусов, итальянской пасты, пиццы и всех рыбных и мясных блюд,
  7. Разогрейте масло в другой сковороде и обжаривайте говяжьи бургеры в течение 15 минут, переворачивая их,
  8. Протрите фрикадельки бумажным полотенцем и положите их в соус. Запекайте фрикадельки с томатным соусом в предварительно разогретой духовке около получаса при температуре 200-220 градусов. Тогда они будут готовы.

Подача в сковороде и со спагетти

Они хорошо сочетаются с различными видами пасты, например, со спагетти. Для подачи отварите пасту аль денте (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке), слейте воду и добавьте в сковороду с соусом, перемешайте, выложите на красивое блюдо и посыпьте пармезаном. Спагетти с фрикадельками нравятся и молодым, и пожилым.

Митболы в сливочном соусе

Сливочная заправка

Тефтели с нежным сливочным соусом — очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

  • Панировочные сухари — 100 г,
  • свиной фарш и говяжий фарш — по 400 г,
  • крупное яйцо,
  • мука — 70 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • молоко — 70 мл,
  • молотый черный перец — 1/2 маленькой ложки,
  • петрушка — несколько веточек,
  • Масло для жарки — три большие столовые ложки.

  • Сметана — 3 столовые ложки,
  • Масло и мука — по две столовые ложки,
  • куриный бульон — 1/2 литра,
  • Приправьте мускатным орехом и солью.
  1. В большой миске хорошо перемешайте оба вида фарша, лук, паприку, рубленую зелень, сырое яйцо и панировочные сухари,
  2. Влейте холодное молоко и перемешайте мясную смесь,
  3. Оставьте отдохнуть примерно на 15 минут, а затем сформируйте шарики одинакового размера (3 см в диаметре),
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обваляйте фрикадельки в муке. Обжарьте фрикадельки небольшими порциями на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите обжаренный продукт на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла,
  5. Теперь приготовьте заправку для блюда. В сковороде, где вы жарили шарики, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, помешивая венчиком, и нагревайте смесь, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны,
  6. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте горячий бульон. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте,
  7. Затем добавьте мускатный орех, перец, соль и любые другие специи, которые вам нравятся. Затем добавьте фасоль в рагу и дайте ей приготовиться. Готовьте их около 30 минут, пока сливочный соус слегка кипит.

Простое и вкусное блюдо

Подавайте фрикадельки теплыми в сливочном соусе с разнообразным гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Бургеры с курицей и сыром очень сочные и питательные, с чрезвычайно нежным вкусом и ароматом.

Шарики с тянучей сырной начинкой

  • Шарики моцареллы — 12 шт,
  • Два яичных белка от одного куриного яйца,
  • куриное филе — 2 шт,
  • Специи (смесь перца, соль).

Фарш и начинка из моцареллы

  1. Измельчите филе в кухонном комбайне до состояния мусса,
  2. Взбейте яичные белки до образования пены (не до самых кончиков). Добавьте в фарш вместе со специями, приправьте по вкусу и перемешайте,
  3. Накройте доску пленкой. Положите на него ложку фарша, сделайте в середине лунку и положите в нее ломтик сыра,
  4. Осторожно возьмите края пленки и разверните круглый кусок. Делайте это до конца,
  5. Пока мы заворачиваем мешки, поставьте воду на плиту и подождите, пока она закипит. Положите мешочки и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Не пережаривайте, иначе сыр вытечет. Оставьте немного остыть, а затем снимите пленку.

Подавайте куриные фрикадельки с различными начинками и соусами. Лучше всего для этого подходят томатный соус и паста.

Нежные бургеры — идеальный гарнир к вашему столу. Нежность фарша и легкая, хрустящая корочка порадуют даже самых маленьких членов вашей семьи.

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в томатном соусе многие хозяйки часто путают с тефтелями или фрикадельками, но между ними не так много общего. Основное различие между ними заключается в их размере: тефтели и фрикадельки почти всегда не больше куриного яйца, в то время как фрикадельки размером с теннисный мяч. Возможно, вы еще не знаете, но каждый определяет для себя размер такой фрикадельки, формируя ее на ладони — ее объем считается оптимальной порцией для еды на одного человека.

Фрикадельки готовятся только из говядины, за исключением свинины, баранины или ягнятины. Небольшим исключением из этого правила может быть небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не было слишком сухим на вкус. Кстати, для усиления вкуса фрикаделек вы можете добавить различные специи по своему вкусу — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, давайте подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бургеров из говядины в томатном соусе и начнем готовить!

Промойте говядину водой, срежьте все шкурки и жилы и нарежьте небольшими кубиками, чтобы легче было поместить в фаршемешалку. Очистите, вымойте и разрежьте пополам одну луковицу. Оставьте половину для соуса.

Добавьте вторую половину в фарш вместе с куском сала и рубленой говядиной.

Приправьте фарш солью и перцем и вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

Добавьте рикотту и панировочные сухари.

Сформируйте руками фрикадельки размером с ладонь. Позвольте мужчинам сформировать его самостоятельно или довольствуйтесь размером своей порции.

Сформируйте оставшиеся шарики таким же образом.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее часть фрикаделек, остальные можно заморозить, если вы не планируете готовить их все.

Разведите томатную пасту небольшим количеством воды в небольшой миске, натрите оставшуюся половину лука, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте 2 щепотки сахарного песка. Добавьте тимьян и перемешайте.

Столовой ложкой вылейте томатный соус на гамбургеры и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C. Выпекайте в течение 25-30 минут.

По окончании времени выпечки выньте блюдо и дайте ему слегка остыть. Подавайте его прямо в блюде на стол. Теперь вы знаете, как приготовить бургеры с томатным соусом!

Основные отличительные черты митболов

Тефтели можно перевести с английского как мясные шарики. Тефтели и фрикадельки имеют ту же форму, что и популярное американское блюдо. Внешне они практически неотличимы, главное различие — внутри:

  • Состав. В тефтелях мало дополнительных ингредиентов, в то время как наши тефтели и фрикадельки часто готовятся с картофелем, рисом, гречкой и другими ингредиентами. Единственное исключение — в фрикадельки иногда добавляют панировочные сухари или хлебные крошки, чтобы впитать лишнюю влагу,
  • Способ приготовления. Котлеты жарят, а фрикадельки отваривают или варят. С другой стороны, фрикадельки обычно запекают (как правило, во фритюре), а затем слегка тушат. В результате получается хрустящая корочка и сочная середина, которая придает фрикаделькам незабываемый вкус.

Традиционные митболы рецепт с фото

Главное отличие итальянских и славянских фрикаделек в том, что их не варят в бульоне и редко жарят на сковороде. Их обычно запекают в духовке, жарят или готовят на пару (основной диетический вариант). Американская версия, которая еще более популярна, чем итальянская, обычно обжаривается, что придает ей приятную хрустящую корочку и делает ее великолепной с булочкой для хот-дога, листовым салатом и тонким слоем моцареллы или другого сыра.

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Сметана — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Приправьте начинку солью и перцем, добавьте сметану и панировочные сухари: Это могут быть либо обычные сухари, смолотые руками, либо панировочные сухари.
  2. Взбейте яичные белки с солью, чтобы пена держала форму, и аккуратно перемешайте в миске с фаршем. Добавьте в миску яичный желток и добавьте рубленый укроп; затем вымесите все ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  3. Разделите фарш на несколько порций и сформируйте из них тонкие шарики. Размер зависит от вас, но помните, что от размера зависит время, необходимое для приготовления.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде — вы должны наполнить ее до высоты 2 клещей. Когда масло нагреется, аккуратно выложите шарики на сковороду и обжарьте их до красноватого цвета. Не бросайте все шарики сразу — лучше разделить их на порции, так как шарики не должны касаться друг друга на сковороде.
  5. Когда на мимозе образуется красивая корочка, снимите ее шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда все шарики будут готовы, добавьте в кастрюлю немного горячей кипящей воды и варите блюдо еще 20 минут с закрытой крышкой, чтобы приготовить внутреннюю часть.
  6. Последние шаги можно выполнить и в обратном порядке: Сначала приготовьте фрикадельки на сковороде до полуготовности, затем обжарьте их, помешивая, до образования красновато-коричневой корочки. Перед подачей можно посыпать фрикадельки порошком паприки и подать с классическим томатно-базиликовым соусом. Традиционные итальянские фрикадельки (и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

  1. Приправьте куриный фарш солью и перцем, добавьте взбитые яичные белки и рикотту и аккуратно перемешайте руками.
  2. Измельчите крекеры в блендере. Замените крекеры овсяными или гречневыми хлебцами, которые также следует измельчить. Смешайте с фаршем, хорошо вымесите руками и разделите на равные порции, чтобы скатать в шарики.
  3. Разложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой с несколькими отверстиями и поставьте в духовку на 25-30 минут на средний огонь. Поставьте миску с холодной водой под противень на решетке, чтобы создать пар в духовке.
  4. Тем временем бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и выложите мякоть на разделочную доску или тарелку.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и добавьте перец. Через 2-3 минуты добавьте помидоры, разомните их вилкой, накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу закипеть, пока он не загустеет. После загустения измельчите листья базилика пальцами.
  6. Когда время приготовления в духовке истечет, добавьте бургеры на сковороду и готовьте их в течение 10 — 15 минут. Если нет, снимите сковороду с огня до того, как яйца будут готовы, чтобы соус не выкипел.

Сформируйте смесь в небольшие шарики и равномерно распределите на противне. Выпекайте в течение 25-30 минут. Фрикадельки должны быть упругими, но еще сочными. Теперь вы можете заморозить фрикадельки и хранить их в холодильнике до тех пор, пока не захотите их съесть. Нагрейте соус в сотейнике и добавьте фрикадельки. Готовьте на медленном огне в течение получаса.

Традиционные митболы рецепт с фото

Главное отличие итальянских и славянских фрикаделек в том, что их не варят в бульоне и редко жарят на сковороде. Их обычно запекают в духовке, жарят или готовят на пару (основной диетический вариант). Американская версия, которая еще более популярна, чем итальянская, обычно обжаривается, что придает ей приятную хрустящую корочку и делает ее великолепной с булочкой для хот-дога, листовым салатом и тонким слоем моцареллы или другого сыра.

Читайте также: Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Сметана — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Приправьте начинку солью и перцем, добавьте сметану и панировочные сухари: Это могут быть либо обычные сухари, смолотые руками, либо панировочные сухари.
  2. Взбейте яичные белки с солью, чтобы пена держала форму, и аккуратно перемешайте в миске с фаршем. Добавьте в миску яичный желток и добавьте рубленый укроп; затем вымесите все ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  3. Разделите фарш на несколько порций и сформируйте из них тонкие шарики. Размер зависит от вас, но помните, что от размера зависит время, необходимое для приготовления.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде — вы должны наполнить ее до высоты 2 клещей. Когда масло нагреется, аккуратно выложите шарики на сковороду и обжарьте их до красноватого цвета. Не бросайте все шарики сразу — лучше разделить их на порции, так как шарики не должны касаться друг друга на сковороде.
  5. Когда на мимозе образуется красивая корочка, снимите ее шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда все шарики будут готовы, добавьте в кастрюлю немного горячей кипящей воды и варите блюдо еще 20 минут с закрытой крышкой, чтобы приготовить внутреннюю часть.
  6. Последние шаги можно выполнить и в обратном порядке: Сначала приготовьте фрикадельки на сковороде до полуготовности, затем обжарьте их, помешивая, до образования красновато-коричневой корочки. Перед подачей можно посыпать фрикадельки порошком паприки и подать с классическим томатно-базиликовым соусом. Традиционные итальянские фрикадельки (и американский вариант) всегда подаются с соусом.

Приготовление:

  1. Приправьте куриный фарш солью и перцем, добавьте взбитые яичные белки и рикотту и аккуратно перемешайте руками.
  2. Измельчите крекеры в блендере. Замените крекеры овсяными или гречневыми хлебцами, которые также следует измельчить. Смешайте с фаршем, хорошо вымесите руками и разделите на равные порции, чтобы скатать в шарики.
  3. Разложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой с несколькими отверстиями и поставьте в духовку на 25-30 минут на средний огонь. Поставьте миску с холодной водой под противень на решетке, чтобы создать пар в духовке.
  4. Тем временем бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и выложите мякоть на разделочную доску или тарелку.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и добавьте перец. Через 2-3 минуты добавьте помидоры, разомните их вилкой, накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу закипеть, пока он не загустеет. После загустения измельчите листья базилика пальцами.
  6. Когда время приготовления в духовке истечет, добавьте бургеры на сковороду и готовьте их в течение 10 — 15 минут. Если нет, снимите сковороду с огня до того, как яйца будут готовы, чтобы соус не выкипел.

Пищевая ценность порции

% от суточной дозы В зависимости от вашего возраста, веса и уровня активности. Это только для справки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Лучшие томаты — летом, с мая, когда на рынках можно купить томаты из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда московские томаты уже созрели, а также стали сладкими и мясистыми.

Базилик не зря называют базиликовой травой — его листья и вся надземная часть обладают приятным ароматом и пряным, нежным вкусом.

Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, отличаются долголетием и отличным здоровьем.

Этот прессованный, зернистый, ароматный сыр из полуобезжиренного, непастеризованного коровьего молока производится только в одном регионе Италии — Пармской области. На коричневой кожуре имеется надпись «Parmigiano Reggiano».

Надземная часть растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочный крупный белый или фиолетовый лук.

Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Бургеры с курицей и сыром очень сочные и питательные, с чрезвычайно нежным вкусом и ароматом.

  • Шарики моцареллы — 12 шт,
  • Два яичных белка от одного куриного яйца,
  • куриное филе — 2 шт,
  • Специи (смесь перца, соль).

  1. Измельчите филе в кухонном комбайне до состояния мусса,
  2. Взбейте яичные белки до образования пены (не до самых кончиков). Добавьте в фарш вместе со специями, приправьте по вкусу и перемешайте,
  3. Накройте доску пленкой. Положите на него ложку фарша, сделайте в середине лунку и положите в нее ломтик сыра,
  4. Осторожно возьмите края пленки и разверните круглый кусок. Делайте это до конца,
  5. Пока мы заворачиваем мешки, поставьте воду на плиту и подождите, пока она закипит. Положите мешочки и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Не пережаривайте, иначе сыр вытечет. Оставьте немного остыть, а затем снимите пленку.

Подавайте куриные фрикадельки с различными начинками и соусами. Лучше всего для этого подходят томатный соус и паста.

Оцените статью
Хозяюшки