Добавьте специи в сметану или йогурт и перемешайте. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в кухонном комбайне в течение 4-5 минут, затем добавьте овощи и сметану в чашу кухонного комбайна, перемешайте и готовьте в течение часа.
- Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- На сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Мексиканская смесь»
- Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
- Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
- Кефаль «Монтана»
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом
Мексиканская смесь состоит из разнообразных овощей и бобовых и обычно включает морковь, лук, перец и зеленый горошек. Также часто добавляют фасоль. Как использовать такую смесь, рассказывается в рецептах приготовления заквасок, опубликованных далее в статье.
Из мексиканской смеси можно легко и быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. С этой целью к основному ингредиенту также добавляют сосиски. Можно использовать как обычные, так и копченые, жареные или вареные колбасы. Вместо томатной пасты можно использовать тертые свежие помидоры. Рис также добавляется для того, чтобы сделать блюдо более сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- Мексиканская смесь (замороженная) — 380-400 г,
- Сосиски — 4-5 шт,
- Томатная паста и столовый уксус — по 1 столовой ложке,
- сахар и соль — ½ чайной ложки,
- фильтрованная вода — 1 столовая ложка,
- лавровый лист, соль, специи, масло.
- Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала сосиски необходимо освободить от шкурки. Сначала сосиски необходимо освободить от шкурки.
- Затем положите нарезанные кубиками сосиски в сковороду с горячим маслом. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
- Затем мексиканскую смесь можно вылить в форму для выпечки. Предварительно размораживать его не обязательно. Обжарьте ингредиенты вместе в течение нескольких минут.
- Затем добавьте сухой рис (промытый до полупрозрачности), томатную пасту, соль, сахар, специи и уксус. Лавровый лист можно добавить по вкусу. Это необязательный ингредиент для блюда.
- После перемешивания тушите блюдо на среднем огне с накрытой крышкой около 20-25 минут. Через 5-6 минут залейте продукты водой. Это должно полностью покрыть содержимое сковороды (с небольшим остатком). Обязательно периодически помешивайте блюдо, чтобы булгур не прилипал ко дну.
- Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол.
При желании в блюдо можно добавить немного овощей. Например, ломтики свежих помидоров и кабачков. При желании можно сделать блюдо более острым. Вы можете использовать чеснок (свежий/приготовленный) и чили.
Что можно добавить?
Подавайте теплым на обед или ужин. Это полноценное блюдо, которое не нуждается в добавках. Вы можете просто смешать его с хлебом, ломтиками свежих овощей или маринованными овощами.
Правила подачи блюда, украшение
Мексиканская смесь, рецепты которой представлены далее в этой статье, вкусна и сытна, если готовится одновременно с курицей и грибами. Такой вариант является полноценным обедом или ужином. При желании вы можете увеличить количество куриного мяса в этом рецепте. Вы также можете заменить его другими видами мяса.
На сковороде
Мексиканская смесь. Рецепты блинов с птицей и грибами.
Например, свинина, говядина.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- свежие грибы — 300-350 гр,
- куриное филе — 1 штука (можно использовать больше),
- лук и морковь — 3 шт,
- перец — 1 шт,
- томатный сок — 1 ст. л,
- свежий укроп — 1 пучок,
- соль и перец, масло.
- Для этого рецепта вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, смесь специй специально для овощей.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала сосиски необходимо освободить от шкурки. Сначала сосиски необходимо освободить от шкурки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Затем обжарьте в нем кусочки грибов до готовности.
- Филе следует промыть под проточной водой, высушить, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Переложите грибы на отдельную тарелку, вытрите сковороду сухими салфетками и влейте масло обратно в емкость. Затем — обжарить кусочки курицы в разогретом жире, предварительно посолив и приправив. Курица должна слегка подрумяниться и иметь приятную золотистую корочку.
- Когда курица сварится, можно добавить очищенный и нарезанный кубиками лук.
- После еще 5-6 минут жарки добавьте в сковороду морковь, очищенную и измельченную с помощью средней или крупной терки. Оба овоща должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
- Перец уже входит в состав мексиканской смеси, но для того, чтобы блюдо получилось более сочным, следует добавить еще один крупный перец. Сначала удалите из этих овощей стебли, семена и внутренние мембраны, а затем нарежьте их на кусочки.
- Когда перец станет мягким, можно добавить мексиканскую смесь и ранее обжаренные грибы. После хорошего перемешивания добавьте томатный сок, соль и перец.
- Накройте крышкой и тушите в течение пятнадцати минут, часто помешивая.
- В уже готовое блюдо следует добавить свежий рубленый укроп. Предварительно промойте и высушите их.
Поскольку в состав деликатеса уже входит курица, его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Или в качестве богатого гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам. Однако в этом случае количество курицы в рецепте следует уменьшить или вовсе исключить.
Правила подачи блюда, украшение
Мексиканская смесь (рецепты ее приготовления существуют во многих десятках вариаций) хорошо вписывается в состав торта. Такой деликатес запекается в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефира средней жирности. Чтобы сделать вкус жаркого ярче и интереснее, стоит добавить сушеный майоран и молотый красный перец.
В духовке
Для блюда вы должны получить:
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- Кефир (средней жирности), фильтрованная вода и просеянная мука первого сорта — по ½ столовой ложки,
- Масло (любое растительное) — 3 столовые ложки,
- пекарский порошок, соль, сушеный майоран и красный перец — по ½ чайной ложки.
- Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала сосиски необходимо освободить от шкурки. Сначала сосиски необходимо освободить от шкурки.
- Следующий шаг — приготовление теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске, добавьте соль, сахар, просеянную муку и пекарский порошок. Сухие ингредиенты можно пропустить через мелкое сито.
- Теперь добавьте майоран и красный перец. Обязательно смешайте все ингредиенты вместе. Активно после добавления натрона. Лучше всего перемешивать венчиком.
- Затем можно смешать тестовую основу с подготовленными овощами. Переложите эту смесь в подходящую форму, смазанную маслом.
- Выпекайте при средней температуре около 45-50 минут.
- Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем разрежьте на порции. Затем можно сразу же подавать на стол.
Получившаяся запеканка особенно вкусна и может подаваться с различными соусами. Например, с жирной, слегка подсоленной сметаной. Можно также добавить раздавленный чеснок (подойдет свежий измельченный или сушеный чеснок).
Правила подачи блюда, украшение
Положите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и специи, снимите с огня и оставьте остывать.
Я использую этот рецепт уже много лет. В магазине можно купить различные смеси, чтобы у вас было много вариантов. Чтобы сделать блюдо более питательным и сытным, особенно если вы кормите им мужчину, я рекомендую добавить мясной ингредиент (как это сделала я). Я также добавила грибы и салатный перец.
Описание приготовления:
Мексиканская смесь — 0,5 г
- Грибы — 300 гм
- Куриное филе — 1 штука
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Латук — 1 семя
- Томатный сок — 1 стакан
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — По вкусу.
- 4. переложить грибы, вытереть сковороду и снова добавить растительное масло. Положите филе, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока они не станут мягкими. 12.
Как приготовить «Мексиканская смесь»
Перемешайте содержимое на плите, добавьте томатный сок (или томатную пасту, разведенную водой, или свежевыжатые помидоры с мякотью), соль и перец.
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, добавив в конце куриное филе.
Салаты мексиканской кухни, как и другие испанские блюда, удивительно разнообразны. Практически из одних и тех же ингредиентов можно приготовить салаты с совершенно разным вкусом. Это может быть овощное блюдо с перцем, стручковой фасолью, зеленью, помидорами и картофелем.
Во времена Пушкина паштет, считавшийся настоящим деликатесом, получил благородное название — страсбургский паштет. Сегодня он имеет более прозаическое название и уже не считается блюдом аристократов, а пользуется спросом и популярностью среди широких масс! В этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить вкусный и нежный паштет из утиных внутренностей.
Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
Соль Растительное масло Белый лук Красный лук Сахар Имбирь Сливочное масло Яйцо Куриный соус Ягодный желатин Бальзамический уксус
Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Вы можете приготовить хинкали и лапшу на гриле таким способом и добавить любые травы, которые вам нравятся!
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
— Монтана. Анекдот (Ю. Никулин)
Кефаль «Монтана»
Головоногий моллюск Коричневый перец Чеснок Черный перец Соль Масло Рис Семена подсолнечника Цветочный майонез