Малосольные огурцы: как сделать самые вкусные. Как сделать малосольные огурцы.

При мариновании огурцов любым способом существует подготовительный момент. Огурцы следует тщательно вымыть и замочить в холодной чистой воде не менее чем на два часа. Вы можете замочить их на 24 часа, но воду следует менять каждые несколько часов. Вымойте листья, очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам.

Содержание
  1. Малосольные огурцы: как сделать самые вкусные
  2. Прежде чем малосолить
  3. Классический рецепт малосольных огурцов
  4. Малосольные огурцы в банке
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Малосольные огурцы в пакете
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Классические малосольные огурцы
  14. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
  15. Как приготовить малосольные огурцы с уксусом
  16. Малосольные огурцы по старинному рецепту
  17. Малосольные огурцы «Ароматные»
  18. Малосольные огурцы за 2 часа
  19. Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
  20. Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?
  21. Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом
  22. Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут
  23. Рецепт хрустящих малосольных огурцов
  24. Малосольные огурцы в кастрюле
  25. Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?
  26. Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком
  27. Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы: как сделать самые вкусные

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru.

Если вы устали от трюфелей, фриттаты из омара и фугу, вам нужна простая и сытная еда.

Например, вы хотите малосольные огурцы: со свежеприготовленным картофелем и ароматным хлебом никакая фуа-гра не сравнится.

Картошка

Вы можете купить банку маринованных огурцов в супермаркете, но могут ли маринованные огурцы соперничать с хрустящей вкуснятиной, приготовленной вручную? Теперь дело за тем, чтобы найти идеальный рецепт малосольных огурцов и отточить технику приготовления.

Прежде чем малосолить

Только после того, как все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению этих восхитительно соленых огурцов: Тогда вы обязательно добьетесь успеха.

Для нашей цели идеально подходят тонкокожие огурцы с упругой мякотью и ярко выраженными шишечками. Они должны быть достаточно маленькими, чтобы поместиться на ладони. Нежинский и Родничок — идеальный вариант. Если их нет, можно поэкспериментировать с другими.

Как сделать огурцы, если есть только вода из-под крана? Дайте хлору раствориться и оставьте на 6-8 часов.

Засолка

Вы можете делать соленья в банках, горшках или пластиковых ведрах.

В первом случае специалисты советуют начинать с вертикальной укладки (чтобы огурцы были более плотными), а дальше — как получится. Укладывать их в горшок нужно горизонтально (плашмя) и как можно плотнее.

Классический рецепт малосольных огурцов

Простой и доступный способ предлагает советская «Книга о вкусной и здоровой пище»: все делается буквально в 2 шага.

  1. Подготовленные огурцы (отобранные и хорошо промытые) укладываются в емкость вместе со специями (укроп и чеснок в этом способе обязательны).
  2. «Закладку» заливают лаконичным рассолом, для которого берут 2-3 столовые ложки соли на 1 л воды.

Авторы книги обещают полную готовность к использованию уже через 2 дня. Если вы хотите сделать это быстрее, используйте горячий рассол и обрежьте края огурца.

Книга

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях, чтобы они действовали «горячо» или «холодно» — вопрос не праздный. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Если быть честным, вам следует рассмотреть оба варианта.

Горячо и холодно

1. помойте огурцы под холодной водой и отрежьте край каждого плода с одной стороны (плодоножку). Сделайте два поперечных углубления от края среза, не прорезая плод до конца.

Малосольные огурцы в банке

В этом рецепте используется горячая вода: Это быстрее, но огурцы получаются менее хрустящими, чем при холодном мариновании. Доставать овощи из банки не так легко, как из кастрюли, но вам не придется их пюрировать. Банку также не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • Огурцы (столько, сколько поместится в трехлитровой банке),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки соли,
  • небольшой пучок и 1-2 метелки укропа,
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и отрежьте нижнюю часть. Замачивать их не обязательно. Положите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2-3 части) на дно хорошо вымытой банки.

Наполните банку огурцами так, как вы будете рассыпать их на зиму. Посыпьте укропом и посыпьте солью. Залейте их кипятком и накройте пластиковой крышкой.

Хорошо встряхните банку, чтобы распределить соль, и поставьте ее в холодильник, когда она охладится. Через 12-15 часов малосольные огурцы можно подавать на стол.

Малосольные огурцы в пакете

Особенностью этого метода является отсутствие рассола: Огурцы солятся в собственном соку и поэтому замечательно хрустят. Пакет можно легко хранить в холодильнике и даже положить в ящик с овощами и фруктами.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика и укропа,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 5-7 зерен черного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Когда они отдохнут некоторое время, следует залить их холодной водой на несколько часов. Если они только что поднялись, просто наколите их в нескольких местах зубочистками.

Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте все, но не слишком мелко. Если домочадцы не любят базилик, можно также использовать листья вишни или винограда.

Положите травы и чеснок на дно пластикового пакета. Можно использовать пакеты для выпечки: Они более долговечны.

Положите сверху огурцы. Раздавите перец — черный перец и специю — ножом, чтобы выпустить его аромат. Посыпьте им огурцы и посолите их. Плотно закройте пакет и встряхните его: ингредиенты должны перемешаться.

Положите пакет в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Еще один способ маринования в пакете. Эти огурцы не будут очень хрустящими: Уксус и масло делают их немного мягкими. Однако вкус овощей острый с приятной терпкостью.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • пучок укропа.

Приготовление

Вымойте молодые огурцы и отрежьте нижнюю часть. Суперфудные овощи можно нарезать кружочками. Положите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на терке чеснок. Мелко порубите несколько гвоздик ножом, чтобы получились крупные кусочки с интервалами. Посыпьте огурцы чесноком и измельченным укропом (или другой зеленью по вашему выбору).

Закройте пакет и встряхните его, чтобы хорошо перемешать содержимое. Оставьте огурцы на полчаса, затем можно приправить их. Однако лучше всего держать их в холодильнике в течение 2-3 часов.

Основными натуральными вкусами в маринованных огурцах являются чеснок и укроп, которые нельзя опускать, а все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Вот один из таких экспериментальных рецептов.

Классические малосольные огурцы

В классическом рецепте для приготовления используется чеснок, укроп и соль. Это один из самых быстрых и простых способов маринования. Их нужно мариновать в течение нескольких часов.

Классические малосольные огурцы – картинка

youtu.be/rxa3RuAgQeU

  • Овощи — 1,8 кг,
  • Чеснок — 7 зубчиков,
  • укроп — 50 гр,
  • соль — 3 столовые ложки

Время маринования — 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1: Вымойте овощи. Для быстрого маринования необходимо обрезать края. Также очистите чеснок и удалите стебли с побегов укропа.

Срезанные кончики у огурцов

Шаг 2 Хорошо промойте банку для консервирования и положите на дно укроп и измельченный чеснок.

Укроп и нашинкованный чеснок

Шаг 3 Затем положите огурцы. Можно также покрыть крышку веточками укропа. Затем соль.

Засолка огурцов

Залейте содержимое кипятком. Накройте крышкой, слегка встряхните, чтобы соль полностью растворилась, и оставьте на 6-8 часов. По истечении времени можно поставить в холодильник и затем подавать.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Еще один простой способ быстро замариновать огурцы — сделать маринад в пакете. Этот процесс занимает буквально несколько минут, а затем нужно посолить овощи на несколько часов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

youtu.be/NTBq_WVpEjI

  • Килограмм огурцов,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • укроп — 30 гр,
  • столовую ложку соли,
  • чайная ложка сахара
  • пряность — 3 горошины.

Время маринования — 4 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1: Вымойте и обрежьте края овощей. Подровняйте и обрежьте листья. Мелко нарежьте укроп.

Нашинкованный укроп

Шаг 2: Добавьте зелень к огурцам и грубо нарезанный чеснок. Вы также можете мелко нарезать его или пропустить через пресс.

Зелень и крупно порезанный чеснок

Шаг 3: Добавьте перец, соль и сахар. Завяжите пакет, оставив достаточно воздуха. Хорошо встряхните, чтобы перемешать.

Пакет с огурцами и приправами

Во время маринования может вытечь жидкость, поэтому я рекомендую переложить его в миску. Оставьте его в таком положении на 4 часа или на ночь. Вы можете подавать утром.

Как приготовить малосольные огурцы с уксусом

Если вы хотите засолить огурцы быстро и вкусно, рекомендую этот рецепт уксуса. Они вкусные и хрустящие и засаливаются на ночь. Этот процесс не так сложен, как традиционный способ.

Малосольные огурцы с уксусом

youtu.be/_LzMNQLZa7k

  • Килограмм овощей,
  • литров воды,
  • соль и уксус — 2 столовые ложки,
  • столовую ложку сахара и сухой горчицы,
  • перец — 10 ч.л,
  • укроп — 100 гр,
  • лавровые листья — 4 листа,
  • 4 столовые ложки луковиц чеснока.

Время приготовления — 8 часов.

Ингредиенты для малосольных огурцов с уксусом

Пошаговый план действий.

Шаг 1: Отрежьте концы огурцов. Мелко нарежьте пучок укропа и чеснок.

Совет: Перед началом работы замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их хрустящими.

Нарезка чеснока

Шаг 2. Выложите на каждый из них половину подготовленного укропа и чеснока.

Двух литровые банки с укропом и чесноком

Шаг 3. Разложите фрукты близко друг к другу. Сверху положите измельченный лавровый лист, перец, оставшийся укроп и чеснок. В завершение положите слой огурца.

Укладка огурцов

Шаг 4 Для маринада вскипятите воду с растворенным в ней сахаром и солью. Снимите с огня и добавьте уксус и горчицу.

Полученный маринад для огурцов

Разлейте полученный маринад по банкам. Накройте и оставьте мариноваться на 6-8 часов. Когда они пропитаются, их можно есть сразу или оставить остывать. Подавайте эти соленья с картофелем или шпажками.

Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте все, но не слишком мелко. Если домочадцы не любят базилик, можно также использовать листья вишни или винограда.

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Малосольные огурцы по старинному рецепту

Фото: pinterest.ru

Огурцы будут очень хрустящими и вкусными.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 столовые ложки соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 литра воды.

Подготовка. Доведите воду с солью и специями до кипения в кастрюле. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Малосольные огурцы «Ароматные»

Малосольные огурцы «Ароматные»

Фото: sadgrad.ru

После приготовления храните огурцы в холодильнике, иначе они станут слишком кислыми.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 5 побегов укропа, 2 листа хрена, 5 листьев вишни, 2 лавровых листа, 2 побега аниса.

Подготовка. Положите листья, зелень и чеснок на дно миски, затем положите огурцы. Доведите воду до кипения в кастрюле и растворите в ней соль и сахар. Дайте рассолу остыть и перелейте его в миску. Покройте укропом, накройте большой крышкой и поставьте сверху груз. Через 24 часа огурцы готовы.

20 простых огуречных салатов на зиму

Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы за 2 часа

Фото: povaryoshka.ru

Дубовые листья делают огурцы плотными и хрустящими.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 столовая ложка крупной соли, половина столовой ложки укропа, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 2 дубовых листа, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 2 горошины перца.

Подготовка. Смешайте огурцы с солью, специями, травами, чесноком и лимонным соком. Накройте миску муслиновой тканью и оставьте в тепле на 2-3 часа.

4. смешайте холодную питьевую воду с поваренной солью и размешайте до полного растворения соли. Влейте рассол в емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью покрыты.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях

Маринованные огурцы — отличное блюдо, которое любят практически все. Восхитительные ароматные соленья можно сделать проще, используя различные приправы для сохранения их естественного вкуса. Укроп и чеснок — простые ингредиенты, которые легко найти в городе, и они тонко подчеркивают вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки соли — 1 литр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 луковица

Порядок приготовления:

1. чтобы засолить огурцы с чесноком и укропом, возьмите подходящую емкость — кастрюлю, банку или миску — и тщательно вымойте ее пищевой содой. Также промойте огурцы под проточной водой, а затем оставьте их в ледяной воде на несколько часов.

2. очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Промойте укроп под водой и слегка просушите. Затем разрежьте веточки на более мелкие кусочки.

3. срежьте верхушки огурцов и разрежьте их пополам или на четвертинки. Выложите в чистую посуду огурцы и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.

4. смешайте холодную питьевую воду с поваренной солью и размешайте до полного растворения соли. Влейте рассол в емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью покрыты.

Накройте огурцы крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полдня. По истечении этого времени огурцы можно пробовать и подавать на стол. Храните огурцы в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими.

Как приготовить классические малосольные огурцы в холодной воде?

Мало кто знает, что классический рецепт маринованных огурцов не содержит большого количества специй и добавок. Чтобы замариновать огурцы в холодной воде, вам не нужно ничего, кроме огурцов и хорошего настроения. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Зеленые огурцы — 1 кг.
  • Хлеб (белый) — 100 г.
  • Питьевая вода — 0,75 л.
  • Крупная соль — 1 столовая ложка.
  • Перец — 4-5 горошин перца.
  • Крыжовник — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Порядок приготовления:

1. Возьмите банку или кастрюлю, в которую поместится нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте горшок с горчичным порошком или пищевой содой.

2. положите ломтики лаваша (белого хлеба), листья кишмиша, зубчики чеснока, специи и петрушку с укропом на дно банки для консервирования и подготовьте огурцы. Хорошо промойте их, обрежьте края и наколите со всех сторон вилкой.

3. затем поместить плоды огурца в емкость с хлебом и хорошо отжать. Тщательно растворите крупную соль в холодной питьевой воде и влейте рассол в банку с огурцами.

4. закройте банку крышкой и оставьте в темном месте на три дня. В это время огурцы уже готовы. Затем их можно хранить в холодильнике до подачи на стол.

5. готовые огурцы можно подавать целыми или нарезанными. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусные малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Более сложный способ приготовления малосольных огурцов — мариновать их теплыми. Однако это стоит усилий, так как закуска получается очень сочной и упругой. Специи можно регулировать по вкусу, они придают огурцам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Поваренная соль — 2 столовые ложки с пересыпкой — 1,5 кг.
  • 2 столовые ложки листьев вишни — 5 штук.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Крыжовник — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Питьевая вода — 1,5 л.

Порядок приготовления:

1. возьмите подходящую кастрюлю, в которую поместятся все огурцы и рассол. Тщательно вымойте сковороду с пекарским порошком или горчичным порошком.

2. когда вы готовите кастрюлю для маринования огурцов, хорошо вымойте огурцы, а также вымойте листья и зелень. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам.

3. покройте дно сковороды половиной специй и добавьте немного чеснока. Затем срежьте у огурцов донышки и наколите каждый огурец вилкой или зубочисткой, чтобы он быстрее впитал рассол.

4. плотно прижмите огурцы друг к другу поверх слоя листьев и чеснока и покройте второй частью приправы. Затем приготовьте рассол для огурцов.

5. поместите полтора литра чистой воды в подходящую кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Затем добавьте 2 столовые ложки соли и полностью растворите ее. Влейте кипящий рассол в кастрюлю с огурцами и накройте крышкой.

6. оставьте кастрюлю в комнате на 24 часа, чтобы огурцы просолились, а затем храните их в холодильнике.

Соленые огурцы вкусны и хрустящи с минеральной водой. Этот вариант быстрого соления является одним из самых популярных. Сложностей никаких нет, главное — подготовить овощи и бросить их на некоторое время.

Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут

По разным причинам хозяйка не успевает замариновать огурцы до нужного времени: либо их принесли слишком поздно, либо не хватило какого-то ингредиента. Но вот звезды сошлись, гости уже почти у дверей, а обещанного блюда (малосольных огурцов) все нет. Вот рецепт, который обещает, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.

  • Свежие огурцы — 3-4 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Морская соль — 0,5-1 чайная ложка.
  1. Чтобы замариновать огурцы для этого рецепта, нужно выбрать очень маленькие плоды, у которых тонкая кожица. Если это просто «гиганты», необходимо срезать кожу.
  2. Плоды следует тщательно вымыть, нарезать кружочками и довольно тонко. Они должны быть толщиной около 2-3 мм, чтобы процесс маринования проходил в рекордно короткие сроки.
  3. Вымойте и мелко нарежьте укроп. Очистите, вымойте и нарежьте или раздавите зубчики чеснока. Положите укроп и чеснок в миску и раздавите пестиком и ступкой до выделения сока. Это еще один секрет рецепта: чем больше сока, тем вкуснее и ароматнее будут огурцы.
  4. Положите огурцы в большую емкость, посыпьте морской солью и добавьте чесночно-укропную смесь.
  5. Накройте банку крышкой и энергично встряхните. Третий секрет — крупная морская соль, которая помогает выделять огуречный сок при встряхивании. Встряхивайте контейнер в течение примерно пяти минут.
  6. Затем готовые малосольные огурцы следует выложить на красивую тарелку и открыть дверь, ведь гости уже на пороге!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Лучший рецепт — тот, в котором огурцы остаются упругими и хрустящими. Это зависит от многих факторов; одни советуют не использовать листья вишни и кишмиша, другие — хрена. Ниже приведен отличный рецепт малосольных огурцов, секрет которого заключается в использовании небольшого количества уксуса для придания более пикантного вкуса.

  • Свежие огурцы — 2 кг.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Уксус — 3 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция — 5 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец (перец душистый) — 4-5 штук.
  1. Процесс засолки начинается с подготовки плодов. Выбирайте лучшее — неповрежденное, без повреждений. Вымойте, обрежьте края, наколите вилкой, замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Вымойте укроп и разделите на зонтики и веточки. Очистите чеснок, либо зубчиками, либо дольками, чтобы придать огурцам легкий чесночный аромат.
  3. Для маринования вымойте, нагрейте и охладите в стеклянной емкости. Положите на дно половину специй, приправ и чеснока.
  4. Осторожно положите огурцы близко друг к другу. Можно расположить их вертикально, сделав сначала первый «ярус», а затем второй.
  5. Добавьте оставшиеся специи и травы. Добавьте крупную поваренную соль. Залейте овощи кипятком. Добавьте уксус (по необходимости) и уксусную эссенцию.
  6. Накройте плотной крышкой и несколько раз переверните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем охладите.

Огурцы очень вкусные, острые и хрустящие!

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы в кастрюле

Перед новичками иногда встает сложный вопрос о том, в какой емкости солить огурцы. Некоторые рецепты предписывают использовать стеклянную тару, в то время как другие относятся к обычной таре.

Однозначного ответа нет, вы можете делать и то, и другое. Вот рецепт для помещения в кастрюлю. Она должна быть эмалированной, а не металлической, без сколов, царапин и трещин, так как металл может повлиять на вкус огурцов. Маринованные огурцы восхитительны, вкусны и хрустящи!

  • Свежие огурцы — 1 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Кристаллизованный сахар — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Фильтрованная вода — 1 литр.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • 2 части листьев вишневого дерева.
  • Крыжовник — 2 шт.
  • Острый черный перец (горошек) — 3-4 шт.
  • Листья хрена.
  1. Подготовьте овощи — помойте, обрежьте края с обеих сторон, замочите в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Положите половину листьев, специи, несколько веточек укропа и часть чеснока (очищенного, вымытого и измельченного) на дно эмалированной кастрюли.
  3. Сверху положить слой огурцов, покрыть листьями хрена, посыпать чесноком и специями. Повторяйте этот процесс, пока огурцы не будут готовы. Сверху посыпьте листьями хрена.
  4. Приготовьте рассол: Доведите воду до кипения в отдельной кастрюле, добавьте сахар и соль. Размешайте до полного растворения воды.
  5. Полейте горячим маринадом подготовленные огурцы. Оставьте остывать.
  6. На следующий день можно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
  7. Второй вариант — поместить огурцы в более привычную стеклянную банку. Банка для консервирования более практична для хранения, так как занимает меньше места в холодильнике.

Влейте кипяченый рассол в банку с огурцами, затем влейте в банку уксус. Рассол должен полностью покрывать огурцы и доходить до горлышка банки.

Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

Маринованные таким образом огурцы можно хранить до весны. Однако хранить их следует в прохладном месте — в погребе или подвале. Вам не нужно стерилизовать банки или использовать кипящую воду. Все действия максимально упрощены — как в предыдущем рецепте. Опять же, банки закрываются крышками и используется холодная вода.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы — 0,6 кг
  • 1 большой зубчик чеснока — 1 большой зубчик
  • 1,1 г чеснока — 1,1 г чеснока, 1,1 г чеснока, 1,1 г листьев вишни — 4 шт.
  • Лист хрена — 1 шт
  • Укроп — 2 зонтика
  • эстрагон — 1 веточка (по желанию)
  • пряность — 3 горошины
  • чёрный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 веточка (по желанию)
  • Сухая горчица или семена горчицы — 1 ч.л.

Для рассола:

1. вымойте банки пищевой содой, не содержащей агрессивных химических веществ, и высушите их. Стерилизовать их не обязательно, так как не все продукты стерильны.

2. тщательно вымойте всю зелень под проточной водой. Замочите огурцы на 2 часа перед засолкой.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

3. На дно каждой банки положите по 1 порванному на кусочки листу хрена. В качестве альтернативы можно использовать корень хрена, который в этом случае получается более острым. Затем добавьте листья вишни, 1 лист укропа, большой зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, 1 лавровый лист, 3 горошины перца и по 5 горошин черного перца.

Добавьте веточку эстрагона и дубовые листья по вкусу.

4. Сложите огурцы близко друг к другу вертикально в кучу. При заготовке на зиму не нужно обрезать края, как это делается в это время с быстрым огурцом. Вторым слоем уже укладываются овощи горизонтально, сверху лучше положить мелкие фрукты.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

5. если вы любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Покройте зелень сеткой укропа и посыпьте чайной ложкой сухой горчицы.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

6. Теперь приготовьте рассол. Возьмите чистую, фильтрованную, некипяченую холодную воду для рассола. Растворите две столовые ложки соли в литре воды и оставьте на 5 минут. Крупную соль, осевшую на дно, использовать не нужно. 7.

Заполните банки до горлышка рассолом и закройте их плотно прилегающей крышкой. Немедленно перенесите их в холодное место, где они должны храниться (погреб). Не стоит ферментировать огурцы при комнатной температуре, они ферментируются медленно, что и необходимо в данном случае.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

8. рассол медленно вытекает из банок в процессе брожения. Чтобы избежать появления плесени, регулярно проверяйте свои запасы и доливайте рассол до верха. Через полтора-два месяца огурцы готовы к употреблению.

Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

Этот рецепт быстрый и простой. Маринуйте сегодня и готовьте к употреблению завтра. Чтобы ускорить процесс, используйте теплый рассол. В качестве приправ используйте специи, которые можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг (вес с обрезанными краями).
  • Вода — 1,1 литра — 1,1 литра
  • Перец чили — 1 штука (по вкусу)
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • 5-8 горошин
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка.
  • 2 ч. л. сахара — 2/3 ч. л.
  • лавровый лист — 4 штуки
  • 1. поскольку это горячий процесс засолки, воду необходимо сразу же довести до кипения. Вымойте огурцы, затем обрежьте края. Подготовьте также все специи.
  • 2. укроп крупно порубить, чеснок нарезать дольками или произвольными кусочками. Положите на дно кастрюли или банки укроп, чеснок, целый черный перец, несколько измельченных лавровых листьев и половину чайной ложки семян горчицы.

Уложите половинки огурца довольно плотно друг к другу, но старайтесь не сжимать их слишком сильно. Посыпьте сверху укропом и чесноком, оставив немного. Также добавьте несколько лавровых листьев и измельченные чили с семенами.

Перец придает огурцам пикантный вкус. Вы можете не добавлять его, если не едите острую пищу.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Затем выложите сверху оставшуюся зелень, посыпьте оставшимся укропом, чесноком и немного семян белой горчицы.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Когда вода закипит, добавьте соль и немного сахара и растворите их. Дайте рассолу немного остыть, до 80 градусов, и вылейте его на огурцы. Жидкость должна полностью покрывать огурцы. 6.

6. накройте фрукты тарелкой, чтобы они не всплывали. Вы также можете поместить скороварку над рассолом. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поставьте кастрюлю в холодильник.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

7. 8 часов спустя вы сможете попробовать эти вкусные маринованные огурцы. Они слегка изменят цвет, станут очень хрустящими и успеют впитать специи. Наслаждайтесь вкусной закуской!

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Этот видеорецепт — экспресс-версия. Вы можете попробовать его через 3 часа. Скорость засолки зависит от размера и толщины кусков.

Метод используется в сухом виде, без добавления воды, в пакете. И не забудьте использовать семена горчицы, которые придают огурцам очень хороший аромат.

огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Чеснок
  • зелень кинзы и укропа.
  • зернистая горчица — 0,5 чайной ложки.
  • Если вы посолите огурцы по этим рецептам, они будут вкусными и хрустящими, а процесс приготовления не займет много времени.
  • Если вы решили сохранить кабачки на зиму, ознакомьтесь с моими 8 лучшими рецептами для этого случая. Там вы найдете всевозможные зимние лакомства.

Оцените статью
Хозяюшки