Мацони что это такое. Мацони что это такое.

Когда мы думаем об этих напитках, мы думаем о кефире или йогурте. В целом, эти напитки не только полезны для здорового питания; йогурт также является хорошим способом расслабиться в жаркую погоду.

Мацони (мацун): состав, полезные свойства, как приготовить

На Кавказе все знают, что такое мацуни. Люди на Кавказе начали делать кислое молоко более 200 лет назад.

  • Что такое йогурт?
  • В чем разница между йогуртом, йогуртницей и йогуртом?
  • Состав и калорийность
  • Энергетическая ценность
  • Витамины
  • Макронутриенты и микроэлементы
  • Полезные свойства йогурта
  • Общие преимущества
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • Во время беременности
  • Для грудного вскармливания
  • Для детей
  • Для снижения веса
  • Кислое молоко в медицине
  • Диабет
  • При гастрите
  • При наличии запоров
  • Йогурт в косметологии
  • Риски и противопоказания
  • Как хранить йогурт
  • Как приготовить маккони в домашних условиях
  • В банках
  • В мультиварках-скороварках
  • Что приготовить с мацуни
  • Интересные факты о йогурте

В зависимости от молока, используемого в качестве основы, калорийность йогурта может быть разной. Например, йогурт из коровьего молока содержит 54 ккал на 100 грамм, а йогурт из козьего молока — 64 ккал. Кроме того, нежирные макароны из коровьего молока имеют энергетическую ценность 40 ккал. Это говорит о том, что он является пищевой добавкой.

Энергетическая ценность

  • Белок — около 3 г.
  • Жир — около 2 г.
  • Углеводы — 3,2-3,8 г.

Кроме того, йогурт содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, уникальные культуры: стрептококки и бациллы, аминокислоты и бета-каротин.

Витамины

Витамин А был открыт учеными одним из первых, отсюда и его название. В основном, большинство людей знают, что он используется в косметических целях. Фактически, он входит в состав почти всех омолаживающих кремов. Витамин А также положительно влияет на зрение и используется для профилактики ночной слепоты, когда люди плохо видят в сумерках. На самом деле, именно дефицит витамина А вызывает это состояние.

Витамин А впервые был извлечен из моркови, отсюда и его второе название — каротиноиды. Витамины этой группы отвечают за остроту зрения и предотвращают возникновение многих сопутствующих заболеваний, включая катаракту. Витамин А, как и другие витамины, необходим для поддержания иммунной системы на должном уровне и особенно для укрепления защитных свойств слизистых оболочек.

Ниацин (PP) Этот витамин был открыт учеными в Америке во время распространения болезни под названием пеллагра, характеризующейся спутанностью сознания, головокружением и рвотой. Это растворимые витамины, достаточно устойчивые к воздействию окружающей среды; другое их название — никотиновая кислота.

Никотиновая кислота является важным элементом для нормального развития и функционирования здорового организма. Количество ежедневно потребляемой пищи зависит от многих факторов. К ним относятся вес, возраст, погодные условия, климат и нервное состояние.

Полезные свойства витамина РР

  • Оказывает положительное влияние на работу сердца,
  • расширяет кровеносные сосуды, в том числе в головном мозге,
  • он участвует в производстве энергии,
  • он необходим для усвоения белков из растительной пищи,
  • поддерживает нормальное состояние слизистых оболочек желудка и полости рта,
  • Значительно снижает риск сердечного приступа.

Витамин B2 Рибофлавин, или B2, также известен как витамин красоты; здоровье кожи, волос и ногтей зависит от достаточного количества этого витамина. Рибофлавин — это биологически активный элемент, который играет важную роль в нашем здоровье и росте:

  1. Он улучшает и ускоряет процесс заживления травм и порезов.
  2. Улучшает состояние и здоровье слизистых оболочек желудка, кишечника и полости рта.
  3. Оказывает положительное влияние на зрение, защищает от ультрафиолетового излучения, снижает утомляемость глаз и повышает остроту зрения.
  4. Он участвует в усвоении такого важного элемента, как железо, которое необходимо для нормального образования крови.
  5. Он участвует в процессах метаболизма.
  6. Он укрепляет защитные силы организма.
  7. Он принимает непосредственное участие в работе нервной системы и помогает в лечении некоторых патологий, таких как болезнь Альцгеймера.

Макронутриенты и микроэлементы

Кальций Кальция больше всего в йогурте, как и во всех молочных продуктах, около 115 мг на 100 г. Для усвоения кальция в нужном количестве организму необходимы витамины A, C и D в достаточном количестве. Большинство людей знают, что кальций важен для построения костей и зубов. Однако вместе с магнием он оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства йогурта

Полезные свойства мацони

Общие преимущества

Йогурт содержит лактобактерии, которые важны для пищеварения и производства питательных веществ для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Основными полезными свойствами йогурта являются:

  • очищает печень и желчный пузырь,
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
  • Он придает жизненную силу коже, ногтям и волосам,
  • Улучшает перистальтику желудка,
  • Улучшает кровообращение,
  • улучшает работу печени и почек,
  • Поддерживает здоровое зрение,
  • Помогает организму выводить токсины,
  • Устраняет «плохой холестерин»,
  • Помогает при стрессе и бессоннице,
  • нормализует обмен веществ и способствует выработке определенных ферментов,
  • регулирует гормоны.

Для женщин

Помимо уже упомянутых положительных свойств, йогурт может играть важную роль в жизни женщины. Поэтому он содержит два витамина красоты: A и B3.

Витамин А известен своим антивозрастным действием. Его достаточное количество в организме женщины приводит к ускоренному росту и замене клеток кожи, что значительно омолаживает кожу. Он также необходим для синтеза белка и формирования клеточных мембран. Его недостаток может привести к сухости волос и кожи и ломкости ногтей.

Ретинол стимулирует образование коллагена, а его способность поддерживать и восстанавливать кожу высоко ценится многими косметологами. По этой причине он входит в состав большинства масок для кожи. Он чрезвычайно эффективен при угревой сыпи и псориазе. Важно отметить, что витамин А также обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают образование свободных радикалов и, следовательно, старение клеток.

Витамин B3 также часто называют «витамином красоты». Он необходим для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей. Витамин 3 также играет важную роль в поддержании нервной системы. Он способен преодолеть депрессию, снять нервное напряжение и уменьшить беспокойство, что очень важно для любой современной женщины.

Для мужчин

Если говорить о пользе продукта для мужчин, то йогурт будет особенно полезен тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Мацони обладает анаболическим свойством: он значительно снижает чувство голода, утоляет жажду и наращивает мышцы.

В нем также содержатся калий и натрий, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии, что особенно важно для мужчин старше 40 лет. Наличие этих элементов предотвращает риск преждевременных инфарктов и других сердечных заболеваний.

Кроме того, йогурт помогает избавить организм от холестерина. Употребление продукта в пищу предотвращает образование зубного налета, а также улучшает иммунную систему, репродуктивную способность и потенцию.

Во время беременности

Известно, что то, что хорошо для матери, хорошо и для плода. Маца играет довольно важную роль в рационе беременных женщин. Таким образом, во время беременности, начиная со второго триместра, организм женщины катастрофически недополучает кальций и белки — важные компоненты для нормального развития будущего ребенка. Мацуни, как и большинство молочных продуктов, содержит несколько из этих элементов, поэтому его следует включать в рацион беременных женщин. Кроме того, в отличие от большинства продуктов, он почти полностью усваивается организмом, что важно во время беременности.

Говорят, что он был создан случайно, когда одна армянка случайно налила горячее молоко в кастрюлю с йогуртом. Кстати, в Грузии его называют мацун, а в Армении — мацун. Его можно использовать как самостоятельный продукт или как ингредиент в других блюдах. Каждая хозяйка на Кавказе знает, как приготовить мацун.

История напитка

Первый продукт, произведенный на Кавказе, был сделан из кислого молока. Легенда гласит, что 200 лет назад хозяйка налила в кувшин кислого молока и забыла поставить его на холод. Через некоторое время женщина заметила, что в кувшине с молоком образовался густой, кислый напиток с привкусом йогурта. История об удивительном превращении молока в освежающий ферментированный продукт быстро распространилась по всему региону и нашла множество последователей. Долгое время рецепт приготовления йогурта держался в секрете, и только 15-20 лет назад он был раскрыт, и началось промышленное производство напитка.

Питательные свойства напитка обусловлены его богатым химическим составом, в который входят незаменимые аминокислоты, витамины A, B, D, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, калий и уникальные бактерии — стрептококки и болгарская палочка.

В нем содержится 65 ккал, 1 г углеводов, 4 г белка и 16 г жира (из которых 12 г — насыщенные триглицериды и 2 г — моно- и полиненасыщенные жирные кислоты).

Соотношение энергии B : G : Y — 18 % : 52 % : 29 %.

Химический состав мацони

Имя Концентрация питательных веществ в 100 г продукта, мг
Витамины
Бета-каротин 13,7
Ниацин (PP) 0,1
Рибофлавин (B2) 0,1
Ретинол (А) 0,0322
Макронутриенты
Кальций 117,5
Фосфор 87,8
Натрий 48,9
Магний 13,6
Калий 1,0
Микроэлементы
Железо 0,1

Йогурт — это низкокалорийная пища, которая полностью усваивается организмом человека в течение 45 минут, детоксифицирует организм, лечит запоры и предотвращает развитие сапрофилаксии в кишечнике. Он является прекрасной альтернативой кефиру и рекомендуется для диетических дней.

Полезные свойства

Это источник ценных лактобактерий, которые облегчают способность организма расщеплять и усваивать питательные вещества и улучшают микробиоту кишечника. В связи с этим напиток рекомендуется людям с нарушениями пищеварения: колитом, дисбактериозом. Приятный кислый вкус способствует выделению пищеварительных соков и слюны и стимулирует аппетит.

Бессонница

Польза йогурта:

  • уменьшает газообразование, устраняет запоры, улучшает перистальтику,
  • нормализует обмен веществ, очищает печень,
  • укрепляет костную ткань, снижает вероятность возникновения кариеса и остеопороза,
  • стимулирует выработку интерферона и активность макрофагов — защитных клеток,
  • Улучшает кровообращение, повышая тонус кровеносных сосудов,
  • Стабилизирует деятельность печени и почек,
  • Успокаивает нервы, борется с бессонницей и помогает справиться со стрессом,
  • сохраняет остроту зрения,
  • детоксицирует, выводит токсины, «плохой» холестерин, растворяет бляшки, повышает жизненный тонус,
  • улучшает состояние волос, укрепляет ногти, способствует регенерации кожи.

Мацуни рекомендуется спортсменам, поскольку обладает анаболическим эффектом, утоляет голод и жажду и способствует наращиванию мышц. Он также полезен при ожирении, высоком кровяном давлении и атеросклерозе. Продукт оказывает положительное воздействие на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Применяется наружно как болеутоляющее средство и средство от ожогов.

Уникальная биоконцентрация традиционного кавказского напитка оказывает сильное воздействие на болезнетворные бактерии в кишечнике (патогенную микрофлору) и борется со свободными радикалами. В результате клетки обновляются, а причины преждевременного старения исчезают. По этой причине у восточных народов йогурт носит непроизносимое название — «напиток долголетия».

Как употреблять

Зерновые и молочные продукты являются основными ингредиентами армянской кухни. Йогурт обычно делают из овечьего молока, которое, в свою очередь, используется для приготовления чортана, творога и масла карага. Молочные продукты являются почитаемыми продуктами питания в Армении, идущими рука об руку с хлебными изделиями. В свежем виде напиток хранится 3 дня, а в «консервированном» соленом, хорошо высушенном виде — до двух месяцев (Камац Мацони).

Долма

Кислое молоко используется для приготовления мюсли, кислого молока, куриных супов и овощных супов, таких как тархан, спа и сарнапур. Мацони с измельченным чесноком подается в качестве гарнира к традиционному армянскому блюду долма, которое состоит из кабачков и виноградных листьев.

Интересно, что национальный напиток из ферментированного овечьего молока является неотъемлемой частью празднования Пасхального понедельника (называется Boon Barekendan). В воскресенье вечером принято подавать мацуни вместе с катни (рисовым пудингом).

В грузинской кухне продукт используется для приготовления приправ, теста для хачапури, кислых национальных супов борани, шечаманда. Его также часто используют в качестве самостоятельного блюда вместе с красным перцем. Считается, что этот напиток может смягчить резкий эффект специи.

С чем едят

Вероятно, самый распространенный способ употребления сцеженного мацони — это макать пирог в кисломолочную смесь или намазывать ее на хлеб, в зависимости от выбранной консистенции. Соленый творожный хлеб — популярная закуска для всех жителей гор. Его также используют для приготовления натурального фаст-фуда: Гхи от Matson, баструм и рубленая зелень (базилик, эстрагон, кориандр) раскатываются в лепешку.

Кислое молоко или творожные хлопья, отделенные от сыворотки, гармонично дополняют сладкий стол. Мацуни подается как слегка кисловатая добавка к кондитерским изделиям, таким как варенье, мед, торты и пирожные.

На этом приготовление мацуни в его классическом виде завершено. Кстати, не используйте весь йогурт, а оставьте немного для следующего раза.

Мацони: многогранность и польза

Кефир, кислое молоко и жидкий йогурт: Существует множество сравнений между йогуртом и йогуртом, кисломолочным продуктом с Кавказа. Мы расскажем вам, что в нем особенного, какое отношение он имеет к йогурту в Грузии и как его можно использовать на кухне.

5.png

Таким образом, маджуни — это напиток, который обычно готовят из кипяченого коровьего молока, но варианты с козьим, овечьим или буйволиным молоком также имеют место быть. Как йогурт и кислое молоко, йогурт содержит молочнокислые бактерии и бациллы.

Мацуни — это универсальный продукт. В жаркую погоду его можно употреблять как освежающий, пряный и кислый напиток: У него даже есть название — «тан», что означает мацуни, разбавленный родниковой водой. Из него можно приготовить домашний творог, суп, тесто и даже масло. Его также можно есть в качестве закуски — с хлебом, тортильями, овощами, фруктами и орехами.

Традиции

6.png

Instagram. Ведь мацони — это не только вкусно, но и полезно, особенно в стране с теплым климатом и постоянным солнцем.

Он обладает антиоксидантными свойствами: улучшает состояние кожи, оказывает противовоспалительное действие (поэтому его дают детям с перфорацией) и противовирусное. Он также выводит из организма токсины и излишки холестерина: не зря йогурт называют напитком долголетия.

А как у нас?

7.png

В «Вай Мэ!» и кафе «Саперави» мы используем его только так: в качестве соуса, основы для супа, в десертах и в качестве напитка.

В Vai Mae! вы можете приготовить целый обед с маджоджи в каждом блюде: Груши с сулугуни и маджоджи, капустный салат или салат с курицей, сливы и грецкие орехи — оба с маджоджи, холодный суп с маджоджи, тольма с маджоджи, а на десерт — сливы с грецкими орехами и сливочным кремом маджоджи.

А в кафе «Саперави» маца есть даже в детском меню: «Квари» — большие макароны мини-гриль с сыром сулугуни и мацой; и «Надуги» — сливочный сыр с джемом и мацой. А на десерт — панна-котта из маккони с зеленой аджикой и ягодами.

Наличие в йогурте бактерий, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта, помогает в лечении многих заболеваний, в частности, запоров. При регулярном употреблении йогурта можно раз и навсегда забыть о такой проблеме, как запор.

Мацун в культуре

В армянском фольклоре можно найти описание процесса, инструментов и, конечно же, продукта. Его приготовлению посвящена армянская народная песня. 21

Аист прилетел издалека, совсем как здесь! Выливаем молоко в ведро, вот так! Мы заквашиваем молоко и ставим его на стол, вот так! Мы делаем мацун и оставляем мацун, вот так! Затем мы ударили Мацуна колотушкой, вот так! Как будто нам не жалко, просто так! Мы победим, мы победим лучше, вот так! Мы сделаем масло из мацуна, вот так! Гоп-ли-гоп-ли-гоп-ли-гоп-ли!

См. также

Молоко и молочные продукты
Молочные продукты Айран, Ацидофилус, Сыворотка, Сыворотка, Йогурт, Кефир, Кисломолочный продукт, Кисломолочный продукт, Масло, Масло сливочное, Масло молочное, Масло молочное, Молоко, Ряженка, Сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Снежок, Сливки, Масло сливочное, Сухие сливки, Сыворотка, Сыворотка, Сухое молоко, Сыр, Терек, Зерновой гель, Топленое молоко, Шубат
Арак — Билк — Кумыс Молочные продукты
Сырные лепешки — Молочный суп — Саксонский сырный пирог — Раклетт См. также
Молочные продукты — Молочные продукты — Молочный коктейль ↑ ^ 1 2 3 4 5 6 Joseph A. Kurmann, Jeremija Lj Rašić, Manfred Kroger //Encyclopedia of fermented fresh dairy products: an international directory of fermented milk, cream, buttermilk, whey and related products p. 212. Springer, 1992. ISBN 9780442008697.
  1. MATZOON (En)- mazun (Fr, De)- мацун, мацони, макони. Краткое описание: армянского происхождения; Грузия, Кавказ (СССР); традиционный продукт; молоко овец, коз, буйволиц, коров или их смеси; йогуртоподобный продукт, традиционно изготавливаемый из кипяченого молока и неуказанной заквасочной культуры; твердая консистенция и кислый вкус. Микробиология: Традиционный продукт, изготовленный с использованием неустановленной заквасочной культуры, состоящей из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков и термофильных лактобацилл, часто с добавлением дрожжей. Стартовые культуры с определенной микрофлорой: предлагаются Streptococcus thcrmopbilus и Lactobacillus dclbmeckii subsp. buligaricus. Соответствующий продукт: йогурт.

МАТЗУН, мат-сун’, молочный продукт, используемый в Армении; готовится путем нагревания молока до 90° F в открытых емкостях, а когда творог застынет, его разбивают при помешивании и добавляют соль.

Интересно, что название Мацун происходит от армянского слова «Мацуцанель», что означает брожение. Мацун изготавливается из молока буйволиц, овец и коз.

Основным кисломолочным продуктом Армянского нагорья является мацун (от глагола «мацуцел», что означает свернуться).

мачта н.6, OED3, этимология:

Возможно, следует подумать об изобретении сыроварения. Несомненно, изобретение сыроварения несколько сложнее, чем изобретение закваски, мацы и масла. Йогурт получают путем созревания молока при соответствующих условиях, особенно при температуре. Узнать, как приготовить мацу, было немного сложнее. Интересно, что в какой-то момент человек научился добавлять немного йогурта в свежее подогретое молоко и делать из него йогурт. Вероятно, оно появилось случайно, когда молоко налили в емкость, не очищенную от йогурта. Несомненно, еще проще было узнать, как сделать масло из молока или йогурта и мацовой муки. Открытие сыроделия, с другой стороны, вероятно, шло более сложным путем. Но это хорошо объясняется. Несомненно, для хранения и особенно транспортировки молока использовалась различная утварь — кувшин, а до этого, вероятно, шкуры различных животных. Также несомненно, что для этой цели использовались желудки животных. До недавнего времени желудки убитых животных использовались для хранения масла, молока, мацуна и жареного мяса. Легко сделать вывод, что в очень древние времена люди также использовали удаленные желудки животных для хранения молока; более того, желудок не отделялся от желудка. Молоко соприкасалось с огнем и превращалось в продукт, из которого люди постепенно научились делать сыр. Возможно, сыроварение возникло именно таким образом. Однако в период Урарту, судя по парным глиняным сосудам из Кармирской болванки, она была гораздо более развита, чем тогда, когда люди только начинали учиться содержать животных и перерабатывать их продукты.< Persian māst yogurt, cognate with Khotanese māsta coagulated, Baluchi mastaγ, prob. < the Indo-European base of Sanskrit mastu sour cream, Armenian macun sour milk…

Следует отметить, что срок хранения продукта напрямую зависит от количества содержащейся в нем сыворотки. Количество зависит от рецепта и метода производства. Если йогурт куплен в магазине, он обычно не имеет длительного срока хранения, редко дольше 72 часов.

Мацуни можно назвать универсальным продуктом. В жаркую погоду он особенно хорош в качестве освежающего напитка тана — кислого молока, разбавленного родниковой водой с типичным кислым островным вкусом.

Как и с чем едят мацони

Мацуни также используется в качестве наполнителя при приготовлении супов, творога и в приготовлении теста для традиционного грузинского хачапури.

Мацуни также используется в качестве закуски — с блинами, жарким, овощами и орехами, а также в качестве заправки для салатов вместо высококалорийного майонеза. Он хорошо сочетается с петрушкой, укропом и чесноком и является основным ингредиентом соусов для мясных и рыбных блюд.

Кроме того, майонез содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также уникальные культуры: стрептококки и бациллы, аминокислоты и бета-каротин.

Кроме того, йогурт содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, уникальные культуры: стрептококки и бациллы, аминокислоты и бета-каротин.

Рецепт мацони в домашних условиях

Как сделать качественный и натуральный йогурт в домашних условиях без особых усилий? Это очень просто! Это несложно и не имеет альтернатив, даже если список ингредиентов немного изменится.

Домашний Мацони

Единственное отличие нашего рецепта от оригинального — это закваска. Но если вы не гурман, а просто любитель закваски, это не будет иметь большого значения. Но если вы откровенный пессимист и хотите доказать, что продукт не является макиато, мы вас не переубедим. Не говоря уже о том, что мы готовим имитацию маккони, которая по вкусу и духу очень близка к оригиналу, если вы правы.

Традиционный домашний йогурт получается острым благодаря добавлению чеснока, горького перца и трав. Отличный вкус и практичность — вот основные критерии выбора этой основы при приготовлении соусов для мяса, птицы, рыбы, овощей и пасты.

Йогурт можно использовать для приготовления различных блюд. Один из них — традиционный блин.

Рецепты приготовления блюд с мацони

Чтобы подготовить их, мы должны что-то сделать:

Блины

ингредиенты для блинов

Мука — 500 г
  • 500 г кислого молока.
  • 500 г муки — 800 г муки — 800 г муки — 800 г муки — 800 г муки.
  • 800 г муки — 2 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Соль и растопленное сливочное масло
  • Растопленное сливочное масло
  • Положите муку в миску, вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Замесите тесто. В процессе замешивания постепенно добавляйте йогурт. Затем добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и оставить мариноваться на час.

Затем выпекайте блины в предварительно разогретой форме для выпечки. Затем приготовьте такие вкусные блины, которые можно подавать со сметаной, икрой или шариками из мацы.

Если считать мацуни кавказского происхождения, то из него можно приготовить такое кавказское блюдо.

готовые блины

Для приготовления хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты:

Быстрый хачапури на мацони

Хачапури

Мацуни — 300 гр.
  • 300 гр.
  • 500 г кислого молока.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса, растительное масло, соль.
  • Давайте начнем готовить. Добавьте соль, соду (предварительно растворенную в уксусе) и муку. Замесите все вместе, чтобы получилось тесто для хачапури. Теперь раскатайте тесто в круг. Положите сыр на середину теста. Потяните тесто от краев к центру и слегка прижмите. Должно получиться что-то похожее на чизкейк. В ресторанах тесто раскатывают в овальную форму, а не в круг, и когда сыр оказывается в центре, тесто подталкивают от краев к центру, чтобы получилась лодочка.

Положите немного подсолнечного масла в сковороду и разогрейте его. Затем положите хачапури в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Для приготовления соуса вам потребуется:

Соус из мацони с огурцами и мятой для мясных блюд

соус мацони

Мацуни — 250 грамм.
  • 250 г огурца — 2 шт.
  • 250 г укропа, соль и черный перец по вкусу.
  • Мята
  • Вымойте огурцы, мелко нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок и нарежьте огурцы вилкой на кусочки. Добавьте измельченный укроп и мяту. Добавьте йогуртовую смесь, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем переложите в форму для выпечки и подавайте.

Ингредиенты для этого:

Бешбармак с мацони

бешбармак

Говядина — 500 гр.
  • 500 г баранины.
  • Вода — 3л
  • 200 гр. муки — 200 гр.
  • Макароны — 300 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • 300 гр.
  • Растительное масло — 15 мл
  • огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу
  • Устюрт также часто используется в косметических целях. В большинстве случаев он по-прежнему используется для косметических процедур в домашних условиях.
  • Косметическое молочко для снятия макияжа, например, можно заменить йогуртом. Кроме того, на его основе изготавливают различные маски и лосьоны. Такие маски подходят для укрепления волос. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, растительными и эфирными маслами, а также с яйцами и медом.

Он помогает против целлюлита, в этом случае его используют в качестве основы для компрессов. И, конечно же, маски для кожи. Такие маски с йогуртом очень питательны и увлажняют кожу, особенно лицо.

Вы можете создать свой собственный рецепт маски, основанный на сочетании йогурта с ягодами, фруктами, маслами, яйцами, медом и травами. Можно по-разному комбинировать эти элементы для создания разнообразных возможностей.

На Кавказе местные жители делают свой собственный йогурт. Конечно, вы можете приготовить этот напиток и сами, рецепты мы уже знаем. Но не всегда есть возможность и, главное, не всегда есть время заниматься этой домашней кухней.

маска для лица из мацони

Затем мы идем в супермаркет, и на полках с молочными продуктами, где стоит кефир и так далее, находим баночки с йогуртом. Это выглядит следующим образом:

Сколько стоит мацони и как выбрать в магазине

В каждом магазине и в каждом городе она может быть разной. Они могут быть как стеклянными, так и в пакетах. Цена также варьируется, но в среднем она составляет от 80 до 150 рублей за банку.

Конечно, йогурт из магазина не такой густой, как домашний, но есть и продукты с консистенцией кефира.

При покупке следует обратить особое внимание на дату на этикетке — срок годности. Консистенция продукта должна быть еще более густой, чем у кефира.

Он должен иметь сильный кислый вкус с легкой остротой. Но если вы купите его в магазине, он вам не поможет, потому что все упаковки не вскрыты.

Вот так выглядит кавказский йогурт. И, наконец, небольшое видео о том, как приготовить маккони в домашних условиях.

Оцените статью
Хозяюшки