При помощи подобного метода можно также готовить как куриные ножки, так и полосочки куриного филе, известных как стрипсы. При этом следует учесть, что ножки требуют более продолжительной жарки, тогда как стрипсы будут готовы всего за 4-5 минут. Вот так выглядят мои готовые стрипсы. Для маринования грудки можно использовать любой доступный вам рецепт маринада.
Острые крылышки KFC
Эти аппетитные, хрустящие и пикантные крылышки идеально подойдут для ужина всей семьи! Теперь вы можете легко приготовить острые крылышки, как в KFC, у себя дома! Это превосходный вариант для сытного перекуса или полноценного приема пищи, особенно если подать их с гарниром. Крылья панируются в мелко измельченных несладких кукурузных хлопьях, что создаёт невероятно вкусную хрустящую корочку!
Шаг 2:
Для начала положите крылышки в кастрюлю, залейте их холодной водой так, чтобы она только покрывала крылья. Добавьте немного соли и доведите до кипения на медленном огне. Когда вода закипит, удалите образовавшуюся пену и варите крылышки не более 5 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте крылья остывать в бульоне, не вынимая их.
В то время как крылья остывают, займитесь приготовлением панировки. Как правильно её сделать для жарки? Для этого обработайте хлопья любым удобным для вас способом. Если вам не удалось найти несладкие хлопья, старайтесь избегать использования сладких. Альтернативой могут служить сушеный батон, но только в том случае, если он не является готовой панировкой.
Секреты KFC
Рецепт оригинальной приправы из 11 специй и трав был разработан еще в 1940 году и с тех пор хранится в строжайшем секрете. Именно поэтому его даже не позаботились патентовать.
Куриные крылья в заведениях KFC готовятся примерно 15 минут. Курицу обваливают в специальной смеси на основе муки и обжаривают под давлением при температуре 185°C в течение семи минут. После этого блюдо помещают в печь с режимом подогрева, где курица может храниться не более 1,5 часов. Если за это время ни один клиент не сделает заказ, курица отправляется на выброс.
Выбираем крылья
Для приготовления блюда важно использовать только качественные ингредиенты. Чем мясистей будут крылья, тем лучше. Однако стоит помнить, что слишком крупные крылья могут содержать гормоны, поэтому предпочтение лучше отдать крыльям длиной не более 12 см. Мясо должно быть свежим, необходимо внимательно следить за сроком годности и внешним видом товара. Обычно куриные крылышки разрезают по суставам на фаланги, и для обжарки используют только вторую и третью части крыла.
346 комментариев “ Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт ”
Ольга, очень-очень рада, что вам понравились крылышки. Большое спасибо :))
Я добавил чуть больше крахмала, посолил кляр, и получилось божественно — гораздо вкуснее, чем в KFC. А отрицательные отзывы, написанные теми, кто не готовит с душой или у кого не хватает навыков.
В результате получилась очень вкусная и домашняя еда!
Отличный рецепт!! Хотелось таких крылышек, но даже не верилось, что их получится сделать! Все отлично, только они, по непонятной причине, не оказались острыми. Где я допустил ошибку?
Если они не острые, то для того, чтобы повысить остроту, просто добавьте в маринад молотый или стручковый острый перец.
Спасибо за рецепт, все очень просто, правда кухня немного запачкалась в жире? Я в конце также обвалял в муке с крахмалом лук, использованный для маринования, и тоже обжарил в масле. Получилось замечательно.
Владимир, я очень рада, что вам понравились крылышки. Спасибо!
Судя по описанию рецепта… это должно получиться очень вкусно… я обязательно попробую. Благодарю вас!
Нужно добавить по вкусу при мариновании пол чайной ложки красного и черного перца, если любите поострее.
Согласна, в этом рецепте, по сути, нет похожести. Не думаю, что крахмалы или мука используются какие-то другие. Они совершенно разные. Я не чужда кулинарии и стала профессионалом в этом деле.
Видимо, нужно было жарить дольше. Внутри курица получилась как будто вареная, но корочка – супер.
По сути, стоит сначала приготовить на пару, а потом обвалять в панировке и заморозить. Замороженные полуфабрикаты можно жарить 4-5 минут в масле, разогретом до 180 градусов.
Большое спасибо за рецепт! Крылышки получились идеальными, действительно как в KFC.
Анар, я очень-очень рада, что вам понравились крылышки. Большое спасибо :))
Курица получилась сочной, и панировка не такая, как в KFC!
Нюта, но панировка не только из муки. Вы добавили крахмал?
Получились очень вкусные крылышки, прям как настоящие KFC. Спасибо за рецепт!
Виктория, у вас 24 штучки крылышек. Как рассчитать количество порций? Я наедаюсь 4 крылышками, а кто-то может съесть и 10-15.
Дмитрий, огромное спасибо. Я очень рада, что вам понравились крылышки.
Ольга, добрый день!
Спасибо, что поделились с нами своим опытом!
Подскажите, в панировку солить не надо?
Анна, добрый вечер! В панировку я соль не добавляю. Спасибо.
Готовила уже несколько раз, и действительно получилось как в KFC. Очень вкусно! Спасибо!
Галина, я очень рада, что вам нравятся наши крылышки. Большое спасибо.
Отличный рецепт, приготовила быстро и без проблем, вся семья оценило. Спасибо автору!
Наталья, я очень рада, что вам понравились крылышки. Спасибо большое.
Рецепт на самом деле не настоящий. Он не имеет ничего общего с крылышками KFC. Скорее, это какое-то национальное блюдо, наверное, похожее на «Золотой петушок» или его аналоги из нашей кухни. В принципе, это съедобно, но стоит понимать это, чтобы не разочароваться.
Сделала по этому рецепту голени, затем бедрышки, а теперь и целую курицу. Разделила на небольшие кусочки и приготовила.
Спасибо!
Вот я и разочаровалась. Получилось не то! У меня панировка делалась белой и жесткой. Время и ингредиенты потрачены зря.
Добрый день! А можно вместо картофельного крахмала использовать кукурузный?
Марина, да, конечно. Я готовлю с кукурузным и картофельным — разницы нет.
Видимо, не удается сделать как в KFC, и хрустящие они становятся мягкими, когда остывают.
Карина, они не должны терять хрустящесть, попробуйте приобрести крахмал другого производителя. На своем опыте я поняла, что панировка во множестве случаев зависит от качества крахмала.
А у меня мясо отделилось от панировки, где я мог ошибиться?
Софа, возможно, вы слишком много крылышек положили в дуршлаг (после варки)? Делайте это небольшими партиями, тогда панировка будет хорошо держаться.
Корочка не получилась как в KFC, но они хрустящие. Может, крахмала было недостаточно? Сколько его вообще надо добавлять в муку?
Коллекция Рецепты, как в KFC и Ростиксе
Знаменитые острые крылышки, ножки, стрипсы и наггетсы KFC можно легко готовить у себя дома. Они получаются такими же румяными, хрустящими, сочными и пикантными. Не забудьте попробовать их приготовить!
Курочка в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев, как в KFC
Видеорецепт
КРЫЛЫШКИ КАК В КФС в домашних условиях. ? РЕЦЕПТ КРЫЛЫШЕК НА СКОВОРОДЕ. Куриные крылышки KFC
Куриные крылышки с сырным соусом, съедаются как семечки
Готовим идеальные крылышки, как в KFC: 4 полезных совета и 2 рецепта
Получайте на почту одно самое читаемое письмо раз в сутки. Присоединяйтесь к нам на Дзен и ВКонтакте.
Многие хозяйки не спешат готовить куриные крылья, считая, что в них слишком мало мяса и много костей и прожилок. Однако если подойти к процессу приготовления с правильным настроем, вы сможете получить ароматное блюдо, которое будет хрустящим снаружи и мягким внутри, дополненным нежным соусом. Novate.ru делится несколькими секретами, которые сразу сделают ваши крылышки любимым блюдом на столе.
Майские праздники не за горами, а за ними – лето, пора гриля и барбекю. Какое блюдо, по сути, считается главной звездой на каждом пикнике? Верно, куриные крылья. Их очень легко и быстро приготовить, а они получаются невероятно вкусными, если учесть ряд важных нюансов и воспользоваться несколькими проверенными рецептами как европейской, так и американской кухни.
1. Маринад
Наиболее быстрые маринады – это, как правило, те, в состав которых входит уксус. Этот кислый ингредиент действует активно, поэтому не рекомендуется оставлять курицу в уксусной маринаде дольше трех часов, иначе мясо пересохнет.
Для медленных маринадов, которые можно оставлять на ночь, подойдут простые специи и приправы — такие как перец, карри, паприка, сухой чеснок и другие; также можно использовать соевый соус. Чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, заливайте крылышки подготовленной смесью и оставляйте в холодильнике примерно на 10-12 часов.
2. Специи
На данном этапе можно с уверенностью сказать, что к куриным крылышкам подходят все специи. Действительно, сложно назвать хотя бы одну специей, которую нельзя было бы использовать при приготовлении этого мяса. Любые пряные травы, традиционные приправы и ваши любимые сочетания – вот что станет залогом успешного блюда. Однако специи – это не единственная добавка к куриным крыльям, способная улучшить финальный вкус. Мясо можно также сочетать с зеленью и овощами, например, с луком.
Обратите внимание: специи можно как добавлять в маринад, так и смешивать с растительным маслом или майонезом, чтобы обмазать ими куриные крылышки. В любом случае получится очень вкусно, вне зависимости от того, какой способ вы предпочтете.
3. Соус
Ситуация со соусами схожа со специями: вы можете приготовить практически любой соус, который разных вариантов даст курице с нейтральным, неприглядным вкусом, новую жизнь и свежие оттенки. Рекомендуем не ограничиваться одним вариантом соуса и стараться каждый раз готовить новый, чтобы открыть для себя как можно больше сочетаний.