Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке. Сколько калорий в куриной грудке.

Резюме: Куриная грудка — это нежирная и высокобелковая часть куриного мяса. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка и 20% из жира.

Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?

Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку куриная грудка из белого мяса содержит минимальное количество жира, она низкокалорийна. Однако важно помнить, что количество калорий может меняться при приготовлении пищи — и особенно при жарке в масле.

В безуглеводной и низкоуглеводной диете куриная грудка является самым важным продуктом питания — как из-за ее низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Ниже вы найдете информацию о содержании калорий и БФА в куриной грудке, а также советы по ее вкусному приготовлению.

Сколько калорий в куриной грудке?

Напомним, что отварные и приготовленные на пару куриные грудки содержат меньше всего калорий. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, количество калорий может быть даже ниже, чем в сыром мясе. Гриль не добавляет лишних калорий.

Однако, чтобы поджарить на сковороде хорошую куриную грудку, необходимо масло. Вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое или рапсовое масло. Одним из секретов является также маринование в соусе — например, в соусе терияки.

Скрытые опасности куриного мяса

Курятина является чрезвычайно благоприятной средой для размножения различных бактерий и даже превосходит в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и других продуктов (особенно фруктов), а после контакта с сырыми куриными грудками следует мыть руки с мылом.

Хорошая курица начинает портиться на третий или четвертый день, даже если она хранится в холодильнике. Курица довольно быстро начинает вонять и становится желтой, а затем серой. Если купленное куриное филе пролежало в холодильнике неделю, то, скорее всего, оно содержит много консервантов.

Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и людей, желающих похудеть, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка. Еще одно преимущество куриной грудки в том, что ее легко готовить — а приготовленная грудка содержит меньше калорий.

  1. Курица, жареная или запеченная, грудка, только мясо, сырая, источник.
  2. Пять наихудших загрязнителей в куриных продуктах, источник.

В продолжение темы

Куриные грудки являются отличным источником белка и содержат очень мало жира и натрия. Они также содержат ноль граммов углеводов, что делает их самым низкоуглеводным продуктом, который вы можете есть. Примерный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) равен нулю. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в здоровое питание.

БЖУ куриной грудки

Выберите, сколько килограммов вы хотите сбросить, и следуйте плану диеты для достижения желаемых результатов.

Куриная грудка — ценное мясо для диетического питания. В отличие от красного мяса, в нем гораздо меньше холестерина, оно легко усваивается желудком и составляет четверть белка. Он помогает снизить кислотность в желудке и высоко ценится в спортивных диетах, когда вы хотите сбросить лишний вес. Куриную грудку можно быстро приготовить всеми известными способами, главное — не пережарить ее, так как она содержит очень мало жира.

kurinaya-grudka

Бжу и кбжу куриной грудки на 100 грамм

Грудка — это часть, содержащая наименьшее количество калорий из всей тушки. В нем почти в четыре раза меньше жира, чем в ветчине. Это оптимальное соотношение макро- и микроэлементов, хрома, серы, магния, фосфора, кобальта. Обилие витаминов, РР, С, А, Е и группы В.

Вареная

Чтобы получить максимум пользы от вареного мяса, лучше всего готовить его без кожи и обязательно сливать первый бульон.

Приготовленная куриная грудка без кожи на 100 г:

  • 29,8 г белка,
  • 1,8 г жира,
  • 0,5 г углеводов.

Калорийность составляет 137 ккал.

Рекомендуется употреблять это блюдо в молодом возрасте.

Отвар, полученный при кипячении, также можно употреблять; его калорийность составляет 18,8 ккал на 100 мл, если не добавлять ничего, кроме соли. Бульон снижает содержание белка до 3,9 г, а жира — до 0,3 г. Для тех, кто обращает внимание на число, самым важным вопросом является: сколько углеводов осталось? Самое ничтожное количество — 0,1 г.

Жареная

Самая калорийная часть целой курицы — это кожа. При жарке без него и с минимальным количеством растительного масла куриная грудка получается кбжу:

  • 27,61 г белка,
  • 5,0 г белка,
  • 1,03 г углеводов.

Пищевая ценность на 100 г — 159,50 ккал или 667 кДж.

Если кожу не удалять, то бв:

  • 25,3 г белка,
  • 8,1 г жира,
  • 1,4 г углеводов.

Калорийность составляет 177 единиц.

Пищевая ценность мяса, приготовленного на сковороде без масла, составляет всего 110 ккал. Но даже если вы добавляете травы, лимонный сок и другие ингредиенты, калории нужно рассчитывать отдельно.

Такой скачок энергетической ценности связан с тем, что в самой коже содержится 212 ккал. Однако его использование является весьма спорным. Из него делают колбасы и всевозможные начинки, в том числе овощные.

С другой стороны, кожа считается самой опасной частью курицы, поскольку на ее поверхности, помимо высокого содержания жира, скапливается множество вредных бактерий. Эти микроорганизмы могут вызвать воспаление поджелудочной железы или желудка, но только если пища не полностью приготовлена.

Выберите, сколько килограммов вы хотите сбросить, и следуйте плану диеты для достижения желаемых результатов.

Запеченная

Обжаривание делает куриную грудку очень вкусной без увеличения питательной ценности блюда. Рекомендуется предварительно замариновать мясо в рассоле на 3 часа, чтобы филе было нежным и не слишком сухим. Коэффициент пересчета составляет:

  • 19,7 г белка,
  • 6,2 г жира,
  • 3,6 г углеводов.

Пищевая ценность — 148,5 единиц на 100 г продукта, приготовленного открытым способом в духовке без снятия кожи.

При приготовлении без кожи и без растительного масла калорийность блюда наиболее близка к калорийности сырого мяса и составляет 113 единиц. При приготовлении в кожуре пищевая ценность составляет 117 единиц.

Если приготовить говяжью грудинку в духовке со сметаной, калорийность блюда значительно увеличивается и достигает 195 ккал. При запекании в фольге калорийность 100 г составляет 141,5 ккал. Это связано с тем, что при таком способе приготовления мясо прожаривается, делая его сочным и нежным.

Заключение

Куриная грудка является ценным диетическим продуктом. Даже по сравнению с ветчиной это мясо содержит гораздо меньше холестерина и жира и почти не содержит неперевариваемых веществ.

Благодаря высокому содержанию холина, его употребление положительно влияет на работу почек и надпочечников и стимулирует расщепление лишнего жира в печени. Мясо поглощает избыток кислоты и поэтому рекомендуется при повышенной кислотности желудка.

В мясе содержится много калия, который помогает лечить сердечные заболевания и предотвращать инфаркты и инсульты. Витамины B12 и B9 способствуют нормальному развитию плода, поэтому мясо грудки рекомендуется женщинам, ожидающим ребенка.

Однако не стоит переусердствовать с этим блюдом, так как повышенное количество белка перегружает почки и печень и может привести к дисфункции этих органов. Куриная грудка не подходит для людей, которым приходится выполнять тяжелую физическую работу, так как в ней очень мало калорий.

Это самая легкоусвояемая часть куриного мяса для человеческого организма, она не вызывает метеоризма или ощущения тяжести в желудке. Мясо хорошо сочетается с любым гарниром, как в виде каши, так и в виде овощей.

Выберите, сколько килограммов вы хотите сбросить, и следуйте плану диеты для достижения желаемых результатов.

Порция куриной грудки весом 100 г содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира. Это означает, что грудка на 80% состоит из белка и только на 20% из жира.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и все куриное мясо, является причиной аллергии. Чтобы избежать аллергии, готовьте куриную грудку без кожи.

Куриная грудка является основным ингредиентом спортивного питания, существует специальная белковая диета для спортсменов — диета, при которой организм получает такое количество белка, что его более чем достаточно для поддержания функций организма, а также для наращивания мышечной массы (калорийность). Диета Балерины может помочь вам поддерживать свой вес в течение длительного периода времени, при условии, конечно, что вы занимаетесь спортом. Бескрахмальная диета, диета 800 калорий, диета Дюкана, диета Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Самая большая сложность в приготовлении куриной грудки — это сохранить мясо сочным и менее скучным, поскольку хорошо известно, что куриную грудку можно легко пережарить, а вкус у нее изначально довольно безвкусный (с высоким содержанием калорий). Самые полезные блюда — это, конечно же, отварные и приготовленные на пару куриные грудки. Добавление специй, трав и чили делает блюдо нетривиальным, тем более что в этом наборе можно обойтись без соли.

Куриную грудку жарят и мучают на гриле, фаршируют грибами, используют для котлет, блинов и запеканок, в качестве начинки для пирогов, вареников и блинов, а также является ингредиентом многих салатов. Он прекрасно сочетается с карри и ананасом.

Подробнее о пользе куриной грудки смотрите в видеоролике Зины Руденко «Вред и польза куриной грудки».

Специально для Calorizator.ru запрещено полное или частичное копирование этой статьи.

Оцените статью
Хозяюшки