Перловка хорошо сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и брокколи. Добавьте замороженную стручковую фасоль, молодую кукурузу, кабачки и зеленый горошек. Добавьте обжаренную морковь или лук и посыпьте любимыми специями и травами.
Как варить перловую кашу
Обычный рецепт из ячменя — это суп или рассольник, но существует множество других современных рецептов на основе ячменя. Это полезная зерновая каша, которая помогает избавить организм от токсинов. Его можно есть как на завтрак, так и в другое время дня. Замочите его перед приготовлением или приготовьте сразу. Вот несколько советов по приготовлению ячменя для тех, кто делает это впервые:
- Не готовьте его вместе с другими ингредиентами, готовьте его отдельно. Если добавить сырые зерна прямо в суп и варить его, они станут кашеобразными и клейкими, а консистенция сделает невозможным наслаждение блюдом. Сначала сварите кашу и дайте ей остыть, прежде чем добавлять в суп.
- Используйте различные основы, а не только воду. Приготовьте кашу сначала на воде, затем добавьте немного молока, сварите на овощном бульоне — все это повлияет на вкус.
- Сладость и соленость — на ваше усмотрение. Булгур можно готовить как с солеными, так и со сладкими ингредиентами (например, на завтрак). Как сделать пшено сладким? Можно добавить сахар или мед и молоко. Затем ешьте его с сухофруктами, орехами и семечками. Соленые — ешьте с мясом, салатом или овощами.
- Добавьте различные специи. Соль: куркума или острый перец, травы. В десертах: Имбирь, мускатный орех, корица. Все это разнообразит ваши блюда, и булгур никогда не будет одинаковым на вкус.
Мы подготовили для вас несколько рецептов с вареным булгуром, чтобы показать, насколько универсальным может быть использование, казалось бы, обычного продукта. Но сначала давайте узнаем, как варить пшено.
Содержание:
Прежде чем попробовать приготовить эту кашу без замачивания, необходимо хотя бы раз приготовить ее традиционным способом. В конце концов, вы должны знать разницу: как различается вкус с замачиванием и без него. Это хорошая идея, чтобы понять, готовы ли вы в будущем тратить время на приготовление пищи таким способом.
Пропорции. Для приготовления каши необходимо взять одну чашку сырого продукта на 1 литр воды.
Как долго я должен варить ячмень? Процесс занимает от 20 до 30 минут. Вы должны попробовать кашу на вкус, чтобы понять, когда пора снимать ее с плиты. Однако сначала замочите зерна.
Промойте их под проточной водой, налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте щепотку соли. Замочите на 5-10 часов (можно также оставить на ночь).
Затем воду слить, снова добавить 1 л свежей воды, поставить на огонь и дать закипеть. Когда вы снимите кастрюлю с плиты, не снимайте крышку, а оберните кастрюлю полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте — и блюдо готово.
Шаг 2: без замачивания
Как приготовить ячмень, не замачивая его? И самое главное, нужно ли его замачивать? Замачивание ячменя требует много времени. Но если вы этого не сделаете, вам придется готовить его более длительное время. Но, возможно, каша вам нужна именно сегодня, а замочить ее нет возможности. В этом случае приготовьте кашу таким образом:
Промойте банку с фасолью под проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите ее и положите пшено. Доведите до кипения на очень сильном огне и варите вместе с водой в течение трех-четырех минут. Затем удалите мембрану, которая образуется в воде, слейте воду и залейте холодной водой.
Как долго можно варить ячмень? После того как каша снова закипит, следует уменьшить огонь до минимума и варить кашу еще 1 час или около того. В общей сложности процесс приготовления занимает около 1,5 часов.
Накройте кашу крышкой, дайте ей настояться и добавьте сливочное масло по вкусу.
Перловка хорошо сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и брокколи. Добавьте замороженную стручковую фасоль, молодую кукурузу, кабачки и зеленый горошек. Добавьте обжаренную морковь или лук и посыпьте любимыми специями и травами.
Какие хитрости помогут сварить вкусную перловую кашу без замачивания: не все об этом знают
Однако современные хозяйки готовят такую кашу все реже и реже. Известно, что булгур нужно долго замачивать, чтобы он хорошо приготовился. Если этого не сделать, каша станет жесткой.
Существует интересный способ приготовления крупы, который в сочетании с другими приемами позволяет обойтись без замачивания. Необходимо несколько раз промыть его горячей и теплой водой.
Фото.
Холодная жидкость не требуется.
Промойте банку с фасолью под проточной водой. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите ее и положите пшено. Доведите до кипения на очень сильном огне и варите вместе с водой в течение трех-четырех минут. Затем удалите мембрану, которая образуется в воде, слейте воду и залейте холодной водой.
Сколько варить перловку без замачивания для рассольника и на гарнир?
Перловая пшеница — это растительный комплекс микро- и макроэлементов, аминокислот и различных витаминов. Эта крупа славится своими полезными свойствами, да и на вкус она великолепна. Конечно, в его приготовлении есть свои кулинарные тонкости. Но даже если вы их не знаете, вы можете приготовить вкусную кашу или гарнир. Единственное, что вам нужно запомнить, это как долго варить ячмень, не замачивая его.
Перловый булгур чаще всего готовят в качестве гарнира. Его также можно сочетать с мясом, грибами, копченостями и овощами, чтобы получить универсальное блюдо. Как долго нужно варить ячмень для каши, не замачивая его? Если пропустить этап замачивания, процесс приготовления займет от 1 часа 15 минут до полутора часов.
Это зависит от ряда факторов, главным из которых является выбор сковороды. Если вы выберете сковороду с тонкими стенками и тонким дном, потребуется 15-20 минут. Однако в гриле с толстыми стенками или в котелке пшено придется варить немного дольше до готовности.
Как правило, профессиональные повара на глаз определяют готовность ячменя. Зерна должны набухнуть и размягчиться, но не рассыпаться и сохранить свою форму.
Побочное замечание! Замочите пшено на несколько часов. Так они быстрее пропекутся и станут рассыпчатыми и нежными.
Если у вас нет времени на замачивание ячменя, есть небольшая хитрость. Сначала промойте ячмень, чтобы вода была чистой. Затем положите крупу в миску, залейте небольшим количеством фильтрованной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите крупу в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Снова залейте ячмень холодной водой и варите в течение 1 часа 15 минут.
Как долго нужно варить ячмень для рассольника, не замачивая его? Время приготовления остается тем же, главное, чтобы крупа была готовой и мягкой. Однако не следует готовить его слишком долго, иначе он приобретет неприглядный вид.
Как долго я должен варить ячмень в качестве гарнира, не замачивая его? Если вы готовите, например, в мультиварке, то вам потребуется не менее полутора часов. Помните, что плите требуется дополнительное время для нагрева жидкости. Давайте сравним, как варить перловый ячмень, который был предварительно замочен. Эта крупа готова через 50 минут.
Перловка богата витаминами и аминокислотами. Этот продукт рекомендуется тем, кто хочет стабилизировать массу тела и нормализовать работу пищеварительной системы и обменные процессы.
Особая ценность янтаря воспринимается женской половиной человечества. Употребление такого деликатеса может восстановить выработку коллагена, который необходим нашей коже, чтобы оставаться упругой, сияющей и красивой.
Давайте вернемся к процессу приготовления. Когда следует добавлять соль? Большинство поваров добавляют его в конце процесса приготовления, чтобы предотвратить замедление приготовления пищи. Немного сливочного масла может улучшить вкус каши. Если вы готовите кашу в качестве гарнира, можно добавить обжаренные овощи и грибы.
Универсальное блюдо для всей семьи
Наверное, у каждой хозяйки есть простой рецепт приготовления необыкновенно вкусного и питательного блюда. Как уже упоминалось ранее, перловая каша отлично сочетается с различными видами мяса. Однако обычно предпочтение отдается куриному филе. Добавьте несколько специй, и через час у нас готово замечательное блюдо.
Совет. Лучше всего залить булгур холодной водой на ночь и оставить его при комнатной температуре. В противном случае время приготовления увеличится в среднем на полчаса.
Ингредиенты:
- Перловый ячмень — 1 чашка,
- фильтрованная вода — 300 мл,
- лук — одна головка
- рафинированное растительное масло,
- лавровый лист — 1 шт,
- свежемороженая куриная грудка — одна штука,
- чеснок — один или два зубчика,
- специи, соль.
Приготовление:
- Сначала нужно отделить пшено. Испорченные ядра выбрасываются.
- Затем мы кладем ячмень в сито и тщательно промываем его, чтобы вода была кристально чистой.
- Затем положите промытую овсянку в миску и залейте охлажденной водой так, чтобы ячмень был полностью покрыт жидкостью.
- Оставляем просо в таком виде на ночь. Если вы хотите ускорить процесс, замочите его минимум на 3-4 часа.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
- Положите небольшое количество рафинированного растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте его.
- Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите фольгу с куриной грудки. Хорошо промойте водой и тщательно высушите туалетной бумагой.
- Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
- Выложите жареный лук на гриль. Туда же поместите кусочки куриной грудки.
- Слейте жидкость с пшена и выложите его на гриль вместе с вышеперечисленными ингредиентами.
- Залейте все фильтрованной водой.
- Добавьте лавровый лист и зубчик очищенного чеснока, который не нужно раздавливать.
- Используйте специи по своему вкусу. Традиционно кулинары добавляют куркуму для придания золотистого оттенка и молотый перец. Сушеные травы также хороши.
- Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите в течение 40 минут. За это время и пшено, и куриная грудка будут готовы.
- Подавайте это блюдо к столу с различными соусами и свежей зеленью.
Читайте также:
Перловая каша должна быть в меню каждого человека. Без замачивания приготовление такого блюда занимает больше времени. Но если у вас есть возможность замочить ячмень, вы обязательно должны это сделать. Соблюдайте время приготовления, пробуйте кулинарные импровизации, и у вас все получится. Веселитесь!