Как жарить замороженные чебуреки на сковороде и во фритюре. Как жарить замороженные чебуреки.

Некоторые хозяйки, впервые оказавшиеся дома, предварительно полностью размораживают полуготовые продукты. Этого никогда не следует делать! Соки из фарша просачиваются в кляр, в результате чего он разваливается и рвется при жарке. Эта же рекомендация относится ко всем аналогичным препаратам: Лапша, пельмени, блины и т.д.

Чебуреки ермолинские как готовить

Чебуреки — известное и популярное соленое блюдо, которое отлично подойдет в качестве угощения для гостей, удобной закуски или даже полноценного обеда!

Сегодня такие «бургеры» можно купить в магазине в виде полуфабрикатов или приготовить самостоятельно, а мы рассмотрим, как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде.

Замороженные продукты меняют свои свойства, поэтому важно использовать правильную технологию жарки, чтобы чебуреки не развалились, хорошо прожарились и остались вкусными и сочными.

Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

  • Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном,
  • Чебуреки следует обжаривать в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали в масле,
  • Используйте только рафинированное растительное масло, иначе тесто приобретет запах непропеченного продукта,
  • Если позволяет время, немного разморозьте фрикадельки перед приготовлением при комнатной температуре, но не доводите их до полной мягкости,
  • Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки,
  • Чтобы кляр получился хрустящим, чебуреки следует обмакнуть в горячее масло,
  • Рекомендуется переворачивать чебурек только один раз,
  • Для переворачивания используйте щипцы; вилка может порвать тесто.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Итак, давайте перейдем к главному вопросу — как правильно жарить замороженные неготовые продукты. Следуйте этим инструкциям, и у вас будут вкусные чебуреки!

  1. Налейте в сковороду столько масла, чтобы толщина слоя составляла около 2 см.
  2. Поставьте сковороду на конфорку и разогрейте масло на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до среднего и опустите в масло замороженную лапшу.
  4. Жарьте «бургеры» около 5-6 минут с одной стороны, а когда появится золотистая корочка, переверните их на другую сторону.
  5. Когда чебуреки подрумянятся с другой стороны, выньте их из масла щипцами.

В процессе жарки кляр впитает часть масла. Для следующей порции добавьте в сковороду еще масла, нагрейте и добавьте следующую порцию.

Вот и весь секрет обжаривания замороженных макарон на сковороде. Это блюдо можно подавать горячим или теплым. Сметана, аджика или томатно-чесночный соус очень хорошо сочетаются с ним. Чебуреки считаются самостоятельным блюдом и поэтому подаются без гарнира.

Вклад в Твой Поваренок

Введите свое имя и адрес электронной почты, чтобы получать новые материалы (посты, статьи, бесплатные информационные продукты).

Чебуреки являются прекрасной альтернативой традиционным пирогам с мясом. Это классическое блюдо татарской кухни давно полюбилось нашим хозяевам. Прибыли неожиданные гости? Хотите приготовить что-то «особенное» к чаю? Вам нужна сытная закуска к более крепким напиткам? Во всех этих случаях «невареные пирожки» (именно так переводится название сладкого блюда с татарского языка) являются как раз подходящим «помощником».

Готовится блюдо быстро: и тесто, и фарш не требуют много времени, денег и усилий. Если вы знаете, как жарить замороженные чебуреки во фритюре, то еще проще купить качественный полуфабрикат в супермаркете и приправить его дома в течение 5 минут. Но даже в этом случае нужно обратить внимание на некоторые тонкости, чтобы не испортить вкусные бургеры.

Во-первых, давайте поговорим о выборе недоваренной пищи.

Замороженные продукты меняют свои свойства, поэтому важно использовать правильную технологию жарки, чтобы чебуреки не развалились, хорошо прожарились и остались вкусными и сочными.

Нужно ли размораживать чебуреки перед жаркой

Одна из первых головоломок на пути к вкусной теплой закуске — размораживать или нет купленное в магазине печенье перед жаркой. Некоторые советуют немного подогреть их, чтобы мясо было хорошо прожарено, но есть серьезные аргументы против этого:

✔️ Замороженные продукты всегда содержат жидкость. Когда он размораживается, он проникает в тесто и делает его более мягким и густым. В результате он может потерять форму и консистенцию и не получить красивую хрустящую корочку.

Если тесто расширится слишком сильно, оно может порваться, и вся начинка выпадет.

✔️ Вкус также может пострадать.

Поэтому если вы беспокоитесь о том, готова ли начинка, лучше подержать готовую пасту на слабом огне в течение нескольких минут после образования корочки.

Кстати, те же правила распространяются и на все остальные изделия из замороженного теста — блины с начинкой, лапшу, пельмени.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Вторая проблема: как приготовить недоготовленные замороженные фрикадельки? Самый простой способ — на сковороде. Она должна быть глубокой и желательно толстостенной, чтобы обеспечить хороший нагрев.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Правильно жарить замороженные шашлыки на сковороде очень просто:

1. 1. Поскольку температура довольно высокая, лучше всего использовать неароматизированное рафинированное подсолнечное масло. Его требуется много, около 2 см.

2. когда масло начнет шипеть, положите купленные макароны так, чтобы они не соприкасались. Если незавершенных продуктов много, а кастрюля маленькая, лучше разделить их на несколько партий.

3 Выпекайте около 5 минут до хрустящей корочки, затем переверните и повторите процесс.

4 Выложите на бумажное полотенце на тарелку и дайте стечь излишкам масла и жира.

После этого блюдо можно подавать. Вы можете есть его без добавок, но особенно модно натереть на него сыр и подать с острым соусом.

Как жарить замороженные чебуреки во фритюре

Обычно на обратной стороне упаковки указано, как долго нужно жарить замороженные фрикадельки. Как правило, он составляет от 10 до 15 минут. Во фритюре это происходит немного быстрее, потому что в этом случае фрикадельки сразу покрываются маслом со всех сторон, и их не нужно переворачивать.

Как жарить замороженные чебуреки во фритюре

Как пожарить замороженные фрикадельки во фритюре:

✔️ Разогрейте масло. Разогрейте фритюрницу. Помните, что использовать его можно только один раз. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы кипение происходило непосредственно вокруг теста, но при этом не образовывался дым или запах гари.

✔️ Опустите полуфабрикаты, они должны свободно плавать.

✔️ Вытащите через 5 минут.

✔️ Избавьтесь от лишнего жира.

По сути, это то же самое, что и предыдущий метод, только немного быстрее. Если вы хотите получить более здоровый вариант, рекомендуется запекать в духовке. Это требует больше времени и труда: около 30 минут, а тесто нужно предварительно смазать яичным желтком.

Выбирая упаковки в магазине, обращайте внимание на состав, чтобы в них было мясо и меньше консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. На порталах отзывов часто встречаются хорошие отзывы о замороженных фрикадельках от «ВкусВилл» или «Чебуречье» (особенно о фрикадельках «по-французски»).

Конечно, этот вид мясных полуфабрикатов требует минимального приготовления — в основном, достаточно лишь хорошо разогреть. Здесь может пригодиться сковорода или микроволновая печь: Выпечка в духовке разрешена.

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Для такого вида муки, как чебурек, нужно много масла, столько, чтобы бургер буквально плавал в нем, или уровень масла должен доходить хотя бы до половины чебурека.

Не следует вынимать кексы из морозильной камеры слишком рано. Сначала положите в сковороду растительное масло (без запаха) и хорошо разогрейте его.

Масло разогрето, теперь возьмите пару-тройку чебуреков и аккуратно положите их на сковороду.

Жарить около 4-7 минут, пока одна сторона хорошо не подрумянится. Затем переверните и жарьте еще 5-7 минут с другой стороны.

При переворачивании вы заметите, что некоторые лапшинки поджарились, а другие еще светлые. Это не страшно! Переверните готовые и дайте доготовиться неготовым.

При необходимости время приготовления можно увеличить. Вы можете делать это несколько раз, время не ограничено, у всех разные сковороды, плиты, толщина фрикаделек и т.д. Убедитесь, что все приготовлено хорошо и имеет красивый цвет.

Просто убедитесь, что все шашлыки приготовлены правильно и что они выглядят и имеют хороший вкус.

  • Как видите, мы ничего не размораживали, недоготовленные чебуреки хороши тем, что сразу отправляются во фритюрницу.
  • Также не рекомендуется размораживать чебурек, так как он размокнет, а горячее масло будет брызгать во все стороны. Сама мука также может потрескаться, так как ее консистенция после размораживания не одинакова.

Жарим замороженные чебуреки в мультиварке

В мультиварке чебуреки готовятся так же, как и в кастрюле, только с помощью нажатия разных кнопок. Мультиварка хороша тем, что ее чаша имеет меньший диаметр и большую высоту по сравнению с кастрюлей. Поэтому мы можем положить меньше масла, но шампуры все равно будут покрыты. Кроме того, стенки чаши препятствуют вытеканию капель масла.

  1. Влейте масло и включите режим жарки. Установите время с запасом, чтобы прибор не выключился в неподходящий момент.
  2. Подождите, пока масло нагреется. Вы можете проверить это, опустив небольшой кусочек теста или крошки. Вы должны услышать шипящий звук с мелкими пузырьками.
  3. Поместите чебуреки в мультирезку. В обычную миску обычно помещается 2 небольших чебурека.
  4. Жарить около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5-8 минут с другой стороны.
  5. Осторожно выньте готовое блюдо (удобнее это делать кухонными щипцами), аккуратно стряхните масло. Сразу же добавьте следующую порцию.
  6. Чтобы избавиться от излишков масла, можно выложить свежеобжаренные чебуреки на бумажное полотенце.

Замороженные чебуреки из супермаркета явно не могут конкурировать с домашними чебуреками или чебуреками из чебуречных магазинов. Замораживание влияет как на внешний вид, так и на вкус. Но зато нет хлопот, а для многих людей этот момент важнее.

Оцените статью
Хозяюшки