Как заварить пуэр в таблетках. Как заваривать пуэр в таблетках.

Перелейте смесь в чайник и обязательно добавьте мандариновую кожуру. Это придает чаю более насыщенный вкус и мандариновый аромат. Также нет проблем с чаем туо (чашки по 5 г). Просто положите 1 чашку в заварочный чайник, залейте водой и дайте настояться в течение 3-5 минут.

Как правильно заваривать Пуэр

Изготовление пуэра — это своего рода магический ритуал приготовления благородного и вкусного напитка с полезными свойствами.

Содержание:

В интернет-магазине TeaCoffeePoint вы найдете разнообразные сорта чая на любой вкус. Мы предлагаем вам отличный пуэр от ведущих производителей, который доставит вам удовольствие с каждым глотком.

Заваривание Пуэра: как это сделать правильно?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов о чае — «Как заваривать пуэр?». Давайте попробуем найти ответ. На самом деле, есть разные нюансы. У каждого человека свое представление о чае. Кто-то любит насыщенные, кто-то менее насыщенные. Существуют зеленые, черные и белые чаи. Все зависит от обработки и сырья чая. Кроме того, пуэр выпускается в рассыпном и прессованном виде. Начнем с основных принципов, которым необходимо следовать при заваривании любого вида китайского чая.

Вкусный и полезный напиток можно приготовить из высококачественного сырья (заварки) и воды. Кроме того, важную роль играет сосуд, в котором заваривается чай. Важно знать, сколько пуэра нужно заваривать, чтобы получить более полезный и вкусный напиток.

Вы можете использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную воду. В любом случае, важно убедиться, что он не содержит тяжелых металлов. И еще один важный момент: воду не следует сильно кипятить.

kak-pravilno-zavarivat

При приготовлении пуэра не рекомендуется использовать некачественную металлическую и глиняную посуду. Перед замачиванием их следует промыть и ошпарить кипятком.

Вода не должна нагреваться выше 90-95 градусов. Затем его следует слить в термос для поддержания нужной температуры. Не рекомендуется использовать нагретую воду для приготовления пуэра. Это повлияет на вкус напитка.

Как для заваривания выбирают лучший чай Пуэр?

Отвечая на вопрос, как правильно варить пуэр, нельзя обойтись без выбора лучшего сорта. Чтобы получить настоящее удовольствие и заряд энергии на весь день от чашки чая, необходимо больше узнать о чае и его свойствах. Высококачественный чай стоит недешево. Лучше прислушаться к своему внутреннему голосу и принять решение сердцем.

Критерии оценки качества пуэра:

  • Внешний вид должен быть привлекательным.
  • Стебли высококачественного чайного настоя не повреждены. Это также заметно в прессованном пуэре.
  • Шу пуэр имеет темный цвет. Их недаром называют черными. Шу Пеер имеет коричнево-зеленый цвет. Возможны незначительные цветовые неровности.
  • Инородным телам и отходам не место в высококачественном препарате.
  • Запах влаги неприемлем. Это является признаком неправильного хранения.

Способ приготовления пуэра влияет на качество напитка, то есть на его освежающие свойства, свежесть и, конечно, вкус и аромат.

Мы рекомендуем Hyton Puer Shu, постферментированный черный чай, чей бодрящий эффект мягче и длится намного дольше, чем у кофе.

Если пуэр имеет неприятный вкус и запах. Чай со вкусом земли, запахом погреба, лежалой рыбы и даже «ароматом» носков. Существует так много нелестных слов, чтобы описать вкус чая. Нередко неприятные смеси возникают из лепешек пуэра, которые хранились в слишком влажном помещении.

Виды пуэра

В отличие от черного или зеленого чая, пуэр производится посредством необычного процесса микробной ферментации. Всего существует два типа, основное различие между которыми заключается в процессе заваривания.

Производственный процесс выглядит следующим образом:

  1. Собранные чайные листья тщательно высушиваются на солнце. Это необходимо для того, чтобы остановить естественный процесс старения.
  2. Чтобы удалить оставшуюся влагу, материал прессуют и скручивают, а затем снова отправляют на просушку.
  3. Самым важным этапом является ферментация. Процесс ферментации варьируется в зависимости от сорта пуэра.

Существует два совершенно разных типа: шэн-пуэры и шу-пуэры. Шэн-пуэр изготавливается с использованием древнего естественного метода созревания. Листья, высушенные по вышеописанному методу, прессуются в формы и хранятся. В это время внутри продукта происходит естественный процесс ферментации. Чем больше времени это займет, тем ценнее будет продукт. Шу рео более 40 лет, он высоко ценится и доступен только на аукционах для коллекционеров.

Для производства этого купажа используется современная технология ускоренной ферментации. Влага и тепло вызывают рост грибка под названием Aspergillus на листьях, что ускоряет процесс старения. Высушенный материал измельчается и продается прессованным.

Пуэр в таблетках

Прессованный чай был изобретен в те времена, когда транспортировка чая была долгим и утомительным занятием. Этот вид чая легко транспортировать, и он занимает гораздо меньше места. Большинство любителей чая предпочитают покупать чай в таблетированной форме.

Популярные формы прессованного пуэра:

  1. Бин Ча (блинчик) — блинчик с углублением в середине. Вес блина может составлять от 100 граммов до 5 килограммов. Традиционно бинг ча продается в упаковках по семь штук.
  2. Жуань ча (кирпич) — это прямоугольный кусок весом 100 грамм, 250 грамм, 500 грамм или 1 000 грамм. Поверхность чжуан-ча часто украшалась надписями и узорами. Это самая старая форма пуэра.
  3. Feng zhuang cha (квадратный) — это дешевый пуэр, изготовленный из некачественного сырья. Он имеет квадратную форму. Как и Чжуан-ча, он украшен иероглифами. Разница в весе: 100 и 200 грамм.
  4. To cha (гнездо) — это шар с большим углублением — говорят, что это необходимо для предотвращения плесени. Его вес может достигать трех килограммов.
  5. Jin cha (гриб) — выглядит как гриб со шляпкой и короткой ножкой. Эта форма выпускается в упаковках по 250 г, 300 г и 500 г.
  6. Цзинь Гуа Ча (тыква) представляет собой неправильный шар с вертикальными полосами. Его редко производят весом менее полукилограмма.
  7. Сяо Ча (таблетки) — небольшие кусочки около 5 грамм. Чай разрешалось пить только один или два раза.

Таблетка чая пуэр

Чем отличаются прессованный и листовой пуэр

Пуэр с распущенными листьями имеет тот же вкусовой профиль, что и прессованный сорт. Он редко встречается в продаже; листовой чай проще в приготовлении, так как его легко заваривать и не нужно ломать или резать. Некоторые знатоки считают, что у рассыпного чая более короткий срок хранения. Однако опыт производственных компаний опровергает это. Более распространенным вариантом является прессование чая в различные формы. Его легко хранить, и он может стать настоящей чайной церемонией.

Правила заваривания прессованного пуэра

При покупке этого вида чая следует обращать внимание прежде всего на однородный зелено-коричневый цвет. Качественный продукт должен иметь небольшие, четко выраженные листья. Она не должна пахнуть сыростью. Как правило, хороший пуэр пахнет дымом и древесными нотами.

Процесс изготовления прессованного пуэра поэтапный:

  1. Руками или ножом вырежьте из блина небольшой кусок размером около одного сантиметра. Подготовку можно проводить несколько раз (от пяти до пятнадцати раз).
  2. Доведите емкость для приготовления до кипения.
  3. Положите чай в заварочный чайник, залейте водой и сразу же процедите.
  4. Снова вылейте воду. На этот раз оставьте на некоторое время. Точное время заваривания зависит от типа чая.
  5. Ваш напиток готов! Вы можете разлить его в чашки и подать на стол.

Многие люди спрашивают, как приготовить пуэр в форме таблеток. Из-за меньшего размера процесс заваривания будет немного отличаться. Чтобы приготовить пуэр в форме таблеток, мы выполняем следующие действия:

  1. Разомните таблетку руками, положите ее в заварочный чайник и погрузите в кипящую воду,
  2. Снова залейте горячей водой на 2 минуты. Положите воду в миску и поместите ее в стакан с водой на две минуты, а затем в кастрюлю на две минуты.

Температура воды для чая

Поддержание правильной температуры — важная часть приготовления пуэра. Неправильная температура может полностью уничтожить вкус чая. Температура воды и время заваривания зависят не только от вида чая, но и от его возраста:

  1. Шэн пуэр заваривается в течение полминуты. Для молодых листьев температура не должна превышать 90 градусов, для старых листьев — 98 градусов.
  2. Шу пуэр погружают в кипящую воду на 20 секунд. Для старого чая время увеличивается до 30 секунд.

Заваренный чай

Прессованный чай был изобретен в те времена, когда транспортировка чая была долгим и утомительным занятием. Этот вид чая легко транспортировать, и он занимает гораздо меньше места. Большинство любителей чая предпочитают покупать чай в таблетированной форме.

Важные нюансы

Важно знать правильный способ приготовления гранул чая пуэр, чтобы чай получился именно таким, каким он должен быть при правильном приготовлении. В этом случае чайные листья могут полностью раскрыть свой аромат и вкус.

Температура воды также очень важна и полностью зависит от возраста пуэра. Чем он старше, тем выше он должен быть. Чем он старше, тем выше должна быть температура, и тем легче определить, когда температура не соответствует норме: Вкус не такой насыщенный, как хотелось бы.

  • Для молодых чаев температура должна составлять 80-90 градусов,
  • Для детей старшего возраста — 85-95 градусов,
  • 98 градусов.

Для того чтобы заваренный чай полностью раскрыл свой вкус и аромат, необходимо учесть еще несколько важных моментов.

  • Вода всегда должна быть фильтрованной.
  • Листья в чайнике можно заваривать до 10 раз.
  • Не рекомендуется использовать глиняный чайник для заваривания пуэра, либо это должен быть только отдельный сосуд, чтобы ранее заваренный чай не изменил вкус пуэра и наоборот.
  • Для приготовления пуэра в таблетках не нужен специальный нож, так как он используется для разделения кусочков при приготовлении пуэра, спрессованного в большой блин. Пуэр в форме таблеток должен быть приготовлен целиком.
  • Если заваренный чай горчит, его называют пережаренным.
  • Не рекомендуется пить пуэр на ночь.

Заваривание пуэра в таблетках

Полезен ли пуэр?

Теперь, когда мы знаем, как заваривать таблетки китайского чая пуэр, интересно также узнать, обладает ли он какими-либо полезными свойствами. Если регулярно пить такой чай, то велика вероятность того, что так называемый вредный холестерин будет полностью выведен из организма. Кроме того, он выводит из организма токсины, улучшает работу пищеварительной системы, очищает кожу и делает ее более чистой и молодой.

Оцените статью
Хозяюшки