Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты их польза и вред. Как запечь яблоки в микроволновке.

Что делать Снимите верхнюю и нижнюю часть яблока и удалите сердцевину, чтобы не повредить нижнюю часть. Несколько раз проткните кожу зубочисткой, чтобы она не потрескалась.

Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты + их польза и вред

Сегодня мы поговорим о вкусном и полезном десерте. А именно, печеные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновой печи. В микроволновой печи оно готово максимум через семь минут. В духовке он запекается не менее 20 минут. В целом, я могу с уверенностью назвать этот вариант «быстрым решением».

Если вы еще не готовы распрощаться с традиционной готовкой в духовке, вот 10 рецептов.

Ниже я поделюсь с вами несколькими простыми и вкусными рецептами. Я остановлюсь на тех, которые подходят для грудного вскармливания. А также для тех, кто хочет похудеть.

Конечно, учитывайте особенности приготовления в микроволновой печи, чтобы печеное яблоко получилось сочным и вкусным. В заключение статьи я расскажу о том, полезны или вредны печеные яблоки для нашего организма. Добавьте эту статью в закладки и поделитесь ею в своих социальных сетях.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что микроволны нагревают пищу изнутри наружу. С этими знаниями давайте действовать следующим образом:

  • Чтобы сохранить форму целого плода, прокалываем кожуру в нескольких местах. Таким образом, горячий сок, нагретый внутри фрукта, не разрывает кожуру, а выходит через отверстия. Однако, поскольку этот сок очень полезен, не следует класть яблоко в сито.
  • Чтобы готовые фрукты не прилипли ко дну кастрюли, добавьте 2 столовые ложки воды. Это также позволит быстрее и равномернее приготовить яблоко.

  • Этот десерт следует готовить на самой высокой мощности вашей микроволновой печи. Необходимое время составляет от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размера фрукта и твердости кожицы.
  • Чтобы яблоки не стали коричневыми, перед приготовлением их можно смазать небольшим количеством лимонного сока.
  • Обратите внимание, что температура внутри яблока остается слишком высокой даже после выключения программы. Это означает, что процесс приготовления еще продолжается. Рекомендуется оставить фрукты внутри на одну минуту после выключения таймера.
  • Существует так много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно известно, что при нагревании он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому я не советую добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. Вместо этого его следует добавлять в запеченные фрукты после приготовления.
  • Чтобы легче было готовить в микроволновой печи, тарелку с яблоками следует накрыть жаропрочной крышкой или тарелкой. Это позволит сохранить больше витаминов внутри.
  • Наконец, несколько слов о посуде. Лучше всего использовать тот, который можно приготовить в микроволновой печи. Если такой возможности нет, выбирайте пищевую керамику или стекло. Но убедитесь, что на нем нет золотых или серебряных узоров. Они начнут искрить в микроволновой печи и станут непригодными для использования. Также на нем нельзя использовать железную или чугунную посуду.

Это был краткий перечень всех тонкостей, которые необходимо учитывать при приготовлении яблок в микроволновой печи. Я думаю, что они понятны и легко запоминаются.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Один из лучших способов запечь яблоки — это запечь их целиком. В таком виде, без наполнителя, сахара и меда, они гораздо полезнее для нашего организма. Этот продукт подходит для всех детей, включая детей с кислым желудком и младенцев для прикорма. Также люди с диабетом, кормящие матери и т.д. Да, вообще-то все.

Подробнее о пользе и вреде мы поговорим позже. Теперь настало время рецептов.

Вот:

Вымойте все фрукты и удалите все углубления. Фрукты с твердой кожицей, такие как Северинка, Кошчелка и Боровинка, подходят для запекания в духовке. Зимние сорта также превосходны, как и наша любимая Антоновка.

Возьмите яблоко и проколите ножом или вилкой неглубокие отверстия в поверхности кожицы. Я уже писал выше, почему. Однако не переусердствуйте: достаточно двух-трех отверстий с каждой стороны.

Выберите глубокую форму. У меня есть специальный. Вдавливаем яблоки и стараемся отодвинуть их от бортиков. Так яблоки лучше прожарятся.

Теперь налейте на дно несколько ложек воды и поставьте их в нашу чудо-печь.

В микроволновой печи мы ставим их на полную мощность. И установите таймер на 6 минут.

Чем меньше время, тем более хрустящей будет мякоть яблок. Я, напротив, предпочитаю, чтобы он был мягким, как джем, и легко доставался ложкой.

Кстати, если у вас сочный фрукт, вы можете увидеть, как сок образует карамель на дне. Он также очень вкусный.

Оставьте яблоки в микроволновой печи на минуту, а затем выньте их. Разложите на тарелке и по желанию полейте медом, сахаром, вареньем и т.д. Это зависит от вкуса. В любом случае, я довольно милая.

Зимние сорта с толстой кожицей и кислой мякотью подходят для запекания. Предпочтительно зеленые, так как красные при обжаривании теряют свой насыщенный цвет.

Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром

Для приготовления самого простого яблочного десерта вам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если вы любите сладкие специи, можно добавить к ингредиентам щепотку корицы.

//youtu.be/bVbhByZIPKs

Возьмите яблоко, вымойте его и разрежьте пополам. Удалите сердцевину из половинок. Это можно сделать с помощью ножа или обычной ложки.

Вместо сердцевины засыпьте плоды сахаром (примерно половину чайной ложки) и при желании посыпьте молотой корицей.

Поместите половинки в миску и разогрейте в микроволновой печи на самом высоком режиме в течение 5 минут.

В зависимости от мощности микроволновой печи время приготовления может составлять от 5 до 7 минут.

Десерт готов, когда фрукты становятся мягкими по всей толщине.

Сочные печёные яблоки с медом и корицей

Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и максимально полезным, можно заменить сахар медом.

Кроме того, яблоки совсем не обязательно резать, они прекрасно выглядят, если запекать их целиком.

//youtu.be/7bn0OP3pKtg

Для одного яблока вам потребуется:

  • Одна палочка сливочного масла (20 г)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка меда (1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка корицы.

Метод:

1. возьмите яблоко и посмотрите, какой край у него более узкий. Отрежьте узкую часть яблока и выскоблите сердцевину ножом, чтобы удалить семена. Очень важно не прорезать сердцевину, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

2. Положите в полость столовую ложку сливочного масла, а сверху — чайную ложку меда. Поместите яблоки в микроволновую печь и установите мощность 800 Вт на 5 минут.

Через несколько минут достаньте их, посыпьте корицей и снова поставьте в микроволновую печь на оставшееся время.

Теперь вы готовы к работе. Наслаждайтесь!

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке

Если вы хотите приготовить действительно полезный десерт с балансом белков и углеводов (в виде клетчатки), нет ничего лучше, чем творог в качестве основного ингредиента.

//youtu.be/mLO6_nhjMbI

Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:

  • Одна упаковка творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Метод:

Метод:

Чем больше отверстие вы просверлите, тем больше наполнителя вы сможете поместить. Самое главное — не делать сквозное отверстие.

2 Теперь приготовьте начинку. Смешайте в миске творог с яйцом, сахаром и солью. По желанию в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, корицу, цедру апельсина или лимона.

3 Наполните фрукты начинкой. Не делайте кучу. Положите небольшой кусочек сливочного масла на каждое яблоко. Это придает десерту приятный сливочный вкус.

4) Поместите фрукты в микроволновую печь на 5-7 минут на самом высоком режиме.

Главное правило для сочности: налейте немного воды (около 3 столовых ложек) на дно миски, в которой варятся яблоки, и проколите около 20-30 отверстий в мякоти зубочисткой или вилкой.

Если вы хотите приготовить действительно полезный десерт с балансом белков и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше творога в качестве основного ингредиента.

Если вы хотите приготовить действительно полезный десерт с балансом белков и углеводов (в виде клетчатки), нет ничего лучше, чем творог в качестве основного ингредиента.

Как запечь яблоки в микроволновке – рецепт классический (базовый)

Выпекайте целиком, не разрезайте пополам и не нарезайте ломтиками. В зависимости от размера, возьмите 1-2 кусочка на порцию.

Как запечь яблоки для диеты :

Хорошо вымойте их и высушите салфеткой.

  • Сделайте пять или шесть проколов зубочисткой, чтобы кожа не потрескалась.
  • Поместите их на тарелку. Не добавляйте воду. Микроволновая печь — это не духовка. В этом случае пища не будет подгорать на дне (только внутри).
  • Поместите их в центр противня.
  • Установите среднюю или высокую мощность, в зависимости от мощности микроволновой печи.
  • Установите таймер на 5 минут.
  • После метки откройте дверь и проткните яблоко деревянной шпажкой. Она должна быть мягкой. Если он твердый, добавьте еще 1-2 минуты.
  • Оставьте готовые яблоки остывать. Подавайте целиком на тарелке — теплым или холодным. Полейте малиновым или черничным соусом, посыпьте сахарной пудрой. Если вы готовите блюдо для диеты, разбавьте его картофельным крахмалом, чтобы уменьшить количество калорий.

Яблоки легко и быстро готовятся в микроволновой печи, но не ждите, что они приобретут хрустящую корочку. Это главное отличие их от тех, которые готовятся в духовке.

Их также готовят без кожицы, но ножом вырезают в верхней части конусообразное углубление. Иногда используется специальный инструмент, который оставляет отчетливое цилиндрическое углубление. Недостатком является то, что он разрезает яблоко. Сок вытекает и растекается по тарелке.

Яблоки печеные в микроволновке с сахаром или мёдом

Подготовьте яблоки для соответствующего количества порций.

  • Острым ножом срежьте верхушку, удалив часть сердцевины. Тонким и острым кухонным ножом нарежьте в форме конуса. Оставьте дно целым.
  • Положите на тарелку срезанной стороной вверх.
  • Положите в каждую лунку по чайной ложке сахара.
  • Поместите в микроволновую печь.
  • Включите питание и запустите таймер.
  • Если вы не знаете, сколько времени это займет, проверяйте время приготовления каждые 1-2 минуты. Возьмите тонкий нож и посмотрите, насколько легко он входит. Если вы довольны результатом, удалите его, если нет — продолжайте.

Запеченные яблоки превосходны в качестве десерта и как основа для диетических блюд. Ешьте их целиком или отделяйте от мякоти для приготовления яблочного пюре. Их можно добавлять в пасту, желе, суфле и самбуки.

Вкусный, богатый минералами и микроэлементами. Такие яблоки красивы на вид и приятны на вкус. Они полезны для сердца и содержат много калия и магния — важнейших элементов для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Как запечь яблоко в микроволновке – рецепт с орехами и сухофруктами

Приготовьте на четыре порции:

средние зеленые плоды — 4 шт,

  • мед — 2 столовые ложки,
  • 2 столовые ложки грецких орехов, очищенных — 150 г,
  • абрикосы — 8-10 шт.
  • Вместо орехов можно также использовать кедровые орехи, миндаль или фундук, а клюкву заменить брусникой или кишмишем (свежим, замороженным или пюре с сахаром). В качестве сухофруктов можно использовать финики, кишмиш или сушеный инжир.

Как приготовить печеные яблоки:

яблоки, запеченные целиком в кожуре с орехами и сухофруктами

Залейте абрикосы холодной водой и оставьте на полчаса. Это позволит удалить диоксид серы, которым они были обработаны для лучшей сохранности.

  • Промойте, нарежьте острым ножом или измельчите в мясорубке.
  • Мелко порубите ядра грецких орехов блендером до получения мелкой крошки.
  • Смешайте с клюквой и сухофруктами.
  • Острым ножом вырежьте углубления в верхушке и удалите твердую сердцевину. Не разрезайте до самого низа!
  • Поместите на небольшую тарелку.
  • Наполните плотно и поставьте в микроволновую печь.
  • Установите средний огонь.
  • В результате вы получите вкусный десерт с дополнительными полезными свойствами. Она легко усваивается и содержит много пектинов, которые очищают кишечник.
Оцените статью
Хозяюшки