Как заморозить шампиньоны в домашних условиях. Как заморозить шампиньоны свежие в морозилке.

Совет: замораживайте грибы партиями, чтобы можно было достать из морозилки столько продукта, сколько нужно для приготовления блюда.

5 способов, как можно замораживать свежие шампиньоны

Он считается одним из самых безопасных видов грибов. Давайте поговорим о грибах. Его можно покупать круглый год. Его также можно выращивать в домашних условиях. Он растет на полях, старых навозных кучах, лесных плантациях, а иногда и в самых неожиданных местах. Не раздумывайте! Давайте соберем урожай прямо сейчас!

Мы узнаем, как заморозить грибы в домашних условиях для приготовления различных блюд. Мы даем пошаговые инструкции по их приготовлению, способы использования домашних полуфабрикатов. Не забывайте о сроках хранения.

Как правильно выбрать и подготовить сырые грибы

Существуют различные виды грибов. Все они могут быть заморожены. Предпочитайте маленькие и светлоокрашенные грибы с розовыми пластинками снизу. Крупные образцы с поля ценятся меньше. Темные пластины под шляпкой часто приходится срезать, что требует времени и усилий и увеличивает потери.

Хороший гриб:

  • Диаметр до 5 см,
  • закрытая крышка,
  • белый цвет,
  • ни пятен, ни вмятин.

Плохой гриб:

  • большой размер,
  • пухлый, с открытым верхом,
  • морщинистая кожа,
  • темные пластины.

Существуют коричневые и золотистые сорта. Их также можно заморозить. Выбирайте самые плотные и качественные грибы.

Инструкции по приготовлению:

  1. Оценка. Маленькие экземпляры лучше всего замораживать целиком, а крупные грибы следует отложить для нарезки.
  2. Промывка. Лучше всего мыть их под проточной водой. Не замачивайте его, он будет накапливать много влаги.
  3. Удалите все повреждения. Вырежьте все лишние места или вмятины и установите ножку на место.
  4. Сушка. Достаточно выложить их на бумажные полотенца. Их не нужно сушить перед приготовлением.
  5. Разрезы. Нарежьте по мере необходимости. Мелкие грибы часто оставляют целыми. Допускается замораживание тонких плит — ломтиков. Крупные грибы нарезают произвольными ломтиками.

Грибы можно замораживать целиком или кусочками, в сыром, вареном или жареном виде. Мы рекомендуем использовать свежие мелкие грибы. Срок годности — до 12 месяцев.

Нужно ли мыть шампиньоны перед заморозкой

Владельцы часто задаются вопросом, нужно ли промывать грибы в воде перед замораживанием. Есть сомнения по поводу чистого, отборного урожая собственных грибов. На самом деле, важно мыть каждый продукт. На него попадают пыль и грязь, а также насекомые.

Другой вопрос — как следует очищать воду. Тепличные грибы можно просто промыть под проточной водой. Образцы, купленные в лесу, в поле и в магазине, необходимо тщательно промыть, возможно, с помощью губки и щетки.

Обязательно ли жарить или варить грибы перед заморозкой

Грибы, в отличие от лесных грибов, можно есть даже сырыми. Поэтому термическая обработка не требуется. Но это желательно. Варите их, жарьте, чтобы получить готовый продукт, уменьшить его объем и улучшить вкус. Другие виды грибов, такие как сморчки, также следует готовить перед замораживанием.

Проще упаковать грибы в пакеты и сразу же заморозить. В этом случае рекомендуется предварительно расфасовать в одноразовые порции. Рекомендуется максимально выжать воздух из пакета.

Сколько хранятся замороженные грибы?

Срок хранения замороженных грибов указан в таблице. Многое зависит от способа их сбора.

Свежие (целые и нарезанные)

Срок хранения замороженных грибов также зависит от температуры. При температуре не ниж е-18 градусов грибы сохраняются в течение года, пр и-20 градусах — еще дольше.

Если грибы слишком долго хранятся в морозильной камере, они теряют свои вкусовые качества. Поэтому не следует делать очень большие банки.

Как правильно разморозить?

Размораживание особенно необходимо, если грибы используются в пирогах или для пиццы. Только термически обработанные грибы (вареные или запеченные) можно правильно разморозить. Свежие грибы, напротив, после размораживания потемнеют, а их структура станет более хрупкой.

Соблюдайте следующие рекомендации:

Размороженные грибы следует использовать сразу же, так как их нельзя повторно замораживать. По этой причине грибы следует хранить в контейнерах в таком количестве, чтобы они были нужны в одно и то же время. В среднем на одно блюдо следует использовать 250-300 г грибов.

Медленно разморозьте грибы. Сначала поместите грибы из морозильной камеры на самую нижнюю полку и только потом добавляйте их в блюдо.

Для супов или выпечки не размораживайте грибы, даже если перед замораживанием они были подвергнуты тепловой обработке.

Только грибы следует хранить на полке в морозильной камере. Держите мясо и рыбу как можно дальше от них, так как грибы очень хорошо впитывают запахи даже при низких температурах.

Правила приготовления

Замороженные грибы можно использовать практически в любом блюде. Однако при их приготовлении существуют определенные правила:

Замороженные грибы не следует жарить на разогретой сковороде — иначе есть риск, что сверху они покроются коричневой корочкой, а внутри будут сырыми. Чтобы избежать этого, жарьте их на слабом огне, накрыв крышкой.

Замороженные грибы (особенно если они были свежезамороженными) выделяют много жидкости, которая необходима не для всех блюд. Например, грибная жидкость совершенно не нужна в пирогах. Чтобы избежать этого, слейте воду из грибов в дуршлаге после размораживания.

Если вы готовите маринованные грибы из замороженных грибов, их не нужно размораживать перед маринованием, так как они уже приготовлены.

картофель с жаренными шампиньонами в тарелке

Замораживание грибов в домашних условиях — это довольно простой процесс, который не требует много времени и усилий. С другой стороны, время приготовления значительно сокращается, особенно если они были предварительно обжарены или отварены. Кроме того, их больше не нужно чистить, так как все приготовления уже сделаны. Ризотто, супы, крокеты, пироги и блюда из грибов — самые распространенные способы приготовления грибов. А предварительно обжаренные и замороженные грибы являются прекрасным дополнением к чипсам. Веселитесь!

Первоначальная подготовка завершена. Далее необходимо подумать о том, как вы хотите заморозить грибы: сырые или приготовленные, целые или порезанные на полоски, ломтики или кусочки. Все зависит от того, для чего вы хотите их использовать.

Обязательно ли мыть грибы

Перед замораживанием грибы не нужно увлажнять. Однако без них не обойтись. Существует мнение, что плодовые тела являются чистыми, если вы сами тщательно их выращиваете. В действительности их поверхность покрыта частицами пыли. Насекомые оставили свои уродливые следы. Легкие загрязнения смываются быстрым ополаскиванием.

Лесные грибы сильно загрязнены. Полоскание не помогает. Очистите колпачки и стебли с помощью щетки, губки или другого приспособления. Мойте их после более длительного периода времени и давайте им дольше сохнуть.

Совет: Если мытье грибов занимает много времени, заморозьте их после приготовления, чтобы не сушить.

В каком виде можно заморозить шампиньоны

Сырые фруктовые тела считаются лучшими. С ними можно приготовить любое блюдо. По этой причине хозяйки разумно интересуются, можно ли заморозить сырые грибы в морозильной камере, чтобы сохранить их первоначальное качество. Такая техника существует и успешно используется в домашних условиях и на предприятиях пищевой промышленности.

Замораживать можно любой вид грибов: жареные, вареные. Многие проводят первоначальную термическую обработку для уменьшения объема. После варки или жарки продукт помещается в морозильную камеру.

Технология заморозки

Независимо от способа приготовления, грибы замораживают в пакетах или пластиковых контейнерах. Каждая порция рассчитана на однократное использование. Излишки грибов не подлежат повторной заморозке. Они теряют свои вкусовые качества и могут испортиться.

Цельная сырая заморозка

Когда хозяйка утвердительно отвечает на вопрос, можно ли заморозить свежие грибы в морозилке, первая мысль, которая приходит ей в голову, — заморозить их целиком. Технология признана успешной и используется в промышленных масштабах. Целые сырые грибы чаще всего продаются в магазинах.

Вам нужна морозильная камера с температуро й-18 °C. Выберите небольшие грибы и разложите их на противне. Иногда под них кладут лист фольги, чтобы они не примерзли к листу. Замораживайте прямо на противне около 6 часов. Когда плодовые тела станут твердыми, осторожно выньте их и положите в пакеты или контейнеры.

Как заморозить шампиньоны в пакете

Важно: Вы можете заморозить грибы в пакете одновременно, но тогда все грибы замерзнут в одном объеме.

Сырая заморозка кусочками

Техника аналогична предыдущему методу. Единственное отличие заключается в том, что сначала нарезаются плодовые тела. Размер и форму ломтиков выбирайте сами. В основном это ломтики, кубики, реже — дольки.

Как лучше заморозить шампиньоны

Замораживание после проварки

Если в морозильной камере мало места, перед хозяйкой встает вопрос, как правильно заморозить грибы в приготовленном виде. Интерес к этой технологии имеет под собой веские основания. После кипячения объем продукта значительно уменьшается.

Необходимые шаги следующие:

  • После промывки грибы режут на кусочки и бросают в кипящую воду. Соль добавляется по вкусу. После добавления соли воду кипятят в течение 15 минут.
  • Готовый продукт выливается в сито и оставляется для стекания и охлаждения.
  • Порции упаковываются в пакеты или контейнеры и помещаются в морозильную камеру.

Солить воду во время приготовления не обязательно. При желании можно добавить специи. Наиболее распространены чеснок, лавровый лист и укроп.

Заморозка жареного и печеного продукта

Запеченные и жареные грибы не подходят для длительного хранения, поэтому некоторые из них следует заморозить. Обжаривайте ломтики грибов в растительном масле только тогда, когда они будут полностью готовы. Готовьте их на сильном огне, чтобы влага быстро испарилась. Если вы хотите их обжарить, сделайте это в форме для выпечки. Разогрейте духовку до 200-210ºC. Вылейте готовый продукт в дуршлаг. Подождите, пока грибная смесь остынет и масло стечет. Затем упакуйте их в пакеты и положите в морозильную камеру.

Рецепты заморозки свежих или термически обработанных грибов доступны любой хозяйке, которая любит этот продукт. Они отличаются использованием дополнительных специй и рекомендациями по форме ломтиков. Однако основные правила связывания остаются прежними.

Оцените статью
Хозяюшки