Как выбрать лучший ананас: секреты выбора. Как выбрать ананас.

Использование этилена ускоряет процесс: 1 литр газа на 2 м³ камеры. Ошибочно думать, что купленный в магазине зеленый ананас можно дозреть в домашних условиях. Она может стать только мягче.

10 ХИТРОСТЕЙ как выбрать ананас 100% спелый и сладкий при покупке в магазине или на рынке

Ананасы растут в теплом тропическом климате, и процесс их созревания занимает до шести месяцев. Плоды созревают не одновременно, поэтому их собирают и отправляют на продажу в течение нескольких месяцев. Поэтому их можно найти на рынке в любое время года.

Вы должны знать, что качество фруктов на полках магазинов не всегда соответствует тому, что ищет потребитель.

Ананасы по-настоящему вкусны только тогда, когда они полностью созрели, но не перезрели. Недозрелые плоды имеют неприятный едкий вкус и могут оказывать слабительное действие. Перезрелый плод быстро загнивает, и его сок начинает бродить.

Как сделать так, чтобы купленный вами ананас имел насыщенный, экзотический вкус и приятный аромат? Пока фрукт не разрежут и не возьмут его в рот, вы не сможете определить, хороший ли это выбор. Вот несколько советов, которые помогут вам не совершить неудачную покупку.

Экзотические подарки из тропиков не поддаются обычной классификации. Является ли ананас фруктом, ягодой или овощем? Биологи включают его в характеристики растений как траву, которая встречается рядом со злаковыми культурами. В нашей стране его называют фруктом из-за его сладкого вкуса или просто фруктом удобства.

Идеальная форма и достаточный вес

Хороший ананас на наших прилавках обычно весит от одного до полукилограмма и имеет равномерно овальную форму, основание немного шире и слегка приплюснуто, сужаясь к краю.

Хороший ананас

Одни плоды мельче, другие крупнее. Маленькие весят 500 г, а большие могут весить более 3,5 кг. Эксперты рекомендуют покупать ананасы весом чуть больше килограмма и отдавать предпочтение более крупным экземплярам.

Если плод кажется слишком маленьким и недостаточно ярким, скорее всего, он перезрел и начал терять влагу, а значит, и вес.

Как определить условия дозревания

Ананас, полностью созревший на растении, вкуснее, чем тот, который дозрел по пути к покупателю, то есть во время транспортировки. Вы можете узнать его по месту крепления (стебель): Он сухой, сморщенный и маленький, если созрел естественным путем.

Основание

Убедитесь, что на нем нет плесени. Плодоножка — это место, где плод начинает портиться.

Ананас, полностью созревший на растении, вкуснее, чем тот, который дозрел по пути к покупателю, то есть во время транспортировки. Вы можете узнать его по месту крепления (стебель): Он сухой, сморщенный и маленький, если созрел естественным путем.

Как выбрать качественный плод

Ананас — ароматный и привлекательный продукт. Он также очень вкусен, если вы сделаете правильный выбор и найдете неочищенные фрукты. Ананас поставляется издалека, поэтому он не может быть дешевым. И мы не хотим тратить много денег на «свинью в мешке». Поэтому мы должны научиться распознавать правильный ананас.

Стоимость

Как правило, фрукты, созревшие на плантации, вкуснее, чем фрукты, созревшие при транспортировке. Но вам также необходимо быстро доставить спелые фрукты, чтобы они не испортились. Поэтому самые спелые и качественные ананасы доставляются самолетом и поэтому стоят гораздо дороже. Недозрелый ананас плавает по морю и созревает в трюме корабля. Эти фрукты стоят гораздо дешевле, но могут остаться недозревшими на прилавке.

Если вы можете спросить продавца о способе доставки, вам обязательно следует это сделать.

Спелый ананас

Спелый ананас имеет сочную, золотистую мякоть

Цвет мякоти и корки

Спелый качественный ананас имеет золотистую, сочную мякоть и твердую, плотную, равномерно окрашенную кожуру. Даже когда ананас спелый, он может иметь зеленоватый оттенок. Однако на поверхности ананаса не должно быть пятен, так как это может свидетельствовать о том, что ананас испорчен. Идеальный ананас имеет золотисто-коричневый, оранжево-серый, коричневый или желто-зеленый цвет. Обратите внимание на вес фрукта: нормальный ананас должен быть тяжелым.

Тропические фрукты часто вызывают споры. В какую категорию следует отнести заморское чудо: Овощ или фрукт? Ананас — это трава, цветок которой превращается в сочный, сладкий плод. А по своим видовым характеристикам он скорее напоминает зерно, чем фрукт.

О том, что плод перезрел и начал портиться, ясно говорят: сморщенная кожица, трещины и разводы на поверхности, красноватая окраска кожицы, увядшие коричневые листья и белые пятна между клетками.

Гнилые фрукты не всегда видны с первого взгляда, так как гниение может начаться внутри и проявиться внешне только через некоторое время.

Запах

Сладкий, приятный запах указывает на то, что плод созрел. Однако если запах очень сильный и концентрированный, велика вероятность того, что фрукты перезрели и начали бродить. Посмотрите внимательнее: Возможно, на коре или листьях уже есть плесень. Кислый запах также является признаком того, что ананас больше не съедобен. Если запаха почти нет, плод еще не созрел, и его следует положить на полку.

Чешуйки

Обратите внимание на чешуйки: они должны быть упругими и плотными, чтобы не давили. Чешуйки имеют небольшой хвостик на конце. При правильном хранении эти хвосты остаются сухими и легко ломаются. Податливые, рыхлые хвостики свидетельствуют о чрезмерной влажности при хранении или транспортировке, что легко приводит к порче, гниению и плесени.

Ананас в руках

Стебли клеток ананаса должны быть сухими и ломкими.

Другие признаки

Вы можете определить, созрел ли ананас, по звуку, который он издает. Постучите ладонью по корпусу ананаса. Спелый плод издает тупой звук, а перезрелый — «пустой», что означает, что он сухой.

Отзывы знатоков

Если ананас плохо пахнет, лучше вообще его не собирать. Запах, цвет и упругость — самые важные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе ананаса. И не думайте, что вы не можете выбрать его сами. Даже если продавцы предлагают вам свои ананасы, вы должны понюхать несколько и выбрать тот, который вам больше нравится.

Озеро

http://forum-ukraina.net/threads/kak-vybrat-ananas.8857/

Верхушка должна немного развернуться, тогда ананас созрел.

Перси

http://forum-ukraina.net/threads/kak-vybrat-ananas.8857/page-2

Мой муж проверяет спелость, вытягивая листья из середины, чтобы не обжечься, и если они легко вытягиваются, значит, они спелые. Может быть, он меня обманывает, но этот метод никогда не подводил. Вот.

ssavicheva

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/610333

Мои критерии «хорошего» ананаса: — Сильный кисло-сладкий запах — На ощупь ананас должен быть слегка мягким, а не размятым шариком — Зелень должна быть «спелой», а не серой. Я не видел ни одной засохшей кроны.

алтания

https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=18609

Видео: как правильно выбрать, почистить и порезать ананас

Если ваша первая попытка найти лучший ананас займет слишком много времени, не волнуйтесь: вскоре вы станете настоящим профессионалом. Поэтому не бойтесь ходить по фруктовым рядам, нюхать, трогать и удивляться. Тогда покупка украсит ваш стол и принесет радость всей семье.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Если вы не можете хранить фрукты в холодильнике, убедитесь, что влажность воздуха оптимальна (не более 85%). И помните, что плоды должны быть употреблены в течение трех дней.

Шаг 3. Покрутите султан

В магазинах часто можно найти очищенные ананасы. Степень спелости ананаса можно увидеть на внутреннем листе стебля. Это неправда. Например, у гнилых фруктов внутренний лист может легко отслоиться.

Гораздо более показательным является внешний вид кишмиша. Спелый ананас имеет темно-зеленую плодоножку со слегка сморщенными краями. Ярко-зеленый кишмиш указывает на то, что плод не созрел — у него твердая, сухая и безвкусная мякоть. Перевернутые листья — признак порчи.

Возьмите кишмиш с земли и попробуйте немного повернуть его. Уступит ли он дорогу? У вас в руках спелый плод. Нет? Ананас был разрезан слишком рано. Только не переусердствуйте: плодоножку спелого ананаса легко оторвать рукой, и другие покупатели наверняка уже попробовали это сделать до вас.

Ананасы выращивают в Центральной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. Их собирают три раза в год. И в отличие от бананов, ананасы не дозревают после вскрытия.

Недозрелая мякоть ананасов обжигает губы, деформирует рот и может вызвать расстройство желудка.

Нет смысла подвешивать фрукты вверх ногами или держать их в тепле или холоде. Если ананас нарезан зеленым, его невозможно сделать сладким и сочным.

Оцените статью
Хозяюшки