Соленую морскую капусту можно есть в чистом виде с хлебом и овощами. Он также хорошо сочетается с любым овощным салатом. Ингредиенты маринада можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже приведен типичный ассортимент приправ.
- Как приготовить морской коктейль
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Разнообразие вкусов морского коктейля
- Как и сколько варить морепродукты
- Как мариновать
- Как варить морской коктейль
- Морской коктейль на сковороде
- В сливках
- К пиву
- Паста Морская
- Как замариновать морской коктейль
- Существенный:
- Морской коктейль с макаронами
- Паста «Морская»
- От Дюкана
- Жюльен со сметаной
- Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
- Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Как приготовить морской коктейль
Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмара и маленьких каракатиц. В магазинах можно купить замороженную смесь, которая содержит уже очищенные и приготовленные морепродукты, что значительно экономит время на приготовление.
Только его относительно высокая цена не сделала его фаворитом на нашей кухне, но трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо для праздничного стола. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с макаронами, рисом, овощами и сыром. Там готовят вкусную пиццу или салаты.
Калорийность замороженного коктейля из морепродуктов составляет 124 ккал на 100 г и увеличивается до 172 ккал при приготовлении в масле.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
Морской коктейль, спелые помидоры, лук, чеснок и петрушка на сковороде получаются удивительно вкусными и сочными. Для придания острого вкуса добавьте порошок красного перца и подавайте с вареным рисом.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Это придает соусу более насыщенный цвет.
Ингредиенты
- Коктейльная рыба: 400 г
- 400 г помидоров.
- Лук: 1 луковица.
- Чеснок: 4 зубчика
- Петрушка: 4 веточки
- Растительное масло: 3 столовые ложки.
- Красный перец: 2 щепотки
- Соль: по вкусу
Достаньте блюдо из морепродуктов из морозильной камеры за 30-40 минут до приготовления, откройте упаковку и выложите все в большую миску.
Очистите лук, разрежьте на 4 части и нарежьте полосками для жульена.
Нарезанный лук можно заменить тонко нарезанным луком-пореем.
Тонко нарежьте половину большого помидора.
Оборвите листья с веточек петрушки, очистите зубчики чеснока и все очень мелко порубите.
Налейте масло в сковороду. Положите размороженный коктейль в ту же кастрюлю, поставьте на плиту и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
Морепродукты теряют много влаги и сильно сморщиваются, поэтому на 2 порции вам понадобится 400 грамм коктейля.
Готовьте не более 5-6 минут. Выложите жареных кальмаров, мидий и осьминогов на тарелку.
После морского коктейля добавьте в масло подготовленные стебли лука. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости.
Сверху положите ломтики помидоров, перемешайте и готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Помидоры размягчатся, и соус загустеет.
Посыпьте содержимое сковороды красным перцем и солью. Добавьте к овощам измельченный чеснок и петрушку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.
Добавьте обжаренные морепродукты в сковороду с овощным соусом, перемешайте, прогрейте несколько минут, и вкуснейшее блюдо готово.
Разложите готовый горячий рис по тарелкам и сразу же подавайте с коктейлем из морепродуктов и соусом. Греческий салат хорошо сочетается с этим блюдом.
Соленую морскую капусту можно есть в чистом виде с хлебом и овощами. Он также хорошо сочетается с любым овощным салатом. Ингредиенты маринада можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже приведен типичный ассортимент приправ.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Самым дешевым вариантом по цене и способу приготовления, по мнению домохозяек, является коктейль из моря. Сюда входят щупальца кальмаров и осьминогов, кольца кальмаров и кольца моллюсков, очищенные мидии и креветки, иногда мясо кальмара. Такое разнообразие прекрасно смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Поскольку в пакете находятся разные морепродукты, их нужно готовить по-разному.
Секрет в том, чтобы выбирать продукты примерно одинакового размера и времени приготовления для приготовления коктейля из морепродуктов:
- маленькие креветки готовятся 3-5 минут; — 3 минуты,
- маленькие щупальца кальмара — 3 минуты- — 2 минуты.
Как и сколько варить морепродукты
Чтобы сохранить питательную ценность и вкус морепродуктов, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс приготовления превращает нежные щупальца кальмаров и каракатиц в «резину».
Советы по приготовлению:
- Для приготовления одной порции замороженных коктейлей требуется 2 порции воды. Например, для 1 фунта морепродуктов требуется 2 литра кипящей воды,
- Например, для приготовления одной чашки коктейля требуется 2 литра воды,
- o Предпочтительно поместить замороженный продукт в кипящую воду с ½ чайной ложки соли на 1 литр воды,
- Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько перцев и черный перец, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
Побочное замечание. Если процесс приготовления занимает более 5 минут, его следует продлить до 20 минут. За это время щупальца кальмара и кальмаров снова размягчатся.
Как мариновать
Быстрый способ маринования морепродуктов позволяет приготовить вкусную закуску или салат в домашних условиях. Храните маринованные морепродукты в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике и храните не более 1 месяца после открытия крышки — употребите в течение 3-4 дней.
- Отварите пакет морепродуктов весом 1 кг до мягкости,
- Смешайте в миске 1 столовую ложку соли, сахар и подсолнечное масло, добавьте щепотку черного перца и 1 чайную ложку 9% столового уксуса,
- Положите морепродукты в дуршлаг, слейте лишнюю воду, затем смешайте с маринадом и разлейте в банки с винтовой крышкой,
- Когда смесь остынет, накройте и храните в холодильнике.
Известный диетолог знает, как приготовить замороженный коктейль из морепродуктов, который принесет наибольшую пользу и наименьший вред организму. Гармония вкуса удовлетворяет потребности всех, кто питается правильно.
Как варить морской коктейль
Самый простой способ — варить морепродукты в соленой воде. Приготовленные таким образом морепродукты можно подавать как таковые или использовать, например, в салатах или пасте.
Замороженные морепродукты следует поместить в кипящую воду с количеством жидкости, по крайней мере, в два раза превышающим объем морского коктейля. Предварительное размораживание не обязательно, но рекомендуется для удаления излишков льда.
Вы также можете приготовить коктейли из морепродуктов в микроволновой печи — они получаются не менее вкусными. Они требуют 10 минут и средней мощности.
Как и все морепродукты, готовые морепродукты требуют совсем немного времени для приготовления. Просто готовьте морепродукты в течение 5-7 минут. Если оставить их в кипящей воде чуть дольше, морепродукты станут жесткими и невкусными.
Морской коктейль на сковороде
Морепродукты, приготовленные на сковороде, содержат немного больше калорий, но имеют более насыщенный и богатый вкус. Их не нужно размораживать: Просто положите их на сковороду с небольшим количеством масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
Определить время приготовления морского коктейля несложно: Как только лед растает и испарится лишняя влага, блюдо можно подавать на стол.
Для улучшения вкуса коктейля из морепродуктов в него можно добавлять различные ингредиенты. Самый простой домашний рецепт — приготовить морепродукты с солью, перцем и лимонным соком. Вы также можете добавить в сковороду такие овощи, как морковь, лук и чеснок, или приправить блюдо белым и сухим вином.
Следует использовать свежий базилик или петрушку, так как сушеные травы не обладают нужным ароматом. Добавьте измельченные листья в сковороду за минуту до снятия с огня или посыпьте ими готовое блюдо на тарелке.
В сливках
Мясо любит лук, рыба — лимон, а морепродукты — сливки. Молоко предотвращает высыхание молочного коктейля и усиливает экзотический вкус конечного результата. В таком сочетании он служит соусом и полноценным партнером в блюде.
Простой рецепт можно повторить за 10 минут
Морская смесь | 400g |
Лук | 1 г морской капусты. |
Чеснок | 2 зубчика |
Крем | 200g. |
Соевый соус | 1 столовая ложка |
соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | 3 столовые ложки. |
- Налейте оливковое масло на разогретую сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Жарить на слабом огне 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте сливки и столовую ложку соевого соуса, приправьте солью и перцем и тушите еще 4 минуты.
Не позволяйте крему закипеть!
Это полноценное блюдо, содержащее 161 ккал на 100 грамм. 9 грамм белка, 10 грамм жира, 4 грамма углеводов. AM:39 /44/17. Если вам нужно накормить более 2 человек, при подаче можно использовать гарнир, например, рис или макароны.
К пиву
Морепродукты, приготовленные с пивом, приведут в восторг любителей футбола и морепродуктов. Коктейль из морепродуктов прекрасно сочетается с пьянящим солодовым вкусом напитка. Коктейль из морепродуктов готовится довольно просто.
Блюдо готово через 15-20 минут.
- Положите различные морепродукты в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
- Для теста используйте яйца, муку и специи. Смешайте ингредиенты с сушеным чесноком и молотым красным перцем.
- Окуните лапшу в кляр и посыпьте кунжутом. Обжарьте на растительном масле.
- Отделите яичные белки от желтков. Отделить желтки от 2 яиц, добавить специи, горчицу и чеснок. Взбейте и постепенно добавьте оливковое масло.
- Соус должен быть примерно такой же густоты, как сметана.
- На последнем этапе добавьте лимонный сок и сушеный базилик.
Сытное блюдо с соусом на 4 персоны. Украсьте свой вечер и подчеркните вкус пива. Калорийность — 291,1 ккал/100 г. ЧЕРНО-БЕЛЫЙ: 18,4/20,7/60,9.
Паста Морская
Замените мясной фарш морепродуктами и натрите сверху немного сыра, и скучные макароны превратятся в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обращении с продуктами, несколько этапов приготовления, и у вас на столе низкокалорийная вкуснятина ресторанного качества.
На подготовку отводится 25 минут.
Морской коктейль | 300g |
Спагетти | 200g. |
3 единицы. | Крем |
Крем | 200g. |
по желанию | соль/перец |
соль/перец | по вкусу |
Оливковое масло | Чеснок |
Чеснок | 2 зубчика |
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Обжарьте морепродукты в разогретом оливковом масле, не накрывая сковороду крышкой. Когда вся жидкость растворится, варите на медленном огне в течение 2 минут.
- Очистите помидоры, разомните их вилкой и добавьте к морепродуктам.
- Приправьте солью и перцем и посыпьте базиликом. Добавьте 2 зубчика чеснока и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Последний штрих — сливки, которые выливаются в кастрюлю, когда блюдо готово.
- Энергетическая ценность составляет 54 ккал/100 г, а объема приготовленного блюда достаточно для ужина на четырех человек. М/С: 20/20/60.
Добро пожаловать в Средиземноморье. Безусловно, паста есть в каждом доме. Поэтому повторение следующего рецепта не составит труда ни для кого. Морепродукты включают уже приготовленные, пюреобразные продукты. Все, что вам нужно сделать, это разморозить их в холодильнике, хорошо промыть и приправить.
Маринованный коктейль из морепродуктов можно есть в пюре с хлебом и овощами. Он также хорошо сочетается с любым овощным салатом. Ингредиенты маринада можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Типичный набор для специй показан ниже.
Как замариновать морской коктейль
Соленую морскую капусту можно есть в чистом виде с хлебом и овощами. Он также хорошо сочетается с любым овощным салатом. Ингредиенты маринада можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже приведен типичный ассортимент приправ.
Его можно разнообразить по вкусу, добавив паприку, карри, мускатный орех, паприку, базилик, кориандр.
Существенный:
Смесь морепродуктов — 0,5 кг,
- Соевый соус — 45 мл,
- подсолнечное масло — 35 мл,
- вода — 15 мл
- соль — 15 г,
- зубчик чеснока
- сахар — 15 г
- уксус — 55 мл
- чёрный перец — 5 г
- лимон — половина,
- петрушка — 4-5 веточек.
- Последовательность действий:
Разморозьте смесь морепродуктов, доведите до кипения и слейте воду в дуршлаге, перевернув его вверх дном.
- В отдельной миске смешайте воду, масло, все специи, соль и сахар. Доведите до кипения.
- Уложите морепродукты, веточки петрушки и нарезанные зубчики чеснока в банку, залейте уксусом и залейте кипящим рассолом, накройте крышкой. После остывания перенесите в прохладное место.
- Морепродукты хорошо сочетаются со сливочным соусом. Сливочный вкус соуса заметно подчеркивает нежный вкус морепродуктов. Если обогатить блюдо грибами, то получится необычная закуска с прекрасным грибным ароматом.
Существенный:
Морской коктейль со сливками
Существенный:
Смесь морепродуктов — 0,5 кг,
- 0,5 — 0,5 — 0,5 — 0,5 — 0,5 — 0,5 мл,
- соевый соус — 25 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный перец — 5 гр,
- лимон — половина,
- крупный репчатый лук,
- подсолнечное масло — 25 мл,
- соль,
- травы.
- Последовательность действий:
Разморозьте смесь морепродуктов, доведите до кипения и слейте воду в дуршлаге, перевернув его вверх дном.
- Положите масло в разогретую сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте зубчики чеснока, мелко нарезанные с помощью чесночного пресса.
- Размороженные морепродукты обжарьте в масле до готовности, приправьте солью и перцем.
- Добавьте соевый соус и сливки и тушите 2-3 минуты. Сливки можно заменить сметаной.
- Подавайте это блюдо со свежей зеленью и тертым сыром.
- Почему бы не заменить привычные макароны чем-то новым и необычным? Это сытное итальянское блюдо станет украшением праздничного стола или создаст незабываемую атмосферу на семейном ужине. Секрет прост: замените обычный мясной фарш морепродуктами и посыпьте тертым сыром перед подачей.
Морской коктейль с макаронами
Коктейль из морепродуктов с пастой
Ингредиенты:
Смесь морепродуктов — 0,6 кг,
- макароны или спагетти — 300 г,
- сливки — 140 мл,
- сыр — 150 г
- Итальянские травы — 5-7 г
- Оливковое масло — 40 мл,
- соль,
- травы.
- перец — 5 г,
- травы.
- Последовательность действий:
Разморозьте смесь морепродуктов, доведите до кипения и слейте воду в дуршлаге, перевернув его вверх дном.
- Положите масло в разогретую емкость и быстро обжарьте чеснок, мелко нарезанный с помощью чесночного пресса, чтобы он не пригорел. Добавьте морепродукты и жарьте 2-3 минуты.
- Влейте сливки, приправьте солью и добавьте соль. Замените сливки сметаной.
- Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. Промойте и слейте воду в дуршлаге.
- Смешайте морепродукты с пастой, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью перед подачей. При желании добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Коктейль из морепродуктов, рецепты которого удивительно разнообразны, считается полезным продуктом для организма, поскольку содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного роста. К ним относятся витамины В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.
Время приготовления составляет всего полчаса. Предварительно необходимо подготовить продукты, вымыть помидоры и зелень, при необходимости разморозить морепродукты. Это может занять до получаса.
Паста «Морская»
«Помните, что вы всегда можете купить готовые наборы морепродуктов или приготовить их самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты на 4 порции:
Cfu Количество граммов:
На каждую из следующих сумм,
- Жир — 15; Жиры — 15,
- Углеводы — 12,
- На 100 грамм веса содержание калорий составляет 240-250 к/кал.
- Посолите и поперчите вишни и полейте их оливковым маслом. Поместите в духовку при температуре 200 градусов максимум на 7 минут.
- Приготовьте креветки, добавив соль и перец.
- Отварите спаржу в подсоленной воде.
- Слейте горячую воду и положите спаржу в холодную воду. Это позволит сохранить их хрустящими.
- Затем приготовьте соус для песто из морепродуктов: Положите оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и базилик в блендер.
- Приготовьте пасту, это займет не более 10 минут.
- В большой сковороде смешайте пасту с соусом песто, добавьте креветки и спаржу. Добавьте запеченные в духовке помидоры и моцареллу.
- Накройте и кипятите в течение нескольких минут. Посыпьте готовую пасту базиликом. Паста очень вкусная.
- Интересная интерпретация простого куриного плова, приготовленного на сковороде (по Дюкану). Перед приготовлением смесь морепродуктов следует разморозить. Это не требует никаких физических усилий, но вам придется подождать около получаса. В это время можно помыть и почистить овощи и промыть рис. Сам процесс приготовления может занять около 45 минут.
От Дюкана
«Пьер Дюкан — известный врач и диетолог. Поэтому рецепты, выбранные Дюканом, считаются менее калорийными.
Для приготовления 6 порций мы берем следующие ингредиенты:
Cbgm количество граммов:
На каждую из следующих сумм,
- Жир — 4,
- Углеводы — 22,5
- Содержание калорий составляет около 180 к/кал на 100 грамм.
- Как приготовить блюдо:
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морепродукты в течение 5-7 минут. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в горячем масле около 5 минут, затем переложите на тарелку.
- Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Затем добавьте овощи, пока они не подрумянятся. — Затем добавьте промытый рис и залейте водой так, чтобы она была выше риса на 1,5 см. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.
- Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около 13-15 минут, пока рис не сварится. Откройте крышку и добавьте обжаренные морепродукты, измельченный чеснок, а также соль и перец, если необходимо. Смешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю и оставьте рис вариться на 8-10 минут. Теперь плов готов к подаче на стол.
- Само изображение этого блюда приглашает и побуждает приготовить его снова.
Многие любят жульен. Разница заключается в основном ингредиенте — белке. Вместо мяса здесь добавляются морепродукты по вкусу повара или готовые наборы. Общее время приготовления составляет 35-40 минут. Время до замораживания здесь не учитывается. Это занимает примерно столько же времени.
Жюльен со сметаной
«Жульен» нельзя назвать полноценным основным блюдом. Они хорошо подходят в качестве закуски или перекуса. В крайнем случае к ним можно подать гарнир.
Какие ингредиенты и какой объем нужен для приготовления 5 порций:
Морепродукты — 400 г,
- 400 г рыбы, 400 г сметаны — 100 г,
- 100 г сливок, 100 г сливок, 100 г сливок, 100 г сливок, 100 г сливок, 100 г сливок, 100 г лука,
- 400 г сыра — 50 г,
- 50 г сыра, 50 г сливок, 50 г сыра, 50 г сыра, 50 г сливок, 50 г сыра, 50 г сливок, 50 г сыра, 50 г соли.
- Содержание жира в граммах:
На каждую из следующих сумм,
- Затем очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде, пока они не станут полупрозрачными.
- Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте в течение 7 минут. В конце добавьте сметану. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать смесь. Добавьте соль в конце.
- Выложите готовое блюдо в небольшие емкости и посыпьте сыром, натертым на средней терке.
- Выпекайте жюльен до золотисто-коричневого цвета. Результат восхитителен.
- Только относительно высокая цена не сделала его фаворитом на нашей кухне, но для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с макаронами, рисом, овощами и сыром. Используйте его для выпечки вкусной пиццы или приготовления салатов.
Только его относительно высокая цена не сделала его фаворитом на нашей кухне, но трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо для праздничного стола. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с макаронами, рисом, овощами и сыром. Там готовят вкусную пиццу или салаты.
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
Ингредиентами коктейля из морепродуктов обычно являются кольца кальмара, креветки, мидии и осьминоги. При покупке обращайте пристальное внимание на производителя и импортера продукта, его состав и срок годности. Оцените внешний вид ингредиентов: они не должны быть липкими. Коктейли могут быть приготовлены или свежезаморожены. Рекомендуется покупать предварительно приготовленные продукты, так как сырые продукты сильно теряют в весе после приготовления.
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Оливковое масло |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | Помидоры | 0 |
Лук | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
10.4 | 41 | 1.4 | 0 | Масло |
82.5 | 734 | 0.5 | Паприка | 0.8 |
Интересный рецепт. 2. обжарьте на сковороде тертую морковь, раздавленный чеснок, измельченный лук и паприку. 3. Добавьте спаржу, фасоль и горох. Тушить некоторое время. 4. Добавьте размороженные и промытые мидии к овощам. 5. Приправьте по вкусу солью и перцем. 6. Выпекайте не более 8-10 минут. 7. 7. смешайте с рисом. Тушите еще несколько минут. 8. плов с коктейлем из морепродуктов готов. | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Название курса
Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Время приготовления | Калории ккал в 100 г | Белки г на 100 г | Томатный суп с коктейлем из морепродуктов |
---|---|---|---|
30 мин. | +16 | 33 | Салат с коктейлем из морепродуктов |
25 мин. | +64 | 43 | Суп буйабес Буйабес |
+176 | 2 ч | 48 | Паста с коктейлем из морепродуктов |
30 мин. | +16 | 54 | Том Ям с кокосовым молоком |
30 мин. | +16 | 55 | Полезные советы. |