Как варить пшеничную крупу, чтобы получилась вкусная каша. Как приготовить пшеничную кашу.

Теперь раскрошите сливочное масло на сухой сковороде и равномерно распределите его. Положите булгур на куски мяса, приправьте солью, добавьте лавровые листья и овощи.

Пшеничная каша — рецепты как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Способ приготовления пшеничной каши практически не изменился с начала ее истории: Огонь, котелок, вода и измельченная пшеница в виде пшенной каши. Возможно, изменилась его роль — он стал скорее дополнением, чем основным продуктом питания. В последнее время он не очень популярен в семейном меню. У нас есть несколько отличных рецептов приготовления пшеничной каши на молоке и воде, которые сделают ее одним из ваших любимых блюд.

Пшеничная каша вошла в наш рацион с появлением пшеницы. Люди использовали цельные зерна, которые готовили на пару, перемалывали в муку — в тортильи — и измельчали на камнях каменной мельницы — в качестве каши. Из цельных зерен пшеницы наши исторические предки делали кутас (коливо, канун, шочи), политый медом, медовухой или сахаром, ароматизированный толчеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком.

Но сейчас для пшеничной каши настали хорошие времена: все больше просвещенных людей обращают на нее внимание как на кулинарный продукт — источник углеводов и витаминов группы В, при этом довольно высококалорийный и натуральный. Кроме того, он доступен по цене.

Крупа для пшеничной каши

Пшеничная каша используется как универсальный гарнир ко всем мясным и рыбным блюдам или как самостоятельный десерт с цукатами и свежими фруктами, подслащенными натуральным медом, посыпанными очищенными и измельченными орехами, с вареньем или сиропом. Отваривают и тушат с молоком, бульоном или просто водой.

В зависимости от рецепта и добавок, его можно использовать как повседневное или праздничное блюдо. В промышленных масштабах он используется для производства сухих концентратов для приготовления горячей пшеничной каши в походах и на природе, а также дома для быстрого приготовления пищи.

Из исходного продукта — обмолоченной пшеницы — производят два вида пшеничной каши: ‘Артек’ и ‘Полтавщина’. Первый — мелкозернистый, поэтому его используют для приготовления густых молочных продуктов и творога на воде. Его также используют в запеканках и фрикадельках. Пшеница сорта «Полтавская» — это цельная или крупнозернистая, шелушеная пшеница, которая подходит для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, а также для добавления булгура в суп.

Классический рецепт пшеничной каши

Классический рецепт пшеничной каши на воде

Кашу можно есть как основное блюдо, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, печени строганов или с мясным, грибным или сливочным соусом. Если вы любите рассыпчатую кашу, промойте пшеничную кашу в сите под горячей водой — в ней будет меньше крахмала, и каша получится рассыпчатой! Если вы предпочитаете густую кашу, промойте ее в холодной воде или варите, если переварили, не промывая.

  • Пшеничная манная крупа — 1 стакан,
  • Питьевая вода — 2 стакана,
  • сливочное или оливковое масло — по вкусу,
  • соль и сахар — по вкусу.

Согласно классическому рецепту, пшеничная каша на воде готовится следующим образом:

  1. Положите крупу в кастрюлю подходящей емкости, залейте необходимым количеством воды, доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, регулярно помешивая.
  2. Смажьте кашу маслом и дайте ей пропариться в течение 10-15 минут.
  3. Если воды испарилось больше, чем нужно, а крупа еще не готова, добавьте кипящую горячую воду в небольшом количестве, чтобы предотвратить переваривание, и варите до полной готовности крупы.

Подавайте теплым. Если каша поспела, из нее можно сделать пшеничную лепешку, добавив немного манки, взбив ее с сырым куриным яйцом, обваляв в сухарях и обжарив на сливочном масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенного молока. Дети особенно оценят такой десерт.

Пшеничная каша на молоке

Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

Есть много любителей этой каши — она такая вкусная! Это лучший вариант завтрака для всей семьи: вкусный, питательный и полезный. Его легко приготовить, но для этого требуется около 40 минут в духовке — начинать завтрак следует с приготовления каши на молоке.

  • Приготовление утреннего завтрака занимает около 40 минут, но начинать утро следует с завтрака,
  • натуральное свежее молоко — 1 литр,
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — по вкусу,
  • поваренная соль — 0,5 чайной ложки.

Рецепт пшеничной каши

По домашнему рецепту сладкая пшеничная каша на молоке готовится следующим образом:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения указанное количество свежего молока, предварительно проверив его на испарение.
  2. Добавьте пшеничную кашу в кипящее молоко, помешивая, и, когда она снова закипит, уменьшите огонь до минимума и варите кастрюлю с закрытой крышкой около 40 минут. Затем выключить огонь, снять крышку, добавить сливочное масло, перемешать кашу и оставить набухать под полотенцем примерно на 10 минут.

Подавайте горячим — поставьте на стол сахар и другие сладости. Если вам не хватает сладости, вы можете добавить ее в блюдо. Если каша получается гуще или гуще, чем вы хотите, увеличьте или уменьшите количество овсянки в другой раз.

Теперь раскрошите сливочное масло на сухой сковороде и равномерно распределите его. Положите булгур на куски мяса, приправьте солью, добавьте лавровые листья и овощи.

Варим кашу пшеничную с мясом

как варить пшеничную кашу с мясом

Для этого рецепта каши подходит практически любое не слишком жирное мясо без костей.

Дополнительные ингредиенты на банку овсянки всего:

  • 400 грамм мяса,
  • 400 г мяса, 400 г мяса, 400 г мяса — вода — 3 столовые ложки
  • 2 зубчика чеснока,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • 1 морковь,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • специи: черный перец, пряности, соль, лавровый лист.

Этапы приготовления кесадильи:

Пшеничную кашу с мясом лучше всего подавать со свежими или жареными овощами.

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку

Пшеничная каша с молоком нравится и взрослым, и детям. Для приготовления вкусного и полезного завтрака лучше всего использовать свежее домашнее молоко. Однако если вы не можете купить домашнее молоко, вы можете заменить его хорошим молоком без консервантов.

Ингредиенты для каши:

  • 1 литр молока,
  • ½ столовой ложки пшеничной каши,
  • 20-30 грамм сливочного масла,
  • 30 столовых ложек пшеничной каши, одна столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Приготовьте кашу на молоке шаг за шагом:

варить кашу на молоке

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте предварительно промытую крупу в кипящее молоко и хорошо размешайте. Добавьте соль и воду.
  3. Доведите до кипения и максимально уменьшите нагрев. Готовьте кашу в течение 40 минут, накрыв крышкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и дайте каше отдохнуть в течение 10 минут.

Добавляйте сахар в кашу только при подаче на стол. Вместо сахара можно также использовать мед.

Если вы любите сладкое, но не переносите сахар, используйте подсластители. Это может быть сорбит или порошок стевии.

Готовим кашу пшеничную в мультиварке

как варить пшеничную кашу в мультиварке

Приготовленная в мультиварке пшенная каша не только выглядит аппетитно и вкусно, но и максимально сохраняет все полезные свойства. Мы рекомендуем вам приготовить два варианта каши с разными ингредиентами.

Пшеничная каша с тыквой

Если анализы показывают, что уровень холестерина в крови слишком высок, необходимо срочно включить тыкву в свой рацион. Попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой.

Используйте специальную чашу мультиварки для отмеривания ингредиентов.

Набор продуктов:

  • 300 г очищенной тыквы,
  • Вода и молоко — по 2 столовые ложки,
  • Одна чашка пшеничной каши,
  • сахар, сливочное масло и соль.

Вместо свежей тыквы можно использовать замороженную.

Этапы приготовления:

Каша пшеничная с изюмом и мясом

Рекомендуем приготовить пшенную кашу по этому рецепту. Результат вас удивит.

Этот рецепт преподнесет вам вкусный сюрприз:

  • Говяжья котлета — 400 г,
  • пшеничная мука — 250 г,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • кишмиш и миндаль — 75 г,
  • специи — молотый черный перец, соль, корица,
  • зеленый лук.
  • Пошаговое приготовление:

Хорошо промойте кишмиш и залейте его кипятком примерно на 10 минут. Слейте воду и высушите на кухонной бумаге.

  1. Предварительно вымытую говядину высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в мультиварку масло и обжарьте говядину в течение 5 минут в режиме «Жарка». Перемешайте мясо деревянной лопаткой.
  3. Добавьте в миску промытую крупу и хорошо перемешайте с обжаренным мясом. Налейте в миску столько воды, чтобы она покрывала мясо и булгур на 2 см.
  4. Установите режим «Каша», закройте крышку и включите машину на 20 минут.
  5. Положите в миску с кашей тертую апельсиновую цедру, сушеный кишмиш, измельченный миндаль и специи. Снова выберите функцию «каша» и готовьте кашу еще 40 минут.
  6. Подавайте кашу с нарезанным зеленым луком и измельченным миндалем.

Доведите молоко до кипения.

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте предварительно промытую крупу в кипящее молоко и хорошо размешайте. Добавьте соль и воду.
  3. Доведите до кипения и максимально уменьшите нагрев. Готовьте кашу в течение 40 минут, накрыв крышкой.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и дайте каше отдохнуть в течение 10 минут.

Время варки

1, 2 — грубое измельчение. Готовьте в течение 40 минут.

  • #3 — средний помол. Готовьте в течение 30 минут.
  • #4 — тонкое измельчение. Варить в течение 20 минут.
  • Если вы хотите, чтобы каша была рассыпчатой, вам нужен помол 1 или 2.

При приготовлении каши на воде и молоке особой разницы нет.

Сначала нужно хорошо промыть кашу водой. Разотрите зерна вместе и вылейте воду с остатками, сделайте это 1-2 раза.

пшеничную крупу промыть перед варкой

Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев. Теперь можно приправить солью и перцем и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут на слабом огне. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле, если ее недостаточно, добавьте кипятка.

Как варить пшеничную крупу

Как варить пшеничную крупу

Через 20 минут снимите сковороду с огня и добавьте растительное масло. Закройте крышку и дайте каше впитаться.

При покупке обращайте внимание на срок годности — чем свежее крупа, тем больше витаминов в ней сохраняется. Обратите внимание на цвет — лучше всего, если он будет однородным.

Советы

Пшеницу булгур не следует путать с просом. Это совершенно разные зерна. Булгур изготавливается из пшеницы, а пшено — из проса.

Пшеница и просо стоят недорого и доступны широким слоям населения. Его можно использовать для приготовления различных блюд.

Оцените статью
Хозяюшки