Мясо кролика можно приготовить гораздо быстрее в скороварке или мультиварке, чем в кастрюле или духовке. Чтобы приготовить кролика в современной электрической скороварке, вам понадобятся:
Как варить кролика
Подготовка кролика перед приготовлением 1. 2. Нарежьте мясо кролика на кусочки (для приготовления используйте переднюю часть животного, так как она более жесткая). 3. замочите мясо кролика для детского питания в холодной воде на 2-3 часа перед приготовлением, чтобы оно не стало слишком жестким и вонючим. 4. если вы готовите кролика для взрослых, замаринуйте его на 1,5-2 часа перед приготовлением, чтобы сделать его более нежным.
Как приготовить мясо кролика в кастрюле 1. Подготовленное и отделенное мясо кролика положите в кастрюлю с горячей водой (жидкость должна покрывать кролика). 2. добавьте в бульон нарезанную морковь и нарезанный лук и варите на среднем огне (накройте кастрюлю крышкой) около 35 минут (когда мясо кролика будет готово, проткните его вилкой — когда оно станет мягким, оно готово).
Как приготовить мясо кролика в мультиварке 1. После того как мясо кролика будет тщательно вымыто и очищено, нарежьте его кусочками. 2. положите мясо кролика в кухонный комбайн, добавьте измельченную морковь и лук по вкусу, добавьте чашку воды и готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.
Фкуснофакты
— Готовьте кролика на среднем огне с закрытой крышкой.
— Время приготовления зависит от возраста кролика. Пожилого кролика следует варить 2,5 часа.
— Мясо кролика считается диетическим блюдом, которое особенно подходит для детей. В нем содержится много белка.
— Калорийность мяса кролика составляет 100-130 ккал/100 г.
— Средняя цена холодного мяса кролика в магазинах Москвы составляет 650 руб/кг (по состоянию на июнь 2017 года).
— Храните мясо кролика в холодильнике в течение 2-3 дней.
Как варить кролика в сливках
Продукты Тушка кролика — 1,5 кг Лук репчатый (средний) — 3 штуки Вода — 1 стакан Сливки — 1 стакан Корень петрушки — 1,5 штуки Лавровый лист — 2 штуки Перец — 7 горошин Соль — по вкусу.
Как приготовить кролика в мультиварке 1. промойте тушку кролика водой, удалите пленки, обрежьте сухожилия и нарежьте мясо на куски. 2. положите подготовленное мясо кролика в чашу мультиварки, добавьте три небольших луковицы, нарезанных полукольцами, приправьте 7 горошинами перца и добавьте измельченный корень петрушки. 3. посолить кролика, перемешать, добавить в чашу чашку сливок (можно заменить таким же количеством сметаны), добавить чашку воды, готовить 2 часа, установив режим «тушение». 4. готовое мясо кролика вынуть из чаши мультиварки, переложить на тарелку с плоским дном и гарнировать веточками свежего укропа.
Совет: Не рекомендуется сочетать такие специи, как лавровый лист, сушеная петрушка и розмарин при приготовлении мяса кролика, так как вкус будет горьким и неприятным.
Особенности предварительной обработки
Перед приготовлением мясо должно быть правильно подготовлено. Если опустить предварительную варку, результат будет не таким нежным, некоторые части будут несъедобными, а общее впечатление от деликатеса будет не самым приятным.
- Хорошо промойте тушку холодной водой и высушите ее. Затем очень острым ножом срезать все листья, жировые части и сухожилия.
- Разрезать кролика на порционные куски. Вообще, целое животное готовится очень редко, так как его волокна вызывают неравномерное приготовление. Передняя часть туши идеально подходит для этого вида переработки, так как мясо здесь более грубое.
- Дополнительным преимуществом является предварительное замачивание продукта на 2-3 часа. Это устраняет неприятный запах и излишнюю жесткость. Если вы готовите кролика для ребенка, этот шаг обязателен.
- Мясо кролика положительно реагирует на использование маринада. Если вы замаринуете части кролика в любимом маринаде на 1,5-2 часа, они будут более нежными и вкусными.
После завершения подготовки можно приступать непосредственно к приготовлению. Вы можете использовать как обычную воду, так и кислое молоко.
Сколько по времени варить кролика?
Время приготовления кролика зависит от выбранного вами способа приготовления (тушку разделывают на куски или готовят целиком) и возраста животного (мясо молодых кроликов готовится немного быстрее). Давайте подробнее рассмотрим, как долго следует варить мясо кролика:
- Как долго следует варить мясо кролика в кастрюле? Если кролика разрезать на небольшие кусочки, то при варке в кастрюле он будет готовиться 35-40 минут, если же кролика варить целиком, то он будет готовиться 1,5-2 часа.
- Как долго нужно варить кролика для супа? Чтобы получить насыщенный бульон из кролика, варите мясо в среднем 1 час, а после выкипания воды слейте воду из кастрюли и добавьте новый бульон из кролика.
- Как долго нужно готовить кролика в мультиварке? Кролика следует готовить в мультиварке в течение 2 часов на режиме тушения.
Теперь, когда вы знаете, как долго варить кролика до готовности, давайте рассмотрим процесс приготовления, чтобы вы знали, как подготовить мясо кролика, чтобы оно было нежным и сочным.
Как варить кролика?
Самый распространенный способ приготовления мяса кролика — в кастрюле на плите. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить мясо кролика в кастрюле, чтобы оно получилось нежным и сочным:
- Сначала кролика необходимо подготовить к приготовлению. Для этого тщательно промойте тушку холодной водой и высушите, затем разделайте ее (разрежьте на куски, удалите жилы, кожу и жир) и замочите на 2-3 часа (в маринаде или в простой воде, если вы готовите кролика для ребенка).
- Поместите воду в достаточно большую кастрюлю (так, чтобы мясо полностью находилось в воде, когда она закипит) и доведите до кипения.
- Положите мясо кролика в кипящую воду, после закипания доведите воду до слабого кипения и варите 35-40 минут (если мясо порезано на куски) или 1,5-2 часа, если кролик целый. Сковороду следует накрыть крышкой.
- После приготовления добавьте соль по вкусу, лавровый лист, черный перец, перец горошком, целую очищенную луковицу и нарезанную морковь, чтобы мясо стало вкуснее и ароматнее.
- По окончании времени приготовления проверьте готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, значит, оно готово).
Как отварить кролика в кастрюле или мультиварке?
Чтобы приготовить вареное мясо традиционным способом, вы можете выбрать один из следующих методов
- В кастрюле. Налейте холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кролика в кипящую воду, дождитесь, пока жидкость снова закипит, уменьшите нагрев до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и лук, перемешайте и снова накройте крышкой. Соль можно добавлять во время приготовления или в процессе приготовления. Еще через 25-30 минут проверьте, готово ли мясо.
- За полировку. Поместите части кролика в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанные овощи и влейте воду так, чтобы жидкость покрывала смесь. Готовьте продукт в течение часа в режиме «тушение». Если по истечении этого времени продукт не готов, увеличьте время приготовления еще на 30 минут.
Чтобы определить, готов ли ваш кролик, просто наколите его вилкой. Если колючки легко протыкаются, мясо готово. Его не нужно мариновать, просто дайте ему немного остыть, а затем можете подавать на стол или использовать снова. 6.
Вымойте кролика и нарежьте его на куски среднего размера. Слегка обжарьте каждый кусочек в растительном масле до золотистой корочки.
Как варить кролика для ребенка
Лучший способ приготовления кролика для детей до 9 месяцев — это приготовить его на пару или отварить, а затем измельчить в блендере. Для приготовления этого вкусного мясного блюда вам понадобятся:
- Вскипятите воду,
- нарезать филе на небольшие кусочки вдоль волокон,
- Добавьте кусочки мяса в кипящую воду (чтобы в них было больше белка),
- Добавьте соль, когда вода начнет закипать,
- Готовьте кролика в течение 30 минут.
Состояние готовности можно проверить, проткнув мясо вилкой. Отсутствие сока — верный признак того, что мясо пережарено. Прозрачный сок указывает на то, что кролик готов, а розовый или мутный сок означает, что мясо сырое.
Как вы знаете, многие витамины и питательные вещества теряются во время приготовления пищи. Даже родители, которые точно знают, как долго варить кролика для своего ребенка, предпочитают другие, более «мягкие» способы приготовления.
Как варить кролика для супа
Для приготовления вкусного супа для детей от 8 месяцев и старше лучше всего использовать самую толстую часть кролика (например, бедро). Время приготовления не отличается, так как кролики обычно содержат мало жира, а разница в содержании жира между ножкой и вырезкой незначительна, но для супа ее достаточно. Для приготовления супа из кролика приготовьте кролика следующим образом:
- Вскипятите воду,
- мелко нарежьте мясо кролика (ножку можно нарезать целиком),
- Посолите воду после закипания и уменьшите газ,
- Закончите варить суп примерно через 15 минут после того, как вода закипит, и добавьте овощи, чтобы кролик варился не более 30-40 минут.
Для тех, кто опасается, что мясо кролика переварится в супе, существует другой способ приготовления. Вы можете сначала проверить, готово ли мясо в течение 40 минут после закипания воды, и вынуть его. Бульон, в котором он варился, затем используется для приготовления супа. Когда суп будет готов, в него можно добавить мясо кролика.
Как варить кролика в пароварке
Приготовление мяса кролика на пару — один из способов сохранить питательные вещества кролика. Чтобы приготовить кролика на пару, вам необходимо
- Подготовьте тушку и нарежьте ее на небольшие куски,
- Поместите куски мяса на противень для приготовления на пару,
- Приправьте солью и перцем и добавьте специи,
- Налейте воду в поддон пароварки так, чтобы уровень воды был на один сантиметр ниже поддона,
- Закройте крышку пароварки и готовьте в течение 45 минут.
Кролик, приготовленный на пару, не только полезнее, но и гораздо сочнее. Время приготовления зависит от размера кусочков. Если вы хотите приготовить мясо быстро, кусочки должны быть небольшими.