Замороженное мясо можно приготовить из различных видов мяса и птицы. Но мяса (цельного мяса) для желе не должно быть слишком много. В противном случае он не будет хорошо схватываться. Количество мяса по отношению к мясным продуктам, которые способствуют застыванию желе, не должно быть больше, чем две части мяса на одну часть других продуктов.
- Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
- Холодец – классический рецепт
- Холодец из домашней курицы
- Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным и застыл
- Секреты и тонкости приготовления вкусного домашнего холодца
- Выбор и подготовка мяса
- Холодец из курицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Холодец из свиных и куриных ножек
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Холодец из свинины и говядины в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Калорийность холодца
- Ингредиенты
- Вариация из куриного мяса
- Учимся готовить. Холодец на все случаи жизни
- Классический рецепт
- Советы по оформлению блюда
- Как варить студень из говядины
- Холодец из курицы: пошаговый рецепт
- Холодец традиционно-обычный
- Холодец домашний
- Холодец «Мечта»
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
Фото: herbalist.fun
Чтобы приготовить вкусный холодник, достаточно приобрести высококачественные мясные продукты и субпродукты. Рецепты этого блюда невероятно просты и не требуют много времени и усилий!
Холодец – классический рецепт
Это классический хлодекакейк, который не будет таять несколько часов на праздничном столе.
Вам понадобятся: 4-4,5 литра воды, 2 кг мяса (говядина, свинина или курица, индейка), 2 телячьи ножки, 1 большая луковица, 3-4 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки гороха (разного), 1,5 столовой ложки соли.
Подготовка. Самый важный ингредиент в этом рецепте — говяжьи голени. Выделяемый ими загуститель делает готовое блюдо устойчивым к комнатной температуре. Залейте мясо и кости очищенной водой и кипятите в течение трех-четырех минут. Когда пена поднимется, слейте воду в раковину и тщательно промойте мясо и кастрюлю.
2. положите кусочки обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения, снимите пену черпаком. Добавьте к мясу лук, разрезанный вдоль, перец горошком и лавровый лист. Варите на самом слабом огне в течение шести часов с закрытой крышкой. Бульон не должен кипеть, а только аккуратно помешивайте. Затем выключите огонь и оставьте кипеть еще на час.
3 Выньте мясо, посолите бульон, добавьте чеснок, удалите ложкой лишний жир и процедите жидкость через сито.
4 Мелко нарежьте мясо и выложите его на тарелку так, чтобы она была заполнена примерно наполовину. Залейте бульоном и оставьте остывать. 5.
5. снимите члодеки со сковороды, украсьте горчичными узорами, протолкнув их через маленькое отверстие в пластиковом пакете, и украсьте зеленью.
Холодец из домашней курицы
Из домашней курицы можно приготовить удивительно вкусный, ароматный и хрустящий хлодекакейк. Такое блюдо — украшение любого стола!
Вам понадобятся: 0,5 курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 свиные рульки, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 перца.
Повар. После кипячения в течение трех минут слейте жидкость и тщательно вымойте каждый кусок мяса. Положите их в чистую кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне в течение часа. 2. добавьте в бульон целые лук, морковь и специи и варите еще полтора часа. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. На этом этапе выключите огонь, добавьте чеснок и оставьте на час для пропитки. 3. вынуть свиные голени из бульона, отделить куриное мясо, мелко нарезать и положить в глубокие тарелки, залить слитым бульоном, гарнировать ломтиками вареной моркови.
Хлодец из индейки: 10 рецептов шаг за шагом
Добавьте в бульон морковь, лук и сельдерей целиком. Эти ингредиенты используются в качестве бульона и удаляются перед приготовлением конечного блюда.
Как правильно варить холодец, чтобы он был прозрачным и застыл
Правильно приготовленный холодник должен быть полупрозрачным, иметь плотную, упругую консистенцию и насыщенный вкус.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует придерживаться простого правила:
- Для хорошего уплотнения берите те части суставов и костей, которые содержат больше коллагеновых волокон.
- Слейте первый бульон после варки ингредиентов, промойте мясо и залейте чистой водой.
- Готовьте на медленном огне около 7-8 часов. Время приготовления зависит от вида мяса.
- Рекомендуется снимать слой жира ложкой, чтобы готовое блюдо имело равномерный цвет.
- Для получения чистого бульона рекомендуется использовать не свинину, а говядину или курицу.
- Следует использовать не только жирные, но и постные куски мяса.
Если вы будете следовать этим простым правилам, вы сможете легко приготовить вкусное и прозрачное желе, которое можно легко заморозить в холодильнике.
Секреты и тонкости приготовления вкусного домашнего холодца
Чтобы приготовить аппетитное и вкусное желе в домашних условиях, необходимо знать некоторые тонкости и секреты:
- Для желе выбирайте свежее мясо одного вида или различные комбинации.
- Не добавляйте воду во время приготовления.
- Не используйте те же ингредиенты или сок; не используйте те же ингредиенты для желе; не используйте те же соки; не используйте те же ингредиенты для желе; не используйте те же соки; не используйте те же ингредиенты для желе; готовьте блюдо на слабом огне.
- Обязательно используйте специи и овощи для лучшего вкуса.
- Солите только в конце, чтобы избежать избытка соли.
- При приготовлении бульона рекомендуется использовать целую, не очищенную луковицу. Это придает блюду красивый золотистый цвет.
- Важно слить первую воду, чтобы желе получилось чистым и красивым.
- Чтобы заморозить желе, поставьте посуду в холодильник, но ни в коем случае не в морозильную камеру.
- Необходимо удалить слой жира в бульоне, чтобы готовое блюдо имело эстетичный и аппетитный вид.
- Более эффективный способ разделки мяса — нарезать его на волокна. Вы также можете измельчить его с помощью мясорубки и порезать на мелкие кусочки.
- Для украшения холодника используются яйца, зелень, морковь, чеснок, лимон и соленые огурцы.
Готовьте блюдо не менее 5 часов. Специи и овощи добавляются только в конце, чтобы не влиять на вкус мяса.
Выбор и подготовка мяса
Для приготовления желе можно использовать различные виды мяса и их комбинации. В качестве традиционных блюд используются свинина, говядина и курица. Также можно использовать индейку, кролика и дичь.
Следует выбирать свиные или говяжьи головы, голени или хвосты, чтобы желе имело хорошую, твердую консистенцию и не содержало желирующих веществ.
Куриные шеи, крылья и ноги используются для приготовления различных вкусных и питательных колбас. Эти части содержат больше связующих компонентов.
Мясо для желе должно использоваться из разных частей. Например, 700-800 г ног или головы и 1,5-2 кг суставов или шкуры. Важно помнить, что блюдо, приготовленное из свинины, менее прозрачно, чем из говядины.
Кроме того, избегайте использования только жирных отрубов, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным. Рекомендуется сочетать его с диетическими сортами, предпочтительно с филе курицы или индейки.
Самое главное, чтобы мясо было свежим. Лучше не покупать мороженое. Однако если вы купили его заранее и заморозили в морозильной камере, то перед приготовлением его следует разморозить.
С тех пор желатиновый состав несколько раз менялся. Сначала он предназначался для бедных. Придворные слуги имели свое желе. Он был приготовлен из остатков ужина знати.
Холодец из курицы
Ингредиенты
- 1 жирная курица (около 2 кг),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 5 зерен черного перца,
- 4 лавровых листа.
Приготовление
Снимите кожу с курицы и хорошо промойте ее. Положите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пену. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов. При необходимости удалите соль и жир.
Когда бульон уменьшится наполовину, а мясо будет легко отделяться от костей, добавьте лук, морковь и чеснок и тушите еще 30 минут. Добавьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист и оставьте тушиться еще на полчаса.
Выньте мясо и овощи, слейте бульон и оставьте остывать. Снимите мясо с костей, порвите или нарежьте небольшими кусочками и положите в посуду для запекания поверх моркови (по желанию) и залейте холодным бульоном. Поместите в холодильник.
Холодец из свиных и куриных ножек
Ингредиенты:
- 500 г свиной голени,
- 550 г бескостной нежирной свинины,
- 350 г куриного филе,
- 300 г куриных бедер,
- 500 г куриных бедер,
- 1-2 моркови,
- 2-3 луковицы,
- ½ зубчика чеснока,
- ½ пучка трав,
- 3-5 лавровых листьев,
- черный перец Перец — по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тщательно промойте все мясо под холодной водой, соскоблите излишки с бедер и положите в кастрюлю. Налейте 4 литра воды, доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте морковь, лук, чеснок и все травы (некоторые листья можно оставить для украшения) и тушите на медленном огне в течение 2-3 часов. Добавьте лавровые листья, перец и соль и тушите на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Удалите все ингредиенты из бульона и тщательно процедите его несколько раз. Удалите кости и кожу из курицы и свинины и нарежьте небольшими кусочками.
Разложите мясо на тарелке, по желанию гарнируйте листьями петрушки и полейте бульоном. Оставьте остывать и поставьте в холодильник для охлаждения.
Холодец из свинины и говядины в мультиварке
Ингредиенты
- 2 свиные голени,
- 1¹⁄₂ кг говядины на кости,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листа,
- Приправьте солью и перцем,
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
Промойте мясо под холодной водой, удалите грязь со стеблей. Лук и морковь нарежьте крупными кусками.
Поместите мясо и остальные ингредиенты в чашу мультиварки, приправьте солью и перцем и залейте водой почти до краев. Включите функцию «тушение» и установите таймер на 6 часов. Накройте крышкой.
Когда мультиварка подаст сигнал готовности, достаньте мясо из бульона, отделите его от кожи и костей и нарежьте или порубите на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к мясу. Переложите на тарелку, слейте бульон через салфетку и поставьте в холодильник.
Опыт показывает, что даже малейшее отклонение от традиционного рецепта может изменить вкус блюда. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным угощением, выберите этот особый вариант.
Калорийность холодца
Холодный крем нельзя назвать высококалорийным блюдом. Его энергетическая ценность зависит, конечно, от вида мяса. В 100 г продукта содержится 80-400 ккал.
Хотите приготовить настоящие челодеки? Нет, это не неизвестное вещество, которое продается в супермаркетах с таким же названием.
В этом рецепте собраны самые полезные и подробные рекомендации по приготовлению отличного желе в лучших традициях русской кухни.
Приготовить желе не очень сложно, но техника приготовления требует терпения и внимания. Чтобы сделать его вкусным и полезным одновременно, необходимо учитывать определенные требования.
- Все продукты следует покупать только в свежем виде.
- Холодные сливки необходимо кипятить, т.е. варить не менее семи часов при минимальном нагреве.
- Мясные компоненты блюда должны быть расположены в определенном порядке.
Ингредиенты
- Курица и бедра: 4 шт.
- Барабанные палочки, рульки (свиные голени): по 2 шт.
- Крупный лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Свежие травы: 5-6 веточек
- Черный перец (горошек): 15 шт.
- Лавровый лист: 3-4 штуки.
- Соль:
Свиные голени должны быть предварительно хорошо подготовлены (обжарены и зачищены).
Тщательно мойте все мясные продукты.
Положите окорочка и голени (свинину) в эмалированную пятилитровую кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы жидкость вдвое превышала объем кастрюли. Отварите продукты.
Когда бульон закипит, добавьте перец горошком, нарезанную морковь и веточки зелени, затем уменьшите нагрев до минимума. Рекомендуется поддерживать этот режим нагрева в течение всего процесса приготовления.
Через пять часов добавьте в остывшие куски куриные бедра, головку лука и три лавровых листа.
При определении количества соли учтите, что желе должно содержать немного больше соли, чем другой бульон, приготовленный для первого блюда. Стоит помнить, что пища, которая плохо просолена, не вкусна!
Когда ингредиенты джалудзина будут полностью готовы, выключите огонь. Снимите мясные продукты с сосисок и положите их в небольшую миску. Снимите мясо с костей, нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, положите в отдельную миску и хорошо перемешайте.
Не забудьте слить бульон. Разделите толстую часть желе между тарелками (рамекинами). Количество мяса в блюде должно составлять половину жидкого ингредиента, что придает блюду наиболее приятный вкус.
Осторожно разлейте желе, перемешайте содержимое каждой порции, подождите, пока желе остынет, и поставьте его в прохладное место.
Накройте замороженные мармеладки пленкой, чтобы дольше сохранить продукт в лучшем виде.
Вариация из куриного мяса
- 2 — 3 кг курицы — 1 шт,
- куриные окорочка — 8-10 штук,
- крупный лук — 1-2 шт,
- морковь — 1-2 шт,
- лавровый лист — 5-6 шт,
- острый перец — 5-8 горошин,
- раздавленный чеснок — 1 головка,
- мелкая соль — 1 столовая ложка,
- вода — 5-7 литров.
- Куриные яйца — 5 шт,
- 5 веточек свежего кориандра.
Приготовление кулинарного шедевра состоит из трех этапов.
- Вымойте курицу под проточной водой.
- Очистите курицу от кожицы.
- Почистите ноги: удалите жесткую кожу и когти.
- Разрежьте курицу на четыре части.
- Очистите морковь, лук и чеснок.
- Промойте овощи под проточной водой.
- Отварите яйца, очистите их и нарежьте кольцами.
- Вымойте кориандр и оборвите листья.
- Положите мясо и ножки в большую кастрюлю.
- Залейте курицу и ножки водой.
- Накройте крышкой и поставьте на плиту.
- Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
- Снимите пену с помощью небольшой ложки.
- Готовьте ароматный бульон в течение 6-8 часов.
- Когда мясо перестанет быть на кости, добавьте лук и морковь.
- Через 30 минут выньте курицу и барабанные палочки из кастрюли.
- Добавьте лавровые листья, перец, чеснок и соль в chłodeche.
- Перемешайте ингредиенты и тушите еще 30 минут.
- Слейте бульон через сито.
- Нарежьте мясо: удалите кости и разберите на волокна.
- Разложите курицу по глубоким тарелкам.
- Положите кольца яиц и листья кинзы поверх мяса.
- Залейте ингредиенты бульоном.
- Когда колбаски остынут, поставьте тарелки в холодильник.
- Проверьте приготовление через 12 часов.
При желании морковь можно нарезать разными формами — сердечками, звездочками, квадратиками и крылышками лука в тильдах, что прекрасно украсит блюдо.
Куриные челодеки — отличный дуэт с горчицей, сметаной или хреном.
Опыт показывает, что даже малейшее отклонение от традиционного рецепта может изменить вкус блюда. Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным угощением, выберите этот особый вариант.
Учимся готовить. Холодец на все случаи жизни
Интересно, что в нашей стране большинство людей едят холодец только в новогодние праздники. Конечно, блюдо не дешевое из-за высокого содержания мяса. Но вы можете наслаждаться им со своей семьей и друзьями без всякой причины. Мы расскажем вам, как приготовить различные виды мяса в желе, и дадим несколько полезных советов.
Классический рецепт
Это блюдо, которое авторы советских кулинарных книг рекомендуют своим читателям. Результат получился очень вкусным и, по общему мнению, красивым. Готовить его очень просто — из специальных навыков требуется только терпение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый главный секрет — правильно подготовить мясо. Главное, чтобы мясо было правильным. Главное, чтобы мясо было правильным. Сустав необходимо предварительно хорошо промыть, поскоблить ножом и сделать несколько глубоких надрезов. Курицу необходимо промыть.
Утром слейте воду и снова промойте мясо. Внимательно осмотрите его и удалите все части с видимой кровью или мягким жиром. Положите мясо в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 3-4 см.
На среднем огне доведите жидкость до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой. Есть три правила, которым нужно следовать, чтобы сделать холодник прозрачным и красивым:
Процесс приготовления очень трудоемкий — он может занять 6-8 часов в зависимости от количества продуктов и мощности печи. Чтобы проверить готовность мяса, подденьте его сверху ножом — оно должно легко отделяться от кости. Примерно за час до окончания варки аккуратно добавьте в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу, следя за тем, чтобы вода не помутнела.
Когда члодеки будут готовы, выключите огонь и подождите полчаса. Удалите ложкой поднявшийся на поверхность жир. Осторожно выньте мясо и положите его в широкую миску. Слейте бульон в меньшую миску и процедите через сложенную вдвое муслиновую ткань или мелкое сито. Делайте все это медленно и осторожно, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
Когда мясо остынет, отделите его от костей и прощупайте, чтобы удалить мелкие твердые кусочки, жилы и хрящи. Порубите курицу и свинину. Согласно традиционному рецепту, это нужно делать вручную, отделяя волокна. Но современные технологии значительно облегчают эту работу. Чтобы получить чистые кусочки мяса, следует использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки кубиками. Этот процесс занимает всего несколько минут и не требует от вас никаких усилий.
Поместите мясо в пластиковые контейнеры или металлические лотки. Если у вас нет такой кастрюли, используйте маленькую кастрюлю или суповую тарелку. Посолите бульон и добавьте измельченный чеснок. Попробуйте на вкус и приправьте, если необходимо.
Вылейте бульон на мясо, пока его толщина не достигнет 1,5-2 см. Дайте банкам с холодником остыть до комнатной температуры, а затем уберите их в холодильник. На следующий день удалите застывший жир деревянной лопаткой. Подавайте с острой горчицей и хреном. Гарнировать веточками петрушки и кружочками вареной моркови.
Поместите мясо и остальные ингредиенты в чашу мультиварки, приправьте солью и перцем и залейте водой почти до краев. Включите функцию «тушение» и установите таймер на 6 часов. Накройте крышкой.
Советы по оформлению блюда
Знания того, как правильно готовить холодные закуски, может быть недостаточно. Декорирование и отвердевание одинаково важны. Обычно куски мяса кладут в большую форму, заливают их бульоном и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.
Жидкий холодник можно разлить на небольшие порции — они очень эффектно смотрятся на столе. На дно рамекинов положите ломтики моркови, огурца, лука или половинку яйца — украшение будет сверху и выглядит очень эффектно.
Лучше всего замораживать и готовить блюдо на средней полке холодильника, а желе следует замораживать столько же времени, сколько оно готовилось. Лучше всего удалить застывший жир из готового желе, если вы не удалили его заранее.
Как варить студень из говядины
Этапы приготовления желе из говядины такие же, как и традиционные. Однако если опустить свинину, блюдо получится более прозрачным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить желе из говядины без желатина. Мы рекомендуем выбирать для блюда взбитые кусочки, так как они добавляют в бульон больше коллагена. Еще один интересный ингредиент — кости. Вы можете выбрать сахарные кости, которые имеют трубчатую структуру, или мозговые кости, т.е. с костным мозгом внутри.
Ингредиенты:
- Говяжьи кости — 600 г.
- Говяжье филе — 1 кг — 1 кг
- говяжьи хвосты — 300 г — 600 г — 1 кг костного мозга — 1 кг говядины — 1 кг говяжьих хвостов
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный перец — 10 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте мясо и кости, отрежьте хвосты, очистите овощи.
- Положите мясо и кости в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она только покрывала ингредиенты, и поставьте все на средний огонь.
- Вылейте их, как только вода закипит. Промойте мясо и кости, положите их в чистую кастрюлю и влейте жидкость обратно в кастрюлю, пока она не будет примерно на ширину двух пальцев выше ингредиентов.
- Добавьте лук, черный перец, лавровый лист и 1 морковь в воду и доведите до кипения на медленном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите в течение 3-4 часов.
- Через 1,5-2 часа, когда говяжье филе будет готово, выньте его из бульона и переложите в отдельную миску, накрыв крышкой.
- Продолжайте готовить кости до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от хвостов.
- Когда говяжьи хвосты сварятся, выключите огонь и процедите бульон.
- Горячий бульон щедро посолите и добавьте измельченный чеснок.
- Нарежьте мясо на волокна и выложите на подготовленную тарелку.
- Мелко нарежьте оставшуюся морковь и добавьте к мясу.
- Влейте бульон и процедите через сито. Это предотвращает попадание осадка из бульона в блюдо.
- Дайте холодцу остыть до комнатной температуры.
- Поместите в холодильник на ночь.
Холодец из курицы: пошаговый рецепт
Если желе готовится из курицы, то она должна быть не магазинной, а домашней — не слишком мясной и с косточками. Из петуха и оленины получается отличный студень. Как приготовить желе из курицы, смотрите ниже. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать желатин.
Ингредиенты:
- Курица — 1 цыпленок
- лук репчатый — 1 шт.
- 1 нут — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Спам — 4 горошины
- Черный перец — 3 горошины
- Соль — 2 щепотки
- Петрушка — 3 веточки
- Желатин — 25 г
Способ приготовления:
- Хорошо промойте курицу, разрежьте ее на две части и положите в кастрюлю.
- Залейте тушку курицы водой, пока она не будет полностью покрыта. Доведите воду до кипения в кастрюле и кипятите в течение 2-3 минут.
- Слейте воду, тщательно промойте сковороду и курицу.
- Очистите овощи, чеснок оставьте с кожурой, просто разрежьте головку пополам. Выложите все ингредиенты на курицу.
- Добавьте паприку, лавровый лист и петрушку и снова наполните кастрюлю водой так, чтобы жидкость была на 4-5 см выше продуктов.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
- Когда вода закипит, снимите крышку и дайте бульону кипеть на медленном огне в течение 2 часов, обязательно снимая пену. Жидкость должна лишь слегка кипеть.
- Когда бульон будет готов, выключите огонь, приправьте солью и оставьте немного остыть.
- Выньте курицу, отделите мясо от костей и положите в форму для холодника.
- Процедите бульон.
- Подготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке продукта и добавьте его в бульон.
- Вылейте бульон в форму, оставьте остывать при комнатной температуре и охладите в холодильнике в течение 2-4 часов.
Вынув мясо и продолжая варить бульон, проверьте клейкость обычным способом — налейте небольшое количество жидкости в тарелку и поставьте ее в холодильник на 15-20 минут. Если желе становится слишком твердым, добавьте желатин.
Холодец традиционно-обычный
Хлопья. Это такой прием пищи, вернее, даже — перекус. Его очень легко и приятно готовить. Даже если это занимает много времени. Традиционно мы готовим его к пасхальному столу.
Холодец домашний
Кажется, что это обычная вещь, но самое главное — из чего она сделана. А готовится он из говяжьих хвостов. Раньше я готовил его со свиными ногами, ушами и головами. Но поскольку я попробовала его только один раз, я не знаю, как приготовить все остальные блюда дома.
Холодец «Мечта»
Этот Chłodec является семейным блюдом. Процесс утомительный и длительный, но вкус того стоит!
Хлодец, холодец или студень — это русское блюдо. Легкое в приготовлении блюдо, даже если оно занимает много часов. Но само приготовление, нарезка ингредиентов и заливка их в формы не занимает много времени.
Очень важно соблюдать некоторые важные правила при приготовлении желе, чтобы оно стало твердым без добавления агар-агара или желатина. Не менее важными являются выбор мяса для холодника и правильное количество воды в бульоне при варке.
Можно использовать все части туши — свиную и говяжью. Однако очень важно при приготовлении использовать костяшку, хвост или ноги животного, чтобы желе получилось твердым. Мясо животных, мясная кожа и жилы также способствуют хорошему застыванию студня.
Куриное мясо также можно использовать для приготовления желе. В этом случае важно использовать куриные ножки (лапки). Куриные фрикадельки более нежные, чем фрикадельки из говядины или свинины.
Замороженное мясо можно приготовить из различных видов мяса и птицы. Но мяса (цельного мяса) для желе не должно быть слишком много. В противном случае он не будет хорошо схватываться. Количество мяса по отношению к мясным продуктам, которые способствуют застыванию желе, не должно быть больше, чем две части мяса на одну часть других продуктов.
Перед вялением мясо следует замочить в холодной воде на несколько часов. Воду, в которой он был замочен, следует слить. Затем снова залейте все мясо холодной водой на ширину ладони. Затем довести мясо до кипения вместе с водой, слить первую воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить несколько часов на очень слабом огне, как рекомендовано в рецепте. Мясо для chłodzka должно вариться не менее шести часов!
Ближе к концу времени приготовления добавьте другие ингредиенты — соль, свежую морковь, лук, специи, такие как лавровый лист, перец и другие ингредиенты, рекомендуемые по рецепту.