Как варить хинкали. Сколько варить хинкали.

Мультиварка — отличный кухонный помощник не только для приготовления супов или жаркого, но и для простых вещей. Например, вы можете приготовить пасту или кинкали.

Как варить хинкали

как варить хинкали

Хинкали — грузинское национальное блюдо, очень похожее на наши любимые макароны. На их родине приготовление хинкали является своего рода ритуалом. Чем искуснее повар, тем больше складок она сделает на каждом куске. Считается, что должно быть не менее 18 складок, но особо талантливым женщинам удается сделать более 35. Сегодня замороженные хинкали можно купить в любом супермаркете. Некоторые из них не могут конкурировать с домашними, но вы можете попробовать национальное блюдо.

Многие считают, что грузинские хинкали следует готовить только на пару, и путают это блюдо с мантовари, которое готовят в мантоварке. На самом деле хинкали следует варить в обычной кастрюле с кипящей водой. Однако его можно приготовить и на пару, что сделает его идеальным. В этой статье мы узнаем, как правильно приготовить хинкали в домашних условиях. Мы также расскажем вам, как долго нужно варить хинкали после того, как вода закипит.

Сколько варить хинкали

Разницы во времени приготовления замороженных и свежих хинкали нет, так как оно рассчитывается с момента повторного закипания воды. Он закипает через 12-15 минут.

Чтобы хинкали не пригорали и не деформировались, после закипания их следует варить в широкой просторной кастрюле на среднем огне.

Несколько секретов приготовления

Существует множество рецептов хинкали с различными начинками и специями. Их размер также может варьироваться. Чтобы сделать их максимально вкусными, необходимо помнить о нескольких вещах:

  • Не пережарьте их, иначе тесто может свариться,
  • Сковорода должна быть достаточно большой и широкой, чтобы ингредиенты свободно плавали,
  • Свежие домашние хинкали следует либо готовить сразу, либо замораживать, иначе тесто размякнет из-за влажной начинки,
  • Обязательно добавьте в воду соль, чтобы тесто было более эластичным,
  • Для получения еще более ароматного результата добавьте в воду для варки лавровый лист и специи,
  • Готовые хинкали подают горячими сразу же с томатным соусом или сметаной; традиционно их едят руками.

Как сварить хинкали в кастрюле

Таким способом можно приготовить любой вид хинкали: покупные или домашние, замороженные или свежие.

Рецепт описан шаг за шагом с фотографиями процесса:

Как варить хинкали в кастрюле

Налейте воду в большую широкую кастрюлю. Не добавляйте больше половины воды, иначе она выкипит на кухне.

Солим воду для хинкали

Приправьте солью и доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстрее довести ее до кипения.

Варим хинкали в кастрюле

Опустите лапшу в кипящую воду и сразу же перемешайте ее прорезной ложкой круговыми движениями снизу вверх. В противном случае они просто прилипнут ко дну сковороды.

Как варить хинкали в кастрюле

Варите 12-15 минут, как только вода поднимется на поверхность и закипит. Время приготовления зависит от размера продукта. Выньте готовые хинкали шумовкой и положите их на плоскую тарелку куполообразной стороной вверх.

Разницы в технологии приготовления домашних или замороженных хинкали нет, нужно лишь обратить внимание на соль и специи, добавляемые в начинку больших пельменей.

Как варить хинкали

Хинкали, приготовленные на пару, самые вкусные и полезные, так как все соки остаются в начинке. Кроме того, блюдо готовится с минимальным температурным вмешательством. В крайнем случае, его можно варить над кастрюлей с кипящей водой или просто в воде.

После приготовления хинкали смажьте их сливочным маслом, чтобы они не прилипли при подаче.

Хинкали готовят на один прием пищи, так как они не содержат бульона и поэтому практически неуничтожимы. Если вы хотите хранить приготовленные на пару хинкали, положите их на смазанную маслом тарелку и накройте пленкой, чтобы они не высохли. Хинкали можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

Приготовление хинкали в пароварке 1. Налейте необходимое количество воды в контейнер пароварки. 2. выложите хинкали неплотно на нижний слой и готовьте на пару в течение 30 минут.

Как приготовить хинкали в пароварке 1. Налейте в чашу пол-литра воды. 2. смажьте маслом вставку пароварки и положите между ними хинкали. 3. включите пароварку на 30 минут.

Как приготовить хинкали в манты-скороварке 1. Смажьте дно скороварки маслом и положите в нее хинкали на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга. 2. Поместите кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.

Приготовление хинкали в воде Как приготовить его в кастрюле 1. Вскипятите воду на сильном огне и добавьте соль. 2. Добавляйте по одному в кипящую воду. 3. осторожно помешивать во время кипения. 4. когда все хинкали всплывут, варить 10 минут. 5. если используется мясной фарш, готовьте не менее 15 минут после подъема.

Как приготовить хинкали в микроволновой печи 1. Положите 8-10 хинкали в миску и залейте их стаканом воды. 2. приправить солью, добавить лавровый лист и накрыть крышкой или тарелкой. 3. включите микроволновую печь на мощность 800 Вт на 10-15 минут.

Пара советов

Хинкали — грузинское блюдо, похожее на русские пельмени, только больше и обычно с мясным фаршем. Иногда хинкали также готовят с сыром или грибами. Тесто для хинкали должно быть плотным и эластичным, чтобы сок не вытекал. Поэтому, изучая состав продукта, убедитесь, что хинкали приготовлены только с добавлением муки и без добавления яиц.

Чтобы хинкали не пригорали во время варки, после извлечения хинкали из воды облейте их холодным кипятком, чтобы полностью остановить процесс варки начинки. Теперь хинкали не слипнутся, даже если вы положите их друг на друга на тарелку.

Подавайте хинкали с маслом и крупным черным перцем, сацебели, ткемали или кизиловым соусом. Ешьте хинкали руками, держа за хвостик. Если хвостик хинкали твердый, его не едят, а оставляют на краю тарелки.

Как сделать хинкали дома

Продукты для хинкали Говядина — 400 г Баранина — 400 г Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 средняя головка Кориандр — полпучка Петрушка — полпучка Мясной бульон или вода для фарша — 100-150 мл Мята — 1 веточка Черный перец, зира, кориандр — по половине чайной ложки соль для фарша — 1 чайная ложка со столовой ложкой мука — полкило яйца — 1 яйцо молоко — 150 мл подсолнечное масло — 25 мл соль для теста — 1 чайная ложка

Положите муку в миску, взбейте вместе куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, молоко и масло. Хорошо вымесите тесто. Правильное тесто для хинкали — плотное, однородное и эластичное. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте отдыхать на полчаса. Нарежьте говядину и баранину на небольшие кусочки. Очистите, вымойте и нарежьте лук. Очистите и измельчите чеснок. Мяту, кинзу и петрушку вымойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте в фарш лук, чеснок, травы и специи, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем добавьте холодный мясной бульон или воду и снова хорошо перемешайте. Придать тесту форму колбаски и нарезать на кусочки одинаковой толщины. Раскатайте каждый круг теста на рабочей поверхности скалкой толщиной 3-4 мм. Положите немного фарша в каждый кружок и придайте форму промежутка. Выложите готовые хинкали на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее хинкали за хвосты. Убедитесь, что хинкали не слиплись, и аккуратно перемешайте их деревянной ложкой. Готовьте хинкали 10-15 минут после того, как они всплывут.

Хинкали — традиционное и популярное блюдо грузинской кухни. Это сочный кусок мясного фарша со специями, завернутый в тесто. Он напоминает пельмени и манди.

В пароварке

Хинкали, приготовленные на пару, не только вкусны и полезны, но и сочны. Приготовление на пару сохраняет соки в кастрюле.

Приготовьте блюдо в пароварке:

  1. Залейте необходимое количество воды в емкость прибора. Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте кипящую воду.
  2. Смажьте специальную решетку для гриля сливочным или растительным маслом и выложите на нее в 1 слой горшочки с айвой. Они не должны касаться друг друга.
  3. Включите прибор и установите таймер.
  4. Проверьте, выполнены ли они по истечении рекомендованного времени.

В мультиварке

Хинкали, приготовленные следующим способом, очень вкусны:

  1. Залейте 0,5 литра воды в контейнер прибора.
  2. Налейте в скороварку 0,5 литра воды и добавьте 0,5 литра воды. Смажьте маслом скороварку и положите хинкали на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  3. Включите функцию «варка на пару» и установите таймер.
  4. Когда они будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и полейте сливочным маслом.

Приготовьте хинкали в мультиварке в режиме «Варка на пару».

В мантоварке

Готовить хинкали в этом специальном приборе для приготовления традиционных азиатских блюд легко и просто.

  1. Смажьте дно сковороды сливочным или растительным маслом.
  2. Разложите пельмени на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  3. Поместите сковороду в меньшую кастрюлю с кипящей водой.
  4. Готовьте блюдо с закрытой крышкой до мягкости.
Оцените статью
Хозяюшки