Как варить гороховый суп – основные правила и популярные рецепты. Как варить гороховый суп.

В это время простерилизуйте банки. Возьмите достаточный объем, чтобы вы могли использовать содержимое одновременно. Прокипятите крышки в воде и дайте банкам высохнуть.

Содержание
  1. Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления
  2. Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический
  3. Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт
  4. Диетический суп
  5. Как варить гороховый суп со свининой
  6. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  7. Как варить гороховый суп
  8. Как правильно варить гороховый суп
  9. Как варить гороховый суп с мясом
  10. Сколько варить гороховый суп
  11. Сколько варить копченые ребра для горохового супа
  12. Сколько варить горох на гороховый суп
  13. Гороховый суп с говядиной
  14. Гороховый суп с фрикадельками
  15. Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
  16. Суп гороховый «Ереванский»
  17. Постный гороховый суп-пюре
  18. Гороховый суп по-канадски
  19. Постный гороховый суп
  20. Гороховый суп в мультиварке
  21. Гороховый суп-пюре
  22. Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
  23. Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой
  24. Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Арахисовый суп появился еще в древние времена, но не утратил своего значения. Неудивительно, ведь это сытное и вкусное блюдо, в котором сочетаются бобовые, овощи и мясо, богатые белком и питательными веществами. То, что нужно, чтобы оставаться сытым долгое время. Сегодня это один из классических супов, без которого не обходится ни одно застолье в семье. По крайней мере, раз в месяц, но мы стараемся приехать. И понятно почему: рецепт горохового супа настолько прост, что приготовить его может любой, даже начинающий кулинар. Его можно приготовить на мясном бульоне, с копченым мясом или постным, т.е. вообще без мяса. Еще одно популярное блюдо — гороховый суп из пюре гороха.

Единственным необходимым ингредиентом для горохового супа является горох, все остальное зависит от настроения, случая, страны приготовления и семейных традиций. Вы не можете себе представить, сколько вариаций горохового супа существует в мире, даже больше, чем вариаций рецептов рассольника.

Существует много секретов приготовления вкусного горохового супа:

  1. Для того чтобы горох в супе стал мягким и вкусным и его не нужно было варить 3 часа, его нужно замочить в холодной воде на длительное время. В среднем им требуется от 5 до 7 часов, но можно замочить их и на ночь. Однако не забудьте приготовить их утром, иначе горох может стать кислым.
  2. Замочите горох только в холодной воде.
  3. Замочите их в воде, которая должна покрывать их примерно на 2 см.
  4. После замачивания не используйте воду для супа, а слейте ее, залейте новой холодной водой и варите горох в ней.
  5. Не солите горох сразу, так как для его приготовления потребуется больше времени. Посолите их ближе к концу варки супа, когда они станут достаточно мягкими.
  6. Чтобы приготовить горох, можно добавить столовую ложку растительного масла при варке. Это ускорит процесс.
  7. Если вы добавите пекарский порошок в горох, он сварится быстрее, но суп будет иметь вкус пекарского порошка. Помните об этом!

Теперь перейдем к рецептам с фотографиями и подробными объяснениями, как приготовить вкусный гороховый суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что гороховый суп с копчеными ребрышками — самый популярный способ приготовления этого первого блюда в наши дни. По крайней мере, в нашей стране. С этим трудно не согласиться, ведь копченые ребрышки — это первое, что приходит на ум, когда вы хотите приготовить гороховый суп.

Я знаю, что во многих семьях есть свои традиции приготовления супов, в том числе и горохового. Может быть, вы готовили его с курицей или мясом, или он был сделан с потом. Но вы обязательно должны попробовать паучий суп с копчеными ребрышками. Копченое мясо придает гороховому супу особый и неповторимый вкус.

Ребрышки несложно найти в супермаркете. И их неоспоримое преимущество в том, что они практически готовы к употреблению и их не нужно сначала долго варить. Их добавляют в гороховый суп в конце варки, чтобы придать бульону вкус и аромат.

На мой взгляд, такое сочетание — горох и копченое мясо — один из самых удачных вариантов.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сушеный горох — 1 чашка,
  • одна чашка сушеного гороха, одна чашка сушеного гороха, одна чашка копченых ребрышек — 0,5 кг,
  • 2 шт. картофель — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень по вкусу.
  • 1. наполните банку с сушеным горохом, желательно разрезанным пополам, холодной водой и оставьте замачиваться на несколько часов или на ночь. Время замачивания зависит от сорта гороха, который вы используете для приготовления супа. Некоторым сортам, особенно зеленым, не требуется столько времени.

Слейте воду с замоченного гороха и положите его обратно в кастрюлю. Залейте водой и варите около 30-40 минут. Во время приготовления часто помешивайте, так как горох прилипнет ко дну и может пригореть. Также удалите пену, которая продолжает образовываться.

горох

3. очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и продолжайте готовить.

Горох варится

4. мелко нарежьте или тонко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Эти кусочки должны быть того размера, который вы хотите видеть и есть в супе. Например, многие дети не любят крупный лук в гороховом супе.

Картошка

Нарежьте копченые ребрышки на небольшие кусочки. Нарежьте копченые ребрышки на небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть. Если ребра не большие, можно оставить большие куски, если хотите, но в моем случае они были слишком большими.

Морковь и лук

Куриный гороховый суп готовится на курином бульоне. Саму курицу можно использовать как угодно, но она отлично сочетается с горохом и картофелем. Суп получается немного более нежным, чем суп с копченой курицей, но таким же вкусным. Особенно если вы любитель курицы.

Копченые ребрышки

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Гороховый суп с курицей

Для его приготовления вам понадобятся:

Для его приготовления вам понадобятся:

  • курица — 0,5 кг,
  • картофель — 3 шт,
  • лук — 1 луковица,
  • морковь — 1 штука, небольшая,
  • зелень по вкусу,
  • лавровый лист.
  • 1. замочите горох в холодной воде, чтобы размягчить его и быстрее приготовить.

2. варите курицу для бульона около получаса. Если вы хотите, чтобы суп был менее жирным, используйте куриные грудки или снимите кожу.

Горох

Обязательно снимайте пену с кипящего бульона по мере его приготовления, чтобы сохранить его чистым.

3. когда курица сварится, выньте куски из кастрюли, добавьте горох в бульон и варите до готовности, периодически помешивая и снимая пену.

4. когда горох станет мягким, добавьте картофель и тушите еще 15 минут.

5. обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на сковороде до легкого подрумянивания.

Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку и варите еще 5 минут. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и доведите до кипения вместе с остальными ингредиентами для супа.

7. добавьте в суп лавровый лист и дайте ему прокипеть, накрыв крышкой, еще 15 минут, после чего выключите огонь.

Подавайте суп с зеленью и гренками.

Для гренков хлеб можно порезать кубиками и обжарить на сковороде или поджарить в духовке.

6. после 10 минут варки колбасы добавьте в суп лук и морковь и варите, пока картофель не станет мягким. После этого гороховый суп с колбасой можно считать готовым.

Гороховый суп — отличный выбор для диетического питания. Он низкокалориен и вкусен — это отличное заправочное блюдо, которое дает длительное ощущение сытости. Горох хорошо сочетается с помидорами, брокколи, цветной капустой и другими овощами, грибами, твердым или плавленым сыром.

Диетический суп

как варить гороховый суп диетический

Ингредиенты:

Рубленый горох — 400 г

  • Цветная капуста (или брокколи) — 400 г,
  • клубни картофеля — 5 шт,
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 120-130 мл
  • Травы прованса,
  • Свежий базилик или другие травы.
  • Как правильно приготовить диетический гороховый суп? Положите замоченный, измельченный горох в воду и варите 30-40 минут, пока он не станет мягким. Цветную капусту нарежьте небольшими пучками, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте воду в кастрюлю с горохом, снова доведите до кипения и добавьте цветную капусту и остальные овощи. Варите на медленном огне до мягкости и подавайте гороховый суп с рубленой зеленью и сметаной.

варить гороховый суп

Гороховый суп со свининой имеет очень насыщенный и интересный вкус благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Пикантный бекон или карбонара придают блюду выразительный вкус.

Как варить гороховый суп со свининой

как варить гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Рубленый горох — 400 г

  • свинина — 900-950 г
  • бекон, карбонара или ребрышки — 600 г,
  • клубни картофеля — 8 шт,
  • лук — 1 штука, морковь — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки, лавровые листья — 4-6
  • сметана — 120-130 мл
  • перец горошком,
  • соль,
  • свежие травы.
  • Нарежьте свинину, положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения, затем добавьте перец горошком и лавровые листья.

отварить свинину

Через 50-55 минут добавьте в бульон замоченный горох и варите в течение получаса. Отдельно подготовьте овощи — нарежьте клубни картофеля и лук, морковь мелко натрите на терке.

засыпать и отварить горох

Добавьте в суп кубики картофеля и обжаривайте в течение 10-12 минут. Нарезанные лук и морковь обжарьте в кипящем подсолнечном масле до золотистой корочки, бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками и также добавьте в суп.

засыпать овощи и варить суп

Проварить суп на слабом огне в течение 10-13 минут, приправить специями, посыпать рубленой зеленью или весенним луком и варить, накрыв крышкой, в течение 13-16 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — один из самых популярных рецептов вкусного, сытного и сытного первого блюда. Этот вид копченых ребрышек дает насыщенный, «богатый» аромат и делает вкус более интересным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

как варить гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты:

Рубленый горох — 400 г

  • копченые ребрышки — 900-950 гр,
  • клубни картофеля — 5-6 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • подсолнечное масло
  • молотый перец,
  • лавровые листья,
  • соль,
  • свежие травы.
  • Приготовьте суп шаг за шагом: Сначала подготовьте горох — замочите его на 8-10 часов, затем слейте жидкость. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите 30-35 минут. Не забывайте время от времени помешивать фасоль и снимать пену, которая появляется на поверхности бульона.

По истечении заданного времени добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

подготовить картофель

Копченые ребрышки нарежьте кусочками, добавьте в сковороду с морковно-луковой смесью и обжарьте, затем добавьте ребрышки в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец и оставьте на 8-9 минут, пока картофель фри не прожарится. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут.

тушить морковь и лук

Гороховый суп можно подавать с ароматными чесночными гренками. Они изготавливаются из ржаного или пшеничного хлеба.

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками и выложите их на противень. Поместите их в горячую духовку на 4-6 минут.

Затем удалите панировочные сухари и полейте оливковым маслом и измельченными зубчиками чеснока. Переверните ломтики хлеба и выпекайте еще 5-8 минут. Подавайте хрустящие гренки со свежей зеленью, зеленым луком, перцем и сметаной.

Мелко нарежьте свиные отбивные, залейте водой (около 4-5 литров) и варите на среднем огне в течение 25-35 минут. Добавьте в бульон замоченный горох, варите 35-40 минут и добавьте нарезанный кубиками картофель.

Рассмотрим подробно, как варить гороховый суп с копченостями, с мясом, с курицей и как долго варить гороховый суп до готовности.

Как варить гороховый суп

Фото Как варить гороховый суп

Этот вкусный и питательный суп нравится и взрослым, и детям. Ингредиенты для него можно купить круглый год в супермаркете или на рынке. Существует множество способов его приготовления — постный, с копченостями, ребрышками, курицей или мясом. Это отличный выбор для сытного блюда, которое, если вы будете соблюдать технологию приготовления, удивит вас превосходным вкусом и ароматом.

Давайте узнаем, как приготовить сытный и вкусный гороховый суп. Есть несколько приемов. Как правило, используется целый или измельченный продукт в сухом виде. Его следует отсортировать, промыть, замочить и оставить на несколько часов, чтобы он полностью переварился. Более подробную информацию смотрите на фото рецепта ниже.

Как правильно варить гороховый суп

Если вы любите горох, рекомендуем приготовить его в качестве гарнира — как приготовить горох.

Чтобы суп был как можно вкуснее, мы используем мясо с костями, в нашем случае свиные отбивные с мясом. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп так, чтобы горох разварился. Для приготовления супа нам понадобится

Как варить гороховый суп с мясом

Горох — 1 чашка,

  • 1 чашка свиных отбивных с мясом — 2 ребра,
  • вода — 2,5 литра (на фото кастрюля на 3 литра),
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • соль, лавровый лист, перец — по вкусу,
  • зелень — для подачи.
  • Как приготовить гороховый суп с мясом для варки гороха

Приготовьте гороховый суп на свежих свиных отбивных. Хорошо промойте горох. Не покупайте самый дешевый горох в супермаркете, если вы хотите его приготовить. Мы обнаружили, что дешевый горох часто бывает испорченным и очень жестким.

Замочите горох на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Если такой возможности нет, хозяйки рекомендуют замочить их в кипятке на час.

Фото 1 как варить гороховый суп

Когда горох разбухнет, можно приступать к приготовлению бульона.

Фото 2 как варить гороховый суп

Подготовьте продукты. Вымойте мясо, очистите картофель, лук и морковь.

Фото 3 как варить гороховый суп

В кастрюлю, где будет вариться суп, налейте чуть больше половины воды, добавьте ребрышки и включите плиту.

Фото 4 как варить гороховый суп

Подождите, пока он закипит, и снимите пену с помощью небольшой ложки. Это необходимо для того, чтобы бульон выходил чистым.

Фото 5 как варить гороховый суп

Когда пена будет снята, можно добавить горох к мясу. Если вы хотите, чтобы горох был готов полностью, готовьте его вместе с мясом около 1,5 часов. Если вы хотите, чтобы горох был сварен, но не превратился в пюре, добавьте его через час после приготовления мяса.

Фото 6 как варить гороховый суп

Мы сразу же добавили горох и дали бульону прокипеть около 1,5 часов, чтобы он хорошо пропитался бульоном. Также немного посолите бульон во время варки.

Фото 7 как варить гороховый суп

Время приготовления арахисового супа зависит от вида мяса. Замочите горох на 4 часа, чтобы разбить его, а затем оставьте на несколько часов, или варите его вместе с мясом, если не хотите, чтобы он превратился в пюре. Если вы готовите суп на сырых или копченых ребрышках, то бульон следует варить не менее 1,5 часов, а сам суп — около 2 часов, в зависимости от степени зрелости овощей. Если вы готовите куриный суп, бульон варится не менее 1 часа, а гороховый суп с курицей варится 1,5 часа.

Фото 8 как варить гороховый суп

Сколько варить гороховый суп

Как правило, ребрышки варят 1,5 часа, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным. Если вы торопитесь, можно готовить 1 час, но не меньше.

Сколько варить копченые ребра для горохового супа

Предварительно замочите горох на 4-5 часов. Горох следует варить вместе с мясом, когда бульон будет готов, чтобы его можно было пюрировать в супе. Варите горох не менее 1 часа и доведите до готовности вместе с овощами в супе.

Сколько варить горох на гороховый суп

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, зелень, сливочное масло, вода, соль, сушеные грибы, лавровый лист, черный перец, белый хлеб.

Густой и сытный гороховый суп — отличное блюдо для обеда за семейным столом! Этот рецепт довольно прост и неприхотлив. Но это не умаляет качества супа! Блюдо обладает сильным вкусом и прекрасным ароматом. Оно понравится вам и вашей семье, а некоторые из них, возможно, вспомнят свое детство и суп, который они ели в детском саду. Если вы хотите добиться настоящего успеха, запомните несколько секретов: 1) бульон получается намного вкуснее, если в конце варки добавить петрушку или укроп; 2) говяжий бульон получается намного вкуснее и ароматнее, если использовать мясо на кости.

Гороховый суп с говядиной

Говядина на кости — 300 г,

  • Картофель — 5-6 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • измельченный горох — 0,3 ст. л,
  • поваренная соль — 1 столовая ложка или по вкусу,
  • специи мира — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • зелень — по вкусу,
  • вода — 2,6 л.
  • Сначала выберите подходящий кусок мяса и промойте его под проточной водой. Продолжайте промывать под проточной водой, пока вода не перестанет становиться красной. Налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды и положите в нее мясо. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену, образовавшуюся после закипания.
  1. Хорошо промойте горох и удалите все остатки. Поместите в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовьте около часа на среднем огне, накрыв крышкой.
  2. Через час выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив кость. Положите кусочки мяса обратно в бульон.
  3. Морковь среднего размера хорошо вымойте и натрите на терке. Добавьте их в суп.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Теперь настала очередь картофеля. Очистите их, а затем нарежьте ломтиками или кубиками. Затем добавьте их в кипящую воду.
  6. Через 15-20 минут после картофеля добавьте необходимое количество соли, некоторые специи для улучшения цвета и вкуса и лавровые листья.
  7. В конце добавьте немного ароматной петрушки или укропа. Готовьте еще 10 минут, затем снимите с огня.
  8. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем с мясом. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, лучше всего домашний. Вы также можете приготовить фрикадельки из куриного филе и заменить картофель сельдереем для более диетического варианта.

Гороховый суп с фрикадельками

Мясной фарш — 300гр,

  • горох — 150гр,
  • картофель — 2-3 г,
  • морковь — 1шт,
  • лук — 1шт,
  • масло — 1-2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • специи для мяса — 0,5 чайной ложки.
  • Замочите горох заранее — вечером или накануне. А утром наступает время готовить. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Положите замоченный горох в кастрюлю. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут или пока горох не станет мягким.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте морковь и лук до золотисто-коричневого цвета.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  4. Положите картофель в кастрюлю. Готовьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте обжаренные лук и морковь. Соль.
  6. Приготовьте фрикадельки: Приправьте фрикадельки солью, перцем и приправой для мяса. Немного перемешайте и взбейте. Сформируйте фрикадельки мокрыми руками.
  7. Опустите их в суп так, чтобы они не касались кастрюли, и перемешайте. Готовьте еще 15 минут.
  8. Добавьте перец, лавровый лист или травы по вкусу.
  9. Подавайте с гренками или крутонами, некоторые любят крутоны из белого хлеба, некоторые — из коричневого.

Существует множество способов приготовления горохового супа, и сегодня я хотел бы представить лишь несколько из них. Ранее я представил рецепт с копчеными ребрышками и колбасками из дичи, но его также можно приготовить с рыбой или даже без мяса.

Слейте воду с замоченного гороха и положите его обратно в кастрюлю. Залейте водой и кипятите около 30-40 минут. Во время приготовления часто помешивайте, так как горох может прилипнуть ко дну и пригореть. Также удалите пену, которая продолжает образовываться.

3. очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и продолжайте готовить.

Суп гороховый «Ереванский»

Рецепт: Суп гороховый Ереванский

Свиные отбивные Бекон Вода Горох Лук Морковь Сельдерей Яблоки Сливы Картофель Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Черный перец Соль Зелень.

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пряными нотками сельдерея. Этот рецепт был опубликован на сайте в 2009 году Димочкой под названием «Гороховый или фасолевый суп» и проиллюстрирован мной в рамках занятия «Раскраска».

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Горох и гороховый суп известны давно. Например, он упоминается в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне уже выращивали гороховый суп примерно в 500-400 годах до нашей эры. В то время торговцы продавали горячий гороховый суп на улицах Афин. В каждой стране гороховый суп готовится по-разному. В настоящее время я пишу рецепт французско-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп по-канадски

Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Экспресс-издание. Очень простое гороховое пюре, которое не требует копченых ребрышек, но все равно очень вкусное! Наслаждайтесь!

Рецепт: Гороховый суп-пюре туркменский

Суп в мультиварке Panasonic

Постный гороховый суп

Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке.

С большим удовольствием и от всего сердца рекомендую вам приготовить очень вкусный гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке. Первое блюдо получается легким, ароматным, аппетитным и тушеным. Гороховый суп согреет вас холодным зимним вечером или в дождливый, пасмурный день.

Ингредиенты: Горох, картофель, морковь, укроп, кипяток, специи (по желанию), молотый черный перец, соль, растительное масло.

Крем-суп без замачивания

Гороховый суп со сливками в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным, невероятно аппетитным и в то же время очень простым рецептом замечательного горохового супа-пюре, приготовленного в мультиварке. Первое блюдо имеет нежную и ровную текстуру. Отличный выбор для вкусной еды.

Суп в мультиварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Любителям вкусной, простой домашней кухни я могу только порекомендовать приготовить вкусный гороховый суп без мяса в мультиварке. Процесс приготовления значительно упрощается благодаря использованию кухонного гаджета, а блюдо становится не только вкусным, питательным, но и полезным и вкусным.

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, зелень, растительное масло, вода, соль, паприка, специи (по желанию), чеснок.

Мультиварка для приготовления супа

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Сегодня я предлагаю необычайно простой и очень вкусный рецепт: Приготовьте вкусный гороховый суп с тушенкой в мультиварке для семейного ужина. Суп получается насыщенным, сытным и ароматным. Подготовьтесь, и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, укроп, растительное масло, вода, соль, тушенка, лавровый лист, мускатный орех, аджика.

Крем-суп без замачивания

Гороховый суп со сливками в мультиварке

Я рада поделиться с вами замечательным рецептом нежного горохового супа со сливками и гренками. Отличный выбор для вкусного семейного обеда. Ароматный, насыщенный суп, который понравится абсолютно всем.

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, зелень, сливочное масло, вода, соль, сушеные грибы, лавровый лист, черный перец, белый хлеб.

Густой и сытный гороховый суп — отличное блюдо для обеда за семейным столом! Этот рецепт довольно прост и неприхотлив. Но это не умаляет качества супа! Блюдо обладает сильным вкусом и прекрасным ароматом. Оно понравится вам и вашей семье, а некоторые из них, возможно, вспомнят свое детство и суп, который они ели в детском саду. Если вы хотите добиться настоящего успеха, запомните несколько секретов: 1) бульон получается намного вкуснее, если в конце варки добавить петрушку или укроп; 2) говяжий бульон получается намного вкуснее и ароматнее, если использовать мясо на кости.

Постный суп из горохового пюре без мяса

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного горохового супа-пюре для Великого поста, в котором не используется мясо. Первое блюдо имеет густую, однородную консистенцию. Этот суп согреет вас в холодные осенние дни и хорошо насытит. Приготовьте его, и вы не пожалеете!

Состав: измельченные горох, морковь, лук, картофель, укроп, оливковое масло, вода, соль, гренки, кокосовое молоко.

Мультиварка для приготовления супа

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей легко приготовить в мультиварке. Я ценю простой и понятный домашний рецепт. Готовое блюдо можно подавать в качестве горячего блюда для всей семьи.

Состав: копченая курица, горох, картофель, лук, морковь, зелень, соль, растительное масло, вода.

Суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп с копченым мясом из мультиварки

Мультиварка позволяет легко готовить вкусные домашние супы. Попробуйте оригинальный рецепт горохового супа-пюре с копченым мясом. Порадуйте своих близких вкусным и изысканным блюдом.

Суп Polaris

Гороховый суп с копчеными крылышками на пару.

Если вы любите первые блюда, то этот вкусный рецепт для вас. Сегодня я хочу поделиться с вами необычайно вкусным рецептом горохового супа с копчеными крылышками, приготовленного в мультиварке. Блюдо получается сытным и вкусным. Приготовьте суп для семейного обеда, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: Горох, копченые куриные крылышки, лук, картофель, растительное масло, вода, соль, копченые куриные крылышки, молотый черный перец.

Суп в мультиварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Любители вкусного горохового супа оценят интересный рецепт с копченым мясом. Используйте для приготовления этого супа мультиварку Polaris и сделайте процесс приготовления легким и увлекательным!

Суп в мультиварке Panasonic

Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке.

Любителям сыроедения я хочу порекомендовать приготовить простой и очень аппетитный гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным. Приготовьте его, и вы не пожалеете! Я часто готовлю этот суп в холодное время года.

Состав: Рубленый горох, копченая колбаса, лук, вода, соль, зелень, гренки, морковь, черный перец.

Суп в мультиварке Panasonic

Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке.

Вкусный гороховый суп с копченым мясом можно приготовить в мультиварке Panasonic по специальному рецепту. Его могут освоить даже абсолютные новички. Наслаждайтесь им во время еды — теперь он готов и насыщен!

Без замачивания супа

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп с говядиной

Сегодня я хочу поделиться с вами сытным рецептом супернежного горохового супа с говядиной. Этот аппетитный суп понравится всем без исключения. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Приготовьте его, и у вас получится незабываемое угощение!

Состав: горох рубленый, говядина, лук, картофель, растительное масло, вода, соль, морковь, черный перец.

Суп

Гороховое пюре с курицей

Сегодня я рекомендую вам воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить очень нежный гороховый суп-пюре с курицей. Суп получается ароматным и имеет мягкую и кремообразную консистенцию. Прекрасный выбор для вкусного семейного обеда.

Ингредиенты: Горох, морковь, плавленый сыр, картофель, специи (по желанию), растительное масло, вода, соль, куриное филе, хлеб, сливочное масло.

Сливочный суп без замачивания

Гороховый суп со сливками в мультиварке

От всей души хочу поделиться с вами интересным рецептом необыкновенно вкусного, ароматного горохового супа со сливками и мясом. Текстура богатого первого блюда однородная и нежная. Гороховый суп-пюре идеально подходит для сытного семейного обеда. Приготовьте его, и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, растительное масло, кипящая вода, соль, копченое мясо, молотый черный перец.

Постный суп из горохового пюре без мяса

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно приготовить множеством способов, а также поэкспериментировать с его подачей. Например, вы можете приготовить гороховое пюре, которое поражает своей однородной консистенцией и густотой.

Состав: горох рубленый, копченые ребрышки, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец черный молотый, соль, чеснок, вода.

Суп

Гороховое пюре с курицей

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт горохового пюре с картофелем. Суп получается легким и нежным, вкусным и аппетитным. Прекрасный выбор для сытного семейного обеда. Приготовьте его, и никто не останется равнодушным!

Гороховый суп со сливками в мультиварке

Гороховый суп с копченым мясом из мультиварки

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного горохового супа со сливками, приготовленного в мультиварке. Текстура супа однородная, мягкая и нежная. Отличный выбор для вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты: Горох, морковь, лук, картофель, укроп сушеный, масло растительное, вода, соль, перец красный молотый, карри, специи сунели рубленые, гренки.

Давайте узнаем, как приготовить сытный и вкусный гороховый суп. Есть несколько приемов. Обычно используется цельный или измельченный продукт в сухом виде. Его следует отсортировать, промыть, замочить и оставить на несколько часов для облегчения пищеварения. Более подробную информацию смотрите на фото рецепта ниже.

Если вы любите горох, рекомендуем приготовить его в качестве гарнира — как приготовить горох.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ингредиенты:

Бульон или вода — 2,5 л.

  • Копченая колбаса — 300 г.
  • Горох — 200 г.
  • Лук и морковь — по 150 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Томатный сок — 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.
  • Порядок приготовления:

1. 1.

2. Положите горох в горячий бульон и варите на слабом огне. Вы можете просто сварить их в воде, а в конце варки добавить бульонный кубик в суп, как вам нравится. Время приготовления гороха составляет около 40-60 минут.

Обжарьте лук и морковь. Для этого мелко нарежьте овощи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду вместе с горохом.

4. картофель нарезать кубиками или полосками и добавить в кипящий бульон.

5. нарежьте копченую колбасу толстыми полосками для жульена. Вы можете либо обжарить его перед добавлением в суп, либо добавить без обжарки. После некоторого времени, проведенного на сковороде, колбаса выделит больше жира и приобретет более насыщенный вкус. Копченые колбаски, которые сразу же находятся в бульоне, также издают восхитительный аромат.

6 Влейте в суп томатный сок, добавьте специи и соль. Затем кипятите еще 10 минут. Посыпьте зеленью прямо в кастрюле или после того, как суп будет разложен по тарелкам.

Этот суп в военном стиле — то, что нужно для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Для этого блюда рекомендуется использовать гуляш из говядины или свинины, хотя количество гуляша может варьироваться в зависимости от того, насколько сытным вы хотите сделать суп.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Ингредиенты:

Рубленый горох — 400 г

  • Гуляш из свинины или говядины — 300-400 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук и морковь — 1 шт.
  • Масло, соль, травы, специи.
  • Порядок приготовления:

1. 1.

2. обжарьте нарезанные морковь и лук в масле. Вы можете добавить больше этих овощей и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. добавьте кубики картофеля к гороху и готовьте около 15-20 минут.

4. положите тушеное мясо в кастрюлю с луком и морковью и нагрейте, накрыв крышкой. Приготовьте густой соус для супа. По желанию можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. Затем тушите все ингредиенты вместе еще 7 минут или около того. 5.

5. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с горохом и картофелем. Добавьте немного соли и специй, так как рагу обычно получается довольно соленым и острым. Варите суп со всеми ингредиентами еще 5-7 минут. Зелень можно добавить в конце приготовления.

Гороховый суп без мяса не менее сытный и питательный, если использовать достаточное количество овощей и хорошо проварить горох. А ароматные специи — орегано, базилик, майоран — придают блюду удивительный вкус.

Постный гороховый суп без мяса

Ингредиенты:

Рубленый горох — 400 г

  • Картофель — 5 горошин.
  • 2 моркови — по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик — ¼ чайной ложки.
  • Соль, растительное масло.
  • Ржаные сухарики для подачи.
  • Метод:

1. 1.

2. мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на масле и добавьте в кастрюлю. Если вы не хотите, чтобы в вашем постном супе присутствовал растительный жир, вы можете приготовить овощи сырыми.

3. также добавьте в кастрюлю картофель, порезанный мелкими кубиками. Готовить горох с овощами около 15-20 минут. В конце приготовления добавьте специи, соль и много зелени. Добавьте чеснок в суп в последнюю очередь и измельчите его ножом или пропустите через чеснокорезку.

4. посыпьте ржаными крекерами постный гороховый суп при подаче.

Оцените статью
Хозяюшки