Как в домашних условиях сделать надпись шоколадом на торте. Как сделать надпись на торте.

Буквы из шоколадного торта, покрытые помадкой, можно сделать разными способами. Самый простой вариант надписи на торте состоит из нескольких простых шагов:

Надпись на торте белым шоколадом

Красивый торт с любовными словами — отличная идея для подарка. Красивое съедобное поздравление — радость для многих из нас. Шоколадная надпись делает любой десерт еще более красивым и трогательным. Но если вы освоите эту технику, то сможете не только передать сладкие поздравления, но и научитесь делать из шоколадной массы красивые витые украшения для тортов и пирожных.

Чтобы добиться идеального письма, лучше спланировать весь процесс, потренироваться и выбрать лучшие «шоколадные чернила». Но сначала о главном.

Теоретическая подготовка

Первый и самый очевидный вопрос — что написать на торте. У профессиональных кондитеров есть набор правил для создания правильной надписи, гармонично вписывающейся в общую картину.

Первый момент, на который следует обратить внимание, — это сам текст. Сядьте и подумайте об этом на листе бумаги, рассмотрите варианты и представьте, как это будет выглядеть.

Стоит обратить особое внимание на некоторые нюансы:

  1. Длина текста. Так много хороших и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить открытку с наилучшими пожеланиями, хотя простое «С днем рождения!» или «С днем рождения!» будет лучше смотреться на самом торте. Большой и четкий, чтобы все могли прочитать, а торт выглядел неотразимо на праздничных фотографиях.
  2. Дизайн поздравления. Подписывать торт в качестве поздравительной открытки — плохая идея. Чем меньше букв, тем чище и красивее выглядит текст. Поэтому лучше забыть пресловутые «от мужа и детей», «от коллектива» и другие подобные выражения.
  3. Идентификации. «Моей любимой маме в День матери!» или «Моему любимому учителю в День учителя!». — выглядит не очень красиво и вычурно, лучше перефразировать его в нечто более благозвучное.
  4. Лаконичность. Лучше отказаться от длинных и нечитаемых слов, которые могут смутить именинницу или занять почти весь торт. Составное «Happy sixteenth birthday!» лучше заменить на «Happy sixteenth birthday!» или написать лаконично «Happy birthday!» рядом с большой цифрой «16».
  5. Орфография. Подписывая торт именем, не забывайте о запятых. «С днем рождения, Сашенька!» или «С днем рождения, Лидия Степановна!». — Кажется, что это мелочь, но читать гораздо приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально вписывается в композицию и становится изюминкой всего торжества.

Следующий момент, который необходимо рассмотреть до начала процедуры, — это специфика запроса. Их четыре:

  • Поверхность. Текст никогда не наносится на поверхность в виде полосы или капли. Текст, выгнутый рельефно, теряет свой привлекательный вид и выглядит как непрошеные гости. Расстилаемая поверхность должна быть идеально ровной. Если вы наносите растопленный шоколад, выберите помадку или глазурь для украшения поверхности. Сливки часто могут растечься под шоколадом, поэтому рекомендуется учесть это заранее. Хорошо то, что есть и другие способы его применения.
  • Приложение. Золотое правило хорошего торта гласит: сначала цифры (если они есть), затем текст, а потом любые другие украшения, которые точно не должны перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» следует выбирать цвета, контрастирующие с топпером торта. Темный шоколад хорошо подходит для бежевых тортов, а белый — для темной глазури. Если вам нужны красочные надписи, белоснежные сливки — идеальный оттенок для светлого поздравления.
  • Транскрипция. Одно из самых важных правил — не менять слова местами. Сделайте все необходимые вычисления, посчитайте каждую букву, но не пытайтесь разделить слово, даже в середине.

Вы сами решаете, где разместить буквы. Это зависит от общей концепции и будущего дизайна. Проведите зубочисткой линию под линейкой в том месте, где вы хотите написать. Даже если вы уверены в своих силах, вы можете не уследить за процессом из-за напряжения в руках, и надпись может получиться кривой.

Теоретическая

Готовим шоколадные чернила

Самый простой способ нанести надпись на торт — это шоколад без добавок. Обычно используется темный темный шоколад, поскольку его консистенция делает его идеальным для написания поздравлений.

Растопить шоколад можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Рассмотрите последний вариант, так как он лучше подходит для начинающих и облегчает окрашивание белого шоколада.

Для растапливания вам понадобятся:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
  2. Найдите емкость, которая легко поместится в эту кастрюлю, не попадая в воду.
  3. Когда вода закипит, переведите ее на слабый огонь и добавьте в подготовленную емкость поломанный или натертый шоколад.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
  5. Смесь готова, когда все твердые кусочки растают.
  6. Теперь добавьте в белый шоколад необходимый пищевой краситель.

Чернила» готовы. С помощью этой смеси можно не только раскрасить торт, но и создать из шоколада отдельные слова и формы, которые будут отлично смотреться после застывания.

Теплая смесь идеально подходит для тортов, покрытых густой глазурью или мастикой. Горячий шоколад может легко растопить тонкий крем и испортить внешний вид. Конечно, есть решение — холодные чернила.

Они изготовлены с использованием мягкого сливочного масла и какао-порошка. Все очень просто:

  • 2 столовые ложки какао-порошка хорошо просеять,
  • Поверх него просеивается ½ столовой ложки сахара для глазури,
  • добавить в смесь 2 столовые ложки сливочного масла и все хорошо перемешать.

Важно, чтобы смесь стала однородной и чтобы масло впитало весь порошок без комочков. Такую «тушь» можно наносить даже на самый нежный крем.

Готовим шоколадные

Полученную глазурь используют для добавления букв в десерты, блины или густую молочную кашу. Это придает им особенно аккуратный вид. Дети обязательно оценят это.

Сделайте из помадки шоколадную надпись на готовом торте:

  • Шоколад — 100 г,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка,
  • 1 стакан молока,
  • щепотка ванили.

Приготовление несложное — шоколад измельчается (лучше всего на терке) и всыпается в горячее молоко. Затем в смесь добавляется порошок и смесь варится, постоянно помешивая, до загустения.

Перед выпечкой охладите помадку при температуре 40-45 градусов.

Приготовление глазури

  • 40 г сливочного масла — 50 г,
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра — 1,5-2 столовые ложки.

Сам процесс приготовления прост, главное — постоянно помешивать смесь и не давать ей закипеть. Глазурь готовится следующим образом: Добавьте остальные ингредиенты в растопленное масло и нагрейте смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая. Глазурь следует готовить, как только она немного остынет (около 70 градусов Цельсия).

как сделать надпись на торте шоколадом

Что написать на торте и как красиво оформить?

При подготовке торта к определенному дню часто возникает вопрос о том, что должно быть написано на торте ко дню рождения или другому празднику. Стиль оформления и шоколадная надпись на торте должны соответствовать тематике торжества. Так что если угощение будет готово к 8 марта, вы сможете его надписать:

  • С любовью 8 марта!
  • Для любимой мамы (подруги, сестры и т.д.)!
  • Самый милый, самый симпатичный, самый популярный!

При украшении праздничного торта шоколадная надпись должна быть персонализирована для именинницы или именинника, а если упоминается возраст, то он должен быть написан цифрами. Например:

  • «Алексею 55 лет. С годовщиной!».
  • «Марине 25 лет, а остальное — стаж».

Надписи могут быть типичными или необычными, юмористическими. Главное, чтобы они были сделаны без ошибок и не обижали виновника торжества. Украсьте торт нарисованными лепестками или другими мотивами, фруктами и ягодами, различными сладостями.

При украшении помните, что украшение должно располагаться после надписи на торте, чтобы украшение выглядело гармонично.

Оцените статью
Хозяюшки