Затем муку стряхивают и смазывают коржи кремом. Существуют различные виды крема: сметана и сахар, сливки или сгущенное молоко и масло. Коржи хорошо промазываются кремом со всех сторон и укладываются друг на друга.
- Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год
- Как просто украсить торт фруктами и ягодами
- Фруктами и орехами
- Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика
- Украшение Медовика с помощью трафаретов
- Украшение торта шоколадными узорами
- Медовик со сметанным кремом
- Быстрый торт «Медовик»
- Торт «Медовик»
Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год
Сладкий медовый торт — любимое лакомство многих домохозяек. Его довольно легко приготовить дома и красиво украсить, используя собственную фантазию или готовые фотографии. Перед украшением торта его поверхность всегда должна быть выровнена шпаклевкой, кремом или глазурью.
Существует большое количество техник и инструментов, используемых профессиональными кондитерами для украшения медовых тортов. Многие из них можно использовать и в домашних условиях. Украшение медового торта в основном зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой формы существуют различные варианты декорирования. Например, сахарная паста подходит для круглых тортов, а прямоугольные торты можно украсить остатками крошек от торта.
Варианты украшения леденцов различной формы:
— Взбитые сливки наносятся на торт безе с помощью кондитерского мешка, а затем посыпаются шоколадной стружкой.
— Украсьте бока торта вертикальными батончиками KitKat. Медовый торт должен быть ниже, чем шоколадные конфеты. Центр торта следует украсить разноцветными M&Ms.
— Посыпьте ими бока и верх торта. Украсьте середину торта имбирными пряниками.
— Обмажьте бока и верх торта медом и фисташками в кунжуте.
— Гарнировать сушеными абрикосами, сливами и кишмишем. Сухофрукты можно разместить на вершине торта в произвольном порядке или составить из них любой узор.
— Цветы, сделанные с помощью цветного масляного крема и формочки для печенья со специальной насадкой.
— Покройте торт ровным слоем глазури, поверх которой чередуйте слои мягких шоколадных конфет и свежих фруктов.
— Украсьте поверхность торта карамельной глазурью и различными орехами, которые предварительно нужно поджарить в духовке или на сковороде.
— Украсьте поверхность торта свежими ягодами в форме месяца.
— Украсьте торт рисунками из сахарной глазури и трафарета.
— Украсьте верх торта свежим фруктовым спредом или фруктово-ягодным желе для придания глянца.
— Гарнировать взбитыми сливками и нарезанным миндалем.
Как просто украсить торт фруктами и ягодами
Для украшения медового торта в домашних условиях (фото украшения показывает, как торт будет выглядеть в итоге) можно использовать свежие фрукты и ягоды. Такое украшение получается очень ярким и красивым.
Список необходимых ингредиентов для украшения медового торта:
- Виноград.
- Список ингредиентов: Виноград.
- Клубника.
- Дольки сладких апельсинов или мандаринов.
- Апельсины или апельсиновая цедра, малина.
- Черника.
- Красная смородина.
- Манго.
Процесс:
- Чтобы украшения на медовом торте хорошо держались, смажьте поверхность торта белым масляным кремом, который хорошо контрастирует с яркими фруктами и ягодами.
- Ингредиенты для пирога следует вымыть и высушить на кухонной бумаге. Они не должны быть перезрелыми или замороженными. Фрукты и ягоды для медового торта должны быть свежими и твердыми. Это позволит сохранить их аппетитными в течение длительного времени.
- Начиная с центра торта, разложите ягоды и фрукты по кругу. Если торт квадратный, можно украсить край торта или один из его углов ягодами и фруктами. Сверху можно посыпать ванильным сахаром, сахарной глазурью или кокосовым цветочным сахаром.
Фруктами и орехами
Очень аппетитное и привлекательное украшение можно сделать из кусочков фруктов и целых орехов. Орехи следует обжарить на сковороде в течение примерно 15 минут, чтобы придать украшению приятный аромат.
Ингредиенты для украшения:
- Бананы. Бананы.
- Для украшения фрукты должны быть нарезаны.
- Персики. Груши.
- Кешью. Грецкие орехи.
- Арахис.
Не рекомендуется использовать для украшения водянистые фрукты, например, медовую росу:
Украсьте баклажаны фруктами и орехами:
- Поверхность торта следует смазать кремом.
- Украсьте край торта четвертинками персика.
- Поместите фрукты, разрезанные на несколько частей, в центр торта.
- Поместите обжаренные орехи в любом порядке между фруктами.
- Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Если вы хотите сделать соты, просто накройте верх кремового торта пленкой и поставьте торт в холодильник. Затем достаньте его и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с заготовки.
Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика
- Медовый торт, политый кремом из сгущенного молока,
- шоколад (вам понадобится белый и темный шоколад),
- липкой пленки с посыпкой,
- крошки бисквита, цукаты, орехи.
- Нанесите крем на верхний слой торта, разровняйте поверхность и уберите тесто в холодильник. Через полтора часа заварной крем станет более густым,
- Прижмите липкую пленку к поверхности. Она должна покрывать верх и края медовика,
- Аккуратно вдавите фольгу в заварной крем, делая небольшие углубления. Соты готовы,
- Аккуратно снимите фольгу, чтобы у «сот» были чистые края,
- Посыпьте бока торта крошками печенья, цукатами или измельченными орехами,
- Для пчелок растопите темный и белый шоколад на водяной бане. Налейте растопленный шоколад в шприц и вылейте на поверхность в форме туловища, головы и крыльев. Сделайте полоски на теле белым шоколадом.
Если у вас нет шоколада, вы можете сделать пчел из арахиса. Для туловища можно использовать арахис, а для крыльев — миндальную скорлупу. Другой вариант — купить готовые фигурки из глины для лепки или сахара.
Поместите украшенный торт «Медовый горшочек» в холодильник на несколько часов, чтобы украшения затвердели.
Украшение Медовика с помощью трафаретов
Если у вас нет времени, но вы хотите красиво украсить торт, используйте трафареты. Дети также могут помогать украшать с помощью этого метода.
- Торт,
- Крошки — используйте крошки от тортов или печенья,
- чипсы из колы, сахарная пудра или измельченные орехи,
- Трафареты. Используйте трафарет с мотивом «пчела» или «соты».
- » Щедро распределите крем по медовому торту и посыпьте посыпкой. Слегка придавите посыпку рукой, чтобы она плотно прикрепилась. Поместите торт в холодильник на полтора часа,
- Пока торт находится в холодильнике, сделайте трафарет. Конечно, можно купить готовые, но тогда украшение будет не таким веселым. Сделайте бумажный трафарет — вырежьте на листе бумаги контур большой пчелы или несколько маленьких пчел, подойдет изображение сот,
- Просейте сахар для глазури,
- Поместите шаблон в центр противня и посыпьте сверху кусочками кокоса, орехами и сахаром для глазури,
- Будьте осторожны, чтобы посыпка не попала на трафарет,
- Снимите шаблон рывком, чтобы посыпка не рассыпалась по «медовому торту».
Внимание. Если вы используете кокосовые хлопья, лучше всего, если они будут светло-желтого цвета. Что касается использования орехов, то они хорошо выглядят, только если их измельчить в блендере до консистенции муки.
Украшение торта шоколадными узорами
Существуют различные способы декорирования. В первом случае рисунки наносятся непосредственно на поверхность торта. Во втором случае шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а затем переносится на тесто.
- Растопите 100-150 г шоколада. Осторожно. Он не должен содержать кишмиш, орехи или другие добавки,
- Перелейте горячий шоколад в пакет с узким отверстием,
- Посыпьте торт крошками и украсьте узорами из сот. Если вы не хотите возиться с сотами, можно сделать обычные причудливые узоры. Главное — иметь воображение,
- Поставьте украшенные торты в холодильник на два-три часа, пока шоколад не застынет.
- Растопите шоколад в бейн-мари,
- Перелейте шоколадную смесь в кондитерский мешок, используя только узкую насадку,
- Нарисуйте узор на листе пергаментной бумаги. Если возможно, распечатайте его на обычном листе бумаги и положите его под вощеную бумагу,
- Наносите узор небольшими участками. Помните, что диаметр пузыря не должен быть больше пяти-шести сантиметров. В противном случае он не поместится в корж,
- Поместите шоколадные формы в морозильную камеру на полтора часа, пока они не станут твердыми. Затем красиво уложите их сверху на пирог.
ВНИМАНИЕ! Укладывайте шоколадные узоры не на бисквитную крошку или пряники, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут скользить и прилипать.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4-5 равных порций. Раскатайте каждый кусок на бумаге для выпечки и выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от вашей духовки и толщины коржа.
Медовик со сметанным кремом
Это, наверное, самый любимый пирог в моей семье. Его довольно легко приготовить, и даже начинающая хозяйка сможет его сделать. Заходите, чувствуйте себя как дома).
Мед Сахар Куриное яйцо Какао-порошок Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сода Сметана Сгущенное молоко Сливки.
Быстрый торт «Медовик»
Вкусно, просто, быстро. Почти все меренги требуют времени — сначала делается корж, затем он должен постоять. На приготовление этого безе уходит ровно один час — от начала до конца, еще час на то, чтобы оно постояло, а затем вы можете им наслаждаться! Вкус очень тонкий, слегка карамелизованный и сливочный. Рецепт был записан в блокноте, поэтому если автор признал свой рецепт, вы должны поблагодарить его! На сайте много пряников и меломакарон, но я не нашла ни одного с таким способом приготовления, поэтому делюсь. Я испекла его, используя пропорции, указанные в инструкции — корж получился не большой. В следующий раз обязательно приготовьте в два раза больше! Вы можете приготовить его в качестве десерта для 5-6 человек.
Торт «Медовик»
Это один из моих любимых тортов. Я часто готовлю этот торт с разными видами пудингов, но сегодня я использовала именно этот рецепт. Немного изменив рецепт Натальи, я была очень довольна результатом. Торт получился великолепным!
Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Мед Масло Сода Сметана Сгущенное молоко Ванильная вода Лимонный сок