Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей. Как украсить медовик.

Затем муку стряхивают и смазывают коржи кремом. Существуют различные виды крема: сметана и сахар, сливки или сгущенное молоко и масло. Коржи хорошо промазываются кремом со всех сторон и укладываются друг на друга.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Сладкий медовый торт — любимое лакомство многих домохозяек. Его довольно легко приготовить дома и красиво украсить, используя собственную фантазию или готовые фотографии. Перед украшением торта его поверхность всегда должна быть выровнена шпаклевкой, кремом или глазурью.

Существует большое количество техник и инструментов, используемых профессиональными кондитерами для украшения медовых тортов. Многие из них можно использовать и в домашних условиях. Украшение медового торта в основном зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой формы существуют различные варианты декорирования. Например, сахарная паста подходит для круглых тортов, а прямоугольные торты можно украсить остатками крошек от торта.

Варианты украшения леденцов различной формы:

— Взбитые сливки наносятся на торт безе с помощью кондитерского мешка, а затем посыпаются шоколадной стружкой.

— Украсьте бока торта вертикальными батончиками KitKat. Медовый торт должен быть ниже, чем шоколадные конфеты. Центр торта следует украсить разноцветными M&Ms.

— Посыпьте ими бока и верх торта. Украсьте середину торта имбирными пряниками.

— Обмажьте бока и верх торта медом и фисташками в кунжуте.

— Гарнировать сушеными абрикосами, сливами и кишмишем. Сухофрукты можно разместить на вершине торта в произвольном порядке или составить из них любой узор.

— Цветы, сделанные с помощью цветного масляного крема и формочки для печенья со специальной насадкой.

— Покройте торт ровным слоем глазури, поверх которой чередуйте слои мягких шоколадных конфет и свежих фруктов.

— Украсьте поверхность торта карамельной глазурью и различными орехами, которые предварительно нужно поджарить в духовке или на сковороде.

— Украсьте поверхность торта свежими ягодами в форме месяца.

— Украсьте торт рисунками из сахарной глазури и трафарета.

— Украсьте верх торта свежим фруктовым спредом или фруктово-ягодным желе для придания глянца.

— Гарнировать взбитыми сливками и нарезанным миндалем.

Как просто украсить торт фруктами и ягодами

Для украшения медового торта в домашних условиях (фото украшения показывает, как торт будет выглядеть в итоге) можно использовать свежие фрукты и ягоды. Такое украшение получается очень ярким и красивым.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Список необходимых ингредиентов для украшения медового торта:

  • Виноград.
  • Список ингредиентов: Виноград.
  • Клубника.
  • Дольки сладких апельсинов или мандаринов.
  • Апельсины или апельсиновая цедра, малина.
  • Черника.
  • Красная смородина.
  • Манго.

Процесс:

  1. Чтобы украшения на медовом торте хорошо держались, смажьте поверхность торта белым масляным кремом, который хорошо контрастирует с яркими фруктами и ягодами.
  2. Ингредиенты для пирога следует вымыть и высушить на кухонной бумаге. Они не должны быть перезрелыми или замороженными. Фрукты и ягоды для медового торта должны быть свежими и твердыми. Это позволит сохранить их аппетитными в течение длительного времени.
  3. Начиная с центра торта, разложите ягоды и фрукты по кругу. Если торт квадратный, можно украсить край торта или один из его углов ягодами и фруктами. Сверху можно посыпать ванильным сахаром, сахарной глазурью или кокосовым цветочным сахаром.

Фруктами и орехами

Очень аппетитное и привлекательное украшение можно сделать из кусочков фруктов и целых орехов. Орехи следует обжарить на сковороде в течение примерно 15 минут, чтобы придать украшению приятный аромат.

Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год

Ингредиенты для украшения:

  • Бананы. Бананы.
  • Для украшения фрукты должны быть нарезаны.
  • Персики. Груши.
  • Кешью. Грецкие орехи.
  • Арахис.

Не рекомендуется использовать для украшения водянистые фрукты, например, медовую росу:

Украсьте баклажаны фруктами и орехами:

  1. Поверхность торта следует смазать кремом.
  2. Украсьте край торта четвертинками персика.
  3. Поместите фрукты, разрезанные на несколько частей, в центр торта.
  4. Поместите обжаренные орехи в любом порядке между фруктами.
  5. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Если вы хотите сделать соты, просто накройте верх кремового торта пленкой и поставьте торт в холодильник. Затем достаньте его и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с заготовки.

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

  • Медовый торт, политый кремом из сгущенного молока,
  • шоколад (вам понадобится белый и темный шоколад),
  • липкой пленки с посыпкой,
  • крошки бисквита, цукаты, орехи.

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

  1. Нанесите крем на верхний слой торта, разровняйте поверхность и уберите тесто в холодильник. Через полтора часа заварной крем станет более густым,
  2. Прижмите липкую пленку к поверхности. Она должна покрывать верх и края медовика,
  3. Аккуратно вдавите фольгу в заварной крем, делая небольшие углубления. Соты готовы,
  4. Аккуратно снимите фольгу, чтобы у «сот» были чистые края,
  5. Посыпьте бока торта крошками печенья, цукатами или измельченными орехами,
  6. Для пчелок растопите темный и белый шоколад на водяной бане. Налейте растопленный шоколад в шприц и вылейте на поверхность в форме туловища, головы и крыльев. Сделайте полоски на теле белым шоколадом.

Если у вас нет шоколада, вы можете сделать пчел из арахиса. Для туловища можно использовать арахис, а для крыльев — миндальную скорлупу. Другой вариант — купить готовые фигурки из глины для лепки или сахара.

Поместите украшенный торт «Медовый горшочек» в холодильник на несколько часов, чтобы украшения затвердели.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если у вас нет времени, но вы хотите красиво украсить торт, используйте трафареты. Дети также могут помогать украшать с помощью этого метода.

  • Торт,
  • Крошки — используйте крошки от тортов или печенья,
  • чипсы из колы, сахарная пудра или измельченные орехи,
  • Трафареты. Используйте трафарет с мотивом «пчела» или «соты».

Украшение Медовика с помощью трафаретов

  1. » Щедро распределите крем по медовому торту и посыпьте посыпкой. Слегка придавите посыпку рукой, чтобы она плотно прикрепилась. Поместите торт в холодильник на полтора часа,
  2. Пока торт находится в холодильнике, сделайте трафарет. Конечно, можно купить готовые, но тогда украшение будет не таким веселым. Сделайте бумажный трафарет — вырежьте на листе бумаги контур большой пчелы или несколько маленьких пчел, подойдет изображение сот,
  3. Просейте сахар для глазури,
  4. Поместите шаблон в центр противня и посыпьте сверху кусочками кокоса, орехами и сахаром для глазури,
  5. Будьте осторожны, чтобы посыпка не попала на трафарет,
  6. Снимите шаблон рывком, чтобы посыпка не рассыпалась по «медовому торту».

Внимание. Если вы используете кокосовые хлопья, лучше всего, если они будут светло-желтого цвета. Что касается использования орехов, то они хорошо выглядят, только если их измельчить в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Существуют различные способы декорирования. В первом случае рисунки наносятся непосредственно на поверхность торта. Во втором случае шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а затем переносится на тесто.

  1. Растопите 100-150 г шоколада. Осторожно. Он не должен содержать кишмиш, орехи или другие добавки,
  2. Перелейте горячий шоколад в пакет с узким отверстием,
  3. Посыпьте торт крошками и украсьте узорами из сот. Если вы не хотите возиться с сотами, можно сделать обычные причудливые узоры. Главное — иметь воображение,
  4. Поставьте украшенные торты в холодильник на два-три часа, пока шоколад не застынет.

Украшение торта шоколадными узорами

  1. Растопите шоколад в бейн-мари,
  2. Перелейте шоколадную смесь в кондитерский мешок, используя только узкую насадку,
  3. Нарисуйте узор на листе пергаментной бумаги. Если возможно, распечатайте его на обычном листе бумаги и положите его под вощеную бумагу,
  4. Наносите узор небольшими участками. Помните, что диаметр пузыря не должен быть больше пяти-шести сантиметров. В противном случае он не поместится в корж,
  5. Поместите шоколадные формы в морозильную камеру на полтора часа, пока они не станут твердыми. Затем красиво уложите их сверху на пирог.

ВНИМАНИЕ! Укладывайте шоколадные узоры не на бисквитную крошку или пряники, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут скользить и прилипать.

Поставьте тесто в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4-5 равных порций. Раскатайте каждый кусок на бумаге для выпечки и выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от вашей духовки и толщины коржа.

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, наверное, самый любимый пирог в моей семье. Его довольно легко приготовить, и даже начинающая хозяйка сможет его сделать. Заходите, чувствуйте себя как дома).

Мед Сахар Куриное яйцо Какао-порошок Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сода Сметана Сгущенное молоко Сливки.

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Быстрый торт «Медовик»

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Вкусно, просто, быстро. Почти все меренги требуют времени — сначала делается корж, затем он должен постоять. На приготовление этого безе уходит ровно один час — от начала до конца, еще час на то, чтобы оно постояло, а затем вы можете им наслаждаться! Вкус очень тонкий, слегка карамелизованный и сливочный. Рецепт был записан в блокноте, поэтому если автор признал свой рецепт, вы должны поблагодарить его! На сайте много пряников и меломакарон, но я не нашла ни одного с таким способом приготовления, поэтому делюсь. Я испекла его, используя пропорции, указанные в инструкции — корж получился не большой. В следующий раз обязательно приготовьте в два раза больше! Вы можете приготовить его в качестве десерта для 5-6 человек.

Рецепт: Торт Медовик

Торт «Медовик»

Рецепт: Торт Медовик

Это один из моих любимых тортов. Я часто готовлю этот торт с разными видами пудингов, но сегодня я использовала именно этот рецепт. Немного изменив рецепт Натальи, я была очень довольна результатом. Торт получился великолепным!

Пшеничная мука Сахар Куриное яйцо Мед Масло Сода Сметана Сгущенное молоко Ванильная вода Лимонный сок

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Оцените статью
Хозяюшки