Когда вы помещаете свежее молоко в машину, вам придется подождать некоторое время, пока машина отделит сливки от молока. В современных аппаратах вы можете сами регулировать процент содержания жира.
Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Домашний крем полезнее того, что вы найдете на полках магазинов. Более того, делая крем в домашних условиях, потенциальный покупатель может быть уверен в его хорошем качестве и имеет возможность сэкономить на этой покупке. Хотя вам придется покупать молоко для приготовления молочного продукта, вы потратите меньше денег.
- Сливки используются для приготовления десертов и других продуктов питания. Однако в магазинах трудно найти хорошие сливки, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.
- Домашние сливки можно приготовить вручную или с помощью машины для отделения сливок. Двойные сливки, которые используются для десертов, изготавливаются из молока и сливочного масла.
- Сливки делают вручную, давая молоку постоять в течение суток. В этом случае крем поднимается к верху, и вам остается только зачерпнуть его ложкой или половником.
- Во втором случае вам понадобится сепаратор для сливок. Он должен быть расположен в вертикальном положении. Молоко желательно слегка подогреть и слить. Затем перелейте его в емкость с молоком и начинайте медленно вращать ручку, постепенно увеличивая скорость.
- Третий способ заключается в приготовлении двойных сливок. Добавьте масло в молоко и нагрейте на медленном огне. Нагревайте молоко до полного растворения масла. Затем горячую смесь взбить в миксере, перелить в чистую емкость, охладить и поставить в холодильник на ночь. Теперь сливки можно взбить для приготовления заварного крема или другого десерта.
- Как бы вы ни готовили крем, используйте только хорошее домашнее молоко и никогда не покупайте молоко в магазине.
Способ 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную
Ингредиенты
Метод подготовки
- Если вы покупаете молоко, лучше всего процедить его еще раз. Опорожните его в чистый и сухой контейнер. Достаточно глубокой миски.
- Поставьте миску с молоком в холодильник на 24 часа.
- Теперь аккуратно снимите крем ложкой или половником.
- Переложите крем в чистый контейнер и храните его в холодильнике, иначе он испортится. Таким образом, вы получите сливки с жирностью около 25 процентов.
Как сделать дома вкусные взбитые сливки
Сама масса будет легкой, но безвкусной. Вы можете легко исправить это с помощью натуральных ароматизаторов. Их всегда добавляют в конце процесса взбивания. Наиболее распространенные виды крема следующие:
- Ванильный крем. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или на кончике ножа ванильного порошка. Ванильный сахар добавляется вместе с ванильным сахаром в начале процесса загущения, так как он также содержит кристаллы, которые должны раствориться. Вам понадобится 1-1,5 чайной ложки.
- Лимон или апельсин. Вам понадобится столовая ложка цедры и столько же сока. Снимите кожуру тонкой стороной терки, но только цветную часть. Белая мякоть горькая. Лучше не выжимать сок в крем сразу, чтобы избежать появления косточек. Используйте для этого специальную ручную соковыжималку или процедите его через сито.
- Малина или клубника. Измельчите небольшую горсть ягод через сито, чтобы получилось пюре.
- Миндаль или грецкий орех. Подсушите зерна на сковороде и измельчите их в мелкий порошок или даже муку с помощью кофемолки или блендера. Чем тоньше этот процесс, тем тоньше будет крем. Вместо цельного миндаля можно использовать лепестки цветов.
- Шоколад Просто добавьте столовую ложку хорошего какао-порошка. Лучше использовать специальную кондитерскую посыпку. Он темнее и имеет более насыщенный цвет.
- Со сливочным сыром. Отдельно взбейте мягкий сливочный сыр, например, Philadelphia, до однородности. Положите сливочный сыр в миску и взбивайте полминуты. Используйте этот сыр для приготовления самого мягкого домашнего чизкейка.
- Красочный. Вам понадобятся красители в виде геля, порошка или концентрированного пищевого красителя. Добавляйте его постепенно, пока не получите желаемый оттенок.
- Со сгущенным молоком. Сварите сгущенное молоко, дайте остыть и добавьте две-три столовые ложки в основную смесь.
- С сущностью. С помощью этого вещества можно добиться различных вкусов. Добавляйте только по одной капле за раз, иначе аромат будет слишком интенсивным.
Читайте также. Торт Панчо с бананами рецепт с пошаговыми фото самый вкусный банановый торт Панчо
Рецепт 1. Соус «дор блю» со сливками
Ингредиенты
- 100 г сыра дор блю
- поваренная соль,
- 200 мл домашних сливок,
- 100 г сыра дор блю, 200 мл сливок, 200 мл молока, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл трав прованских.
Метод подготовки
- Нарежьте сыр небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне.
- Влейте половину сливок в кастрюлю и готовьте, взбивая сыр в сливках, пока смесь не станет гладкой и без комочков.
- Постепенно добавьте остальные сливки, постоянно помешивая, чтобы не допустить загустения.
- Нагревайте до растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль.
- Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.
Некоторые теплые закуски трудно представить без сливок: например, классический жульен может быть без мяса, но было бы преступлением не использовать сливки.
Процесс приготовления сливок из молока
Этот способ прост и понятен, но для него требуется цельное молоко; покупной продукт не подойдет. Перелейте молоко в стеклянную банку, накройте и оставьте в прохладном месте примерно на двенадцать часов. Крем поднимется над поверхностью молока, и вы сможете зачерпнуть его ложкой. Существуют ложки для крема, которые могут облегчить эту работу.
Совет: Чем выше жирность молока, тем больше сливок вы получите. Летом в коровьем молоке больше жира.
Молоко и масло — самые важные ингредиенты в этом случае. Здесь можно обойтись покупным молоком, но без высококачественных продуктов не обойтись.
- Содержание жира в сливках может составлять от 15 до 35 процентов.
- Пропорции следующие:
- 15-процентные сливки — 170 г сливочного масла/630 г молока.
- 25% сливки — 285 г сливочного масла/515 г молока
- 35% сливки — 400 г сливочного масла/400 г молока
Нагрейте молоко с измельченным маслом, постоянно помешивая, до горячего состояния. Затем взбить в блендере и поставить в холодильник на 7-10 часов.
Если вы выберете этот способ изготовления сливок, стоимость будет выше, чем у предыдущих способов, так как требуется сепаратор. Но эта машина может использоваться для приготовления масла и сметаны, а также сливок. Поэтому при регулярном использовании низкая цена вполне оправдана.
Содержание жира в сливках можно регулировать с помощью сепаратора сливок так, чтобы максимальное содержание жира составляло пятьдесят процентов сливок.
Принцип работы довольно прост: вы заливаете цельное молоко в сливкоотделитель, регулируете жирность и в итоге получаете собственные очищенные сливки.
Если сливки некоторое время хранятся в прохладном месте, они превращаются в сметану. А если пюрировать его в блендере, то можно сделать из него масло.
Советы:
- Ручные сепараторы стоят дешевле, но электрические более производительны.
- Лучше выбирать сито, в котором нет пластмассовых деталей, потому что если они сломаются, их нельзя будет заменить — придется покупать новую машину.
Приготовление взбитых сливок в домашних условиях
Также можно сделать взбитые сливки из сливок, приготовленных описанным выше способом. Это важно, потому что их трудно найти в небольших магазинах, а продукт, который вы покупаете, содержит чрезмерное количество различных консервантов, которые явно не полезны для здоровья.
- Одна чашка сливок
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- 40 грамм сахара
Метод. Храните взбитые сливки в холодильнике.
Это важно: вы не сможете приготовить взбитые сливки из сливок низкой жирности, вам нужны сливки не менее 33%.
Взбитые сливки из молока
Если вам нужны взбитые сливки, но у вас нет времени на приготовление двойных сливок, есть выход из этой ситуации.
- Полчашки молока,
- четверть стакана прохладной воды,
- 1 чайная ложка желатина,
- четверть чашки сахара для глазури,
- 1 чайная ложка ванили.
Подготовка. Нагрейте молоко на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Соедините молоко и желатин и взбейте электрическим миксером до однородности. Добавьте сахар и ваниль, постоянно помешивая. Поместите полученную смесь в холодильник на два часа, перемешивая каждые десять минут. Затем достаньте крем из холодильника и взбивайте миксером на высокой скорости, пока крем не приобретет густую консистенцию.
Советы:
- Обязательно перемешивайте смесь по мере остывания, иначе она может расслоиться.
- Добавьте во взбитые сливки ликер, какао-порошок, шоколадный, апельсиновый или миндальный экстракт, лимон и другие ингредиенты по вкусу.
- Чтобы сделать цветные взбитые сливки, можно добавить пищевой краситель.
Польза
Свежие сливки полезны для людей, страдающих от:
- Гастрит,
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
- отравление.
Крем также содержит аминокислоту, которую организм преобразует в гормон счастья, улучшающий настроение и работоспособность. А добавление сливок в такие напитки, как чай или кофе, может предотвратить образование зубного налета.