Попробуйте приготовить вкусный сэндвич с мороженым. Дети будут в восторге от этого десерта. Заморозьте крем заранее; вы можете положить его в морозилку на 15 минут перед приготовлением. Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы вы могли легко придать ей форму.
- Как сделать мороженое дома
- Cпocoбы пpигoтoвлeния мopoжeнoгo.
- Кaк cдeлaть дoмaшнee мopoжeнoe, иcпoльзyя мopoжeницy
- Кaк cдeлaть дoмa мopoжeнoe, ecли нeт мopoжeницы
- Кaк cдeлaть мopoжeнoe дoмa вкycнee мaгaзиннoгo.
- Peцeпты пpигoтoвлeния дoмaшнeгo мopoжeнoгo.
- Клyбничнoe мopoжeнoe
- Mopoжeнoe из чepeшни.
- Плoмбиp бeз cливoк.
- Сливочное мороженое
- Домашнее ванильное мороженое
- Фисташковое мороженое
- Виды мороженого
- Калорийность мороженого
- Интересный факт и целебный рецепт
- Как сделать мороженое в домашних условиях
- Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях
- Рецепты мороженого в домашних условиях
- Рецепт домашнего пломбира
- Как приготовить домашнее эскимо
- Рецепт ванильного мороженого
- Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях
- Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
- Домашнее фруктовое мороженое
- Сливочное мороженое из банана в домашних условиях
- Домашнее мороженое Фруктовый лед
- Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками
- Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
- Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
- Как приготовить шоколадное мороженое дома
Как сделать мороженое дома
В наши дни разнообразие мороженого поражает разнообразием вкусов. Производство не стоит на месте, появляются новые технологии, приемы и рецепты, благодаря которым мороженое становится все вкуснее и вкуснее. Любители мороженого часто задаются вопросом, можно ли сделать собственное мороженое? Ответ: конечно! Кроме того, рецепты домашнего мороженого многочисленны и разнообразны.
В зависимости от того, на чем основан рецепт и из чего сделано мороженое, существуют следующие виды:
- Молочное мороженое. Этот вид мороженого изготавливается на основе сливок или молока.
- В основе этого мороженого лежат сливки или молочные сливки, которые изготавливаются из сливок или винного камня. В этом виде мороженого животный жир заменяется растительным (кокосовое масло, пальмовое масло).
- Фpyктoвыe зaмopoжeнныe дecepты. Oни в cвoeм cocтaвe нe имeют aбcoлютнo никaкиx жиpoв. Ocнoвy этoгo видa лaкoмcтвa cocтaвляют фpyкты и ягoды. Taкиe дecepты дeлятcя нa:
- Фруктовое мороженое (замороженные фрукты или ягодный сок),
- Сорбет (сочетание фруктового или ягодного пюре и сахарного сиропа).
Вы можете легко приготовить любой из этих десертов самостоятельно в домашних условиях. Главное — знать некоторые секреты приготовления мороженого. Домашнее мороженое так же хорошо, как и мороженое из магазина.
Cпocoбы пpигoтoвлeния мopoжeнoгo.
Существует два способа приготовления этого десерта:
Кaк cдeлaть дoмaшнee мopoжeнoe, иcпoльзyя мopoжeницy
Если у вас дома есть мороженица, приготовить собственное мороженое будет намного проще. С этой машиной вам больше не нужно следить за температурой, необходимой для приготовления десерта. Кроме того, машина для приготовления мороженого автоматически перемешивает мороженое, когда это необходимо, а значит, вам не придется перемешивать его вручную.
Конечно, для приготовления мороженого, как и любого другого блюда, нужен рецепт. Итак, вот рецепт домашнего мороженого с использованием мороженицы.
Ингредиенты (первый вариант):
- Молоко — 250 мл,
- 33% сливки — 250 мл,
- caxap — 5 столовых ложек.
- Смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Вылейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям для конкретной модели.
- Обратите внимание, что максимальное количество, помещаемое в чашу, не должно быть больше половины объема чаши. То есть в чашу машины нельзя помещать более 500 мл смеси для мороженого на 1 литр.
Ингредиенты (второй способ):
- Сливки 25-30% — 350 мл,
- Молоко — 250 мл,
- яичный желток — 3 шт,
- caxap — 5 столовых ложек.
- Положите сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на плите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 80 °C. Не допускайте кипения смеси. Не позволяйте смеси закипеть!
- Взбейте яичные желтки с сахаром.
- Смешайте молочно-сливочную смесь с яичными желтками. Влейте небольшое количество горячей смеси в желтки, постоянно помешивая. Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю с оставшейся сливочной смесью. Готовьте, пока смесь не загустеет. Перелейте горячую смесь в предварительно охлажденную емкость и перемешивайте, пока она не остынет до комнатной температуры.
- Перелейте холодную смесь в аппарат для приготовления мороженого.
- Вы также можете использовать добавки по своему вкусу (сироп, орехи, шоколадные чипсы и т.д.).
Кaк cдeлaть дoмa мopoжeнoe, ecли нeт мopoжeницы
Если у вас нет мороженицы и возникает вопрос, как сделать мороженое своими руками без мороженицы? Ответ заключается в том, что это не так уж и сложно.
Отсутствие мороженицы лишь увеличивает время, необходимое для приготовления мороженого, но не влияет на вкус или сложность приготовления.
Существует несколько простых, но важных рекомендаций по приготовлению мороженого. Узнайте, как сделать домашнее мороженое таким же вкусным, как мороженое, купленное в магазине.
Кaк cдeлaть мopoжeнoe дoмa вкycнee мaгaзиннoгo.
- Используйте загуститель. Коагулянты помогают мороженому дольше сохранять свою форму и медленнее таять. Возможно, у вас на кухне найдется немного лимонного сока или яичного желтка. Эти добавки являются отличными загустителями. Недостаток загустителя приведет к тому, что мороженое будет таять быстрее.
- Тщательно выбирайте продукты. Продукты, используемые для приготовления мороженого, должны быть свежими, безопасными и натуральными. Это относится как к молоку, так и к сливкам.
- Выбирайте молоко и сливки с более высоким содержанием жира. Чем выше содержание жира, тем насыщеннее вкус.
- Используйте специальные добавки, такие как крахмал или сахар для глазури. Они помогают улучшить текстуру мороженого. Крахмал обеспечивает гладкую текстуру, а замена сахара на сахарную пудру делает консистенцию мороженого более тонкой.
- Если пропустить замороженную смесь через сито и поместить в морозильную камеру, готовое мороженое будет иметь однородную консистенцию. Это положительно скажется на вкусе.
- Чтобы сделать мороженое более пушистым и мягким, можно добавить алкоголь. В качестве добавок можно использовать ликер, бренди, высококачественную водку или пиво. Обратите внимание, однако, что добавление алкоголя продлевает время созревания мороженого.
- Если вы не хотите, чтобы вместо льда получилась глыба льда, необходимо перемешивать смесь в течение всего процесса замораживания, желательно с помощью миксера. В первый период перемешивайте как можно чаще (например, каждые 15 минут). В последующие пять часов интервал перемешивания можно увеличить (примерно каждый час). Время полного замораживания составляет 10-12 часов.
- Добавление в мороженое нескольких миллилитров лимонного или ананасового сока меняет текстуру и делает его более кремовым.
- Смесь для начинки не должна быть влажной. Для проверки можно поднять ложку со смесью; если она капает с ложки, необходимо добавить загуститель.
- При использовании различных ингредиентов (сироп, фрукты, шоколад и т.д.) учитывайте, что они добавляются в мороженое на разных стадиях приготовления. Жидкие добавки, такие как сироп, должны быть добавлены в смесь до того, как она попадет в морозильную камеру. Кусочки фруктов, ягод и орехов следует добавлять в готовое мороженое после его охлаждения. Их следует оставить остывать, чтобы они не ускорили таяние мороженого.
- Мороженое очень хорошо впитывает запахи. Если вы хотите избежать этого, храните его в герметичном контейнере или, если возможно, на отдельной полке.
Peцeпты пpигoтoвлeния дoмaшнeгo мopoжeнoгo.
Клyбничнoe мopoжeнoe
- Молоко — 250 мл,
- сливки — 250 мл,
- какао — 100 г,
- яичный желток — 3 шт,
- 2 чашки клубники,
- 1 стручок ванили.
- Смешайте 50 г какао с клубникой. Поставьте смесь в холодильник для охлаждения.
- В сотейнике смешайте яичные желтки с молоком и оставшимся сахаром. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Смесь не должна кипеть!
- Когда смесь станет однородной, перелейте ее в отдельную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите миску в морозильную камеру на 3 часа. Перемешивайте смесь каждые двадцать минут.
- Как только мороженое полностью застынет, мороженое готово. В конце добавьте взбитые сливки с ванилью и гарнируйте замороженной клубникой и сахаром.
Mopoжeнoe из чepeшни.
- 33% сливки — 500 мл,
- 2,5 столовые ложки вишни,
- молоко 0,5 столовой ложки,
- 0,5 столовой ложки сливок, 0,5 столовой ложки сливок, 0,5 столовой ложки сливок, 0,5 столовой ложки сливок, 0,5 столовой ложки сливок, 0,5 столовой ложки сливок, 0,5 столовой ложки сливок,
- щепотка соли.
- Вымойте вишни и удалите косточки. Отложите 1,5 стакана ягод, а остальные храните в холодильнике.
- Смешайте caxap, ягоды, молоко, соль и 250 мл сливок. Продолжайте кипятить на среднем огне. Как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимально возможного и варите еще 15 минут. Важно: Используйте только свежие молочные продукты, иначе смесь может свернуться во время приготовления.
- Снимите кипящую смесь с огня и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте оставшиеся 250 мл сливок. По желанию можно добавить лимонный сок, шоколадную стружку или ликер.
- Оставьте смесь остывать. Перелейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на один час.
- Выньте из морозильной камеры и взбейте несколько раз. Затем удалите оставшиеся вишни, измельчите ручным блендером и вбейте в смесь, продолжая замешивать.
- Положите взбитую смесь обратно в морозильник, через час достаньте и снова взбейте.
- Поместите контейнер в морозильную камеру на один час.
Ешьте это мороженое сразу же, как только достанете его из морозильной камеры, так как оно быстро тает.
Если у вас нет сливок и вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, вам поможет следующий рецепт.
Плoмбиp бeз cливoк.
- 1 литр молока,
- 400 g,
- сливочное масло 100г,
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- 5 яичных желтков,
- 1 стручок ванили (1 чайная ложка ванильного порошка или ванилина).
- Нагрейте молоко в металлической кастрюле на медленном огне. Молоко не должно начать кипеть, в среднем 4-6 минут.
- Затем добавьте ваниль и масло в молоко и продолжайте варить, но не доводите до кипения.
- Тем временем отделите яичные желтки от яичных белков и смешайте с сахаром и кукурузной мукой до однородности.
- Добавьте горячую смесь с сахаром и кукурузной мукой к взбитым яичным желткам, пока смесь не приобретет вид густого крема. Доведите оставшуюся молочную смесь до кипения. Постепенно добавьте молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Когда все дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Чтобы ускорить процесс, погрузите сковороду в емкость с холодной водой. Вода должна меняться время от времени (по мере ее нагревания).
- Когда смесь достигнет комнатной температуры, перелейте ее в контейнер или рожок для мороженого, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте рикотту, каштановое пюре (измельченные лесные орехи) и засахаренные лимоны. Перемешать. Добавьте смесь молока и сахара и снова хорошо перемешайте. Заморозьте в морозильной камере или в мороженице.
Сливочное мороженое
Это классический пломбир по ГОСТу, но вы можете приготовить его и дома!
Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл 33% сливок, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузной муки, ванилин.
Способ приготовления: Сразу же тщательно взбейте кукурузную муку в 50 мл молока до растворения и отставьте в сторону. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте примерно четверть молока и перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снова размешайте кукурузную муку, добавьте в смесь, уменьшите нагрев и оставьте на плите еще на 2-3 минуты, чтобы смесь загустела. Процедите через сито и заморозьте в миске со льдом. Сначала постоянно помешивайте смесь, чтобы она не покрылась молочной пленкой. Через 5 минут поместите в морозильную камеру.
В это время взбейте сливки в большой миске электрическим миксером, а затем добавьте замороженную молочную смесь. Поместите мороженое в морозильную камеру и перемешивайте каждые 30-40 минут в течение первых 3-4 часов. Дайте мороженому отдохнуть еще 3 часа, после чего оно готово!
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое обладает не только неповторимым вкусом, но и нежной текстурой и волшебным ароматом.
Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 яичных желтка, 5 столовых ложек сахара, стручок ванили.
Подготовка. Если у вас нет палочки, вы можете заменить ее кондитерским экстрактом. Доведите смесь до кипения, выбросьте стручок и медленно добавьте к яичным желткам и сахару.
Постоянно помешивайте смесь, чтобы при нагревании яйца не свернулись. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, варите на медленном огне до загустения, охладите и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Фисташковое мороженое
Все любители фисташкового мороженого знают, как трудно найти действительно хорошее. Вот рецепт, как сделать его дома!
Ингредиенты: 200 г арахиса, очищенного от скорлупы, 500 мл 20% сливок, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 веточка мяты.
Способ приготовления: Измельчите арахис в блендере или кофемолке, пока он не превратится в муку. Взбейте яйца и сахар до однородности и, не переставая помешивать, введите примерно половину горячих сливок. Отдельно взбить оставшиеся сливки до жесткости и смешать их. Аккуратно вмешать арахис, вымесить, перелить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 5 часов.
ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
Банановое мороженое — это не только очень вкусный десерт, но и очень полезный, поскольку содержит творог, а также фрукты. Добавьте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, но сладкий творог не подходит. Даже маленькие дети могут есть банановое мороженое комнатной температуры.
Виды мороженого
- Лакомство на основе животного жира (мороженое, молоко и масло).
- Мороженое на основе растительного жира (колы или пальмового масла).
- Фруктовое мороженое. Твердый десерт, приготовленный из сока, пюре, йогурта и т.д.
- Порошок для сорбета или шербета. Мягкое мороженое. Сливки, жиры и яйца добавляются очень редко. Иногда в рецепт добавляют легкий алкоголь. Он изготавливается из фруктовых соков и пюре.
Существует большое разнообразие вкусов. Холодный десерт может быть шоколадным, ванильным, кофейным, ягодным, фруктовым и т.д. Обычно существует более семисот вариантов десертов. Конечно, все мы привыкли к тому, что мороженое — это сладкий продукт.
Но на самом деле существуют разные виды мороженого: со свиной шкурой, чесноком, помидорами и рыбой. Разнообразие этого популярного десерта поражает воображение.
Различие по консистенции означает, что мороженое делится на твердое (производственное), мягкое (гастрономическое) и домашнее. В этой статье мы рассмотрим, как сделать последнее.
Калорийность мороженого
- Мороженое — 225 ккал,
- мороженое — 185 ккал,
- молочные продукты — 130 ккал,
- Гранита — 270 ккал.
И энергетическая ценность также меняется из-за добавок. Шоколадное мороженое уже содержит 231 ккал. А если вы делаете молочное мороженое с шоколадом, то его калорийность также выше — 138 ккал. Но даже если вы сидите на диете, вы можете выбрать десерт с наименьшим количеством калорий.
Интересный факт и целебный рецепт
- Растолките хвою в ступке, положите в миску с сиропом, хорошо перемешайте и процедите в чашу со льдом.
- Полейте смесь половиной стакана натурального апельсинового сока и сверху положите шарик сладкой фасоли.
Десерт содержит большое количество витамина С. Это означает, что он отлично подходит для профилактики простудных заболеваний.
Мы уже делали домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока. Если вы пропустили его, загляните в этот выпуск, где вы найдете несколько простых рецептов его приготовления.
Как сделать мороженое в домашних условиях
Говоря популярной поговоркой, «мороженое — для всех возрастов», поскольку им наслаждаются и молодые, и пожилые. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: свежее мороженое и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и с шоколадной глазурью, со всевозможными добавками, «подправленными» и «подкрученными» в соответствии с фантазией поваров и дизайнеров. И как вы могли устоять?
Среди других преимуществ этого летнего десерта есть одно большое: вы можете легко приготовить мороженое в домашних условиях. Даже если у вас нет аппарата для приготовления мороженого. Приготовить домашнее мороженое несложно. Кроме того, вы получите угощение, которое не найдете ни в одном магазине. Эксклюзив. И в то же время вы получаете удовольствие от захватывающего процесса приготовления, который настолько же красив, насколько и креативен.
В этой статье вы найдете 15 рецептов самого богатого и универсального мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Вы можете найти их на этой странице:
Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях
Советы и рецепты применимы к любому домашнему мороженому. Вы можете приготовить его в мороженице или в морозильной камере. Принципы являются общими.
Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут — 1 час в течение всего цикла замораживания, это можно повторить 3-5 раз.
Если вы используете мороженицу, заморозьте контейнер перед тем, как поместить в него смесь.
Выбирайте только лучшие продукты. Ваше мороженое будет настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте самое свежее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественный шоколад, ароматизаторы (желательно натуральные) и ваниль. Например, натуральный ванильный боб дает аромат, который невозможно получить с помощью ванилина или даже сахара с натуральной ванилью.
Если вы считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и сливочность мороженого зависит от содержания жира. Если вы используете продукты с низким содержанием жира — вместо тонкого и однородного продукта вы получите текстуру с кристаллами льда. Это означает, что ваше домашнее мороженое будет хрустящим, как песок между зубами. Исключением является фруктовый сорбет, где жирам просто некуда деваться.
Утешение для тех, кто худеет. Если вы освоили приготовление жирного, вкусного домашнего мороженого, вы можете проводить «низкокалорийные эксперименты». Однако имейте в виду, что домашнее мороженое с низким содержанием жира (а не просто домашнее мороженое) никогда не будет таким же вкусным, как жирное мороженое. Смирись с этим.
Когда добавлять ароматизаторы. Ароматизаторы, особенно экстракты или ароматизированный алкоголь, следует добавлять только после охлаждения мороженого, предпочтительно в последнюю очередь. Если в рецепте указаны сливки. Дайте мороженому остыть в холодильнике, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Вы можете оставить его на ночь; в результате такого «созревания» при замораживании получается гладкая и кремовая текстура.
Добавьте орехи, свежие или сушеные фрукты и шоколадную крошку. Для достижения наилучшего результата добавляйте ингредиенты в мороженое, когда оно почти замерзло. Они должны быть холодными, поэтому храните их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. После добавления хорошо перемешайте.
Как избежать гололедицы при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большое количество для хранения в морозильной камере, неизбежно образуются кристаллы льда. Вы можете избежать этого, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто алкоголь, если вы не хотите никакого дополнительного вкуса). Но такое мороженое не подходит для детей, поэтому лучше использовать кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп, мед или желатин, которые защитят мороженое от замерзания. Кроме того, мороженое будет мягче, если его хранить в неглубокой емкости, накрытой полиэтиленовой пленкой.
Итак, рецепты домашнего мороженого.
Рецепты мороженого в домашних условиях
Готовую смесь для мороженого можно переложить в контейнер:
— Морозильник и перемешивать каждые 20 минут — 1 час — Мороженица и следовать инструкциям.
Рецепт домашнего пломбира
Это вкусное мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Он также самый сладкий. Но это не мешает вам наполнить его фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.
Ингредиенты для рецепта:
— Молоко — 300 мл — сливки 35% — 250 мл — сухое молоко — 35 г — сахар — 90 г — ванильный сахар — 1 чайная ложка — кукурузная мука — 10 г.
Как приготовить настоящее мороженое в домашних условиях
Смешайте сахар и сухое молоко в кастрюле. Постепенно добавьте 250 мл молока, постоянно помешивая. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда молоко закипит, добавьте кукурузную муку. Дайте смеси загустеть, помешивая. Снимите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать. Взбейте сливки (они должны быть холодными) до мягких пиков. Размешайте смесь в холодном молоке.
Затем поместите в морозильную камеру и перемешивайте каждые 20 минут или в мороженице. Когда мороженое достаточно остынет, но будет еще мягким, его можно разлить в бумажные формочки, где через несколько часов оно превратится в настоящий торт-мороженое.
Как приготовить домашнее эскимо
Если покрыть мороженое шоколадом, получится мороженое. Для этого необходимо придать форму мороженого. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если у вас их нет, выберите что-то узкое и высокое. Перелейте уже застывшее мороженое в эти банки, вставьте палочки для мороженого и заморозьте навсегда.
Для топпинга возьмите шоколад и масло в равных частях, топпинга должно быть столько, чтобы вы могли легко обмакнуть мороженое. Возьмите 200 грамм того и другого. Нагревайте на водяной бане, пока шоколад не растворится. Вынув мороженое из формы, быстро окуните его в горячую глазурь, дайте ему немного остыть, а затем поместите в морозильную камеру, где предварительно выложите его на вощеную бумагу.
Рецепт ванильного мороженого
Это плотное мороженое с насыщенным ванильным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для рецепта
— Яйц а-2 — сахар — 0,5 стакана — соль — щепотка — молоко — 350 мл — 20% сливки — 240 мл — ванильный сахар — 2 чайные ложки.
Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях
Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет лимонно-желтой и пушистой. Добавьте соль и перемешайте.
Доведите молоко до кипения в кастрюле. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте смесь в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, до загустения. Это займет от 7 до 10 минут.
Снимите с огня и слейте в контейнер для замораживания, оставьте немного остыть. Влейте сливки и добавьте ваниль или ванильный сахар. Полностью заморозьте в холодильнике (несколько часов или на ночь). Приготовьте мороженое в морозильной камере или в мороженице.
Этот рецепт мороженого можно немного изменить, чтобы сделать его более зрелым. Для этого достаточно добавить немного ликера в охлажденную смесь мороженого.
Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях
При минимальных усилиях и без лишних хлопот вы можете приготовить исключительно натуральный продукт — мягкое, сливочное домашнее мороженое. Это мороженое чрезвычайно вкусное и особенно соблазнительное, когда оно легко тает, превращаясь в крем. Это вкусное угощение станет достойным завершением любого домашнего обеда или праздничного торжества!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Яичный желток — 5 яиц.
- 1 чайная ложка — 1 чайная ложка.
- Ваниль — по вкусу.
Порядок приготовления:
Шаг 1: Приготовьте мороженое, предпочтительно в эмалированной форме или форме из нержавеющей стали. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Кипятить его не нужно, просто снимите с огня.
Шаг 2 Смешайте в миске кукурузную муку с сахаром и ванилью.
Шаг 3 Затем добавьте яичные желтки в ту же миску и взбивайте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 4 Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Смесь должна быть похожа на жидкую сметану.
Шаг 5: Осторожно влейте «сметанную» смесь в оставшееся теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте, иначе желток рискует свернуться!
Шаг 6: На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать, снимите с огня.
Шаг 7: Поместите кастрюлю в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь. Постоянно помешивайте, пока смесь полностью не остынет.
Шаг 8: Переложите смесь в большую форму или оставьте в миске и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 9. Каждые 25-30 минут вынимайте мороженое и хорошо перемешивайте, чтобы оно застывало в гладкую, мягкую форму и не превращалось в комок мороженого.
Шаг 10. Через 3 часа смесь можно разделить на порции и снова заморозить на несколько часов.
Шаг 11. Затем подайте домашнее мягкое мороженое на стол!
Совет: Перед окончательным приготовлением начинки в смесь мороженого можно добавить кусочки фруктов, сухофрукты, шоколад, ягоды, орехи или кишмиш.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Домашнее мороженое со сгущенным молоком — идеальное сладкое угощение для десертов! Вы можете удивить этим как свою семью, так и гостей. Секрет этого рецепта заключается в коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- 33% двойные сливки — 500 мл.
- Сгущенное молоко — 400 мл.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Порядок приготовления:
Шаг 1: Перед приготовлением мороженого поставьте сливки в холодильник минимум на 3 часа — они должны быть хорошо охлаждены.
Сначала вылейте холодные сливки в миску и добавьте ванилин по вкусу (ванилин можно заменить ванильным сахаром или любым сладким искусственным ароматизатором, например, клубничным). При добавлении чистого ванилина добавьте также 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3: Взбейте сливки и ванильный сахар миксером на самой высокой скорости до загустения.
Шаг 4: Уменьшите скорость миксера до низкой и вбейте сливки и сгущенное молоко.
Шаг 5: Когда смесь будет хорошо вымешана и станет однородной, вылейте ее в форму, накройте и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 6: Чтобы смесь для мороженого оставалась мягкой, продолжайте разминать ее каждые 30 минут, когда достанете из морозильной камеры.
Шаг 7: Мороженое со сгущенным молоком готово к приготовлению через 3 часа. Подавайте с горячим кофе.
Совет: Чтобы разнообразить вкус мороженого из сгущенного молока, кроме классического сгущенного молока можно использовать любые вкусы: Вкус цикория, вкус кофе или вкус какао. Если вы хотите получить домашнее мороженое, похожее на купленное в магазине крем-брюле, используйте вареное сгущенное молоко.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое — популярный, низкокалорийный и полезный десерт. Если в жару вам хочется чего-то холодного, не отказывайте себе в удовольствии попробовать вкусное мороженое, которое вы приготовите дома из ягод или фруктов и фруктовых соков. Регулируйте состав ингредиентов рецепта по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок — 150 мл.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
- Консервированный ананасовый сок — 50 г. Консервированный ананасовый сок — 150 г. Консервированный ананасовый сок — 150 г. Консервированный ананасовый сок — 50 г.
- 150 г малины, малина — 50 г малинового сока.
- Клубника, земляника — 50 г.
- Яблоко — 50 г.
- Сахар — по вкусу.
Порядок приготовления:
Шаг 1: Очистите ягоды, если они свежие, а не замороженные, от остатков. Если ягоды свежие или замороженные, промойте их под проточной водой в сите и слейте воду.
Шаг 2 Мелко нарежьте крупную клубнику.
Шаг 3 Нарежьте яблоки без кожицы небольшими кубиками.
Шаг 4 Нарежьте консервированный или свежий ананас на небольшие кусочки.
Шаг 5 Положите все ингредиенты для будущего мороженого, кроме сока, в миску и смешайте блендером с сахаром до однородности.
Шаг 6 Добавьте фруктовые соки в пюре и снова взбейте.
Шаг 7: Разлейте смесь в профессиональные формочки для кубиков льда или одноразовые пластиковые стаканчики и вставьте деревянные палочки.
Шаг 8: Накройте банки крышками или фольгой и поставьте их в морозильную камеру.
Шаг 9: Мороженое можно есть, когда оно хорошо застынет, т.е. через 3-4 часа.
Совет: Такое же мороженое можно приготовить и с замороженными ягодами или кусочками фруктов. Немного разморозьте их и пюрируйте с помощью блендера или ручного блендера с сахаром. Если вы не хотите гладкого мороженого, можно заморозить небольшие кусочки фруктов в пластиковых стаканчиках, наполненных сладким фруктовым соком.
— Молоко — 300 мл — сливки 35% — 250 мл — сухое молоко — 35 г — сахар — 90 г — ванильный сахар — 1 чайная ложка — кукурузная мука — 10 г.
Сливочное мороженое из банана в домашних условиях
Мороженое с кусочками банана, украшенное кокосом, под названием «Небесное наслаждение».
- Молоко из морозильной камеры — 2 столовые ложки,
- Сахар-песок — 4 столовые ложки,
- 30% сливки — половина столовой ложки,
- фруктовый йогурт без добавок — 1 столовая ложка,
- банан — 2 маленьких размера,
- измельченный кокос 2-3 столовые ложки.
- Положите банан в морозильную камеру без кожуры.
- Натрите банан на мелкой терке.
- Соедините все ингредиенты и взбейте до однородности.
- Посыпьте кокосовыми хлопьями.
- Мороз.
Из приведенного выше списка продуктов, бананового мороженого достаточно для 16 человек или порций.
Домашнее мороженое Фруктовый лед
Этот сорт мороженого впервые попробовал римский император Нерон, который смешал горное мороженое с фруктами. С 37-го года мало что изменилось.
- Фрукты, ягоды (черника, арбуз, канталупа, киви, ананас и т.д.) — 2 столовые ложки на каждый продукт,
- сок по выбору — 200 мл
- Пластиковый стаканчик (100 г), или пачка мороженого — 4 штуки.
- Заранее заморозьте фрукты и ягоды.
- Мелко измельчите ингредиенты с помощью блендера.
- Налейте треть ягодно-фруктовой смеси в рамекины.
- Покройте верхушки соком.
- Заморозьте, вставив деревянные палочки.
Домашнее мороженое неотличимо от коммерческого.
Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками
Домашнее шоколадное мороженое нравится и детям, и взрослым, а рецепт его приготовления прост, как и ингредиенты.
- Творог с низким содержанием жира — полкилограмма,
- какао и сгущенное молоко — 1 кг
- свежевыжатый апельсиновый сок — половина столовой ложки,
- ягоды (вишня, малина, кишмиш) — полчашки,
- белый шоколад — половина плитки.
- Мелко нарежьте шоколад и взбейте его в блендере.
- Соедините все продукты в соответствии со списком в том же порядке.
- Разложите их по формочкам и поставьте в морозильную камеру.
Вы получите 5-8 порций вкусного шоколадно-апельсинового десерта.
И энергетическая ценность также меняется из-за добавок. Шоколадное мороженое уже содержит 231 ккал. А если вы делаете молочное мороженое с шоколадом, то его калорийность также выше — 138 ккал. Но даже если вы сидите на диете, вы можете выбрать десерт с наименьшим количеством калорий.
Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
Для этого рецепта используется замороженная клубника. Это делает мороженое более однородным, и оно не кристаллизуется. Достаньте ягоды из морозильной камеры за 15-20 минут до приготовления.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 1 кг
- Замороженные замороженные ягоды — замороженные замороженные ягоды — 200г.
Если у вас свежая клубника, ее нужно положить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Рецепт:
1. положите замороженную клубнику в чашу блендера. Вылейте в миску сгущенное молоко (не менее 200 г, можно добавить больше). Смешивайте в течение 1 минуты, а затем перемешайте, так как могут остаться толстые куски. Продолжайте взбивать около 2-3 минут (пока смесь не станет густой и однородной).
Вылейте полученную смесь в подготовленную емкость. Накройте и заморозьте как минимум на 5 часов, если не на ночь. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей, чтобы его было легче разделить на порции.
Смочите ложку теплой водой, чтобы легче было распределить десерт.
Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
Попробуйте приготовить вкусный сэндвич с мороженым. Дети будут в восторге от этого десерта. Заморозьте крем заранее; вы можете положить его в морозилку на 15 минут перед приготовлением. Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы вы могли легко придать ей форму.
Ингредиенты:
- 33% сливки (охлажденные) — 500 мл.
- Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
- Печенье (квадраты или прямоугольники) — около 500 г (380 г).
Рецепт:
1. 500 мл — 1. Используя электрический миксер, сначала взбивайте на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте, пока тесто не станет слегка пушистым.
Затем добавьте сгущенное молоко, перемешайте и продолжайте взбивать миксером, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Это займет около 8 минут на средней скорости. В принципе, на этом этапе вы уже можете поместить смесь в контейнер и поставить в морозильную камеру для застывания. Но вот мы здесь!
3. выложите слой печенья на дно подготовленной формы. Затем выложите сверху будущую начинку. Разровняйте и слегка постучите по столу. Затем положите сверху второй слой печенья. 4.
Накройте форму пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 4-5 часов. Когда они достаточно замерзнут, нарежьте их на порции и наслаждайтесь. Оставшиеся брикеты льда можно поместить в контейнер и хранить в морозильной камере.
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Чтобы приготовить вкусное шоколадное мороженое, нужно немного потрудиться. Но результат будет того стоить. Вы получите невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. О том, как добиться такого результата, вы можете узнать из нашего видео рецепта. Приготовьте вкусное угощение и наслаждайтесь им.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 120 гр.
- 120 г сахара — 170 г
- Молоко — 250 мл
- 33% сливки — 500 мл
- Какао-порошок — 250 г
- Яичный желток — 5 шт.
- соль — щепотка.
На сегодня это все. Побалуйте свою семью вкусным домашним мороженым и побалуйте их. Потому что подготовка не сложная. Если следовать описанию в рецептах, это может сделать любая домохозяйка.