Как приготовить яичницу – 19 рецептов о которых вы не подозревали. Как приготовить яичницу.

Приготовление: Нарежьте перец и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте горошек и помидоры и жарьте еще минуту. Добавьте фасоль, хорошо перемешайте, нагрейте и добавьте яйца. Жарьте под крышкой, пока они не станут мягкими.

Готовим 12 необычных и вкусных яичниц Знакомый завтрак с новым акцентом

Яйцо на завтрак популярно и любимо во всем мире: вкусное, сытное, простое в приготовлении…. Неудивительно, что в разных национальных кухнях простое яйцо готовят по-разному. Среди русских рецептов наиболее распространены яйца с колбасой или помидорами, иногда их можно приготовить с гренками или грибами… Food.ru собрал 12 лучших рецептов омлета, которые вы можете попробовать в выходные, когда у вас есть время приготовить завтрак без спешки!

Омлет — это непременный атрибут любого завтрака. Именно поэтому было придумано бесчисленное множество вариаций. Разбить несколько яиц на сковороде — это просто и понятно (и вкусно!), но все же скучно…. Гораздо интереснее пробовать рецепты других стран или даже создавать свои собственные.

Израильский завтрак: шакшука

Те из вас, кто бывал в Израиле или на Мертвом море, знают: шакшука очень похожа на яичницу с помидорами, но она вкуснее и более сытная. Его можно приготовить на сковороде или в духовке в форме для выпечки.

Основу составляют помидоры в своем соку, смешанные с жареным луком и перцем. В эту смесь, которая по консистенции напоминает густой соус для спагетти, вбейте 1-2 яйца (сколько угодно!) и оставьте на 5-7 минут, чтобы яйца загустели. Подавайте сакшуку с лепешкой — традиционным хлебом, который идеально подходит для макания в яичный желток и томатный соус.

Классический английский завтрак: яичница с беконом, тостами и фасолью в томатном соусе

Британский завтрак — это синоним сытости на весь следующий день: утром в Великобритании вы традиционно сыты! Если вы хотите сделать это как англичане, просто положите несколько ломтиков бекона на сковороду, слегка обжарьте их, а затем подавайте яйца. Тосты должны быть приготовлены отдельно. Вам не нужно смазывать их маслом — каждый делает это сам.

Фасоль в томатном соусе поставляется в банках, поэтому легко купить ее в готовом виде. Кстати, иногда на английский завтрак подают сосиски или чипсы, если вы действительно голодны!

Приготовление: Нарежьте перец и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте горошек и помидоры и жарьте еще минуту. Добавьте фасоль, хорошо перемешайте, нагрейте и добавьте яйца. Жарьте под крышкой, пока они не станут мягкими.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Приготовить омлет в микроволновой печи несложно — классический вариант делается из очень небольшого количества ингредиентов.

  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки растительного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • щепотка соли, щепотка соли, щепотка перца, щепотка соли, щепотка перца, щепотка соли, щепотка соли, щепотка соли, щепотка соли, щепотка перца, щепотка соли.

Используйте миску, безопасную для микроволновой печи. Можно использовать стеклянную посуду. Покройте тарелку маслом. Разбейте яйца. Кончиком острого ножа слегка проткните желтковую оболочку, чтобы она не треснула во время приготовления. Посолите яйца.

Готовьте яйца при мощности 600 Вт в течение 3 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Яичница в духовке

При приготовлении яичницы в духовке лучше всего использовать керамическую или силиконовую сервировочную посуду.

  • 4 яйца,
  • 100 г помидоров черри или крупных помидоров,
  • 40 г твердого сыра,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Сразу же включите духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом. Выложите на тарелку разрезанные пополам помидоры черри. Если вы используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Разбейте яйца в сковороду поверх помидоров и приправьте солью. Натрите сыр на терке. Посыпьте поверх яиц. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут.

Яичница в мультиварке

Для приготовления яиц в мультиварке-скороварке можно использовать программу «Жарка». В этом случае яйца готовятся так же, как и на сковороде. Однако мультиварку можно использовать и для приготовления питательного варианта яичницы — на пару.

  • 4 яйца,
  • 1 маленькая ручка сливочного масла,
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны,
  • соль, молотый черный перец или специи, зелень — по вкусу.

Вам понадобятся силиконовые формочки для кексов; количество формочек должно быть равно количеству яиц.

Смажьте маслом каждую формочку для маффинов и положите на дно каждой формочки по ложке сметаны. Разбейте яйцо. Поместите формочки для маффинов в корзину пароварки. Налейте кипящую воду (300 мл) в миску. Готовьте на пару в течение 10 минут. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

Посолите и поперчите омлет сразу же, в то время как жареные яйца должны быть готовы за минуту до окончания времени приготовления. Используйте мелкую соль, чтобы избежать пятен соли на желтке.

Сладкий пирог «Яичница»

Рецепт: Сладкий пирог Яичница

Простота в приготовлении, оригинальный внешний вид! Сделано по настоянию Поваров, поклонников моей страницы рецептов!

Персик Мука Масло Сахар Яйцо Лимон Сметана Желатин Ваниль Сахар.

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Это блюдо может показаться очень сладким и соленым, но не делайте поспешных выводов, не попробовав его. Хрустящее, тонкое тесто и мягкая яичная начинка. Ваши дети будут в восторге. Как приготовить тесто фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ): Вы можете сделать тесто заранее, высушить его и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купите его. Но я знаю, что в последнее время девушки жалуются на то, что он не везде есть.

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Блины с яичницей на завтрак

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пряной, насыщенной начинкой под расплавленным сыром и влажным, тонким яичным желтком. Вкуснее не бывает! Порадуйте своих близких этим завтраком!

Оладьи из курицы и яйца Твердый сыр Колбаса Помидор Чеснок Зеленый лук Йогурт Подсолнечное масло Лимонный сок Соль Черный перец

Рецепт: Яичница по-провански

Для приготовления возьмите 5-6 помидоров, мелко нарежьте их и обжарьте до мягкости. Томатная смесь должна быть сочной и влажной, а не сухой. Влейте яйца и готовьте до мягкости. Помидоров должно быть больше, чем яиц: примерно 60% помидоров и 40% яиц.

Яичница — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовьте омлет по фоторецепту 1000.menu, и он сразу станет вкусным и красивым. Выбирайте блюдо в соответствии с составом продуктов, временем приготовления и калорийностью ингредиентов. Узнайте, как приготовить его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Читать далее…

Яичница на сковороде

Яичница глазунья

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с беконом на сковороде

Яичница с сыром на сковороде

Яичница с колбасой на сковороде

Яичница в микроволновке

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Яичница в хлебе

Яичница болтунья

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и колбасой

Яичница в духовке

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Яичница в мультиварке

Яичница сердечком с сосиской

Яичница с ветчиной и сыром

Яичница в болгарском перце

Яичница со свежей зеленью и тертым сыром

Яичница из детства Яичный остров с пальмами из сосисок

Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов

Для многих людей яичница, вероятно, является первым блюдом, которое они когда-либо готовили. Они думают: чему можно научиться? Возьмите яйцо, разбейте его на противень и жарьте до готовности. Но это не так просто, как кажется. Как и во всем, есть свои нюансы, секреты и хитрости, которые невозможно узнать (или узнать намного позже) без подсказок.

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Зеленый 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Самый простой вид омлета — яйцо-пашот, которое разбивается вилкой и обжаривается с одной стороны в масле. Можно также разбить яйцо во время жарки.

Ближайший родственник этого типа — жареное яйцо. Когда яйцо жарится таким образом, что желток остается целым, а белок рядом с ним меняет цвет на белый.

И третий вид простого омлета — то же жареное яйцо, но обжаренное с двух сторон.

Существует также не совсем простой вариант, когда яйцо взбивается миксером до обильной пены, а затем обжаривается для сохранения насыщенности. Или яичный белок просто взбивают, а когда он застынет на сковороде, сверху аккуратно кладут целый желток. Таким образом можно получить очень красивое мутное яйцо.

Пять самых быстрых рецептов яичницы:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Жареные яйца в микроволновой печи 2 минуты 176 +73
Яичница-глазунья 5 минут 151 +118
Болтовня с яйцами на завтрак 5 минут 249 +16
Яичница с беконом и помидорами черри 10 мин. 196 +8
Омлет с травами и черным перцем 10 мин. 224 +20

Есть и другие варианты красиво оформленного яйца для завтрака: на луковом кольце, на сосиске в форме сердца, на квадратном батоне с вырезанной серединой, на печеном помидоре или на круглой булочке.

Другие рецепты омлета включают множество блюд с дополнительными продуктами: Овощи, сыр, зелень, колбаса, грибы, фасоль, горох, бекон, сосиски, хлеб, оливки, сушеные специи, приправы, сало, творог и так далее. Во многих национальных кухнях они имеют разные названия. Вариаций этого блюда так много, что они вряд ли поместятся в одну, даже самую толстую, кулинарную книгу)))

Метод. Разложите сверху тонкие ломтики помидоров, положите яйца и продолжайте жарить, пока яйца не прожарятся.

Вкусная и простая яичница с помидорами

Интересный рецепт яичницы с помидорами обычно готовят летом — когда созревает урожай. Это, конечно, на любителя, но многим очень нравится, так как блюдо довольно высококалорийное и витаминное.

яичница с помидорами

Три помидора среднего размера нарезаются и обжариваются на растительном масле. Приправьте специями, солью и перцем, конечно. Можно нарезать несколько перцев.

Затем разбейте в эту сковороду три яйца так, чтобы они покрывали помидоры. Подождите, пока яйца подрумянятся, чтобы можно было накрыть сковороду крышкой.

Одновременно добавьте укроп и тертый сыр, но это необязательно. При подаче на тарелки добавьте ложку сметаны или немного майонеза.

Оригинальная яичница с жареным хлебом

Возьмите два ломтика хлеба или любого хлеба и два яйца. Положите ломтики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем переверните их и разбейте в эти ломтики хлеба два яйца.

хлеб и два яйца

Обмакните хлеб в яйцо и обжарьте с другой стороны. Нагревайте умеренно.

Как пожарить яичницу с сухарями?

Если вы не знаете, куда деть сухари из белого хлеба, их можно раскрошить и использовать как панировочные сухари. Вы также можете использовать раскрошенные сухари для приготовления омлета, как в фильме «Когда я был голоден».

Например, если вы не хотите покупать хлеб, но у вас есть панировочные сухари. Две или три столовые ложки панировочных сухарей смешать с 1 яйцом. Запеките сосиски или что-то другое на сковороде. Положите сверху хлебные крошки и яичную смесь и обжарьте до мягкости. Можно накрыть крышкой.

Оцените статью
Хозяюшки