Когда у вас нет сил или времени на готовку, многие хозяйки используют микроволновую печь для приготовления рыбы. Всего за 10 минут у вас получится изысканное, вкусное и диетическое блюдо. Для рецепта подходят все виды — треска, скумбрия, макрель, горбуша, пикша, минтай и т.д.
- Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»
- Особенности приготовления рыбы в микроволновке:
- Камбала под польским соусом
- Подготовка продукта
- Особенности приготовления
- Рецепты
- Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
- Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
- Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
- Что понадобится
- Кулинарные процессы
- Карп по-старорусски в микроволновой печи
- Медальоны из красной рыбы в микроволновке
- Как приготовить отварную рыбу в микроволновке
- Поиск рецептов
- Рыба, запечённая с овощами в СВЧ
- Караси, фаршированные луком и морковью
- Пирог
- Запеканка из трески
- Рыба в микроволновке с луком и майонезом
- Караси, фаршированные луком и морковью
- Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)
Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»
5 минут. 5 минут. Это не новогодняя песня 🙂 Вот как долго рыба готовится в микроволновке!
Если ваша семья любит рыбные блюда и вы часто их готовите, то вам стоит приготовить их в микроволновой печи! Это быстро, просто и вкусно. Узнайте, как приготовить рыбу в микроволновой печи, и поделитесь рецептами из серии «На каждый день» для камбалы и рыбы-волчка.
Особенности приготовления рыбы в микроволновке:
— Рыба быстро готовится в микроволновой печи, поэтому важно не пережарить ее и не пересушить. Поэтому готовьте ее как можно дольше, дайте ей посидеть и только потом проверяйте, готова ли она — рыба должна потерять «прозрачность» и легко протыкаться ножом или вилкой. Расчетное время приготовления составляет 5 минут для 600 г рыбы при мощности 900 Вт.
— Накройте крышкой или фольгой во время приготовления, чтобы сохранить соки (следите за паром!).
— Солить после приготовления, но лучше всего предварительно добавить немного лимонного сока — это делает рыбу более упругой, вкусной и сохраняет ее цвет.
— Можно полить сливками или положить сверху тонкий ломтик сливочного масла и посыпать панировочными сухарями — тогда сковороду можно не накрывать. Результат получается очень вкусным!
— Поместите более толстое филе на край сковороды (по бокам), а тонкое филе — в середину, помните, что на краю оно готовится быстрее. Так рыба не пересохнет и будет приготовлена равномерно.
— Замороженная рыба должна быть полностью разморожена, даже в микроволновой печи.
— Для приготовления двойной порции требуется в два раза больше времени, и наоборот!
Самый простой способ приготовления рыбы в микроволновой печи: Возьмите стеклянное блюдо с крышкой или приготовьте фольгу, чтобы накрыть блюдо. Слегка смажьте дно сковороды маслом (сливочным или растительным — в зависимости от ваших предпочтений), затем выложите сверху рыбу, посыпьте белым перцем и укропом, добавьте несколько капель лимонного сока, полейте сверху небольшим количеством масла… закройте крышкой — и готовьте 5 минут при мощности 900 Вт. Да, около полукилограмма рыбы. Пять минут, и готово.
Теперь, если вы зальете рыбу взбитым яйцом и снова поставите ее в микроволновку, через несколько минут у вас будет омлет — сочный и вкусный.
Можно также залить рыбу сливками и белым вином и прогреть в течение нескольких минут, чтобы соус выпарился и загустел. Так вкусно!
В нашем кулинарном разделе есть также рецепт «Монастырской рыбы» — ее можно приготовить в микроволновой печи, но кастрюля должна быть заполнена наполовину (иначе молоко вытечет), и готовить при мощности 600 Вт — пока рыба не приготовится и соус не загустеет.
Камбала под польским соусом
Вам понадобится: 2 моркови, 1 луковица, растительное масло — 1 столовая ложка, 3 тушки средних черепах — по 200 г каждая (всего 600 г),
Соус: яйца — 2 шт; сливочное масло — 100 г; зелень (укроп, петрушка) — по ½ пучка; лимонный сок, соль — по вкусу.
Подготовьте рыбу — при необходимости разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня был замороженный морской гребешок — уже очищенный и без головы.
2. отварить яйца — «hard boiled». 3.
Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками.
Положите в кастрюлю подготовленные овощи, одну столовую ложку масла и две столовые ложки воды. Готовьте 5-6 минут при мощности 900 Вт с накрытой крышкой. Попробуйте на вкус — морковь должна быть мягкой, но не вареной. Если они твердые, готовьте немного дольше.
4. положите лопатку на морковь, поворачивая тушки как можно грубее к краю сковороды. Приправьте солью и перцем, мне нравится лимонно-перечная приправа Santa Maria. Готовьте при мощности 900 Вт в течение 5 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Проверьте, готова ли рыба — если она белая, потеряла свою «прозрачность» и легко разрыхляется вилкой, то она готова.
5. теперь очередь соуса. Яйца только что сварились, поэтому очистите и нарежьте их, зелень порубите как можно мельче. Растопите сливочное масло в микроволновой печи — 20 секунд на среднем огне. Добавьте яйца и травы в масло и перемешайте. Добавьте соль и лимонный сок — примерно половину чайной ложки.
Этот соус хорошо сочетается с любой отварной или приготовленной на пару рыбой.
Приятного аппетита!
Когда у вас нет сил или времени на готовку, многие хозяйки используют микроволновую печь для приготовления рыбы. Всего за 10 минут у вас получится изысканное, вкусное и диетическое блюдо. Для рецепта подходят все виды — треска, скумбрия, макрель, горбуша, пикша, минтай и т.д.
Подготовка продукта
Скажем несколько слов о размораживании. Чаще всего необходимо готовить свежую размороженную рыбу. Это связано с тем, что в средней полосе, где нет морей и океанов, невозможно найти живую хорошую горбушу или палтус. Оказывается, этот продукт требует особых условий размораживания:
- Предпочтительно готовить его в специальной чаше с решеткой и решетчатым дном. Тогда тающая глазурь мороженого не будет «ломать» рыбу. Легко найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой.
- Рыбу помещают в контейнер и плотно накрывают. Это время очень важно, так как этот специфический запах может оставаться в контейнере долгое время.
- Поместите контейнер в рабочую зону духовки. Предупреждение. Фольга не подходит для использования в микроволновой печи! Металлические предметы не следует помещать в печь, если в инструкции не рекомендуется иное. С другой стороны, он пригодится, если вы хотите приготовить рыбу в духовке.
- Переключите микроволновую печь на минимальную мощность или, если имеется, в режим «разморозки». Таймер устанавливается на 5-15 секунд.
- Не убирайте прибор сразу после выключения печи. Оставьте в духовке на одну минуту, чтобы разморозить.
Предупреждение. Рыба не должна быть приготовлена, она должна быть разморожена.
Рыбные рецепты для микроволновой печи с фотографиями подробно показывают процесс подготовки и приготовления.
Особенности приготовления
В любом случае, рыбу следует готовить в пакете в микроволновой печи. Это может быть либо специальная обертка, либо пищевая пленка. Однако, в отличие от мяса, этот продукт должен храниться в своеобразном вакууме. Микроволновую рыбу также сначала готовят в фольге, а затем, когда она почти готова, ее кладут на решетку и включают духовку на несколько секунд. За это время морепродукты достигают желаемого состояния со слегка поджаренными полосками.
Рыба готовится в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Однако время в значительной степени зависит от толщины изделия. Если готовящееся филе достаточно тонкое, достаточно 1-2 минут.
Во время приготовления рыбу лучше не солить. Соль удаляет воду из рыбы, в результате чего продукт получается довольно сухим, особенно если это нежирный сорт, как горбуша. Однако если блюдо уже замариновано, его можно приготовить в микроволновой печи.
Рецепты
Вот несколько хороших и простых рецептов вкусного блюда. Например, чтобы приготовить свежемороженую рыбу в сливочном соусе бешамель, вам потребуется:
- Треска, пикша, пикша, рыба-монахи и т.д. (свежемороженая скумбрия и сельдь не совсем подходят, так как имеют несколько специфический запах и вкус, их лучше сочетать с овощами, но красная рыба всех видов будет хороша),
- сливочное масло — 10-15 грамм,
- щепотка сушеного имбиря,
- молоко или сливки — 200-300 грамм,
- мука — 2 столовые ложки,
- твердый сыр — 20 грамм,
- несколько капель лимонного сока.
Пока рыба размораживается, особенно если она не размораживалась в микроволновой печи, можно приготовить соус. Его следует готовить на плите. Если нет возможности приготовить бешамель и в наличии только микроволновая печь, можно растопить сливочное масло, добавить немного сливок и зелени со специями, например: Жимолость, сушеный измельченный чеснок, кориандр, базилик, тимьян.
Бешамель готовится очень просто: растопите сливочное масло в кастрюле или сковороде. Добавьте муку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавьте молоко или сливки, постоянно помешивая. Перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Как только смесь дойдет до кипения, она начнет медленно густеть. Это занимает всего 1-2 минуты, и она готова к удалению из кухни. Приправьте щепоткой имбиря, молотым черным перцем и солью.
Когда рыба оттает, добавьте немного лимонного сока (не более нескольких капель), заверните в пакет или полиэтиленовую пленку и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Оставьте на огне еще на несколько секунд. Затем выньте рыбу, приправьте небольшим количеством соли, полейте рыбу соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте на огонь на 30-60 секунд. В результате получается нежная и вкусная рыба с сырной корочкой.
Второй рецепт — это классическая рыба с майонезом. Для этого вам понадобятся:
- Филе красной или другой морской рыбы без костей,
- сливочное масло — 10-15 грамм,
- майонез — 20 грамм,
- лук — 1 луковица, небольшого размера
- Лук — 20 г лука, небольшое количество лимонного или бальзамического уксуса или яблочного уксуса,
- сыр — 20 грамм.
Также заверните рыбу в пленку и поставьте в духовку на 1-2 минуты. Затем развернуть его и выложить на тарелку, немного посолить, положить нарезанный лук, предварительно вымоченный в лимонном соке или уксусе, приправить рыбной зеленью, посыпать сушеным измельченным чесноком, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Вы также можете смешать сыр, майонез и специи в отдельной миске и хорошо обмазать ими рыбное филе. Поставьте его в микроволновую печь не более чем на 1-2 минуты на самой высокой настройке. За это время сыр хорошо расплавится и образует корочку. Веселитесь!
В нашем кулинарном разделе есть также рецепт «Монастырской рыбы» — ее можно приготовить в микроволновой печи, но кастрюля должна быть заполнена наполовину (иначе молоко вытечет), и готовить при мощности 600 Вт — пока рыба не приготовится и соус не загустеет.
Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
Рыба, приготовленная на гриле, вкусна и полезна. С помощью такого кухонного прибора, как микроволновая печь, рыбу можно приготовить всего за несколько минут. Нежное и сочное, с правильными приправами, придающими ему волшебный вкус.
Рыба в пакете для запекания, приготовленная в микроволновой печи, — лакомство для тех, кто хочет избежать жареной пищи. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.
Выпечка осуществляется аналогично приготовлению на пару. Это сохраняет сок и нежность рыбы. Таким образом, вы сможете насладиться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим несколько способов правильного приготовления рыбы в микроволновой печи.
Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
Идеально приготовленная рыба — это то, чего не каждый может добиться. Его легко пережарить, в результате чего мясо становится похожим на резину. Чтобы насладиться вкусным и простым рыбным блюдом, просто положите все продукты в пакет для приготовления, установите мощность микроволновой печи на 750-800 Вт и подождите несколько минут.
- Замороженная рыба 800 г
- Сушеная петрушка 1 чайная ложка.
- ½ чайной ложки соли.
- Лук ½ чайной ложки.
- 2 столовые ложки масла.
- Молотый черный перец ½ чайной ложки.
Прежде чем начать готовить рыбу в микроволновой печи, необходимо подготовить все ингредиенты и разрезать рукав для приготовления. Его длина должна составлять около 30-35 см. Плотно завяжите один конец ниткой из комплекта.
Положите кусочки рыбы в пакет. Добавьте соль и перец. Размять рукав, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам рыбы.
Запекайте рыбу по этому рецепту в микроволновой печи при мощности 750 Вт. Установите время приготовления на 15 минут.
Обратите внимание. Если предварительно разморозить кусочки рыбы, время приготовления сократится вдвое. Вкусное блюдо готово к подаче всего через 7-8 минут.
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбу по этому рецепту, и вы будете в восторге от результата. Блюдо настолько вкусное и аппетитное, что вы можете включить его в свое праздничное меню. Давайте узнаем, можно ли приготовить рыбу в фольге в микроволновой печи и как это правильно сделать.
Важно: Используйте только специальную фольгу. Они жаропрочные, более толстые и имеют небольшие отверстия для выпуска горячего пара. Если во время приготовления пищи возникает характерное потрескивание или искрение, необходимо выключить прибор и продолжить процесс приготовления без фольги. В качестве альтернативы можно приобрести специальную фольгу для микроволновой печи.
Что понадобится
- Филе любой морской рыбы — 350-400 г,
- плавленый сыр — 100 г,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- лук репчатый — ½ шт,
- морковь — ½ шт,
- специи для рыбы — по вкусу,
- соевый соус — 1,5 столовые ложки.
Кулинарные процессы
- Лук тонко нарежьте, морковь натрите на терке среднего размера. Поместите в стеклянную миску, добавьте сливочное масло и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут. За это время овощи размягчатся.
- Вымойте рыбное филе и просушите его бумажными полотенцами. Полейте соевым соусом и посыпьте специями.
- Натрите плавленый сыр на крупной терке.
- Разрежьте фольгу на куски длиной 30-40 см. Сначала положите овощи, а затем сверху филе. Посыпьте сыром. Заверните неплотно, оставив небольшой зазор для подачи пара.
- Готовьте рыбу в фольге в микроволновой печи всего 6-7 минут при мощности 700-750 Вт.
По окончании времени выпечки осторожно выньте блюдо. Дайте ему немного остыть. Рыба с сыром в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо и делают его ярким и аппетитным.
Мы рассмотрели лучшие рецепты приготовления рыбы в микроволновой печи. Такое блюдо можно приготовить даже на званый ужин, так как оно содержит мало жира и калорий.
Нарежьте рыбу на куски, посолите и поперчите, положите на тарелку и залейте водой так, чтобы рыба была только покрыта, накройте крышкой. Включите духовку на полную мощность и тушите в течение 8-10 минут. Слейте воду, в которой варилась рыба, в другую емкость.
Карп по-старорусски в микроволновой печи
Аутентичный и довольно старый рецепт приготовления карпа или другой белой рыбы современные хозяйки используют в новой интерпретации. Они готовят рыбу старым русским способом в микроволновой печи, особенно когда времени мало или приходят неожиданные гости.
- Время приготовления составляет 20-25 минут.
- Время приготовления — полчаса.
- Калорийность — 144 ккал.
- Вес тушки карпа 1200 г,
- 1 кг картофеля,
- 2 средние головки лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 70 г сливочного масла,
- 30 мл растительного масла,
- 50 мл рыбного бульона,
- 100 г пшеничной муки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 10 грамм укропа,
- 1 столовая ложка соли, ½ чайной ложки белого перца.
- Очищенный и вымытый картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
- Очистите рыбу, выпотрошите ее, вымойте, затем разрежьте на порционные куски и сварите рыбный бульон из головы.
- Приправьте кусочки рыбы солью и перцем и обжарьте их в горячем масле с обеих сторон в течение 1-2 минут.
- Поджарьте муку на сухой сковороде, добавьте вторую половину масла и рыбный бульон (можно заменить водой).
- Проварите соус на огне около 5 минут, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок и оставьте соус на огне еще на несколько минут.
- Положите картофель в керамическую посуду для запекания, добавьте немного бульона, в котором он варился, и разомните его вилкой.
- Положите сверху обжаренные куски карпа.
- Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до румяной корочки и выложить поверх рыбы.
- Вылейте соус на рыбу и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте при мощности 600 Вт в течение 15 минут.
Подавайте горячим и посыпьте рубленой зеленью.
Медальоны из красной рыбы в микроволновке
Это изысканное блюдо легко приготовить дома из ограниченного количества продуктов, но по вкусу оно ничуть не уступает ресторанным блюдам. Приготовленные в микроволновой печи, стейки удовлетворят даже самых требовательных гурманов.
- Время приготовления составляет 20 минут.
- Время приготовления — пятнадцать минут.
- Калорийность составляет 102,4 ккал.
- 3 стейка из лосося или другой красной рыбы,
- 1 средний лимон,
- 200 мл сливок,
- 1 желток от куриного яйца,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 лавровый лист,
- соль, белый перец по вкусу,
- смесь специй для рыбы — по вкусу.
- Очистите лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок из одной половины.
- Положите размороженные и подсушенные стейки в миску, приправьте солью и перцем, добавьте смесь специй (по желанию) и немного лимонного сока.
- Перелейте сливки в отдельную миску, добавьте куриный желток и взбейте электрическим миксером до образования пены.
- Смешайте цедру горчицы с семенами горчицы, добавьте в крем и аккуратно перемешайте.
- Положите стейки в керамическое блюдо, пригодное для духовки, и полейте их смесью ароматных сливок. Туда же поместите лавровый лист.
- Предпочтительно готовить рыбу в микроволновой печи при максимальной мощности 800 Вт. Накройте блюдо крышкой, оставив открытым зазор для выхода пара.
Подавайте нежные, сочные медальоны с различными соусами или овощными гарнирами и посыпьте рубленой зеленью для придания свежести.
Как приготовить отварную рыбу в микроволновке
Когда у вас нет сил или времени на готовку, многие хозяйки используют микроволновую печь для приготовления рыбы. Всего за 10 минут у вас получится изысканное, вкусное и диетическое блюдо. Для рецепта подходят все виды — треска, скумбрия, макрель, горбуша, пикша, минтай и т.д.
- Подготовительный этап занимает 15 минут.
- Время приготовления — 10 минут.
- Калорийность — от 83,9 ккал для рыбы-монаха до 189 ккал для лосося.
- 500 г любой белой рыбы, например, групера,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 300 мл воды
- соль, специи по вкусу.
- Очистите рыбу, выпотрошите ее, хорошо промойте и разрежьте на несколько частей.
- Растопите сливочное масло в глубокой посуде и разложите кусочки, держа большие ломтики ближе к краю.
- Залейте содержимое миски водой, добавьте соль и специи и накройте крышкой.
- Готовьте на самом высоком режиме в течение 3-5 минут.
Подавайте треску с различными соусами и овощными гарнирами. Украсьте веточками укропа.
Нарежьте рыбу на куски, посолите и поперчите, положите на тарелку и залейте водой так, чтобы рыба была только покрыта, накройте крышкой. Включите духовку на полную мощность и тушите в течение 8-10 минут. Слейте воду, в которой варилась рыба, в другую емкость.
Поиск рецептов
Мокека — это бразильское блюдо, в котором сочетаются рыба, овощи и кокосовое молоко. Я рекомендую вариант для микроволновой печи. Это острое, сочное, быстрое и вкусное блюдо.
Сладкий лук Чеснок Перец Томат Оливковое масло Кокосовое молоко Лимонный сок Соль Петрушка
Рыба, запечённая с овощами в СВЧ
Это блюдо подходит для легкого ужина. Приготовление не занимает много времени. Вы будете приятно удивлены результатом!
Один из самых простых способов приготовления рыбы в микроволновой печи — отварить ее. Для этого желательно взять специальную тарелку, в которую можно легко поместить основной продукт. Его следует разрезать на куски и поместить в контейнер так, чтобы большие куски были обращены к стенкам. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыбы.
Караси, фаршированные луком и морковью
Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления красной рыбы в микроволновой печи.
Продукция | Сумма |
Карп | Полкило |
Морковь | один |
майонез | 2-3 столовые ложки |
Лук | Единица |
соль, перец, петрушка | по вкусу |
Размер порции: 3-4
Калории на 100 г: 109 ккал, белки 11,2 г, жиры 5,9 г, углеводы 3 г.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Снимите с карпа кожу и чешую, удалите кишечник и тщательно вымойте рыбу.
- Натрите морковь, мелко нарежьте лук и петрушку.
- Положите нарезанные овощи и зелень в миску, заправьте майонезом, солью и перцем. Перемешать.
- Залейте тмин этой смесью. Оставшуюся часть выложите поверх рыбы.
- Запеките фаршированную рыбу в микроволновой печи (около 15 минут).
- Блюдо готово. Наслаждайтесь.
Яндекс фотографии
Пирог
Любителям сытной выпечки обязательно стоит ознакомиться с рецептом рыбного пирога. Это отличный способ приготовления рыбы в микроволновой печи.
- 500 г рыбного филе,
- 400 грамм пшеничной муки,
- стакан чистой питьевой воды,
- куриное яйцо,
- лук,
- чайная ложка соли,
- 50 грамм сливочного масла,
- поваренная соль.
Пошаговые действия при приготовлении
- Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого смешайте в отдельной емкости следующие ингредиенты: масло, воду, соль, яйцо и муку.
- Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Мелко нарежьте лук и рыбу.
- Сформируйте из подготовленного теста 2 тонких листа. Аккуратно положите один из них на противень, распределите сверху начинку и накройте пирог вторым листом.
- Выпекайте пирог около 15-20 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).
Вкус пирога прекрасно дополняется свежим весенним луком.
Запеканка из трески
Для рыбного пирога лучше всего подходит филе трески, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Продукция | Сумма |
Филе трески | 0,4 кг |
Картофель | 2 больших клубня |
лук | половина овоща |
мука | 1 столовая ложка |
рыбная приправа | 1/2 столовой ложки |
соль и перец | по вкусу |
Вода | полчашки |
зелень (укроп, петрушка, шнитт-лук) | 1 небольшой пучок |
Твердый сыр | 30 грамм |
Количество порций: 4
Калории, белки, жиры, углеводы на 100 г: 71 ккал, 7,5 г, 0,3 г, 9,6 г.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
- 30 мин. Равномерно распределить по дну глубокой тарелки.
- Нарежьте филе трески.
- Приготовьте заправку. Добавьте в воду столовую ложку муки, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте, чтобы в смеси не было комочков.
- Посыпьте слой картофеля рубленой зеленью. Сверху уложите ломтики рыбы, затем лук, нарезанный полукольцами. Полейте сверху соусом. Последний слой — тертый сыр.
- Накройте блюдо пленкой с несколькими отверстиями. Запекайте полученную рыбную смесь в микроволновой печи в течение 30 минут.
- Блюдо готово.
«Если хотите, можете добавить в кастрюлю морковь».
Яндекс фотографии
— Можно полить сливками или положить сверху тонкий ломтик сливочного масла и посыпать панировочными сухарями — тогда сковороду можно не накрывать. Результат получается очень вкусным!
Рыба в микроволновке с луком и майонезом
Рыба, приготовленная в микроволновой печи с луком и майонезом, пользуется большой популярностью у многих домохозяек. Эти добавки придают основному продукту неповторимый вкус, делают его более сочным и предотвращают высыхание во время приготовления. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом.
- Рыбное филе — 600 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — 4 столовые ложки,
- тертый сыр — 4 столовые ложки,
- соль и перец,
- укроп — 1 пучок.
- Посыпьте куски рыбы солью и перцем.
- Нарежьте лук и положите его на рыбу. Намазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Положите рыбу в корочке в микроволновую печь в режиме гриль, включите на 15 минут.
Караси, фаршированные луком и морковью
Очень вкусный и быстрый рецепт карпа из микроволновки.
Продукция | Сумма |
Карп | Полкило |
Морковь | один |
майонез | 2-3 столовые ложки |
фонарь | что |
соль, перец, петрушка | Вкус |
Размер порции: 3-4
Калории на 100 г: 109 ккал, белки 11,2 г, жиры 5,9 г, углеводы 3 г.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Снимите с карпа кожу и чешую, удалите потроха и тщательно промойте рыбу.
- Натрите на терке морковь, лук и измельчите петрушку.
- Положите нарезанные овощи и зелень в миску, заправьте майонезом, солью и перцем. Смешать.
- Наполните карпа приготовленной смесью. Оставшуюся часть распределите по рыбе.
- Приготовьте фаршированную рыбу в микроволновой печи (около 15 минут).
- Блюдо готово. Наслаждайтесь.
Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)
Возьмите:
- Четыре ломтика филе, по 150 г каждый,
- Два красных и желтых перца (сладкий и болгарский),
- 50 г сливочного масла или сливочного маргарина,
- сок одного лимона,
- 125 мл сухого белого вина по вашему выбору,
- Пучок зеленого лука и укропа.
Вам понадобятся пищевые обертки MVP.
Вымойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
Перец очистите от сердцевины, промойте и нарежьте кубиками. Выложить слоями, желательно в разных формах, и добавить полчашки воды, соль и свежемолотый перец. Накройте пленкой и готовьте на среднем огне около четырех минут.
Смажьте сковороду маслом, выложите рыбное филе в один слой, полейте лимонным соком и вином, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу. Накройте пергаментной бумагой и выпекайте около пяти минут на самом высоком режиме. Накройте и оставьте отдыхать в теплом месте на 7-10 минут.
Пока рыба готовится, очистите лук, сварите его в глубокой кастрюле с небольшим количеством воды, солью и перцем и накройте фольгой (по 3-4 минуты).
Измельчите перец, также по отдельности, блендером или ручным блендером до получения пюре. Приправьте солью и добавьте сок филе.
Положите рыбное филе в микроволновую печь поверх пюре, накройте приготовленным луком, посыпьте крупно молотым перцем и рубленой зеленью.