Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена. Как сварить сахарный сироп.

Это очень важно. Калорийность лакомства увеличивается с увеличением процентного содержания сахара в растворе. Поэтому тем, кто хочет держать под контролем свой вес и содержание сахара, следует предпочесть наименее важные сиропы и свести их потребление к минимуму.

  • Вода — 1-2 чашки (в зависимости от того, насколько сочные ягоды и фрукты),
  • сахар-песок — 1 кг,
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Посуда для приготовления сладкой, прозрачной жидкости — сахарного сиропа — должна быть из нержавеющей стали.

Эмалированная посуда и раковины не подходят. Кастрюля для приготовления сахарного сиропа и варенья должна быть как можно шире, но не слишком высокой.

  1. Положите сахар в кастрюлю и залейте его кипятком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растворится в воде, прекратите помешивать.
  2. После закипания снимите пену с поверхности в отдельную миску. Доведите сироп до кипения на среднем огне. Время кипячения составляет 3 минуты.
  3. Затем снимите кастрюлю с сиропом с плиты и процедите через сито. Верните на плиту и варите еще 2-3 минуты. Наконец, добавьте лимонную кислоту, чтобы варенье не стало слишком сладким зимой. Если сироп используется для заливки фруктов, не добавляйте кислоту.

Сироп следует использовать в соответствии с инструкциями по приготовлению варенья, а нужно ли охлаждать приготовленную смесь или сливать сироп еще горячим, зависит исключительно от рецепта конкретного варенья.

Если сироп все еще имеет непривлекательный темный цвет и мутный, его можно немного осветлить. Для этого в горячий сироп добавьте взбитую смесь из 1 чайной ложки сырого яичного белка и 2 столовых ложек холодной воды. Поставьте сироп на плиту и нагрейте, но не кипятите. Затем процедите сироп через несколько слоев марли.

Чтобы варенье не плесневело зимой и было густым и вкусным, соблюдайте правильные пропорции при приготовлении сиропа и не экономьте на сахаре.

Сахарный сироп для варенья — пропорции сахара и воды

— Сливы — 1,5 кг сахара и 1 стакан воды,

— вишни без косточек — 1,2 кг сахар без жидкости,

— вишни без косточек — 1,5 кг сахара и 0,5 столовой ложки воды,

— Нарезанные груши — 1 кг сахара и 0,75 столовой ложки жидкости,

— нарезанная айва — 1 кг песка и стакан воды,

— Ломтики персика — 1,3 кг сахарного песка и один стакан жидкости,

— крыжовник — 1,5 стакана сахара и 2 стакана воды

— Яблочные дольки — 1 кг сахарного песка и 1 стакан жидкости,

— Клубника — 1 кг сахара без воды.

Вместо воды в качестве жидкости можно также использовать фруктовый или ягодный сок. Пропорции сиропа для вишневого и абрикосового варенья такие же, как для персиков и вишни без косточек, поэтому следуйте этим инструкциям.

Сладкий сахарный сироп часто используется для приготовления джемов, компотов, цукатов, орехов и т.д. Кроме того, сиропы используются в алкогольной промышленности для изготовления вин, ликеров и т.д.

Домашнее вино, приготовленное, например, из сахарного сиропа, бродит гораздо быстрее и активнее.

Надеюсь, что наши рецепты и соотношения сахара и воды с рекомендациями помогут вам приготовить правильный сироп для домашнего варенья, вкусный и густой.

Размер кристаллов и процентное содержание примесей, конечно, трудно определить потребителю. Поэтому при приготовлении сахарного сиропа для ликеров и крепких напитков выбор сахара должен осуществляться в соответствии со следующими правилами:

Простой или базовый сахарный сироп

Вещество, приготовленное по этому рецепту, является необходимым ингредиентом для таких напитков, как Al Capone, Whiskey Julep, Galliano Sour и др.

Список ингредиентов

Метод подготовки

Вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте до его растворения.

Затем жидкость следует охладить и слить, чтобы ее можно было использовать по назначению.

Если вы хотите приготовить коктейльный раствор примерно на дюжину напитков, имейте в виду, что из указанного выше количества сахара и воды получится не 200 мл, а около 160 мл конечного продукта.

Как приготовить сахарный сироп

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите приправить напитки своих друзей рецептами из книг викторианской эпохи или ар-деко, вам понадобится немного другая идея для сиропа.

Список ингредиентов

Метод подготовки

Положите сахар в кипящую воду, поставьте подходящую емкость на водяную баню и помешивайте вещество, пока кристаллы не растворятся.

Затем дайте остыть и слейте смесь.

При приготовлении коктейля обязательно соблюдайте все параметры рецепта, даже если объем производства коктейля относительно невелик. Это объясняется тем, что во времена старых рецептов коктейли готовились меньшими порциями, чем сегодня, что требовало более насыщенного сахарного раствора.

Сироп Рок-кенди

Каменная карамель хорошо сочетается не только с ромовыми коктейлями, такими как Mai Tai, но и с крепкими мятными коктейлями, такими как French Pearl.

Список ингредиентов

Белый сахар — 100 г

Коричневый сахар — 100 г

Ваниль — 2-3 капли

Метод подготовки

Сироп готовится как в предыдущем рецепте, но ванильная эссенция добавляется непосредственно перед процеживанием.

Также при выборе коричневого сахара (из сахарного тростника) отдавайте предпочтение более темным сортам, таким как мусковадо или демерара.

Размер кристаллов и процентное содержание примесей, конечно, трудно определить потребителю. Поэтому при приготовлении сахарного сиропа для ликеров и крепких напитков выбор сахара должен осуществляться в соответствии со следующими правилами:

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях для коктейлей и пропитки бисквита

Как приготовить сахарный сироп из сахара и воды

Сахарный сироп — это густая, вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и напоминающая по консистенции патоку. Сироп готовят из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют медом, а второй — фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Пропорции сахара и воды

Соотношение сахара-песка и воды в сиропе обычно зависит от блюда, для которого планируется использовать сахарный сироп (для приготовления бисквитов, коктейлей или зимних тортов). Классический простой сироп готовится в соотношении одна часть сахара к одной части воды, т.е. 1:1. Наиболее распространенным подсластителем является белый сахар, но если вы знаете базовый рецепт, вы можете поэкспериментировать и приготовить сахарный сироп, например, из коричневого тростникового сахара.

Распространенной вариацией классического рецепта является густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления точно такой же.

DoughBead советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие соотношения, поскольку в этом случае сахарный раствор получается более густым и плотным.

пропорции

Как сделать сироп

Технология приготовления настолько проста, что самым сложным может быть только подбор ингредиентов. Обычно вода и сахар-песок измеряются по объему. Для этого отмерьте стакан воды жидким мерным стаканом и стакан сахара сыпучим мерным стаканом.

Второй вариант — измерение веса продуктов. Отмерьте 200 г сахара и 200 г воды как можно точнее.

Сначала нагрейте воду, затем растворите в ней сахар-песок. Если вы нагреете их вместе, то проблем не возникнет, просто это займет немного больше времени.

2.2 Предоставление информации в соответствии с разумными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации не считается нарушением обязательств.

Как приготовить сахарный сироп: рецепты и пропорции для варенья

Сахарный сироп — незаменимый ингредиент для приготовления варенья, пропитки тортов и приготовления крема в домашних условиях. Не все знают, как правильно его приготовить и тонкости кулинарии. Приготовление сладкого сиропа с «приблизительным» соотношением сахара и воды часто приводит к тому, что варенье получается переваренным и слишком сладким или, наоборот, бродит и плесневеет. По этой причине важно знать, как приготовить сироп для варенья из разных фруктов, поскольку их сочность, в свою очередь, сильно влияет на необходимость использования сиропа вместо сахарного песка.

Как сделать сахарный сироп — рецепт приготовления простого раствора из воды и сахара для всех домашних нужд.

Сахарный сироп для приготовления основ для бисквитов и тортов, булочек, пряников и коктейлей.

Пропорции воды и сахара могут быть изменены по желанию в зависимости от желаемой густоты.

285 ккал на 100 г

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.

подогреваем воду в кастрюльке

размешиваем сахар

переливаем и храним в холодильнике

Как сварить сироп для приготовления варенья:

Емкости для сладкой прозрачной жидкости всегда должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Эмалированные контейнеры не подходят. Горшок должен быть широким, но не слишком высоким.

— Положите сахар в кастрюлю и залейте его кипятком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, прекратите помешивать.

— После закипания снимите пену с поверхности в отдельную миску. Доведите сироп до кипения на среднем огне. Время кипячения составляет 3 минуты.

— Затем снимите сироп с огня и процедите через сито. Верните на плиту и тушите еще 2-3 минуты. Наконец, добавьте лимонную кислоту, которая необходима для того, чтобы варенье не стало слишком сладким зимой. Если сироп будет использоваться в качестве фруктовой начинки, кислоту можно не добавлять.

Используйте сироп в соответствии с инструкциями по приготовлению варенья. Будет ли полученная смесь охлаждаться или заливаться горячей, зависит исключительно от указаний рецепта.

Если жидкость все еще имеет непривлекательный темный, мутный цвет, ее можно легко процедить. Для этого в горячий сироп влейте взбитую смесь из 1 чайной ложки сырого яичного белка и 2 столовых ложек холодной воды. Поставьте сироп на плиту и нагрейте его, но не давайте ему закипеть. Затем снова процедите через несколько слоев марли.

Чтобы варенье не плесневело зимой и было густым и вкусным, соблюдайте правильные пропорции и не экономьте на сахаре.

Куда использовать

  • Для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей домашнего приготовления.
  • Добавьте в кофе или чай, например, при приготовлении холодного кофе.
  • Окуните в шоколадный бисквит или пушистое печенье, прежде чем смазывать кремом. Замачивание бисквита необходимо для большинства бисквитных основ.
  • Пропитайте смесь для торта, чтобы сделать его еще более нежным и вкусным, или если торт немного суховат.
  • Перед подачей на стол смажьте блины на молоке или кефире медом или вареньем.

Этот вид продукции встречается гораздо чаще, чем вы думаете.

Он является ингредиентом многих напитков, в том числе смузи, сладких десертов и других блюд. Из него можно приготовить фруктовую начинку или сладкую основу для варенья.

В кондитерском деле рецепт сиропа часто используется для приготовления печенья. Его можно комбинировать с фруктовыми соками для приготовления сахарного сиропа из вишни, малины, кишмиша и т.д.

Помимо использования для ароматизации печенья, его также можно использовать для ароматизации тортов, пирожных, украшения фруктовых салатов и творожных пирогов.

Даже в домашних условиях из более густой пасты можно сделать интересные сладкие украшения в виде хрустальных цветов или других фигурок. Такая техника используется в профессиональных кондитерских ручной работы.

Методика приготовления

Приготовление сахарного сиропа в домашних условиях не требует сложной техники или специальных кондитерских инструментов.

Рецепт также прост, поэтому вы можете попробовать сделать свой собственный сироп для печенья или материалов для украшения тортов.

Для рецепта сахарного сиропа вам понадобится всего два ингредиента: Сахар и вода.

Их берут в равных частях, иногда добавляют немного лимонного сока для повышения вязкости смеси. Если вы хотите получить цветную полупрозрачную жидкость или помадку для лепки, предварительно растворите немного пищевого красителя в воде. Вы также можете использовать натуральные ингредиенты, например, фруктовый сок.

Сначала поставьте кастрюлю на сильный огонь и влейте сахар и воду. Сначала положите его на середину конфорки. Когда сахар начнет плавиться и закипать, на медленном огне образуется пена. Снимите пену шумовкой и поставьте сковороду на самый низкий огонь. Если вы опасаетесь, что не сможете следить за сиропом, используйте водяную баню. Это также предотвратит прилипание сахара.

Стадии варки

Если вы когда-либо готовили десерты, требующие использования сахарного сиропа, например, для осветления торта, вы, вероятно, сталкивались с рецептом, в котором говорится: «Готовьте до проверки…». Это предложение может быть совершенно непонятным для тех, кто впервые сталкивается с таким продуктом. Доказательство, по сути, относится к температуре кипения, которой должна достичь смесь. Они характеризуются повышением температуры кипения и снижением концентрации воды в массе. Для лучшего контроля степени нагрева сахара можно использовать специальный кухонный термометр.

Всего выделяется 9 уровней в зависимости от плотности массы:

  1. Жидкий сахарный сироп. Это первый этап. Это первый этап. Это первый этап. По сути, это просто сахар, растворенный в воде. Такая жидкость кажется липкой, но совсем не вязкой, так как ингредиенты взяты в равных пропорциях,
  2. Тонкая пряжа. Смесь нагревают до 100 градусов. Сахар начинает кипеть, а вода постепенно испаряется. Соотношение меняется до 3:1. Этот тест также называется «тонкая нить». Если налить немного смеси в блюдце, а затем сжать ее ложкой, образуется тонкая нить липкого сиропа,
  3. Средняя нить. Поскольку густой сахарный сироп для варенья можно получить только при повышении температуры до 103-105 градусов, этот шаг часто упускают из виду. Метод контроля тот же, но в этом случае нить, хотя и остается тонкой, толще и прочнее,
  4. Толстая пряжа. Чтобы приготовить такую пасту, необходимо нагреть сахар до 110 градусов. Остается только 15 % воды. Когда пасту пробуют на вкус, за ложкой будет идти довольно толстая и грубая нить,
  5. карамель. Чтобы не пропустить момент, когда продукт, пригодный для пропитки печенья, превратится в плотную массу, необходимо определить стадию образования густой, рыхлой помадки для промежуточного теста. Для этого образец сиропа помещают в холодную воду. Температура достигнет 112 градусов,
  6. Помадка. После закипания при температуре 113-115 градусов жидкость превратится в густую помадку. При погружении в воду смесь становится густой и постепенно затвердевает, но остается густой,
  7. Конфетный шар. Рецепт некоторых украшений для десертов и сладких начинок предусматривает варку смеси в 90% сахара при температуре 116-118 градусов. Сироп загустевает в холодной воде, и его можно скатать в шар, который остается мягким даже после охлаждения,
  8. Жесткий мяч. Если вы нагреете его до 120 градусов, вы не получите мягкий шарик. Образец затвердевает, и если вы прикусите его, то рискуете слипшимися зубами,
  9. Конфеты. Чтобы приготовить карамель, нужно кипятить до тех пор, пока не останется только 2% воды. После этого шар из теста уже нельзя открывать. Он будет крошиться и разбиваться, как стекло. Если нагревать дольше, сахар пожелтеет, и вы рискуете его сжечь.
Оцените статью
Хозяюшки