Как приготовить хрустящий кляр для курицы. Как сделать кляр для курицы.

3. смесь должна быть гладкой и однородной и напоминать густую сметану. Накройте смесь крышкой или полиэтиленовой пленкой и охладите в течение получаса. Говорят, что идеальное тесто должно быть холодным.

Содержание
  1. Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой
  2. Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт
  3. Понадобится:
  4. Этапы приготовления.
  5. Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре
  6. Понадобится:
  7. Понадобится для кляра:
  8. Этапы приготовления.
  9. Секреты правильного кляра
  10. Секреты идеального кляра
  11. Хитрости подготовки мяса для кляра
  12. Куриное филе в молочном кляре
  13. Куриное филе в кляре на пиве
  14. Куриное филе в кляре на минералке
  15. Кляр для отбивных из куриного филе
  16. Хрустящий
  17. Сырный кляр
  18. Кляр из творога для запекания яблок, бананов, груш и даже апельсинов
  19. Курица в кляре и сладко-остром соусе
  20. Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
  21. Пирожки «Скорые» на рассоле
  22. Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
  23. Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
  24. Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

В последние годы курица считается одним из самых популярных и доступных видов мяса. Помимо великолепного вкуса, он обладает рядом других полезных свойств и сам по себе является питательным продуктом. Однако не все люди, которые любят курицу, с восторгом относятся к куриному филе. Многие люди думают, что это сушеное мясо, и стараются не готовить и не есть его. Куриное филе в кляре — одна из самых полезных и, при правильном приготовлении, одна из самых вкусных частей этой птицы.

Один из самых простых способов сохранить мясо сочным — обжарить его в кляре. Кляр — это так называемая «оболочка», которая полностью обволакивает куриное филе (или любое другое мясо, рыбу или даже овощи), покрывая его нежной, хрустящей корочкой и не давая сокам вытекать. Благодаря этой технологии приготовления любой продукт, приготовленный в кляре, всегда получается мягким и сочным. Каковы основные правила и принципы приготовления кляра при приготовлении в нем куриного филе?

  • Пшеничная мука является основным ингредиентом кляра, но существуют и другие вариации. Можно использовать любую муку, овсянку, отруби, манную крупу или крахмал.
  • В качестве жидкой основы часто используется молоко, вода или минеральная вода, яйца, пиво или даже вино.
  • Куриное филе для кляра часто нарезают небольшими кусочками, ломтиками или котлетами.
  • Не берите мясо, которое уже было заморожено, так как при оттаивании оно уже потеряло свои соки и поэтому может быть довольно сухим, даже если вы соблюдаете все правила.
  • Кашу часто приправляют специями, травами, сыром и даже овощами, чтобы сделать ее вкусной.
  • Яйца следует взбивать отдельно перед добавлением остальных ингредиентов.
  • Если вы хотите, чтобы корочка была толстой и жевательной, используйте принцип двойного обмакивания: сначала обмакните мясо в кляр, затем обсыпьте его мукой и снова положите в кляр.
  • Обмакнутую курицу следует обжарить в хорошо разогретом растительном масле. В противном случае часть смеси может легко прилипнуть к сковороде.

Содержание:

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления куриного филе в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени и вкуснейший рибай на столе.

Чтобы внести разнообразие в блюдо, вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Посыпьте ими филе или просто добавьте их в смесь — подойдет любой вариант. Главное — начинать жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе будет готовиться дольше и по вкусу будет немного отличаться от остального мяса; кроме того, как уже говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковороде.

Понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр,
  • куриное яйцо — 2-3 яйца
  • мука — 3-4 столовые ложки,
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. промойте куриное филе холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите фольгу и жир, если он есть.

2. тонко нарежьте филе острым ножом и отбейте его с двух сторон кухонным молотком. Не усердствуйте — курица достаточно нежная сама по себе.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

3. в отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и муку и все хорошо перемешайте.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

4. поставьте сковороду на огонь и смажьте ее растительным маслом. Когда огонь станет достаточно горячим, уменьшите его до средне-низкого. 5.

5. обмакните каждое филе в кляр и положите на сковороду. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Подавать горячим. На гарнир подайте картофельное пюре, неотваренный рис или салат из свежих овощей.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Если вы любите курицу с приправами и ароматами, то именно так можно приготовить куриное филе в кляре. Мясо получается невероятно сочным, нежным и потрясающе пахнет благодаря добавлению специй и чеснока.

Маленький секрет: чем дольше вы маринуете куриное филе в специях, тем вкуснее и ароматнее оно становится. Если у вас недостаточно времени для этого, вы также можете замариновать мясо в смеси специй всего на 5 минут — этого достаточно, чтобы хотя бы частично насытить филе ароматом выбранных специй.

Понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр,
  • сладкая паприка — 1/3 столовой ложки.
  • Карри — 1/3 столовой ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Понадобится для кляра:

  • Молоко — 100 мл,
  • мука — 100 г,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • сметана — 1 ст. л,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления.

Промойте куриное филе ледяной водой и высушите его. При необходимости срежьте мясо и жир. Нарежьте тонкими ломтиками.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

2. положите подготовленные куски курицы в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и хорошо перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Добавьте очищенный ранее чеснок и снова все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на кусочки. Оставьте его мариноваться хотя бы на некоторое время. Когда вы наедитесь, положите куриное филе в холодильник и накройте его чем-нибудь.

4. Пока курица маринуется, приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной. 5.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте на нее растительное масло. Когда нагреется, уменьшите огонь до низкого, окуните куриное филе в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Куриное филе в кляре отлично подходит в качестве закуски, а вместе с гарниром составляет полноценное основное блюдо. Но знаете ли вы, сколько разных видов теста можно приготовить? Вот 15 лучших рецептов!

Секреты правильного кляра

В своей основе каждое тесто представляет собой смесь основных ингредиентов — яиц, жидкости и муки — и разнообразных ароматных и вкусовых ингредиентов. И с этим возможности просто безграничны. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, картофельное пюре, тыква, яблоки, сливы, помидоры и т.д.

В зависимости от вкуса, смесь может быть

  • опресноки,
  • соленый,
  • сладкий,
  • острый.

Тесто может быть приготовлено как без дрожжей, так и с дрожжами.

Они также различаются по выбору жидких основ; существуют рецепты:

  • с водой — простой, минеральной, газированной,
  • с молоком,
  • со сметаной, кефиром и кислым молоком,
  • в майонезе,
  • в бульоне,
  • с пивом,
  • в вине,
  • соками и лошадьми,
  • в алкогольных напитках (водка, коньяк, настойки).

Выбор жидкости зависит от типа карри. Для пресной пасты берут воду, для соленой — молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. Для рыбы лучше взять вино или водку. Сладкая паста готовится из молока, соков и вина.

Секреты идеального кляра

Существует множество мелких деталей, которые делают тесто пушистым и хрустящим. Наконец, важно, чтобы она окружала кусочки мяса, не стекала и не становилась слишком толстой, иначе корочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Тесто необходимо приготовить заранее — за 1-2 часа до выпечки. Проблема в том, что мука содержит глютен. Для того чтобы тесто потеряло свою эластичность и лучше прилипло к мясу, его необходимо замочить в жидкой среде. Кроме того, такое тесто не высыхает во время жарки и остается сочным и нежным.
  2. Храните смесь в закрытом контейнере в холодильнике. Он хранится до 24 часов, но перед использованием его необходимо взбить.
  3. Перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной. Кстати, кляр получается намного лучше, если приготовить его заранее из одних желтков и добавить взбитые замороженные яичные белки непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления должны быть очень холодными — теплое молоко загустит взбитые яичные белки, и в смеси появятся белые волокна.
  5. Для приготовления легкого и пушистого теста можно использовать газированную минеральную воду.
  6. Сделайте 100 г теста на 100 г каждого продукта.
  7. Чтобы проверить консистенцию, возьмите столовую ложку и окуните ее вертикально. Тесто должно покрывать его без пропусков и стекать очень медленно.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно приготовить из сырого или вареного мяса, а также из фарша.

  • Кляр плохо прилипает к мокрому мясу, поэтому его следует обтереть бумагой или салфеткой и только потом посолить, приправить и обмакнуть в кляр.
  • Второй вариант — разложить подготовленное мясо в один слой на тарелке или доске и посыпать небольшим количеством крахмала (с обеих сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудинка), тем более влажной должна быть смесь. Для сочных кусков с жиром и кожей используйте толстый кляр.
  • Чтобы смесь не соскальзывала с кусочков, масло должно быть очень горячим. Затем, когда вы положите курицу, уменьшите огонь до среднего. Таким образом, корочка сразу же укрепится, а внутренняя часть останется сочной.
  • Не экономьте на масле — по крайней мере половина кусочков должна быть покрыта им.
  • Если вы жарите сырое мясо, сначала нужно хорошо разогреть масло, положить куски, затем уменьшить огонь почти до минимума и жарить до золотисто-коричневой корочки — 8-12 минут с каждой стороны. Толщина кусков не должна превышать 2,3-3 см.
  • Быстро обжарьте приготовленные кусочки курицы — 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Желательно удалить излишки масла (чтобы можно было собрать его руками), для этого еще горячие обжаренные кусочки следует выложить в один слой на бумажное полотенце — это позволит удалить все излишки.

Куриные ребрышки в панировке имеют хрустящую корочку и тают во рту. Они являются здоровой альтернативой наггетсам из ресторанов быстрого питания. Вы можете использовать их для приготовления домашних куриных бургеров.

Куриное филе в молочном кляре

Куриное филе в молочном кляре

Фото: sheffrecept.co.uk

Молочная смесь получается более легкой и воздушной.

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Подготовка. Смешайте муку с горячим молоком, добавьте несколько столовых ложек растительного масла и яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте смесь. Оставьте на столе на 15 минут, затем обмакните курицу и обжарьте.

Куриное филе в кляре на пиве

Куриное филе в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Для пивного кляра лучше всего подходит обычное светлое пиво.

Вам понадобятся: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Способ приготовления: Взбейте 1,5 стакана муки с пивом и специями, чтобы получилось гладкое тесто. Нарежьте и отряхните курицу, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр и обжарьте.

20 вкусных рецептов приготовления куриного филе в духовке

Куриное филе в кляре на минералке

Куриное филе в кляре на минералке

Фото: koolinar.ru

Такая корочка также получается слоеной, а курица остается очень сочной.

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 100 мл минеральной воды с содой, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Способ приготовления: Нарежьте филе тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем и приправьте. Взбейте яйца со специями, добавьте муку и постепенно влейте холодную минеральную воду. Доведите кляр до консистенции густой сметаны, обмакните в него курицу и обжарьте.

Повар: Сделайте густую пасту из сливок и муки, чтобы она не сильно стекала с курицы. Нарежьте филе на кусочки, полейте их и приправьте солью и перцем. Обмакните каждый ломтик в смесь, выложите на противень и сразу же поставьте в духовку при температуре 230 градусов на 10-15 минут.

Кляр для отбивных из куриного филе

Кляр для куриного филе делает нежное мясо блестящим и аппетитным. Готовая корочка будет золотистой и красноватой. Существует множество идей для приготовления кляра. В нашей подборке проверенных и испытанных пошаговых рецептов вы найдете лучшие из них. Обратите внимание.

Жареные куриные стейки

Курица с сыром

Куриные стейки легко приготовить в домашних условиях. Добавьте различные специи и твердый сыр, и у вас получится сочное и вкусное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр — самые важные правила, соблюдая которые, вы сможете насладиться вкусными и хрустящими ребрышками.

Ингредиенты: Куриное филе, сыр пармезан, пшеничная мука, яйцо, майонез, соль, приправа для курицы, растительное масло.

Жареные куриные стейки

Цыпленок в муке

Вкусные куриные котлеты с аппетитной золотистой корочкой можно приготовить, обмакнув сырое мясо в муку. Чтобы сделать их сочными, можно также замочить их в яичной смеси. Вы можете подавать эти стейки с любыми начинками и зеленью.

Жареные куриные стейки

Жареные куриные стейки с майонезом

Сочные и вкусные кусочки курицы в тушеной корочке — отличное основное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром или случаем. Это быстрое и простое блюдо — его может приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты: Куриная грудка, майонез, пшеничная мука, яйцо, соль, молотый черный перец, приправа для курицы, растительное масло.

Жареные куриные стейки

Курица на сковороде

Нежное куриное филе в кляре из яиц и муки — сочное мясное блюдо с хрустящей корочкой, которое нравится и детям, и взрослым. Эти сытные ломтики не надоедают и легко и быстро обжариваются на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, на работу или в школу и наслаждаться ими с кусочком хлеба или полноценным гарниром в любое время дня.

Жареные куриные стейки

Куриные стейки в кляре с майонезом

Куриные стейки в кляре с майонезом получаются очень сочными, нежными и пикантными. Паприка, карри и молотый черный перец также придают необходимую остроту и аромат. Такие стейки хорошо сочетаются с безвкусным картофельным пюре и хрустящим салатом из свежих овощей.

Ингредиенты: Куриное филе, майонез, пшеничная мука, яйцо, карри, паприка, черный перец, соль, растительное масло.

Жареные куриные стейки

Курица с ананасами на сковороде

Куриные ребрышки в панировке, обжаренные до хрустящей корочки, с сочным кольцом ананаса и расплавленным сыром — разве это не вкусный, сытный ужин? Свежие овощи и зелень — идеальное дополнение к такому стейку. Кроме того, его приготовление не занимает много времени.

Жидкая панировка из густого кисломолочного продукта, приготовленного из закваски и сливок, особенна тем, что она «растет», делает мясо пушистым и увеличивает объем холодца почти вдвое.

Хрустящий

Для его приготовления вам понадобится всего 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки муки, 10 граммов пекарского порошка и 1 столовая ложка сухарей, которые используются в качестве начинки для мяса, рыбы и овощей, приготовленных на гриле. Чтобы довести смесь до жидкого состояния, необходимо 200 мл воды.

Кляр для курицы классический. Рецепт простой и вкусный

В качестве приправы рекомендуется использовать «итальянские травы» — смесь трав, в которую могут входить другие травы и специи в различных сочетаниях в дополнение к обычным итальянским травам, таким как орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Подготовка:

  1. Соедините кукурузную муку, пекарский порошок, муку и специи в глубокой емкости, влейте воду и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
  3. После охлаждения (перед обжариванием рыбы или мяса) добавьте в смесь панировочные сухари, покройте ими кусочки рыбы или мяса и обжарьте.

Сырный кляр

Кляр для курицы можно легко и быстро приготовить с сыром. Такая закуска, обжаренная по простому рецепту, имеет хрустящую и нежную корочку и сочную сердцевину.

Кляр для курицы классический. Рецепт простой и вкусный

Основным ингредиентом для сырной смеси является любой твердый сыр:

  • Пармезан, король итальянских сыров, производится из коровьего молока,
  • Чеддер, который имеет классический сливочный вкус с легкой кислинкой и остротой,
  • Традиционный сыр, классический сыр с легким, светлым вкусом и ароматом, Маасдам,
  • Сыр из овечьего молока со сливочным, ореховым вкусом,
  • Русский, который имеет характерную тонкую текстуру и слегка нейтральный вкус.

Сырное тесто следует дополнить свежей рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза, салатный лук), которая является богатым источником витаминов и микроэлементов:

Кляр для курицы классический. Рецепт простой и вкусный

  1. План приготовления сырного крема таков: отделите 4 яйца, взбейте желтки с 4 столовыми ложками майонеза (или сметаны) и солью, взбейте муку и яичные белки до пушистой белой пены.
  2. Натрите сыр (100 г) на мелкой терке прямо в еще влажное тесто и поставьте емкость в холодильник на 30 минут.
  3. Обжарьте куриные палочки или грудки на среднем огне в течение 10-15 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым, хрустящим и с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить наггетсы, как в международной сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, вам потребуется:

Кляр для курицы классический. Рецепт простой и вкусный

  1. Белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей, нарезанное небольшими кусочками, соль и перец.
  2. Смешайте традиционным способом 3 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотку соли и карри или куркуму.
  3. Налейте масло в высокую керамическую или чугунную сковороду (убедитесь, что масла достаточно, чтобы котлетки наполовину впитали масло) и через несколько минут проверьте температуру масла деревянной ложкой, лопаткой или палочкой для суши.
  4. Если деревянная лопатка пузырится при погружении в масло, значит, масло хорошо разогрето, и вы можете окунать в него куриные или рыбные котлетки, не забыв добавить сверху панировочные сухари или тертый твердый сыр. Выложите котлетки на впитывающие одноразовые бумажные полотенца, чтобы корочка получилась как можно более хрустящей.

Кляр из творога для запекания яблок, бананов, груш и даже апельсинов

Кляр для курицы, простой рецепт которого уже обсуждался, легко приготовить. Но не многие знают, что существует также жидкое тесто для жарки фруктов. Такой десерт — фруктовая каша — не только вкусный, но и экономичный, низкокалорийный, и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Творожный сыр с содержанием жира не более 1,8% — 150 г,
  • сметана — 1 ст. л,
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 5 столовых ложек,
  • сахар — 100 г,
  • щепотка соли,
  • 1,5 г ванилина — пищевой ароматизатор с сильным ароматом ванили.

Способ приготовления:

Кляр для курицы классический. Рецепт простой и вкусный

  1. Отделив яичные белки от желтков, взбейте белки до крепкой пены и поставьте в холодильник, а желтки разомните с сахаром, солью и ванилином.
  2. Просейте муку и смешайте с сыром, яичными желтками и сметаной так, чтобы сухари не образовывали комочков.
  3. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в смесь и перемешайте.
  4. Обмакните ломтики фруктов в кляр и обжарьте в горячем подсолнечном масле/масле на среднем огне.

Если вы хотите обжарить в кляре более мелкие ягоды, например, клубнику, вы можете окунуть их в кляр целиком, не разрезая.

Если вы любите курицу с приправами и ароматами, то именно так можно приготовить куриное филе в кляре. Мясо получается невероятно сочным, нежным и потрясающе пахнет благодаря добавлению специй и чеснока.

Курица в кляре и сладко-остром соусе

Рецепт: Курица в кляре и сладко-остром соусе

Очень вкусная курица в остром соусе.

Куриное филе Чеснок Соевый соус Имбирь Кетчуп Куриное яйцо Куриная мука Пшеничная мука Картофельный крахмал Сахар Растительное масло Лук Томат Перец чили.

Рецепт: Маленькие куриные Хрустики с большим секретом

Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом

Рецепт: Маленькие куриные Хрустики с большим секретом

Это вариация на тему куриных наггетсов. Я просто предлагаю сделать их очень маленькими — на один укус, так что они станут отличной закуской к пиву или просто для посиделок перед телевизором в субботу вечером. Наш главный секрет — хороший маринад и очень интересный, необычный кляр, который делает курицу максимально сочной внутри, но хрустящей и острой снаружи. Очень быстро и легко готовится.

Курица Лук Имбирь Чеснок Соевый соус Петрушка Специи Грибы Чили Яйцо Пшеничная мука Крахмал Соус.

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Пирожки «Скорые» на рассоле

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Простой, быстрый и вкусный рецепт. Огурцы (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) часто маринуют в рассоле. Знаете ли вы, что он хорошо подходит для замешивания теста: Он действует как сыворотка. Торты и пирожные становятся пышными. Тесто не должно отдыхать, оно поджаривается при выпечке.

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

В своей основе каждое тесто представляет собой смесь основных ингредиентов — яиц, жидкости и муки — и разнообразных ароматных и вкусовых ингредиентов. И с этим возможности просто безграничны. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, картофельное пюре, тыква, яблоки, сливы, помидоры и т.д.

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

Куриные ребрышки в кляре и панировке настолько вкусны, что ни один домочадец или гость за столом не останется равнодушным. Следите за тем, чтобы каждый убирал крошки со своей тарелки.

Время приготовления: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Промойте филе и просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки размером 1,5-2 см. Забейте каждую деталь с обеих сторон специальным молотком. Для этого накройте филе пленкой или положите в целлофановый пакет. Затем приправьте куриное филе перцем. 2.

Возьмите 2 тарелки. Разбейте яйца в одну миску и положите панировочные сухари в другую. Вы можете использовать панировочные сухари из супермаркета, но они никогда не сравнятся с домашними сухарями. Чтобы приготовить домашние сухари, достаточно подсушить белый хлеб и измельчить его в блендере. Как видите, это несложно, а результат будет совсем другим. Взбейте яйца и обмакните в них нарезанное куриное филе. 3.

3. Затем посыпьте курицу панировочными сухарями с обеих сторон. Повторите процесс второй раз. Это делает стейки более вкусными.

4. разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка уменьшите огонь. Стейки в панировке лучше всего готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не экономьте. Положите стейки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы сухари не подгорели.

Стейки станут довольно жирными. Чтобы исправить это, дайте им отдохнуть на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир. Затем переложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки и подавайте.

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите вкусное куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы маринуем филе с вашими любимыми специями, а затем взбиваем его со сметаной до образования хрустящей корочки, а курица остается нежной и сочной.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Одна чашка крема из пшеничной муки — 100 г. На одну чашку сливок — 1 столовая ложка.
  • Паприка — 1 чайная ложка.
  • Карри — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. сначала у нас есть куриное филе. Мы начинаем с курицы, курицы, курицы. Когда филе станет мембранным и маслянистым, удалите его. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Кусочки должны быть довольно тонкими, так как их не будут резать.

2. Положите кусочки филе в миску и посыпьте паприкой, порошком карри, молотым черным перцем и, конечно, солью. Смешайте ингредиенты и распределите специи по всем кускам мяса. Очистите зубчики чеснока от шкурки, вымойте их и нарежьте на кусочки. Добавьте зубчики чеснока к курице. Снова перемешайте. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте курицу мариноваться. Если у вас достаточно времени, вы можете держать его в холодильнике не менее часа, но достаточно 20-30 минут при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте смесь. В глубокую миску разбейте яйцо. Взболтать венчиком или вилкой. Посолите, добавьте сливки и молоко. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Наконец, добавьте муку. Лучше всего добавлять просеянную муку. Снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой. По консистенции смесь должна напоминать жидкие сливки. Такой кляр делает корочку более хрустящей и позволяет растительному маслу проникать в саму жареную курицу, делая ее менее постной. Поставьте готовую смесь в холодильник примерно на 15-20 минут.

4. когда кляр остынет, куриное филе просто маринуется. Теперь поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с небольшим количеством масла. Поскольку кляр довольно тонкий, вы можете окунать кусочки курицы в кляр прямо на сковороде и сразу же обжаривать их. Обжарьте куриное филе с каждой стороны до хрустящей и румяной корочки. 5.

Снимите филе со сковороды и выложите на бумажные полотенца или плотные бумажные салфетки. Это позволит удалить излишки растительного масла. Это вкусное куриное филе в панировке будет хорошо сочетаться с любым гарниром, который вы приготовите.

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в миндальной муке становится очень хрустящей. Это просто как блинчик, только с мясом. Он отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной теплой закуской. Если вы хотите приготовить пикантный гарнир, ознакомьтесь с другими рецептами в нашей статье.

Время приготовления.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

2. приготовить смесь. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, которая не только усиливает вкус блюда, но и придает ему яркий цвет. Посолите и смешайте все ингредиенты до однородности. Смесь должна быть примерно консистенции жидких сливок. 3.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обмакните каждый кусочек куриного филе в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

4. Как только вы положите приготовленный кусок на тарелку, займитесь вторым куском. Перед тем как окунать следующие кусочки курицы в кляр, хорошо перемешайте его, так как крахмал быстро осядет на дно. Затем сделайте все так же, как и для первого теста.

5. куриные грудки в крахмальном кляре особенно вкусны, когда они горячие. Поэтому подавайте их как можно скорее.

Оцените статью
Хозяюшки