Готовить в духовке намного проще. Просто смажьте противень растительным маслом, тонко нарежьте картофель, приправьте его солью и поставьте в духовку.
Как приготовить чипсы дома: быстрые и вкусные рецепты
Одной из самых популярных закусок, которую предпочитают дети на прогулках и взрослые с пивом, являются чипсы. Все их любят, а некоторые даже делают их дома. Это не требует больших затрат денег и времени, но угощение получается более полезным и вкусным. Чипсы готовятся быстро, и вам не нужно специальное оборудование: все, что вам нужно, это сковорода, духовка или микроволновая печь. Кроме того, существует множество способов их приготовления, которые описаны ниже.
Это лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. А продукт получается дешевле, вкуснее и полезнее. Это связано с тем, что чипсы из магазина содержат много консервантов и пищевых добавок, которые вредны для организма. Домашние лакомства абсолютно безопасны, поскольку содержат только натуральные ингредиенты: Картофель, масло и соль.
Чтобы готовый продукт оставался таким же хрустящим и золотистым, как купленный в магазине, выбирайте высококачественный картофель без пятен. Вы также можете использовать различные специи и приправы после завершения процесса приготовления.
Приготовление в духовке
Этот метод является одним из наиболее часто используемых. Это классический способ приготовления, с помощью которого можно приготовить очень вкусный и хрустящий картофель фри.
Для приготовления закуски в духовке вам понадобятся:
- Картофель,
- растительные масла,
- соль,
- укроп,
- чеснок.
Хорошо очистите картофель. Молодой картофель можно оставить сырым, чтобы придать блюду пикантность. Очистив картофель от кожуры, оставьте его сушиться.
Возьмите два зубчика чеснока и нарежьте их на кусочки.
Вымойте укроп и нарежьте его на мелкие кусочки.
Налейте масло в неглубокую емкость и добавьте измельченные ингредиенты.
Затем добавьте сам картофель. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Это можно сделать вручную или с помощью специальной машины.
Положите нарезанный картофель в емкость с маслом и специями, накройте и хорошо встряхните. Это делается для того, чтобы картофель мог впитать содержимое контейнера. Затем откройте крышку и дайте смеси настояться в течение 30 минут.
Выложите ломтики картофеля на противень, выстеленный бумагой для выпечки, один за другим, равномерно распределив их.
Установите температуру духовки на 200 градусов и поставьте картофель в духовку.
Рецепт чипсов из хлеба
Как уже упоминалось, закуску можно приготовить из многих продуктов, а не только из картофеля. И результат будет восхитительным, необычным и вкусным. Один из таких рецептов — десерт с тортом.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- тонкий свежий пирог,
- свежая корочка для пирога, свежая корочка для пирога, свежая корочка, свежая корочка, свежая корочка, свежая корочка,
- укроп,
- соль,
- чеснок.
- Сначала приготовьте укропную смесь. Вымойте и нарежьте укроп на мелкие кусочки, добавьте все используемые ингредиенты: чеснок, масло и соль.
- Нарежьте лаваш на красивые круглые или треугольные ломтики. Затем обмакните каждый ломтик в приготовленную смесь и поставьте в духовку.
- Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Время приготовления составляет 5-6 минут.
Выньте ломтики из духовки — и блюдо готово! Это простой и интересный способ сделать закуску из хлеба. Для более насыщенного вкуса в укропную смесь можно добавить майонез или сметану.
Как готовить диетические чипсы
Каждый, кто любит чипсы, знает, что в них очень много калорий, а это значит, что вы обязательно наберете вес, если будете есть их слишком много. Высокая энергетическая ценность обусловлена тем, что при приготовлении пищи используется большое количество масла, особенно при приготовлении на сковороде или во фритюре. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить картофель фри с минимальным количеством калорий, если вы не хотите набрать вес. Оказывается, лакомство можно приготовить и без масла в духовке. Так они остаются аппетитными и хрустящими. Давайте рассмотрим рецепт такого блюда.
Для приготовления диетических чипсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. В этом случае рекомендуется использовать овощерезку или острый нож, чтобы ломтики были как можно тоньше.
- Разнообразная диета требует отсутствия крахмала, поэтому картофель должен быть без этого вещества. Возьмите уже нарезанный картофель и положите его в холодную воду на 10-15 минут.
- Выньте ломтики из воды и высушите их.
- Затем подготовьте противень, застелите его бумагой и выложите на него ломтики так, чтобы они не касались друг друга. Можно слегка смазать бумагу маслом, чтобы ломтики не слипались.
- Посыпьте ломтики специями по вкусу. Если вы хотите приготовить пикантную закуску, можно сделать ее без специй и молотого черного перца.
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, и можно ставить картофель. Время приготовления составляет 10 минут. Готовое блюдо вы узнаете по яркому золотистому цвету.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе масло на сковороде будет разбрызгиваться и может попасть на вас! Поэтому сушка чипсов перед жаркой является обязательным условием!
Почему чипсы не получаются?
Многие хозяйки считают, что чипсы очень популярны в их домах, они являются одним из самых востребованных лакомств как для детей, так и для взрослых. Да, это не самое здоровое блюдо, но иногда оно работает, верно? Что мешает нам сделать чипсы из картофеля в домашних условиях? Конечно, недостаточное понимание техники приготовления пищи.
Картофель начинал хрустящим и вкусным, но через несколько минут он стал мягким и несъедобным. Учитывая большое количество содержащегося в них масла, никто больше не хочет их есть. Поэтому многие люди опускают руки и идут в магазин, чтобы купить пачку чипсов одной из популярных марок. И на этом кулинарная битва для большинства любителей картофеля заканчивается.
Мы не хотим показаться высокомерными, но мы не нашли ни одного сайта в интернете, где был бы указан ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Что ж, мы с удовольствием расскажем вам!
Что там потребуется?
- Новый средний картофель,
- Целая бутылка подсолнечного масла,
- Овощечистка или хороший острый нож,
- Соль, перец (можно использовать любую другую приправу),
- Неважно, очистите вы картофель или нет — вы правы, оба варианта будут вкусными. Однако, если вы готовите их впервые, лучше очистить их от кожуры, так как вы точно избежите подгоревших барабанов. С этого момента вы можете экспериментировать как угодно,
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Не торопитесь, потому что от этого напрямую зависит качество конечного продукта. Вы также можете использовать овощерезку для нарезки овощей,
- Протрите приготовленные сырые чипсы кухонной бумагой, чтобы масло не разбрызгивалось,
- Нагревайте масло во фритюрнице или сотейнике до тех пор, пока не начнет образовываться дымка и со дна не поднимутся маленькие газообразные капельки. Следите за тем, чтобы масло не закипело,
- Далее следует самая ответственная процедура — нужно избежать подгорания картофеля. Поместите чипсы в масло так, чтобы они не соприкасались. Поэтому опускайте ломтики в масло в несколько приемов и оставляйте их там на 30-40 секунд, в зависимости от толщины ломтиков. Показателем готовности является темный цвет по бокам (именно поэтому мы рекомендуем начинающим чистить картофель),
- Когда партия будет готова, возьмите лопаточку и выложите чипсы на полотенце или бумажную салфетку,
- И это все? НЕТ! Теперь наступает самая важная часть! Если вы оставите чипсы в таком виде на полотенце, пока масло стекает вниз, они превратятся в несъедобное, липкое месиво в течение нескольких минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Правильно! То, что многие называют готовыми чипсами, на самом деле еще не закончено. Они должны запечься в течение некоторого времени,
- Выложите все приготовленные чипсы на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Затем дайте им слегка остыть.
- Вы заметили это? Мы еще не использовали никаких приправ. Сейчас самое время это сделать! Посолите чипсы и приправьте по вкусу — от черного перца до чеснока или имбиря.
Таким образом, это классический рецепт, который также используется для магазинных чипсов. Но теперь в промышленных масштабах.
Домашние чипсы в духовке
Очень простой рецепт, позволяющий одновременно использовать фритюрницу и духовку. Есть люди, которые обожают этот рецепт, в то время как другие любители сухариков не знают ничего, кроме классики. Тем не менее, мы рекомендуем вам попробовать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов,
- Поместите подготовленные ломтики сырого картофеля на некотором расстоянии друг от друга,
- Сбрызните ломтики подсолнечным маслом, не слишком много,
- Выпекайте в течение 40-60 минут,
- Посыпьте чипсы солью и любимыми специями.
По сравнению с классическим рецептом домашних чипсов, этот рецепт прост, бездымный и низкокалорийный, так как содержит меньше масла. Что касается вкуса, то это дело вкуса. Может быть, этот рецепт станет вашим лучшим открытием в мире чипсов, а может быть, и нет. Кто знает…
Друзья, домашний картофель фри приготовить очень просто, а разнообразие способов приготовления поражает воображение. Поэтому попробуйте разные способы их приготовления, добавьте в рецепт что-то свое. Возможно, однажды вы откроете для себя самый невероятный вкус картофеля фри в мире.
Чипсы на сковороде
Самый хрустящий картофель — это тот, который дважды обжаривался с перерывами!
Вам понадобятся: Картофель, соль и масло.
Выполнение: Вымытый картофель нарезать очень тонкими ломтиками (до 2 мм). Разогрейте на сковороде большое количество масла и выложите первую партию на сковороду до образования хрустящей корочки. Выньте картофель, через полчаса снова обжарьте и высушите на бумажных полотенцах.
15 простых способов сделать крошки для торта
Чипсы в микроволновке
Очень быстрый рецепт домашнего пирога с крошкой, который не требует много усилий и времени, но получается очень вкусным!
Вам понадобятся: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.
Для приготовления: Нарежьте картофель, разложите его в один слой на пергаментной бумаге, сбрызните маслом и посыпьте специями. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут и высушите чипсы на бумажных полотенцах.
Кабачковые чипсы
Такой вкусный рецепт домашних чипсов имеет еще одно преимущество: он максимально полезен и низкокалориен.
Вам понадобятся: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Инструкции. Дайте овощам пропитаться в течение часа, а затем высушите их в дегидраторе в течение 4 часов или в полуоткрытой духовке при температуре 140 градусов в течение 2-3 часов.
20 вкусных закусок к пиву для дома