Замороженный или размороженный телячий язык промойте холодной водой и положите в миску. Затем залейте его горячей водой и замочите на 30-40 минут (опытные кулинары советуют замачивать его в молоке). Затем снова тщательно вымойте промокший язык, счищая верхний загрязненный участок щеткой или ножом.
- Как приготовить говяжий язык в домашних условиях
- Как и сколько готовить говяжий язык
- Язык для нарезки (соленый)
- Как правильно варить говяжий язык
- Правила выбора языка
- Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
- Маринованный заливной говяжий язык
- Запечёный говяжий язык
- Салат с говяжьим языком и овощами
Как приготовить говяжий язык в домашних условиях
Язык считается диетическим продуктом, так как подходит для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он богат никотиновой кислотой, витамином В12, цинком и железом. В результате он способствует нормализации кислотно-щелочной среды в желудке, предотвращает образование язв в пищеварительном тракте и повышает содержание гемоглобина в крови. По этой причине он рекомендуется беременным женщинам, детям и людям, страдающим анемией. В то же время калорийность говяжьего языка невысока — всего 146 ккал/100 г.
Несмотря на низкую калорийность и высокую пищевую ценность, а также отличные органолептические свойства, язык не часто появляется на столе в некоторых семьях. Это происходит потому, что некоторые хозяйки не знают, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, чтобы он был мягким, сочным и хорошо прожаренным. В приготовлении этого блюда действительно есть свои нюансы. Но сам процесс приготовления прост, и наши советы помогут вам сделать это правильно.
Как и сколько готовить говяжий язык
Приготовление языка
Для простоты здесь приведены пошаговые инструкции, согласно которым неправильно приготовить говяжий язык в домашних условиях будет просто невозможно.
- Поставьте кастрюлю с чистой водой на огонь.
- Тем временем замочите говяжий язык в большой миске или другой кастрюле. Оставьте не менее чем на полчаса.
- По истечении отведенного времени удалите язык, соскоблите все лишнее (грязь, сгустки крови и т.д.) и тщательно промойте под проточной водой (под краном).
- Добавьте в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, чтобы снять пену, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите четверть часа.
- Теперь выньте подошву, чтобы сменить воду. Погрузите подошву в кипящую воду, иначе после приготовления она будет жесткой. Готовьте на слабом огне.
- Через полтора часа посолите воду (некоторые предпочитают солить подошву после того, как она сварится и полностью очистится, снова прокипятив ее около 15 минут на слабом огне). Добавьте коренья (сельдерей, петрушку, лук, морковь) в воду. Лучше всего добавлять корни целиком, а не измельченными.
- Еще через полчаса проверьте готовность языка, проткнув его вилкой: Если образовавшийся сок мутный, продолжайте готовить и проверяйте каждые полчаса, если сок просвечивается, значит, он готов и его можно вынимать.
ВАЖНО: Говяжий язык весом до 1 кг будет готов через два часа, в то время как более крупный говяжий язык требует 3-4 часа для завершения приготовления. Если вы используете скороварку, то в домашних условиях вы сможете приготовить говяжий язык в три раза быстрее.
- Вынув его, рекомендуется сразу же положить его в холодную воду примерно на 10 минут, после чего его легче очистить — сделайте это.
- Нарежьте его и подавайте в качестве закуски или используйте в других блюдах.
Язык для нарезки (соленый)
Соленый язык
Как уже упоминалось, вареный язык также можно использовать в качестве колбасы. Еще лучше для этой цели, если она предварительно посолена (после того, как ее вымыли, но еще не приготовили). Смешайте две щепотки крупной соли со специями (по вкусу), протащите ее через эту смесь и положите в пакет. Сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов, а затем храните в холодильнике в течение недели. Встряхивайте пакет каждый день. После приготовления мясо должно быть готово, но солить его во время приготовления не нужно, а время приготовления хорошо бы сократить.
Рекомендуется добавлять соль в середине процесса приготовления. Если сделать это в начале приготовления, продукт будет жестким, а если в конце, он не успеет просолиться и останется безвкусным.
Как правильно варить говяжий язык
Как правильно приготовить говяжий язык в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фотографиями и секретами приготовления. Видеорецепт.
Хотя язык является субпродуктом, его, безусловно, можно считать ценным деликатесом. Он богат железом, минералами и витаминами. Рекомендуется беременным женщинам, людям с анемией и людям, восстанавливающимся после операций. Приготовленный язык является вкусной закуской не только в виде кусочка. Его используют в качестве основы для салатов, начинок и жульенов. Самое главное, чтобы оно было правильно приготовлено. Его можно просто отварить в подсоленной воде, но субпродукт будет вкуснее, если добавить в бульон специи и овощи.
Кроме того, чтобы правильно приготовить язык, его нужно потом очистить, что не всем удается сделать с первого раза. Очистка субпродукта отбивает желание у начинающих поваров готовить его. Поэтому в этом материале вы узнаете рецепт тушеного говяжьего языка и увидите, что это действительно просто и легко! Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления свиного языка и других блюд и добиться такого же успеха.
Правила выбора языка
Перед началом приготовления обязательно выберите свежий язык. Язык не должен быть блеклым или иметь темные пятна. Выбирайте его в однотонном цвете. Помните, что чрезмерно большой язык может быть у более старого животного. Кроме того, его нужно готовить дольше, и к концу приготовления в нем может остаться очень мало питательных веществ. В молодом телячьем языке больше питательных веществ и витаминов, поэтому выбирайте субпродукты небольшого размера.
- Калорийность на 100 г составляет 95 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 4 часа
- Говяжий язык — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Старый перец — 4 горошины.
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. перед приготовлением языка хорошо промойте его под холодной проточной водой и срежьте кровь, которая может к нему прилипнуть. Некоторые хозяйки сразу же удаляют фольгу. Однако этого делать не следует, так как вы разрежете мясо вместе с фольгой. 2.
2. наполните язык чистой питьевой водой и замочите его на 30 минут, чтобы он стал нежным и мягким. 3.
3. затем слейте воду, залейте чистой водой и поставьте на кухню. После закипания удалите все шкурки с поверхности бульона.
4. продолжайте варить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
5. затем снимите со сковороды и хорошо промойте под проточной водой.
Положите язык обратно в чистую кастрюлю. 7.
7. смените воду, добавив свежую воду, и варите до мягкости. Замена воды устранит неприятный запах.
8. через 1,5 часа приправьте язык солью и перцем, добавьте лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. В бульон можно добавить морковь, корни сельдерея или петрушки, лук, зелень укропа и петрушки. Добавьте тимьян, базилик и итальянские травы, чтобы разнообразить вкус деликатеса.
Продолжайте готовить говяжий язык, пока он не станет нежным и не прожарится до конца. Общее время приготовления составляет 2-4 часа. Это зависит от размера субпродуктов. Если говяжий язык весит 1 фунт, готовьте его 2 часа, если он весит больше 1 фунта, вам понадобится 3 часа времени для приготовления.
Во время варки вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить. Кроме того, регулярно удаляйте пену с помощью перфорированного скиммера, следите за уровнем воды и добавляйте больше воды, если она закипает. Добавляйте кипяток, а не просто воду, чтобы не снизить общую температуру бульона.
9. выньте вареную подошву из бульона с помощью шумовки и подставьте ее под холодную воду на несколько минут.
10. положите очищенную подошву обратно в бульон с солью и специями и варите в течение получаса. Это придает мясу аромат и заставляет его таять во рту.
Продолжайте держать его под холодной водой и удалите скорлупу. Когда язык полностью приготовится, он хорошо очищается от кожуры. Если она плохо очищается, верните ее в бульон и варите еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкуры.
Во время варки вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка бурлить. Кроме того, регулярно удаляйте пену с помощью перфорированного скиммера, следите за уровнем воды и добавляйте больше воды, если она закипает. Добавляйте кипяток, а не просто воду, чтобы не снизить общую температуру бульона.
Маринованный заливной говяжий язык
Конечно, вареный говяжий язык — это уже деликатес, но в этом рецепте он становится совсем другим. Плотное, но мягкое мясо, прекрасный аромат, привлекательный внешний вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не любитель сложных рецептов, но я решила попробовать этот и не жалею об этом. Это немного больше работы, но оно того стоит! Могу вас заверить, что это очень вкусно. Автор рецепта, Ирина Хлебникова, прекрасный кулинар, относит это блюдо к старой английской кухне и называет его «Прессованный говяжий язык».
Говяжий язык Вода Соль Сахар Можжевеловый перец Сладкая трава Гвоздика Лавровый лист Морковь Лук Желатин Чеснок
Запечёный говяжий язык
Раньше я постоянно отваривала язык, но сегодня я его запекла, и он получился очень вкусным, мягким и сочным.
Салат с говяжьим языком и овощами
Сегодня у нас небольшой семейный праздник. И в этот раз мне захотелось приготовить новый салат, который я никогда раньше не делала и не пробовала. Я решил приготовить салат из говяжьего языка и овощей под названием гютан-сарада по рецепту Амаи Кацуро из журнала Dinner Party Week 270 (25.02.2013 — 03.01.2013). Я давно хотела попробовать этот салат, и вот, наконец, он готов. Салат с экзотическим названием gyutan sarada был представлен на дегустацию и был принят всеми членами семьи. И единогласно было решено, что (салат) обязательно будет подан и на наш новогодний стол. Рекомендую и вам, кулинары, попробовать салат с говяжьим языком и овощами, тем более что он не сложный и не требует много времени на приготовление (если не считать время приготовления говяжьего языка).