При традиционном приготовлении блюда кишки готовят в горшочках в духовке. Сначала обжарьте потроха с овощами (кроме картофеля), затем добавьте в каждую кастрюлю по 100 г ранее приготовленного бульона, специи и нарезанный кубиками картофель.
- Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
- Как варить легкое, чтобы не всплывало
- Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности
- Как проверить готовность вареного легкого
- Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты
- Первичная обработка субпродукта
- Интересные рецепты
- Простой гуляш
- Свиное легкое, жареное в томате
- Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
- Картофель с потрохами в горшочках
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
- Если легкие заморожены, разморозьте их перед приготовлением.
- Замочите легкое в воде на 1,5-2 часа. Во время замачивания лучше всего освежать воду.
- Легкое приготовится быстрее, если вы нарежете его на куски среднего размера. Для приготовления целого легкого требуется не менее 2-2,5 часов.
- Нарежьте легкое на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Содержание воды должно быть в два раза больше, чем в исходном субпродукте.
- По желанию можно добавить в кастрюлю лук, лавровый лист, пряности, кориандр или любые другие специи, которые вы любите при приготовлении мяса, и не забудьте добавить соль.
- Время приготовления легких зависит от того, как вы хотите использовать приготовленные субпродукты.
- Если это рагу, то время приготовления составляет не более 30 минут. Если вы готовите сэндвичи или салаты, время приготовления составляет около 50-60 минут.
- Обратите внимание, что легкие молодых животных готовятся быстрее.
- Когда вода в кастрюле закипит, лучше слить первую часть воды или хотя бы удалить образовавшуюся пену.
- Когда потроха сварятся, выньте их из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие лишние части. Это гораздо легче сделать с приготовленным легким, чем с сырым.
Как варить легкое, чтобы не всплывало
- Поскольку легкое наполнено воздухом, оно всплывет на поверхность, когда вы начнете его готовить. Чтобы избежать этого эффекта, во время приготовления следует как можно чаще переворачивать куски легкого. Продукт впитает воду и опустится на дно.
- Есть и другой вариант: перед приготовлением пищи положите в кастрюлю крышку (ручка должна быть направлена вниз), диаметр которой меньше диаметра кастрюли, а на плоскую часть крышки поставьте груз (например, стакан с водой). Крышка с грузом предотвратит всплытие легких на поверхность во время приготовления.
Еще один полезный совет о том, как лучше охлаждать легкие:
Также лучше всего охлаждать легкое под давлением. Положите на приготовленное легкое тарелку, а сверху — груз (стакан воды). Охлажденное прессом легкое имеет более густую консистенцию, что облегчает нарезку субпродукта. Легкое можно нарезать соломкой или кубиками, например, для салатов или других блюд.
Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности
Теперь вы знаете, как приготовить говяжье и свиное легкое в соответствии с общими принципами приготовления.
Свиное легкое, порезанное на куски, готовится немного меньше времени, чем говяжье легкое, так как это более нежный продукт. Время приготовления составляет около 40-45 минут. Время приготовления также зависит от того, является ли легкое новым или старым.
Телячье легкое, порезанное на куски среднего размера, будет готово через 50-60 минут.
Как проверить готовность вареного легкого
Когда свиное или говяжье легкое идеально приготовлено, оно должно легко протыкаться вилкой, а соки должны вытекать прозрачные.
Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты
Вот несколько хороших идей о том, как приготовить легкое, чтобы сделать его вкусным и быстрым.
Салат с вареным легким
Отожмите легкое, чтобы охладить его, и нарежьте на полоски для жульена. Лук нарежьте пополам, а морковь натрите на корейской терке. Обжарьте морковь и лук до мягкости. В рецепт также входит кубик грибного бульона и майонез. Приготовьте заправку для салата. Нарежьте целый кубик или чуть меньше (в зависимости от вкуса) и смешайте с майонезом, заправьте им салат и дайте ему постоять около 35-40 минут. Приготовленный салат из легких готов. Наслаждайтесь!
Как приготовить легкую начинку для блинов
Нарежьте легкое и смешайте его с жареным луком. Это самый простой способ приготовления начинки. Блинчики можно начинить луком, а также обжаренной морковью и вареной гречкой. Готовит блины. Они очень вкусные и сытные!
Как приготовить рагу
Слегка обжарьте легкое, а на другой сковороде обжарьте лук и морковь. Затем смешайте все вместе, добавьте немного сметаны и воды и варите легкое до мягкости.
Вы также можете тушить легкое с томатной пастой. Начало приготовления такое же, как и для сметаны. Во время тушения вы можете добавить свои любимые специи.
При отваривании легкое можно нарезать ломтиками и легко использовать для бутербродов.
Здоровое, вкусное, недорогое — сочетание ингредиентов в ежедневном меню, которое хочет иметь каждая хозяйка. Если вы занимаетесь приготовлением пищи, то каждый день перед вами встает вопрос: что приготовить? И вы хотите побаловать семью чем-то вкусным и безвредным.
Первичная обработка субпродукта
Как же правильно приготовить свиное легкое? Это несложно сделать. Существует два способа переработки продукта:
- Классика. Классический метод — просто промыть легкое под холодной проточной водой. Затем продукт можно разрезать на куски, удалив остатки трахеи, сосудов и бронхов,
- Замачивание. Процедура удаления излишков крови из продукта. Разрежьте продукт на куски нужного размера и удалите все лишнее. Налейте раствор из двух литров воды и двух столовых ложек 9% уксуса. Поместите легкое в раствор и оставьте его на 40-90 минут.
После завершения обработки субпродукта одним из методов можно приступать к приготовлению блюда.
Интересные рецепты
Легкое — это побочный продукт, который подвергается различным видам термической обработки. Его можно варить, жарить или готовить на пару. Время приготовления составляет максимум 2 часа, из которых 10-20 минут уходит на подготовку ингредиентов. Остальное время варится или кипятится. Итак, груз вкусных легких блюд.
Ингредиенты | Сумма |
---|---|
Свиное легкое | 500 г |
Грибы — | 500 г |
Лук — | 2 части |
поваренная соль — | 1/3 чайной ложки |
лавровые листья — | 2 части |
молотый черный перец — 1 щепотка | щепотка |
растительное масло — | 2 столовые ложки |
классический майонез — | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 г: 254 Ккал |
Этот сытный салат может обогатить ваше повседневное меню или стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
-
Варите лингвини в воде с солью в течение 90 минут. Лингвини готовится быстро. В среднем он готов через 40 минут, но для получения нежной и мягкой текстуры его нужно готовить дольше,
Готовый салат можно поставить в холодильник на 40 минут для лучшего вкуса.
Муссовый торт «Паук» — попробуйте приготовить этот десерт по нашим рецептам.
Читайте, как приготовить пасту с помидорами и шпинатом.
Как приготовить сальтиссон из свиной головы в домашних условиях.
Простой гуляш
Гуляш с потрохами подходит как для ужина, так и для обеда. Его приготовление не займет много времени и порадует вашу семью своим необычным вкусом.
- Мясо — 1000 г,
- Средняя морковь — 1 морковь,
- Лук — 2 шт,
- поваренная соль — половина чайной ложки,
- карри — 1 чайная ложка,
- черный перец — щепотка,
- Вода — от 1 до 2 литров (в зависимости от желаемой консистенции готового гуляша),
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 167 ккал.
Пока гуляш готовится, можно приготовить гарнир. С ним хорошо сочетается отварной картофель или гречка.
Свиное легкое, жареное в томате
Субпродукт, обжаренный с помидорами, можно есть самостоятельно или с гарниром.
- Легкое — 250 г,
- Томатный сок или томатная паста, разбавленная водой — 200 мл,
- растительное масло — 3 столовые ложки
- соль — щепотка
- перец или ваши любимые специи — по вкусу.
Время приготовления составляет 80 минут.
Калорийность составляет 102,3 ккал.
- Вымойте свежее легкое или замочите в воде с уксусом и нарежьте небольшими кусочками,
- Разогрейте масло в сковороде, чайнике или фритюрнице,
- Положите потроха и жарьте на сильном огне в течение трех минут,
- Накройте крышкой и тушите около 30 минут. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело,
- Нарежьте лук крупными полукольцами,
- Добавьте лук к мясу и полейте его томатным соком. Можно использовать томатную пасту и воду,
- Тушить еще 15 минут, уменьшив огонь до среднего.
Свиное сердце с легким: рецепт вкусного сочетания
Вы можете приготовить необычное, вкусное и, главное, недорогое блюдо, если купите свиное легкое и сердце.
Картофель с потрохами в горшочках
Для четырех горшков вам потребуется:
- Картофель (клубни среднего размера) — 4 шт,
- Легкие — 200 г.
- Сердце — 200 г,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- горячая вода или бульон — 400 мл,
- растительное масло — 1/3 стакана,
- черный перец или ваши любимые специи — по вкусу,
- соль — 1/3 чайной ложки.
Приготовление блюда занимает 90 минут.
Калорийность этого блюда составляет 247,38 ккал.
- Очистите морепродукты и нарежьте их небольшими кусочками,
- Положите мясо на сковороду и обжарьте в масле до коричневого цвета,
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь и добавьте к потрохам. Слегка обжарьте,
- Налейте 100 мл (около половины чашки) горячей жидкости в каждую кастрюлю,
- Добавьте в бульон соль, перец и специи,
- Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в горшочки,
- Сверху на жаркое выложите лук и морковь,
- Накройте формы крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. (Следите за картофелем, чтобы убедиться, что он готов).
Подавайте с зеленью или сметаной.