Как пожарить семечки. Как пожарить семечки.

Прежде чем обжаривать семена на сковороде, обязательно помойте их. Почему? Представьте себе, сколько мест они сменили, прежде чем войти в ваш дом. Высыпьте семена в дуршлаг и подержите их под горячей водой. Хорошо промойте их. Дайте им стечь в сите, чтобы вся вода стекала.

Как высушить подсолнух в домашних условиях и пожарить семечки. Подсолнечные

Вы можете купить неочищенные сырые семена подсолнечника в магазине или собрать их самостоятельно (если у вас или ваших друзей есть это прекрасное растение в саду). Прежде всего, тщательно промойте семена. Положите их в сито или большой дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем хорошо отряхните семена и разложите их тонким слоем на ткани или тряпке. Оставьте их под прямыми солнечными лучами (на улице, на балконе или подоконнике) примерно на 4 часа, пока они полностью не высохнут. Регулярно перемешивайте семена, чтобы сушка была более равномерной.

Если вы не хотите ждать несколько часов, воспользуйтесь возможностями бытовой техники. Семена можно высушить в духовке или в микроволновой печи. В первом случае выложите семена подсолнечника в один слой на противень и поставьте в предварительно разогретую до +180 °C духовку на 20 минут. Другой вариант — разогреть семена в микроволновой печи на плоской тарелке при максимальной мощности в течение 20-25 минут. Помните, что использование духовки или микроволновой печи не только высушивает семена, но и слегка поджаривает их. Они могут правильно высохнуть только на солнце.

Вы также можете высушить семена на простой сковороде. Обжаривайте их на медленном огне до готовности.

Если вы используете духовку или микроволновую печь, семена не только высохнут, но и слегка поджарятся.

Чтобы сделать семена подсолнечника более солеными в домашних условиях, есть два способа. Вы можете либо посыпать семена поваренной солью непосредственно при сушке, либо предварительно замочить их в солевом растворе. Для этого растворите 500 грамм соли в 1 литре воды. Время вымачивания составляет от 6 до 36 часов, в зависимости от желаемого результата (чем дольше процесс, тем соленее конечный продукт). Опытные кулинары рекомендуют использовать второй способ, так как это позволяет соли проникнуть в кожуру и улучшить вкус ядра.

Как сушить семечки из подсолнуха в домашних условиях. Как высушить семечки из подсолнуха в домашних условиях

В прошлом, когда многие садоводы продавали семена подсолнечника, это был неплохой бизнес. Им нужен был очень простой способ приготовления вкусных, аппетитных семян подсолнечника, чтобы они могли иметь семена подсолнечника в своих руках каждый день. Секрет заключался в том, чтобы добавлять соль при жарке, но всегда с подсолнечным маслом, потому что это был связующий ингредиент. Подсолнечное масло равномерно впитывает соль в фасоль.

Вкус зависит в первую очередь от качества самих зерен и их правильного приготовления.

Сначала делаем солевой раствор и кладем зерна в кастрюлю. Сначала они варятся в соляном растворе, а затем начинают кипеть. Когда соль выпарится, а семена станут сухими, обжарьте их на сковороде, как обычно.

Сначала нам понадобятся сырые семена и солевой раствор. Затем берем небольшую емкость и наливаем в нее раствор, немного нагреваем и добавляем наши семена, затем варим около 10-15 минут, и все готово.

Я думаю, мы можем сделать это следующим образом:

1 Сначала немного обжарьте семена, чтобы они немного полопались, т.е. немного раскрылись из-за тепла, т.е. появились щели.

2 Далее вы берете соленую воду, кладете в нее семена и варите их некоторое время, или просто оставляете их в соленой воде на несколько часов, чтобы семена просолились.

3 Затем слейте воду, чтобы она стекала, и снова вскипятите, чтобы вся влага испарилась. Влага выходит, а соль остается в семенах.

Замочите обжаренные семена подсолнечника на некоторое время в солевом растворе (500 г соли на 1 л горячей воды), чтобы убедиться, что семена просолились, а не только оболочка. Чем дольше они вымачиваются, тем более солеными они будут после жарки. Среднее время вымачивания составляет от 6 часов до суток. Соленые семена высыпают в сито и тщательно промывают под холодной проточной водой.

Затем семена следует высушить до полного высыхания. Затем их можно обжарить на сковороде, как обычно. И не забудьте добавить несколько капель растительного масла в конце жарки — для придания блеска.

Быстрый метод: замочите семена подсолнечника в солевом растворе (1:1) на 10 минут. Промыть. Сушите и готовьте в микроволновой печи одновременно на низкой мощности. Перемешивайте и добавляйте приправы после каждой минуты жарки.

Как из подсолнуха сделать семечки. Состав и польза семечек подсолнуха

Семена подсолнечника — прекрасный продукт. Биологическая ценность семян подсолнечника выше, чем яиц или мяса, но они гораздо лучше перевариваются и усваиваются.

Они содержат больше витамина D, чем масло печени трески, которое всегда считалось самым богатым источником витамина D. Вещества, содержащиеся в семенах подсолнечника, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек и нормализуют их кислотно-щелочной баланс. По этой причине семена подсолнечника часто используются в косметике.

В белках семян подсолнечника содержится много незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме, а также много ненасыщенных жирных кислот — линолевая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, арахидоновая и другие.

Некоторые из этих веществ, называемые витамином F, не синтезируются человеческим организмом, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и требуются больше, чем другие витамины. Без ненасыщенных жирных кислот ткани клеточных мембран и нервных волокон были бы очень уязвимы и быстрее разрушались; избыток холестерина накапливался бы, способствуя развитию атеросклероза и сердечных приступов.

Семена подсолнечника содержат дубильные вещества, каротиноиды, фитин, лимонную и винную кислоты и углеводы.

Из минералов наиболее важны фосфор и калий, но магний, который важен для работы сердца, также присутствует в изобилии — настолько, что его не хватает даже в ржаном хлебе. Другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, фторид, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод и молибден. Содержание калия в семенах подсолнечника почти в пять раз выше, чем в бананах или апельсинах.

Семена также богаты жирорастворимыми витаминами A, E и D, а также витаминами группы B. Они содержат столько токоферола, что всего 50 граммов семечек подсолнуха покрывают суточную потребность взрослого человека. Известно, что токоферол является мощным антиоксидантом, который обладает сильным противораковым действием, предотвращает образование атеросклероза и защищает нас от различных видов радиации, в том числе от компьютерного излучения. Витамин D необходим для формирования и роста костей и особенно необходим детям и подросткам; витамин А поддерживает наше зрение и красоту кожи, волос и ногтей.

Поэтому некоторые домохозяйки покупают сырые семена на рынке и обжаривают их дома, чтобы сэкономить много денег и приготовить семена по своему вкусу. Но оказалось, что many…. не знаю, как это сделать!

Как выбрать семечки для жарки

Первое, чему нужно научиться, — это правильно выбирать семена для выпечки. Семена должны быть сухими. Мешок с семенами должен быть свободен от загрязнений в виде семян других растений и остатков. В семенах не должно быть пробелов. Очистите несколько семян и проверьте ядра. Если они не прогорклые на вкус, можно купить семена.

Что нужно для обжаривания семян:

— черный (семена подсолнечника) — 300 г — — вода — — соль — по вкусу.

Как пожарить семечки на сковороде без масла

Прежде чем обжаривать семена на сковороде, обязательно помойте их. Почему? Представьте себе, сколько мест они сменили, прежде чем войти в ваш дом. Высыпьте семена в дуршлаг и подержите их под горячей водой. Хорошо промойте их. Дайте им стечь в сите, чтобы вся вода стекала.

Жареные семечки на сковороде - промывка

Затем положите их на полотенце и слегка подсушите.

Возьмите толстостенную сковороду, поставьте ее на сильный огонь и хорошо разогрейте. Рассыпьте семена слоем толщиной не более одного сантиметра. Перемешайте и нагревайте до полного испарения влаги. Затем уменьшите нагрев до половины и начинайте готовить.

Жареные семечки на сковороде - жарка

Когда семена начнут потрескивать, уменьшите огонь еще больше. Продолжайте перемешивать и жарить, пока семена не приобретут желаемое качество. Периодически проверяйте, чтобы почувствовать степень подрумянивания. Семена созрели, когда они легко раскалываются, ядро полностью сухое и имеет легкий желтоватый оттенок.

Разложите обжаренные семена на противне, застеленном тонким полотенцем.

Жареные семечки на сковороде - сушка

Накройте салфеткой и оставьте до полного остывания.

Как жарить семечки на сковороде с солью

Разведите соль в 50 мл воды. Количество соли регулируйте по своему вкусу. После того как вы добавите промытые и слегка подсушенные семена, высыпьте их в кастрюлю. Нагревайте на сильном огне, пока вода полностью не испарится. Затем уменьшите огонь до половины и продолжайте обжаривать семена в сковороде с солью до полного приготовления семян. Оставьте остывать, как в первом варианте.

Иногда семена обжаривают в масле. В конце жарки слегка полейте семечки нерафинированным подсолнечным маслом, сразу же перемешайте и нагревайте, пока масло полностью не впитается в скорлупу.

Оцените статью
Хозяюшки