Как пожарить миндаль разными способами

    Распределите миндаль в один слой в сухой чугунной сковороде или в тяжелой сковороде из нержавеющей стали. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая или подбрасывая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не начнут издавать приятный ореховый аромат.

Миндаль, жаренный на сковороде с оливковым маслом и солью

Миндаль является востребованным продуктом в кулинарии. Его используют не только как закуску, но и добавляют в выпечку, десерты, а также используют в салатах и соусах. Миндаль можно готовить как в сыром виде, так и подвергать термической обработке. Жареный миндаль обладает более ярким и насыщенным вкусом, чем сырой. В данном рецепте мы коснемся процесса приготовления жареного миндаля с солью и оливковым маслом.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор сайта Food.ru

Пищевая ценность представлена на 100 г. Калорийность отсчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать свои время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые рецепты и несложные блюда.

Уровень 3: блюда, которые достаточно просто приготовить, но могут потребовать некоторого опыта; с первого раза может не все получится.

Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, сноровка и время.

Мы также отмечаем, насколько острым получится приготовляемое блюдо, если используются перцы и специи.

1 — еда поперчена очень слабо.

2 — перец присутствует, но не оставляет острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, однако блюдо можно есть без запивки.

Под цифрой 5 будет представлена очень острая пища, которая не подходит всем!

В этом разделе мы предупреждаем о возможных аллергенах в ингредиентах. Перед тем как начать готовить, обязательно проверьте, чтобы у вас не было индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка.

Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие ингредиенты.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс отмеривания необходимых ингредиентов, а также для понимания аналогий между различными мерами. Если хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

добавить в корзину

Выбирайте свежий и качественный миндаль без резкого запаха. Форма очищенных орехов должна быть ровной, а цвет — однородным. Используйте мелкую морскую соль.

Подготовка

Хорошо промойте миндаль, несколько раз меняя воду, а затем тщательно просушите. Подготовьте широкую сковороду с толстым дном и противень.

Шаг 1

Перелейте миндальные орехи в глубокую миску, добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте до тех пор, пока все орехи не будут равномерно покрыты смесью.

Вы также можете переложить орехи с оливковым маслом и солью в плотный целлофановый пакет и хорошенько его потрусить.

Шаг 2

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры. Вылейте миндаль в сковороду и равномерно распределите его по дну в один слой. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет и не начнут источать аромат, в течение 5 минут. Попробуйте один орех на вкус; если он еще не жареный, продолжайте готовить еще 2—3 минуты. Пересыпьте готовый миндаль на противень и дайте ему полностью остыть.

Произведите впечатление

Подавайте жареный миндаль с оливковым маслом и солью как закуску или добавляйте его в салаты и соусы.

Прежде чем готовить

Для этих орехов я предпочитаю использовать флейки соли — у них более мягкий вкус и особая хрустящая текстура. Если флейки соли не удастся найти, можно использовать обычную морскую соль.

Обязательно выбирайте сырые орехи, так как они не содержат добавленных ароматизаторов. Основой могут служить не только миндаль, но и любые другие орехи с вашими любимыми специями.

Из необходимого оборудования вам понадобятся миска для смешивания и бумага для выпечки.

Пошаговый способ приготовления жареного миндаля с медом и розмарином

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 °C — я выбрала режим гриля с конвекцией.

Выложите миндаль на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отложите в сторону.

Шаг 2. Промойте розмарин, просушите его бумажным полотенцем и мелко нарежьте листья — они удобно отделяются, если провести пальцами по стеблю снизу вверх с надавливанием.

Шаг 3. Смешайте оливковое масло с копченым перцем, медом, 2/3 нарезанных листьев розмарина и щепоткой соли. Объедините получившуюся смесь с миндалем, чтобы равномерно его покрыть, и распределите на противне в одном слое.

Шаг 4. Поставьте противень с орехами в разогретую духовку и выпекайте около 10 минут. Затем перемешайте их, уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте выпекать еще 5–10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не приобретут приятный аромат.

Шаг 5. Достайте орехи из духовки, добавьте оставшийся розмарин и морскую соль по вкусу.

Дайте орехам остыть — и наслаждайтесь! Хранить жареный миндаль можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Рецепты жареного миндаля

Хотя жареный миндаль вкусен сам по себе, добавление других ингредиентов может создать новый и интересный вкусовой профиль.

Пряный жареный миндаль к пиву

  • ядра миндаля целые – 250 г;
  • морская соль – 7 г;
  • коричневый сахар – 2 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 3 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Отделите белок от желтка, желток не понадобится. Вы можете заменить бальзамический уксус вустерским соусом, а специи адаптировать под свой вкус (например, добавив перец чили, куркуму, кориандр или тмин).

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар и уксус. Всыпьте в получившуюся смесь ядра миндаля и перемешайте, чтобы орехи равномерно покрылись.

Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, и поставьте в духовку. Поджаривайте в течение 20–25 минут. Готовый продукт дайте остыть.

Жареный миндаль с солью

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г;
  • соль – ½ ч.л;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Обработайте подготовленные орехи смесью из оливкового масла и соли, а затем жарьте миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

Миндальный мед

Миндаль можно жарить любым удобным способом. Соотношение орехов и меда следует выбирать так, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или как дополнение к десерту.

Для приготовления сладкого десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и другие ингредиенты.

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха являются земли Средиземноморья и Средней Азии. Однако в настоящее время основным мировым производителем миндаля является Калифорния, США. При выборе миндаля учитывайте это наряду с его внешним видом.

Ядра миндаля имеют продолговатую округлую форму, выпуклую поверхность и коричневый цвет, который придает им оболочка. По вкусу миндаль делят на сладкий и горький. Горький миндаль чаще используется в медицине, в то время как сладкий миндаль широко применяется в кулинарии и косметологии.

Миндаль входит в число самых полезных орехов для человеческого здоровья и сбалансированного питания. Его химический состав богат ценными питательными веществами, среди которых можно выделить:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы, такие как фосфор, марганец, магний и другие.

Энергетическая ценность миндаля обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), клетчатки (35%) и белка (23%). Калорийность составляет вокруг 609 Ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства миндального ореха известны и активно применяются для профилактики и лечения различных заболеваний:

  • сосудистых заболеваний;
  • проблем с пищеварительной системой;
  • нарушений обмена веществ;
  • иммунной недостаточности;
  • сниженной репродуктивной функции;
  • болезней дыхательной системы.

Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 30-40 г миндальных ядер. Это количество обеспечивает организм необходимым набором жизненно важных нутриентов. Конечно, наибольшую пользу принесут сырые или сушеные орехи, но большинство людей предпочитают жареный миндаль.

Как поджарить миндаль в домашних условиях

миндаль

Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут и в результате выходит продукт с интенсивным вкусом и ароматом. Такой миндаль отлично дополняет практически любой рецепт или может быть использован как закуска.

Текстура миндаля улучшает свое состояние, превращаясь из мягкой в более хрустящую. Поджаривание также может помочь предотвратить опадение орехов в бисквитах или других тестах.

Вы можете жарить целый, измельченный или нарезанный миндаль тем же способом, если избираете нарезанный вариант, время приготовления будет меньше, так как он быстрее подгорает. Если вы хотите снять оболочку с цельного миндаля после жарки, просто потрите его между двумя кухонными полотенцами — шелуха легко отделится.

Для достижения лучших результатов рекомендуем поджарить целый миндаль перед тем, как нарезать его на мелкие кусочки для использования в рецептах. Измельченный жареный миндаль прекрасно дополняет овсянку, блины, салаты и сэндвичи, придавая им дополнительную белковую и клетчатую ценность.

Жареный миндаль можно хранить в герметичном контейнере после полного остывания в прохладном, сухом и темном месте до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев.

Как поджаривать миндаль на сковороде:

    Распределите миндаль в один слой в сухой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая или подбрасывая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не начнут ароматно пахнуть.

    Нагрейте духовку до 180°C. Выложите миндаль в один слой на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой.

Как правильно жарить миндаль без шелухи — домашний пошаговый рецепт

Миндаль считается одним из самых изысканных и полезных орехов. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для приготовления соусов, выпечки, десертов, конфет, шоколада, салатов и даже напитков. Ароматные и крупные ядра идеально подходят для создания домашних алкогольных напитков. Кроме того, из миндаля можно изготовить миндальную муку, которая подходит для приготовления итальянских пирожных, тонких блинов и крема для изысканных тортов.

На восточных рынках или в специализированных магазинах вы можете найти как сырой, так и жареный миндаль. Последний вариант, как правило, имеет менее выраженные вкусовые качества из-за длительного хранения на открытом воздухе или в неправильных условиях.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

Чтобы получить идеальные жареные орехи, вы можете легко сделать это самостоятельно. Для этого нужно использовать качественные орехи свежего урожая, независимо от их размера.

Если вы готовите миндаль, чтобы употребить его как самостоятельное блюдо, можете оставить тонкую кожицу. Если же планируете использовать с ним в качестве ингредиента для десертов, тонкая оболочка должна быть снята. Для этого потребуется всего 15 минут вашего времени и чашка кипятка, чтобы легко отделить тонкую шелуху от ядер.

Ингредиенты

как жарить миндаль

Отмерьте необходимое количество орехов и залейте их кипятком, убедитесь, что вся поверхность покрыта водой. Оставьте на 15-17 минут.

как жарить миндаль

После этого отделите ядра от тонкой оболочки.

как жарить миндаль рецепт

Выложите подготовленные ядра в керамическую или силиконовую форму. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

как жарить миндаль рецепт

Ожидайте 2-3 минуты. Аккуратно перемешайте миндаль, чтобы он равномерно подрумянился с каждой стороны.

как жарить миндаль рецепт с фото

Ждите еще 3-5 минут. Как только ядра приобретут кремовый оттенок, извлеките их из духовки.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

Дайте миндалю полностью остыть. Используйте жареные ядра по назначению.

Оцените статью
Хозяюшки