Как порезать огурец соломкой пошагово. Фото. Как нарезать огурец соломкой.

Чтобы нарезать огурцы кубиками, сначала нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Способ нарезки зависит от вас — в зависимости от того, какой способ вы предпочитаете. Мы будем использовать стандартный метод:

Как нарезать соломкой огурец: способы измельчения популярного овоща

Большинство ингредиентов измельчается заранее в процессе приготовления. Большинство ингредиентов подготавливается заранее в процессе приготовления пищи, перед тем как ингредиенты будут приготовлены до обработки. Это один из самых древних методов обработки продуктов. Вначале людям нужны были только зубы. Со временем они научились придавать пище более эстетичный вид с помощью различных подручных средств. Для каждого вида пищи были изобретены свои методы обработки. Например, вам нужно заранее знать, как нарезать огурец, чтобы приготовить вкусный салат или заправку для овощного салата. В качестве примера можно привести некоторые из наиболее распространенных вариантов.

В большинстве случаев хозяйки выбирают самый простой способ нарезки огурцов. Обычно эта задача решается в два этапа:

  1. Сначала нарежьте вымытый овощ. Вы можете сделать это острым ножом или использовать обычную ломтерезку. Предварительно снимать кожу не нужно.
  2. Затем уложите ломтики слоями и разрежьте их вдоль. Толщина каждой соломинки должна составлять около двух-трех миллиметров.

Это самый распространенный способ нарезки огуречной соломки. Его часто используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят элегантно, эффектно и очень аппетитно. Их можно легко смешивать и дополнять различными соусами и заправками. Такая смесь хорошо смотрится на тарелке и обычно занимает мало места.

Цветок

Нарезаем огурец с края. Острым ножом вырежьте пять лепестков по окружности огурца. Не забудьте также вырезать сердцевину огурца, а не только кожицу.

Затем аккуратно отделите цветок от огурца. И наш цветок готов!

Упрощенный вариант

Для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление, можно предложить самый простой способ, как нарезать огурец. Он также включает в себя два этапа. Однако это гораздо быстрее и проще:

  1. Сначала каждый овощ нужно разрезать пополам. В этом случае лучше всего использовать огурцы среднего размера. Крупные обычно имеют большие кости, которые могут отвлекать от внешнего вида готовой половины. Также отрежьте нижние части с обеих сторон.
  2. Затем положите каждую половину, кожей вверх, на разделочную доску и разрежьте на ровные стебли секатором или ножом.

Недостатком этого метода является то, что отдельные полоски имеют разный цвет и состав. Конечно, в общей массе это незаметно. Однако в небольших количествах соломы разница разительна. Хотя некоторые хозяйки считают изюминкой сочетание неровных полос.

Взбейте яйца с солью и куркумой и испеките несколько блинчиков. Сверните их в рулет и тонко нарежьте. Колбасу и огурец также нарежьте палочками. Положите ингредиенты в салатник, добавьте морковь и слейте жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Как порезать огурец соломкой пошагово. Фото

Быстро и правильно нарезать свежие огурцы на тонкие и красивые палочки — задача не из легких, но это можно сделать. Изученные приемы не только помогут вам овладеть основными секретами ремесла, но и в три раза сократят время, необходимое для приготовления овощей для прекрасного блюда.

Техника нарезки свежих фруктов на полоски разного размера, называемая жюльеном, необходима для использования продукта в различных блюдах, таких как некоторые виды закусок, холодные супы, рулеты и другие блюда. Нарезанные плоды отлично подходят для изготовления необычных фигурок, которые служат декоративными элементами для украшения праздничных блюд.

Как порезать огурец соломкой пошагово. Фото

Огурцы можно нарезать соломкой:

Размер полосок зависит от предназначения продукта. Крупная нарезка, например, подходит для украшения овощной тарелки; толщина палочек не должна превышать 5-7 мм, а длина полосок зависит от размера огурца. Тонкие палочки, обычно предназначенные для холодных супов (например, окрошка), следует нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Для формирования роллов подойдут палочки для еды, разрезанные вдоль огурца.

На кухне карвинг — это ингредиент для изготовления оригинальных овощных заготовок, которые улучшают вкус и эстетику блюд.

Несколько примеров дадут вам представление о возможностях:

Как порезать огурец соломкой пошагово. Фото

  • Нарежьте огурец длинными тонкими полосками с помощью овощерезки и выложите слоями на стол. Сделайте параллельные надрезы на боковой стороне листа кончиком ножа, а затем скрутите соломинки, чтобы сформировать цветок, напоминающий звезду,
  • Разделите следующий слой на 3-4 части, разрежьте каждый кусок на тонкие полоски параллельно чаше, положите длинную деревянную шпажку по длине куска у разделенного края, заверните разрез. Затем удалите палочку и слегка растяните получившуюся зеленую спираль,
  • Возьмите кусок фрукта, разделенный на 3-4 части, разрежьте его острым ножом поперек, оставляя нижнюю часть целой, затем аккуратно разверните продукт в форме гармошки и положите на тарелку,
  • Огурцы не слишком большие, поэтому их можно разрезать на длинные стебли, собрать в пучок, положить в банку, наполненную соусом, и подать в качестве оригинальной закуски,
  • Универсальный способ украсить блюдо — овощерезка в форме овощерезки. С таким изысканным украшением любое блюдо будет иметь привлекательный вид.

Вы можете нарезать огурец соломкой в зависимости от желаемого размера. Тонкие ломтики особенно хороши для салатов, которые особенно сочные или где продукты были слегка поджарены. Самое главное — съесть приготовленную пищу за короткий промежуток времени, так как мелко нарезанные плоды выделяют много сока и теряют свой вид.

Как подготовить огурец к нарезке, нужно ли очищать от кожуры

Чтобы получить качественные нарезанные овощи, необходимо правильно выбрать продукт для этой цели. При покупке фруктов рекомендуется отдавать предпочтение твердым плодам с темной кожицей.

Нарезка при помощи специальных кухонных принадлежностей

Современные аксессуары и разнообразное оборудование облегчают физически тяжелую и довольно монотонную, но очень важную работу по украшению блюд.

Для обеспечения чистоты среза рекомендуется приобрести следующие кухонные принадлежности:

  • Наиболее важными инструментами для нарезки огурцов являются ножи различной длины и формы, в зависимости от цели. Для нарезки овощей нужен нож с коротким лезвием, гладким беззубым профилем, кромкой до 7 см и удобной ручкой. У вас также должен быть универсальный набор столовых приборов с лезвием среднего размера, заточенным с обеих сторон, для нарезки и очистки овощей.
  • Овощерезка — это безопасное, компактное устройство, которое не нужно крепить к поверхности стола. Прибор выпускается в различных формах: в виде конусной терки, прямой терки или очистителя. С помощью такого слайсера, как переводится слово «ломтерезка», можно быстро и легко нарезать огурцы на ломтики одинакового размера и толщины, а затем использовать сложенную стопку как соломку. Существуют автоматические, ручные и полуавтоматические ломтерезки.
  • Овощерезка — хорошо известный инструмент, который не утратил своего значения в современных вариантах. Различные по оснащению пластиковые платформы имеют контейнер для сбора ломтиков, различные насадки и основание, с помощью которого можно быстро и легко нарезать и утончать соломинки.
  • Фруктовая и овощечистка — это инструмент, с помощью которого можно не только очистить огурец от кожуры, но и легко разделить его на равные полоски нужной толщины, а затем нарезать ломтиками.

Как порезать огурец соломкой пошагово. Фото

Каждый кухонный инструмент имеет определенные преимущества и недостатки, которые следует учитывать при его использовании.

Как нарезать крупной соломкой

Нарезка огурцов более крупными ломтиками часто необходима при приготовлении овощного блюда, которое формирует другие блюда.

Чтобы нарезать плоды так, как предлагается, необходимо:

Как порезать огурец соломкой пошагово. Фото

  1. Разделите огурец поперек на части, соответствующие длине будущей соломки.
  2. Положите овощ на бок, срежьте кожуру и осторожно двигайте нож пилящими движениями, придерживая пальцем отделяемую часть. Эта техника похожа на разворачивание огурца, создавая пространство для продвижения лезвия. Толщина отделенного слоя должна быть такой же, как у соломы.
  3. Завершите этот шаг, когда подойдете к сердцевине семени.
  4. Разделите получившийся длинный пласт на 3 равные части, сложите части стопкой и нарежьте собранную «конструкцию» соломкой той же толщины, что и сформированные ломтики.

Та же процедура может быть использована для более толстых полос до 5-7 мм, в зависимости от личных предпочтений и предполагаемого использования продукта.

Разложите ломтики огурца веером. Обратите внимание, что на фотографии я сделал два веера с пятью и шестью «огуречными листьями». Однако лучше не делать очень большой веер, так как он не будет так красиво разворачиваться.

Как правильно порезать огурец соломкой

Существует несколько способов нарезки огурцов различной соломкой: средней, длинной и прямой. Все эти методы объясняются шаг за шагом в данном разделе, с фотографиями и подробными пояснениями.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

  • Нарежьте огурец поперек на ломтики, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.

kak-narezat-ogurec-solomkoj2

  • Затем положите кусок на бок и аккуратно сделайте ножом подрез вдоль кожи.

kak-narezat-ogurec-solomkoj3

  • Пальцами руки, держащей огурец, продвигайте нож вперед плоским пилящим движением, как будто разворачиваете плод и открываете разрез для ножа. Толщина среза должна быть такой же, как толщина желаемой соломы.

kak-narezat-ogurec-solomkoj4

kak-narezat-ogurec-solomkoj5

  • Затем разделите длинный пласт поперек на 3 части и уложите их друг на друга.
  • Теперь осталось только нарезать стопку ломтиков соломкой. Толщина ломтиков = толщина ломтиков.

kak-narezat-ogurec-solomkoj7

Таким же образом можно нарезать более толстую соломку (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

kak-narezat-ogurec-solomkoj8

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот способ измельчения идеально подходит для холодных супов.

  • Нарежьте плоды огурца кружочками толщиной 0,2-0,3 см.

kak-narezat-ogurec-solomkoj9

  • Затем сложите ломтики друг на друга.

kak-narezat-ogurec-solomkoj10

  • Затем нарежьте всю стопку поперек на мелкую соломку толщиной 0,2-0,3 см.

kak-narezat-ogurec-solomkoj11

  • Если вам нужна более длинная соломка, например, для салатов или роллов, нарежьте огурец ломтиками (кружочками с большим углом), сложите их стопкой и нарежьте соломку вдоль длинной стороны ломтика.

kak-narezat-ogurec-solomkoj12

kak-narezat-ogurec-solomkoj13

Как красиво резать огурец кубиками

Чтобы нарезать огурцы кубиками, сначала нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Способ нарезки зависит от вас — в зависимости от того, какой способ вы предпочитаете. Мы будем использовать стандартный метод:

  • Нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

kak-narezat-ogurec-solomkoj17

  • Затем сложите 2-3 дощечки друг на друга и нарежьте их вдоль на палочки, также вдавливая каждую дополнительную дольку на 5 мм, чтобы кубики были ровными.

kak-narezat-ogurec-solomkoj18

  • Затем нарежьте ломтики крест-накрест, снова на расстоянии 5 мм от предыдущего ломтика.

Этот метод является более профессиональным, но для некоторых людей он может быть проще, чем предыдущий.

  • Нарежьте огурец поперек на кружочки (5 мм) и положите их на доску.

kak-narezat-ogurec-solomkoj20

  • Затем нарежьте круги крест-накрест (толщина соломки = 5 мм).

kak-narezat-ogurec-solomkoj21

  • Нарежьте соломку поперек на кубики толщиной 5 мм.

kak-narezat-ogurec-solomkoj22

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Нарезать огурцы таким способом так же сложно, как и кружочками, но с одним отличием: для ломтиков сначала разрежьте огурец вдоль на 2 половинки, а для долек — на 4 части.

kak-narezat-ogurec-solomkoj23

  • Затем положите огурец ломтиком на доску и нарежьте поперек на ломтики желаемой толщины.

kak-narezat-ogurec-solomkoj24

Просто очистите овощи постепенно со всех сторон до сердцевины. Овощи следует нарезать тонкими ломтиками. Практически любое мясное блюдо можно украсить таким оригинальным гарниром.

Нарезка соленых огурцов для подачи на стол

Маринованные или соленые огурцы хорошо сочетаются с другими маринованными продуктами, такими как помидоры, перец или зелень.

Умные домохозяйки делают елку из огурцов. Их нарезают продолговатыми кружочками и по отдельности подвешивают на шпажку в разных направлениях. Для устойчивости деревянная палочка втыкается в яблоко, разрезанное пополам. Большие круги располагаются внизу, а маленькие — вверху.

Елочка из соленых огурчиков

Сделайте новогоднюю елку из огурцов

Из маринованных овощей нелегко сделать элементы, поскольку они маринуются в рассоле, который быстро теряет свой сок. Можно сформировать небольшую розу или выложить их на тарелку ломтиками длиной 10-12 см и толщиной около 1 см.

Розочка из маринованного огурца

Роза из маринованных огурцов

Нарежьте огурцы кружочками и наденьте их на шпажки для канапе.

Канапе с солеными огурцами

Канапе из маринованных огурцов

Огурцы не нарезают, а укладывают в 1-2 ряда на тарелку и посыпают укропом или петрушкой. Для подачи огурцов выбирайте деревянные или керамические тарелки однотонного цвета. Не забудьте украсить зеленью.

Подача корнишонов к столу

Подача огурцов

Нож для волнистой нарезки

Зазубренный нож можно найти в коммерческой кухонной утвари для придания пище волнистого вида. Ломтики, квадраты и круги выглядят оригинально, если использовать резак с зубчатым краем. Чтобы добиться волнистого эффекта, овощи держат горизонтально или вертикально так, чтобы лезвие было направлено от вас сверху вниз.

Нож для волнистой нарезки

Фреза для волнистых кромок

Этот инструмент необходим для приготовления картофеля фри и других продуктов во фритюре. Лезвие инструмента изготовлено из металла, а рукоятка, как правило, из пластика или дерева для обеспечения удобства работы. При выборе металла предпочтение следует отдавать нержавеющей стали или цинку. Эти материалы служат дольше, чем обычная сталь.

Правильный уход за ножевыми клиньями продлит срок службы инструмента. После каждого использования инструменты следует промывать холодной водой. Смывайте остатки пищи без применения химических средств, так как абразивные чистящие средства могут повредить клинья. После мытья каждый нож следует вытирать насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины. Клиновые ножи обычно самозатачиваются, поэтому дополнительная заточка не требуется.

Трава из огурчика

Огуречная трава

Предупреждение. Ножи следует хранить в специальной коробке или подставке, а в помещении важно поддерживать влажность от 40 до 70 % и температуру от +15 до +30 °C.

Нарезанные ломтиками и дольками огурцы популярны в салатах и холодных супах. Это половина или четверть ломтика. Толщина среза может составлять от 2 до 5 мм.

Как красиво резать огурец кубиками

Чтобы нарезать огурцы кубиками, сначала нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Способ нарезки зависит от вас — в зависимости от того, какой способ вы предпочитаете. Мы будем использовать стандартный метод:

  • Нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
  • Затем сложите 2-3 дощечки друг на друга и нарежьте их вдоль на палочки, также вдавливая каждую дополнительную дольку на 5 мм, чтобы кубики были ровными.
  • Затем нарежьте ломтики крест-накрест, снова на расстоянии 5 мм от предыдущего ломтика.

Этот метод является более профессиональным, но для некоторых людей он может быть проще, чем предыдущий.

  • Нарежьте огурец поперек на кружочки (5 мм) и положите их на доску.
  • Затем нарежьте круги крест-накрест (толщина соломки = 5 мм).
  • Нарежьте соломку поперек на кубики толщиной 5 мм.

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Нарезать огурцы таким способом так же сложно, как и кружочками, но с одним отличием: для ломтиков сначала разрежьте огурец вдоль на 2 половинки, а для долек — на 4 части.

  • Затем положите огурец ломтиком на доску и нарежьте поперек на ломтики желаемой толщины.

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Существует два способа нарезки огурца. Метод зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для приготовления корейского салата и маринада возьмите тонкий огурец и разрежьте его на 4 части по оси. Если огурец толстый, каждый ломтик можно разрезать вдоль еще раз.
  • Отрегулируйте длину ломтиков в соответствии с рецептом. Для маринования огурцы обычно разрезают вдоль, для салатов — на четыре-пять сантиметров.

Вариант №2

  • Нарежьте огурец поперек на пятисантиметровые ломтики.
  • Затем разрежьте их вдоль на толстые ломтики (0,7-1 см).
  • Затем возьмите 1 или 2 ломтика и разрежьте их вдоль на палочки.

Мы надеемся, что вы узнали для себя что-то новое и полезное и теперь сможете нарезать огурец соломкой и другими формами. Используйте различные методы, чтобы найти лучший и наиболее удобный для вас способ.

Подписаться на канал «Твой Поваренок

Введите свое имя и адрес электронной почты, чтобы получать новые материалы (сообщения, статьи, бесплатные информационные продукты).

Большинство ингредиентов измельчается заранее в процессе приготовления. Большинство ингредиентов подготавливается заранее в процессе приготовления пищи, перед тем как ингредиенты будут приготовлены до обработки. Это один из самых древних методов обработки продуктов. Вначале людям нужны были только зубы. Со временем они научились придавать пище более эстетичный вид с помощью различных подручных средств. Для каждого вида пищи были изобретены свои методы обработки. Например, вам нужно заранее знать, как нарезать огурец, чтобы приготовить вкусный салат или заправку для овощного салата. В качестве примера можно привести некоторые из наиболее распространенных вариантов.

Нарезка тюльпана с неровными краями занимает несколько минут. Для этого разрежьте кусок огурца поперек, оставив круглую сторону плода нетронутой. Удалите мякоть из центра и обрежьте края маникюрными ножницами или ножом. Затем насадите маленький листик на зубочистку, шпажку или положите его в центр тарелки.

Нарезка соленых огурцов для подачи на стол

Маринованные или соленые огурцы хорошо сочетаются с другими маринованными продуктами, такими как помидоры, перец или зелень.

Умные домохозяйки делают елку из огурцов. Их нарезают продолговатыми кружочками и по отдельности подвешивают на шпажку в разных направлениях. Для устойчивости деревянная палочка втыкается в яблоко, разрезанное пополам. Большие круги располагаются внизу, а маленькие — вверху.

Сделайте новогоднюю елку из огурцов

Из маринованных овощей нелегко сделать элементы, поскольку они маринуются в рассоле, который быстро теряет свой сок. Можно сформировать небольшую розу или выложить их на тарелку ломтиками длиной 10-12 см и толщиной около 1 см.

Роза из маринованных огурцов

Нарежьте огурцы кружочками и наденьте их на шпажки для канапе.

Канапе из маринованных огурцов

Огурцы не нарезают, а укладывают в 1-2 ряда на тарелку и посыпают укропом или петрушкой. Для подачи огурцов выбирайте деревянные или керамические тарелки однотонного цвета. Не забудьте украсить зеленью.

Подача огурцов

Японская кулинария

В каждой национальной кухне есть свой особый метод приготовления определенных блюд. Японские мастера, например, знают, как необычно нарезать огурец для суши.

В этом случае для выполнения работы необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Сначала огурцы необходимо вымыть. Сначала огурцы нужно вымыть.
  2. Затем овощи нарезаются ломтиками длиной примерно с ладонь повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Они тоже пригодятся позже.
  3. Затем острым ножом срежьте кожицу с каждого куска на расстоянии 3 мм от края. Это следует делать круговыми движениями, держа инструмент под углом.
  4. Когда кожа будет готова, продолжайте нарезать мясо таким же образом, не вынимая нож. Когда вы достигнете ядра, вы можете прекратить работу.
  5. Положите нарезанную «ленту» на доску и разделите ее на несколько частей.
  6. Сделайте стопку так, чтобы мясо было сверху, а кожа — снизу.
  7. Аккуратно разрежьте его на палочки с помощью острого инструмента (ножа или топора).

Обычный метод

В большинстве случаев хозяйки выбирают самый простой способ нарезки огурцов. Обычно эта задача решается в два этапа:

  1. Сначала нарежьте вымытый овощ. Вы можете сделать это острым ножом или использовать обычную ломтерезку. Предварительно снимать кожу не нужно.
  2. Затем уложите ломтики слоями и разрежьте их вдоль. Толщина каждой соломинки должна составлять около двух-трех миллиметров.

Это самый распространенный способ нарезки огуречной соломки. Его часто используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят элегантно, эффектно и очень аппетитно. Их можно легко смешивать и дополнять различными соусами и заправками. Такая смесь хорошо смотрится на тарелке и обычно занимает мало места.

В каждой национальной кухне есть свой особый метод приготовления определенных блюд. Японские мастера, например, знают, как необычно нарезать огурец для суши.

Минимальная длина

Некоторые хозяйки предпочитают не изучать устно, как резать огурцы. В этом случае идеально подходит фотография. Вы можете использовать его, чтобы наглядно показать, как выполнить каждое действие. Для многих салатов, например, лучше использовать ломтики небольшой длины. Это облегчает смешивание ингредиентов. В результате конечное блюдо получается более однородным.

В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:

  1. Во-первых, овощи всегда должны быть вымыты. Это правило относится ко всем блюдам, приготовленным из свежих продуктов.
  2. Так всегда бывает со свежими продуктами, и так всегда бывает со свежими продуктами. Проведите ножом по всей длине продуктов.
  3. Затем каждый ломтик следует разрезать на одинаковые по размеру полоски. Это больше похоже на нарезку. Чтобы ускорить процесс, кольца можно складывать в небольшие стопки по несколько колец.

Этот тип измельчения подходит для всех пищевых смесей. Размер такой соломинки можно регулировать, изменяя угол резания исходных колец.

Нож для волнистой нарезки

Зазубренный нож можно найти в коммерческой кухонной утвари для придания пище волнистого вида. Ломтики, квадраты и круги выглядят оригинально, если использовать резак с зубчатым краем. Чтобы добиться волнистого эффекта, овощи держат горизонтально или вертикально так, чтобы лезвие было направлено от вас сверху вниз.

Нож для волнистой нарезки

Фреза для волнистых кромок

Этот инструмент необходим для приготовления картофеля фри и других продуктов во фритюре. Лезвие инструмента изготовлено из металла, а рукоятка, как правило, из пластика или дерева для обеспечения удобства работы. При выборе металла предпочтение следует отдавать нержавеющей стали или цинку. Эти материалы служат дольше, чем обычная сталь.

Правильный уход за ножевыми клиньями продлит срок службы инструмента. После каждого использования инструменты следует промывать холодной водой. Смывайте остатки пищи без применения химических средств, так как абразивные чистящие средства могут повредить клинья. После мытья каждый нож следует вытирать насухо, чтобы предотвратить появление ржавчины. Клиновые ножи обычно самозатачиваются, поэтому дополнительная заточка не требуется.

Трава из огурчика

Огуречная трава

Предупреждение. Ножи следует хранить в специальной коробке или подставке, а в помещении важно поддерживать влажность от 40 до 70 % и температуру от +15 до +30 °C.

Оформление блюда

Чтобы блюдо было и вкусным, и красивым на тарелке, его нужно правильно преподнести. Это относится к салатам и многим гарнирам. Это особенно актуально для свежих овощей. В любом случае, важно заранее знать, как правильно резать огурец. Именно здесь на помощь приходят специальные кухонные приборы. Сейчас существует множество различных машин для измельчения продуктов, которые могут взять на себя часть сложной работы по дому. Обычное измельчение можно выполнять с помощью кухонных комбайнов. Если речь идет о специальных формах, можно использовать и более простые устройства. Например, с помощью специального приспособления для чистки моркови можно сделать тонкие ломтики огурца.

Просто очистите овощи постепенно со всех сторон до сердцевины. Овощи следует нарезать тонкими ломтиками. Практически любое мясное блюдо можно украсить таким оригинальным гарниром.

Оцените статью
Хозяюшки