Как использовать переспелые бананы: 6 классных и быстрых рецептов. Что приготовить из переспелых бананов.

Это значительно облегчает их усвоение. Доказано, что спелые продукты содержат больше ценных веществ. Удивительно то, что перезрелые плоды, которые становятся черными, являются источником мощного элемента, который может нейтрализовать раковые клетки! Перезрелый плод начинает вырабатывать мощный антиоксидант.

Содержание
  1. Как использовать переспелые бананы: 6 классных и быстрых рецептов
  2. Рецепт 1: Банановый хлеб
  3. Рецепт 2: Банановый смузи
  4. Овсяная каша
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Пирог
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Печенье
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Банановые блинчики
  14. Бананы, жаренные в кляре или просто так
  15. Банановый пудинг
  16. Банановый хлеб
  17. Фантазируем сами!
  18. Банановый пудинг
  19. Банановый пирог «Быстрый»
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Банановый пудинг без выпечки
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Банановый смузи из помятых бананов с овсяными хлопьями
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов
  29. Быстрый хлеб, маффины и оладьи
  30. Банановый хлеб
  31. Хлебная запеканка с бананами
  32. Домашние банановые конфеты
  33. Банановый пудинг
  34. Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Как использовать переспелые бананы: 6 классных и быстрых рецептов

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Если вы купили связку бананов, положили их в холодильник и вспомнили о них только тогда, когда все фрукты перезрели и подрумянились, не спешите выбрасывать их в мусор. Novate.ru предлагает несколько рецептов, в которых перезрелые бананы, обладающие сладким и насыщенным вкусом, усиливают аромат блюда или напитка.

Рецепт 1: Банановый хлеб

Банановый хлеб может быть отличным десертом. / Фото: edalnya.com

Если вы ищете блюдо не только вкусное, но и полезное, банановый хлеб — отличный выбор. Обычно его подают в качестве питательного завтрака, но если применить немного фантазии при его приготовлении, то можно сделать его и вкусным десертом. Вам придется провести на кухне около часа, но витамины, которые подарят вам хорошее настроение и энергию, определенно того стоят!

Легко приготовить классический банановый хлеб, но вы также можете добавить шоколад, какао, сухофрукты, орехи, ягоды и т.д.

Итак, вам понадобятся:

— три банана; — 90 г сливочного масла; — 8 г пекарского порошка; — щепотка соли; — 150 г сахара; — одно куриное яйцо; — 180 г пшеничной муки; — половина чайной ложки ванильного экстракта.

Сначала очистите бананы и разомните их в миске вилкой или картофелемялкой. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным экстрактом; добавьте 80 г сливочного масла, предварительно растопленного в микроволновой печи или в бейн-мари. Просейте муку вместе с пекарским порошком и добавьте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте в смесь бананы. В результате должно получиться гладкое тесто. Вылейте в смазанный маслом противень для кексов, посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Хлеб должен выпекаться в течение 50-60 минут, в зависимости от мощности духовки. По истечении времени откройте дверцу и оставьте выпеченный хлеб примерно на 20 минут. Его можно подавать теплым или холодным — он вкусен в любом случае.

Рецепт 2: Банановый смузи

Смузи с бананом, творогом и овсянкой. / Фото: pitanieives.ru

Если вы можете пить только сладкий смузи, но не хотите добавлять сахар, можете смело использовать перезрелые бананы — они являются лучшим и самым натуральным вариантом подслащивания. Напиток будет невероятно насыщенным и питательным — идеальный вариант для тех, кто сидит на ПП-диете или соблюдает диету. Смузи также может закрыть углеводное окно после тренировки и восполнить запасы энергии и сил.

Вот рецепт смузи с творогом и овсянкой.

Для его приготовления вам понадобятся:

— 100 грамм бананов; — 100 грамм творога; — одна столовая ложка овсянки; — 50 миллилитров молока; — одна чайная ложка меда.

Очистите банан и разомните его вилкой. Положите его в чашу ручного блендера вместе с творогом, измельчите, затем добавьте овсяные хлопья и мед. Пюрируйте все ингредиенты. Смузи получится довольно густым, поэтому добавьте немного молока в конце, чтобы сделать его более жидким. Вы можете пить смузи как есть или украсить его свежими ягодами и мятой.

Когда бананы очень спелые и мягкие, их можно добавлять в смузи, молочные коктейли и муссы. Перезрелые бананы имеют слегка сливочный вкус, который очень полезен в напитках и десертах.

Овсяная каша

Перезрелые бананы можно использовать по-разному. Самый простой способ — добавить такой фрукт в кашу. Банановая каша, например, хорошо сочетается с овсянкой. Это нежное, вкусное и полезное лакомство на завтрак. Его калорийность составляет около 82,3 ккал на 100 г.

И FFA:

ФАКТОР ПИТАНИЯ Значение в г (на 100 г)
Протеин 2,3
Жиры 2,2
Углеводы 13,4

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Овсяные хлопья — 1 полная чашка,
  • молоко — 3 столовые ложки
  • сахар-песок — 1,5 столовые ложки,
  • сливочное масло — 1,5-2 столовые ложки,
  • клубника — 45-50 гр,
  • соль, корица.
  • В итоге у вас получится около 3-4 порций. Клубника и корица — необязательные ингредиенты для лакомства. Вы можете регулировать количество сахара и масла по своему вкусу.

Блюда из переспелых бананов. Рецепт с фото

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Пошаговый процесс приготовления

Залейте хлопья свежим молоком в небольшой кастрюле.

  1. Добавьте немного свежего молока в небольшую миску с молоком и перелейте молоко в небольшую миску для смешивания. Помните, что перезрелый банан очень сладкий.
  2. Доведите сладости до кипения на медленном огне, часто помешивая.
  3. Очистите банан и нарежьте его на небольшие кусочки. Их следует отправить на лечение. Некоторые фрукты можно использовать для украшения готового блюда.
  4. Когда каша будет готова (примерно через 12-17 минут), можно добавить сливочное масло.
  5. Затем снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться еще на 6-8 минут с плотно закрытой крышкой.
  6. Когда блюдо будет готово, его можно выложить на тарелку. Посыпать корицей (можно добавить специи во время приготовления), оставшимися кусочками фруктов и ягодами.

Перезрелые бананы идеально подходят для выпечки. Их можно добавлять в различные пироги. Самый простой вариант — это рецепт, приведенный внизу этой статьи.

Пирог

Из перезрелых бананов получается вкусный и быстрый торт.

Блюда из переспелых бананов. Рецепт с фото

Пирог будет нежным, мягким и сочным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • сливочный сыр — 120-180 г, на 120-180 г сливочного сыра — 170-180 г сахара,
  • яйца и перезрелые бананы — по 2 шт,
  • мука — 220-230 г,
  • пекарский порошок — 4-5 г,
  • масло.
  • Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пошаговый процесс приготовления

Залейте хлопья свежим молоком в небольшой кастрюле.

  1. Добавьте в смесь пекарский порошок. Второй венчик/миксер сделает смесь более пушистой.
  2. Затем растопите сливочное масло. Очистите бананы и сделайте из них пюре. Это можно сделать различными способами. Например, с помощью терки или в чаше миксера.
  3. Полученную фруктовую смесь можно влить в тесто вместе с растопленным жиром.
  4. После однократного перемешивания необходимо добавить муку. Лучше всего сделать это сразу же через мелкое сито. В итоге должна получиться смесь с консистенцией коммерческой сметаны.
  5. Лакомство можно запекать в духовке на среднем огне или в мультиварке на соответствующей настройке. Этот процесс занимает около 35-40 минут.
  6. Оставьте готовый десерт слегка остыть. Нарежьте его на кусочки и разложите по тарелкам. Для украшения десерта можно посыпать его сахарной пудрой.

Перезрелые бананы можно приготовить разными способами. Например, очень легко использовать бананы в качестве основы для печенья. Бананы также можно использовать, когда они уже сильно почернели.

Печенье

Самое главное — регулировать количество сахара в рецепте в зависимости от спелости и сладости фруктов. Чтобы сделать печенье максимально ароматным и вкусным, стоит использовать специи. Например, корица и мускатный орех.

Блюда из переспелых бананов. Рецепт с фото

Для приготовления блюда необходимо взять:

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • мука — 2 столовые ложки муки (240-260 гр),
  • сливочное масло — 80-90 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • Сахар-песок — ½ столовой ложки,
  • пекарский порошок — ½ пакетика,
  • соль, корица, мускатный орех.
  • Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пошаговый процесс приготовления

Залейте хлопья свежим молоком в небольшой кастрюле.

  1. Прежде чем приступить к приготовлению угощения, сначала удалите яйца и сливочный жир. Продукты должны быть подогреты примерно до комнатной температуры. Масло станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать.
  2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и смешайте с сахаром. Обработайте эти продукты миксером на низкой скорости. Сырое яйцо следует отправить в той же массе. После однократного замешивания должно получиться однородное тесто.
  3. Бананы должны быть очищены от кожуры. Мякоть быстро потемнеет, поэтому обрабатывайте ее быстро. Постарайтесь удалить все мягкие полоски между бананом и кожурой, так как они лишние и повлияют на консистенцию теста. Остальное измельчите вилкой или натрите на терке.
  4. Добавьте в смесь мякоть банана. Смешайте муку, соль и пекарский порошок, просеяв их через сито.
  5. Смешайте все ингредиенты в смеси на небольшой скорости. Тесто должно быть однородным. Корицу и мускатный орех следует добавлять на последнем этапе. Достаточно щепотки специй. Не переборщите со специями, чтобы тесто сохранило приятный банановый аромат.
  6. Выстелите противень бумагой для выпечки. Желательно слегка смазать его растопленным сливочным маслом. В противном случае печенье может не подняться должным образом.
  7. Переложите все тесто в кондитерский мешок. Выдавливайте их на бумагу небольшими порциями. Оптимальное количество — около 1 столовой ложки. Оставьте между кусочками расстояние около 4-5 см. Разложите будущее печенье по кругу на противне, внешне оно будет похоже на овсяное печенье.
  8. Выпекайте в течение пятнадцати минут при средней температуре. Если вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми, добавьте на 4-6 минут больше рекомендуемого времени.
  9. Когда печенье остынет, можно аккуратно снять его с бумаги. Затем печенье можно поместить в красивую корзину и накрыть чистой натуральной тканью. Если хранить печенье таким образом, оно долго не засохнет. Они не хрустящие, а скорее мягкие. Особенно если у вас нет времени запекать их до хрустящей корочки. При желании в смесь можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или миндальные хлопья.

Оно вкусное, очень полезное и не похоже на обычное пшеничное тесто. Детям он нравится, и они с удовольствием едят с ним любой суп. Это понравится и взрослым.

У многих банановые блинчики ассоциируются с расслабленным, долгожданным завтраком выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придают блюду особую сладость и аромат. Основной ингредиент — пюре из бананов, что на первый взгляд кажется бессмысленным.

Банановые блинчики

что приготовить из переспевших бананов, переспевшие бананы рецепт

Если вы уже пробовали жарить банановые блинчики и они вам понравились, попробуйте добавить горсть измельченных грецких орехов — получатся очень вкусные банановые блинчики с орехами, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

Бананы 1,5 шт.

  • Яйца 2 шт.
  • Пекарский порошок 0,125 ч.л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • 1 столовая ложка сиропа тартара 1 столовая ложка сиропа тартара 1 столовая ложка сиропа тартара 1 столовая ложка сиропа тартара 1 столовая ложка сливочного масла по вкусу
  • Замороженные ягоды по вкусу
  • Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме бананов. В другой миске разомните бананы вилкой и добавьте в тесто.

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте часть смеси. Когда верхняя часть поднимется, переверните ее на другую сторону.
  2. Подавайте с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
  3. Эта сладость особенно популярна в Азии, особенно в Китае, поэтому в данном рецепте используется рисовая мука — она делает тесто легким и нежным. Эти бананы готовятся быстро и легко, и это необычное угощение обязательно порадует любого сладкоежку.

Бананы, жаренные в кляре или просто так

что приготовить из переспевших бананов, переспевшие бананы рецепт

Перезрелые бананы также отлично подходят для запекания в овсянке и обжаривания до золотистой корочки. Вы можете добавить мед по вкусу, но наши слегка перезрелые бананы идеально подходят, потому что мякоть очень сладкая, и вы не хотите добавлять другие подсластители.

Пудинг — король десертов, традиционное английское блюдо, ставшее популярным во всем мире благодаря своей нежной текстуре и удивительному вкусу. Если вы хотите приготовить этот кулинарный шедевр, для бананового пудинга подойдут перезрелые бананы.

Банановый пудинг

что приготовить из переспевших бананов, переспевшие бананы рецепт

Украшайте десерт с фантазией и вдохновением, и помните, что пудинг подается холодным.

Ингредиенты:

Бананы 1,5 шт.

  • Растопленное сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Метод:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме бананов. В другой миске разомните бананы вилкой и добавьте в тесто.

  1. Перезрелые бананы также отлично подходят для обжаривания кружочками до золотистой корочки и добавления в овсянку. При желании можно добавить мед, но наши слегка перезрелые бананы вполне подойдут, потому что мякоть уже сама по себе очень сладкая, и вы не хотите добавлять дополнительные подсластители.

Пудинг — король десертов, традиционное английское блюдо, ставшее популярным во всем мире благодаря своей нежной текстуре и удивительному вкусу. Если вы хотите приготовить этот кулинарный шедевр, для бананового пудинга подойдут перезрелые бананы.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

Бананы 1,5 шт.

  • Растопленное сливочное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • 1 яйцо 1 яйцо.
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана
  • Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме бананов. В другой миске разомните бананы вилкой и добавьте в тесто.

  1. Разомните бананы вилкой и смешайте с растопленным маслом, пекарским порошком и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте муку в качестве последнего ингредиента.
  2. Вылейте полученную смесь в форму и выпекайте в течение 50 минут — 1 часа (до мягкости). Оставьте пирог остывать, затем выньте из формы и подавайте к чаю.
  3. Не можете найти подходящий рецепт? Тогда сделайте его сами! Мы поможем вам немного. Вот как можно использовать перезрелый банан на кухне:

Фантазируем сами!

Выпечка. Пюре из банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста, а можно добавить его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для маффинов, кексов, блинов).

  • Используйте его в качестве начинки для любого блюда. Слоеное тесто или макароны — в обоих случаях для начинки можно использовать банановое пюре. Как насчет банановых рулетов? Или блинчики с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте в банановое пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Посыпьте ломтики перезрелого банана на кашу или в творожную запеканку, сделайте сэндвич с арахисовым маслом и банановым пюре, овсяный блинчик с бананом.
  • Джем. Если позволяет время, сварите варенье. С любыми другими фруктами и ягодами. Кстати, добавление банана может значительно снизить содержание сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да! Добавьте банановое пюре в любой вид заварного крема или используйте его в качестве основы. Масляный крем, сливки, творог — все это можно сделать из бананов в мгновение ока.
  • Салат. Если кроме банана есть другие фрукты, можно сделать фруктовый салат с йогуртом или сметаной.
  • Пюре. Просто сделайте пюре из перезрелого банана вместе с печеными яблоками или грушами. Здоровая и натуральная закуска вместо фруктов и солений.
  • Мороженое. Просто заморозьте банан, а затем пюрируйте в блендере и ешьте. Самый простой вариант десерта.
  • Пудинг — король десертов, традиционное английское блюдо, ставшее популярным во всем мире благодаря своей нежной текстуре и удивительному вкусу. Если вы хотите приготовить этот кулинарный шедевр, для бананового пудинга подойдут перезрелые бананы. Украшайте десерт с фантазией и вдохновением и помните, что пудинг подается холодным.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

Бананы 1,5 шт.

  • Растопленное сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Метод:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме бананов. В другой миске разомните бананы вилкой и добавьте в тесто.

  1. Перезрелые бананы также отлично подходят для обжаривания кружочками до золотистой корочки и добавления в овсянку. При желании можно добавить мед, но наши слегка перезрелые бананы вполне подойдут, потому что мякоть уже сама по себе очень сладкая, и вы не хотите добавлять дополнительные подсластители.

Удивительно вкусный торт, который вам обязательно понравится

Банановый пирог «Быстрый»

банановый пирог

Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, этот торт — настоящая панацея.

300 грамм муки.

Что понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 3 перезрелых банана.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сметаны.
  • 200 г сахара.
  • Приправьте орехами, цукатами или сухофруктами.
  • Выберите сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвратит прилипание теста и облегчит его извлечение.

Растопить сливочное масло, снять с огня, добавить половину сахара и 3 куриных желтка и перемешать.

Как готовить

Добавьте муку, хорошо перемешайте, замесите тесто в пакете и поставьте в холодильник на 40 минут.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху положите нарезанные кружочками бананы и посыпьте ванилью.

Нанесите слой сметаны. Поместите основу в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Взбейте оставшийся сахар и 3 яичных белка до получения густой массы.

Когда торт будет готов, выньте его из духовки, смажьте кремом, посыпьте орехами или цукатами и снова поставьте в духовку на несколько минут.

Подавайте порционно.

Если вам не нравится возиться с духовкой, этот рецепт — просто находка. Подавайте в высоких прозрачных стаканах.

Банановый пудинг без выпечки

2 спелых банана.

Что понадобится:

  • 600 мл молока.
  • 4 яичных желтка.
  • 120 г сахара.
  • 50 г кукурузного крахмала.
  • Щепотка соли.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 200 мл 33% сливок.
  • 20 грамм сахара для глазури.
  • 250 г печенья.
  • Крем будет кремообразным, поэтому нам понадобятся только яичные желтки. Яичные белки можно использовать для других рецептов.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Как готовить

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и солью.

Влейте молоко в желтки партиями. Самое главное — постоянно помешивать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Делайте это до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снимите со стола, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится. Охладите до комнатной температуры, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Взбить сливки с сахаром для глазури, затем оставить остывать и соединить обе массы.

Выложите печенье на дно формы для торта. Положите сверху слой бананов. Сверху — готовый крем. Затем вернитесь к бисквитам, бананам и сливкам. Количество слоев зависит от ваших предпочтений.

Готовый десерт поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.

Полезный смузи для завтрака из хлопьев

Банановый смузи из помятых бананов с овсяными хлопьями

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Один из самых полезных напитков для всех, независимо от возраста. Его легко и быстро приготовить, и он является настоящим спасением в летнюю жару.

Миндаль — 100 г.

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Один банан.
  • Вода — 200 мл.
  • При желании в этот напиток можно добавить лед. Однако эта версия больше подходит для взрослых.

Измельчите миндаль в блендере.

Как готовить

Измельчите хлопья отдельно.

Смешайте миндаль и хлопья. Смешайте воду и нарезанный банан.

Приправьте щепоткой корицы. Взбейте все вместе и подавайте.

Зеленые бананы не существуют в природе как отдельный вид. Поэтому можно сказать, что зеленые бананы — это недозрелые плоды обычного банана.

Банан — это не только один из наших любимых фруктов. Это хорошее дополнение к каше, йогурту или творогу, замена яиц в некоторых блюдах и отличный ингредиент в выпечке, фруктовых салатах и домашнем мороженом. Но желтые спелые бананы — это одно, а перезрелые бананы с темными пятнами на кожуре — совсем другое. Никогда не выбрасывайте перезрелый банан! Существует множество творческих способов их использования.

Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов

Самый простой способ использовать перезрелые бананы — добавить их в овсянку. Возьмите перезрелый банан, разомните его вилкой и добавьте в горячую кашу. Хотите немного разнообразия? Добавьте щепотку корицы, несколько измельченных грецких или лесных орехов, свежие ягоды или кусочки сезонных фруктов — все, что угодно.

Переспелые бананы

Но банановая каша на завтрак — это только начало. Из перезрелых бананов можно приготовить различную выпечку, блины или холодные напитки.

Банановый хлеб, кексы и толстые, ароматные блины — перезрелые бананы идеально подходят для этой выпечки.

Быстрый хлеб, маффины и оладьи

Совет: Чтобы сохранить перезрелые бананы, заверните их концы в пленку и положите в холодильник — это замедлит дальнейший процесс созревания. Даже если кожура полностью потемнеет, бананы все равно будут вкусными внутри. Кстати, чем темнее кожура, тем слаще бананы и тем больше вкуса они придают выпечке.

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Для приготовления 6-8 порций бананового хлеба вам потребуется:

1 перезрелый банан среднего размера

  • 350 г муки
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 70 мл свежего цельного молока
  • 1 среднее яйцо С1
  • 40 г сливочного масла + еще немного для смазки.
  • Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар и перемешайте до однородности.
  1. В другой миске разомните очищенный банан до состояния гладкого пюре, добавьте свежее молоко и яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Вмешайте банан в сухую смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, добавляя в конце размягченное сливочное масло. Сформируйте тесто в шар, положите в чистую миску и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте два противня размером 22x6x10 см сливочным маслом.
  4. Разделите тесто на 2 части, придавите, сформируйте 2 шара, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 10 минут.
  5. Раскатайте каждый шарик теста в овальную форму шириной около 20 см. Сформируйте рулет и заверните края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной около 2 см (можно нарезать и не разрезая рулет целиком). Поместите нарезанные рулеты в подготовленные рамекины, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
  6. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 17-20 минут. Намажьте горячий, подкопченный банановый хлеб сливочным маслом. Подавать слегка теплым, но предпочтительнее совсем холодным.
  7. Запеканка из бананового хлеба

Хлебная запеканка с бананами

Для приготовления 4-6 порций хлебной запеканки с перезрелыми бананами вам потребуется:

3 перезрелых банана

  • 250 г белого хлеба
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 60 мл двойных сливок
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • Кулинарное масло для рамекинов
  • Взбитые сливки и карамельный сироп для подачи
  • 50 г муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 24 см.
  1. Очистите бананы, разрежьте их пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
  2. Порежьте хлеб на кубики и положите в большую миску.
  3. В другой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  4. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, аккуратно перемешайте. Вылейте все в форму, накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут.
  6. Пока противень выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте муку, сахар, соль и корицу, добавьте масло и вымесите вилкой или руками, пока тесто не станет рассыпчатым.
  7. Посыпьте крошки на противень и поставьте в духовку на 5 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми.
  8. Подавайте запеканку с перезрелыми бананами со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
  9. У перезрелых бананов мягкая мякоть, из которой легко сделать пюре. Поэтому перезрелые бананы чаще всего используются в качестве основы для выпечки.

Домашние десерты в настоящее время очень популярны, поскольку не требуют особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно сделать, это взять три или четыре ингредиента, измельчить их в блендере и скатать смесь в маленькие шарики.

Домашние банановые конфеты

Помимо основного ингредиента, для приготовления бананового пудинга вам понадобятся вафли, грецкие орехи и какао.

Для хрустящей основы бананового пудинга подойдут вафельные коржи или мороженое. Если вы не предпочитаете готовые решения, прочитайте нашу статью о том, как приготовить специальное вафельное печенье.

Банановый пудинг

Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Бананово-персиковый пирог на хрустящей хлебной основе — среднесладкий и очень пушистый. Кстати, подходят любые фрукты и ягоды: Киви, вишня, ананас или нектарин.

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Поэтому если у вас есть перезрелые бананы, не спешите от них избавляться. Посмотрите, сколько интересных десертов вы можете приготовить с ними! Выберите рецепт, который соответствует вашему вкусу, и не бойтесь экспериментировать!

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Каждая домохозяйка хотя бы раз пекла яблочный пирог. А груши почему-то часто остаются без внимания. Это странно, потому что эти фрукты доступны

Галетт — это не просто сухое тесто с дырочками. Это французский карамельный торт с открытым лицом и похожим названием. Особенностью является то, что в середине.

Все любят торт! Одни любят классический пирог с мясом и капустой, другие — сладкие пироги с вареньем, мармеладом или свежими ягодами, а третьи —

Оцените статью
Хозяюшки