Как готовятся блины на молоке — простые рецепты блинов на молоке. Как испечь блины на молоке.

5. Разогрейте сковороду перед жаркой. Перед выпечкой каждого блина смажьте его небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, осторожно вращая сковороду по окружности.

Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины — это блюдо, которое любят, наверное, многие и многие. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они любимы всеми, особенно детьми. А поскольку марафон не за горами, я решила собрать в одной статье 11 рецептов тонких блинчиков, выпекаемых на молоке. Конечно, существуют разные рецепты: на кефире, ряженке и даже просто на воде, но традиционно все они выпекаются одинаково на молоке, о чем и пойдет речь в этой статье.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас больше не останется вопросов о том, как приготовить блины на молоке!

Содержание:

Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

Блины по классическому рецепту…. У каждого свой рецепт, я поделюсь с вами своим. По их словам, блины всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными.

  • Молоко — 0,5 л,
  • 3 яйца..,
  • сахар — 3 столовые ложки (больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений),
  • щепотка соли,
  • мука — 1 стакан,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Кипяток — немного, менее половины стакана.

Я уже делилась этим рецептом, вы можете прочитать его здесь — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html. Этот рецепт я использую постоянно, и для меня он является классическим. Попробуйте, и я гарантирую, что блины не будут крошиться!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Это очень простой рецепт приготовления блинов, я тоже время от времени им пользуюсь. Они мягкие и нежные в середине и хрустящие по бокам.

  • Молоко — 0,5л,
  • сливочное масло — 2 ст. л,
  • 3 яйца..,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 200 грамм,
  • щепотка соли.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром и растопленным маслом.
  3. Просейте муку и добавьте молоко.

ПРИМЕЧАНИЕ: Молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.
  3. Смешайте взбитые яичные белки с яичными желтками и молоком.
  4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом с помощью кисточки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для остальных это не обязательно, они и так хорошо переворачиваются. Это зависит от сковороды).

Рецепт теста без яиц очень экономичен. Так что если у вас нет яиц, а вы очень хотите приготовить блины, попробуйте сделать их без яиц, они тоже очень вкусные!

Блины на молоке – правила и секреты приготовления идеальных блинов

Самыми популярными являются рецепты блинов на молоке. Они очень эластичны, имеют очень нежную и приятную консистенцию, быстро и легко готовятся.

Вкус и толщина блинов во многом зависят от муки, используемой для приготовления теста:

  • Блины, приготовленные из пшеничной муки, получаются очень тонкими и нежными,
  • Блины из пшеничной муки получаются очень тонкими и пористыми, их также можно приготовить из гречневой или овсяной муки,
  • Если вы хотите, чтобы ваши блины были более плотными, толстыми и пышными, вы можете поэкспериментировать со смесью пшеничной муки второго сорта с добавлением отрубей или смесью разных видов муки.

Чтобы блины пропекались равномерно и красиво, не прилипали к сковороде и легко снимались, их следует выпекать только на хорошо разогретой поверхности, смазанной растительным или сливочным маслом.

Выливая смесь в сковороду, держите ее под небольшим углом и делайте равномерные круговые движения рукой, пока вся поверхность сковороды не покроется равномерным слоем жидкой смеси.

Выпекайте блины на среднем огне, аккуратно переворачивая их лопаточкой. Края выпеченных блинов, которые всегда немного тоньше, чем центр, всегда следует смазывать сливочным маслом, чтобы сделать их более мягкими и менее сухими.

Блины на молоке – подготовка посуды и продуктов

Для выпечки блинов лучше всего использовать специальные блинные сковороды. Благодаря своей особой форме они равномерно нагреваются, имеют низкий бортик и легкие, поэтому в них легко наливать тесто. Если у вас нет такой сковороды, вы также можете использовать обычную чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Самое главное, чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды.

Для приготовления теста вам понадобится

  • миску с высоким бортиком, чтобы тесто не разбрызгивалось при взбивании и не создавало беспорядок на кухне,
  • миксер или блендер; можно использовать и венчик, но тогда сложнее добиться идеальной структуры теста и полного отсутствия комочков,
  • шпатель,
  • ложку или большую ложку,
  • Кисточкой смазать сковороду (можно заменить половиной лука или яблока).

Для приготовления блинов не требуется никаких специальных приготовлений. Единственное, на что следует обратить внимание, это просеивание муки, чтобы придать ей воздушность и сделать блины более легкими и пушистыми, и подогрев молока — оно должно быть слегка теплым. Достаньте яйца из холодильника примерно за час до приготовления.

Классические блины на молоке

Один из самых простых и быстрых рецептов. Блинчики получаются очень нежными и в то же время достаточно эластичными, поэтому они подходят не только для подачи на стол, но и для дальнейшего использования в более сложных блюдах.

  • Молоко — 0,5 л,
  • 3 яйца..,
  • мука — 1-1,5 столовые ложки,
  • растительное масло — 20-30 мл,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5-1 чайная ложка
  1. Разбейте яйца в миску с высокими бортами, добавьте масло, сахар, соль и 250 мл молока и все хорошо перемешайте миксером.
  2. Просейте муку и добавляйте в тесто небольшими порциями, периодически помешивая.
  3. Возьмите оставшееся молоко и медленно добавляйте его, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком густым, но и не слишком водянистым.
  4. Поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте и смажьте маслом.
  5. Вылейте смесь в сковороду с помощью половника и быстро распределите ее по всей поверхности.
  6. Жарьте блин до тех пор, пока цвет не изменится с белого на золотистый, затем переверните его.
  7. Снимите блин со сковороды и смажьте его небольшим количеством сливочного масла.

Что касается наливания, то некоторые наливают смесь в центр и распределяют ее круговыми движениями, а другие наливают смесь сбоку и также распределяют ее, наклоняя сковороду. Я использую первый метод.

Заварные блины на молоке

Блинчики с кремом получаются очень нежными и пушистыми. Тонкое тесто прекрасно подходит для жарки во фритюре, поэтому этот рецепт так популярен, и по праву. Приготовление блинов по этому рецепту не требует много времени и усилий, все ингредиенты просты и легкодоступны.

Для приготовления блинчиков из заварного теста на молоке потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смесь для блинов проста в приготовлении. Результат неизменно превосходный. Блинчики получаются тонкими, эластичными и нежными. Они хорошо сочетаются с различными соусами и джемами, а также могут использоваться для заворачивания сладких или соленых начинок.
  2. Для приготовления смеси для блинов сначала взбейте в миске яйца и сахар, добавьте щепотку соли.
  3. Вы можете взбить смесь для блинов венчиком или использовать миксер или блендер. При использовании кухонного комбайна этот процесс занимает гораздо меньше времени, поэтому не отказывайтесь от него.
  4. Добавьте молоко к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
  5. Просейте муку и аккуратно добавьте в тесто, очень хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Следующим шагом будет добавление кипящей воды. Осторожно влейте ее в блинную смесь, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить воду и добиться однородной консистенции смеси.
  7. Наконец, добавьте в смесь растительное масло. Теперь можно начинать жарить тонкие и очень вкусные блинчики.
  8. Выложите порцию теста на хорошо разогретую сковороду и обжарьте сначала одну сторону, затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистой корочки.
  9. Складывайте готовые блины стопкой и подавайте, пока они еще теплые. Вы можете подавать блины с любым соусом, который нравится вам, и с любым другим соусом, который нравится членам семьи. Обязательно попробуйте творожную или мясную начинку, блинчики с кремом идеально подходят для таких спонтанных ситуаций.

Две самые популярные начинки для блинов делаются из совершенно разных продуктов. Это творог и мясо. Для приготовления сладких блинчиков возьмите нежирный творог, добавьте сахар по вкусу, яйцо и сметану. Наполните блинчики и поставьте их в духовку.

Мясные блины можно приготовить из любого мяса. Их можно сначала приготовить, а затем измельчить. Можно также использовать уже обжаренный с луком мясной фарш, приправив его солью и специями. Также в блины можно натереть немного твердого сыра без сахара.

Положите в каждый блинчик приготовленную начинку, сверните конвертом и обжарьте с обеих сторон. Подобные мясные обертывания отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами и салатом.

Блины на молоке с дырочками

Блинчики на молоке (рецепт рассчитан примерно на 15 блинчиков диаметром 22 см).

Чтобы приготовить блины на молоке по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блины, достаньте все ингредиенты из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и смесь приобрела однородную консистенцию. Для блинов на молоке можно использовать либо сливочное, либо растительное масло (не ароматизированное). Это важно: если вы используете сливочное масло, подождите, пока оно остынет после того, как растопится.
  2. При использовании сливочного масла блины получаются удивительно румяными и аппетитными, хотя и с растительным маслом они получаются не хуже. Возьмите миску с венчиком и взбейте вместе вымытые яйца, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Вы можете сделать это вилкой или венчиком, если хотите быстро и вкусно, используйте миксер. Но не переусердствуйте. Для приготовления блинов нет необходимости взбивать яйца до образования пены, пока смесь не станет однородной, без комочков и кристаллов соли и сахара.
  3. Теперь настала очередь молока. Его разливают небольшими порциями. Сначала добавьте около 100 мл. После добавления муки замешивают густое тесто, пока оно не приобретет консистенцию сметаны. Этот способ добавления молока также полезен для предотвращения образования комочков. Кроме того, когда они уже сформировались, их довольно трудно перемешивать, приходится отрывать тесто и давать ему стекать. Поэтому влейте в тесто 100 г молока и хорошо вымесите его, чтобы получилась однородная масса.
  4. Возьмите сито и просейте муку прямо в емкость с тестом. Делайте это постепенно, понемногу всыпая муку. Просейте муку, чтобы сделать ее более воздушной и рыхлой, насытить кислородом и удалить любые примеси.
  5. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало довольно густым, но однородным.
  6. Теперь постепенно добавьте оставшееся молоко и продолжайте замешивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции и густоты.
  7. Добавьте сливочное масло (сначала растопите его и дайте остыть) или растительное масло. По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на сметану или сливки.
  8. Вы можете проверить, насколько хорошо получается тесто для блинов, методом проб и ошибок. Самый простой способ — сделать несколько блинов, чтобы знать, нужно ли добавить больше молока, чтобы тесто стало более жидким, или добавить муки, чтобы оно стало немного гуще.
  9. Лучше всего жарить блины на одной сковороде, а еще лучше использовать два блина одновременно. Это вдвое сокращает время приготовления.
  10. Перед тем как жарить первый блин, рекомендуется слегка смазать сковороду маслом, но в процессе выпечки это не обязательно. Достаточно сливочного масла, которое уже есть в смеси.
  11. Чтобы испечь блины с дырочками, важно хорошо разогреть сковороду перед жаркой.
  12. Налейте тесто в сковороду небольшим половником и поверните сковороду по кругу, чтобы распределить тонкий слой теста по всей поверхности.
  13. Сначала обжарьте блин с одной стороны, а когда он поднимется, т.е. края немного потемнеют, переверните его и жарьте до готовности. Чтобы тесто приготовилось равномерно, вдавите его в сковороду лопаточкой и при необходимости распределите по всей поверхности.
  14. Снимите хрустящие блинчики со сковороды и переложите на плоскую тарелку. Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми как можно дольше, можно накрыть их крышкой.
  15. Выпеченные блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Переверните блины так, чтобы нижний блин оказался на вершине стопки. Нижние блины стопки всегда мягче верхних и выглядят с этой стороны более аппетитно и красновато.

Немного истории

Кстати, блины популярны не только у славянских народов. Самый старый рецепт этого блюда, приготовленного на молоке, относится к пятнадцатому веку и является английским. Американцы также любят блины и каждый год проводят блинные фестивали в Спрингфилде, штат Массачусетс.

Немного истории

Немного истории

Страстная пятница в Англии также ассоциируется с блинами, ведь именно в этот день самые жестокие битвы ведутся со сковородкой в руках. И они не просто бегают, они кидаются блинами. Эта традиция существует уже много лет, ведь знаменитая гонка состоялась еще в 1445 году.

Не менее известная Масленица, символизирующая сближение зимы и весны. Целая неделя посвящена выпечке блинов, кульминацией которой является бурная вечеринка с музыкой и блинами в воскресенье. Целая неделя посвящена выпечке блинов, кульминацией которой является неделя громкой музыки и блинов в воскресенье.

Блины также могут быть приготовлены без добавления муки — обычной пшеничной особого сорта. Блины на молоке становятся более аппетитными и менее калорийными, если в них добавить овсяную, рисовую или гречневую муку. Однако тогда они будут рассыпчатыми.

Чтобы блины были тонкими, но прочными, в тесто традиционно добавляют кипяток или горячую воду. Более тонкое тесто, а значит и сами блины, готовятся только на молоке, без добавления других жидкостей.

Важный нюанс — пресное тесто имеет нужную консистенцию даже без использования пекарского порошка или пищевой соды. Блинчики получатся тонкими, если вы хорошо перемешаете все ингредиенты и в тесте не будет комочков. Чтобы сделать отверстия, очень важно хорошо разогреть сковороду.

У меня есть тонкая лопаточка для блинов, которой очень удобно отщипывать край и переворачивать. Если вам трудно перевернуть его, вы можете использовать деревянную шпажку.

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт для большой, дружной семьи! В зависимости от размера сковороды, приготовьте 25-40 тонких молочных блинчиков.

blini-na-1-litr

  • 2,5% молоко (1,5% тоже хорошо) — 1 литр.
  • Куриные яйца — 4 яйца.
  • Белая мука с высоким содержанием — 500 г.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Пекарский порошок — 4 чайные ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Чтобы замесить тесто, смешайте яйца с сахаром и солью. Влейте подсолнечное масло.

Когда все будет вымешано, добавьте обезжиренное молоко. Смешайте муку, смешанную с пекарским порошком, и просейте ее через сито.

В результате получается блинная смесь с жидким молоком, как здесь. Для молока низкой жирности может потребоваться меньше муки, чем для молока высокой жирности. Смесь должна хорошо растекаться.

blinnoe-testo-na-1-litr

Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины по одному до хрустящей и пушистой корочки с обеих сторон.

Положите их друг на друга в башне и полейте небольшим количеством сливочного или кокосового масла.

И вот так вся большая семья сыта, а хозяйка счастлива! 😉.

Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

Рецепт шеф-повара. Для чудесных блинов, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

Не пугайтесь уксуса в смеси, он не дает кислоты, потому что вступает в реакцию с пекарским порошком.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

  • Мука — 160 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • 9% уксус — 1/2 столовой ложки.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.

Просейте муку и добавьте пекарский порошок. Перемешайте и пока отложите в сторону.

Добавьте сахар и соль в теплое молоко и вбейте яйца.

Добавьте муку партиями и вымесите.

тесто для Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

В результате получится влажное тесто, в которое нужно влить уксус. Пекарский порошок начнет реагировать с уксусом, и в тесте появятся пузырьки.

Добавьте подсолнечное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Важно хорошо перемешать, чтобы уксус полностью погасил соду и вы не почувствовали ее вкус в готовом продукте, и не торопите тесто, а дайте ему постоять.

Таким образом, тесто «отдохнет», а ингредиенты еще больше «соберутся» вместе, что обеспечит хорошую эластичность в будущем.

готовое тесто для тесто для Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Смажьте сковороду и хорошо разогрейте ее на сильном огне. Половником выкладывайте смесь на жарочную поверхность.

Сразу же появится ряд красивых отверстий.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде

Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

В чем проблема с этим рецептом? Блинчики настолько тонкие, что их трудно поднимать и переворачивать. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде готовые вблизи

Блинчики идеально перфорированы, и вы даже можете видеть сквозь них.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде готовые на просвет

При этом они очень мягкие, их можно складывать как угодно и заворачивать в них начинку — результат восхитителен!

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Эти блины очень эластичны, они никогда не рвутся, они мягкие и тонкие.

Они отлично подходят в качестве основы для начинки. Вы также можете использовать его для приготовления блинов.

вкусные блинчики на молоке и кипятке

  • Мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипящая вода — 1 стакан.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Этот рецепт можно кратко описать как «три бокала». Отсутствие граммов значительно облегчает задачу хозяйки. Вам нужно взять только одну банку и отмерить все ингредиенты.

Сам рецепт очень прост: смешайте миксером яйца, сахар, соль и теплое молоко. Замесите муку с помощью миксера. Добавьте кипяток тонкой струйкой и сразу же замесите. Наконец, добавьте сливочное масло.

Оставьте постоять 20 минут, чтобы ингредиенты подружились друг с другом и получились вкусные блинчики! Не забывайте, что смесь нужно наливать тонким слоем и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится наилучшим образом. Кроме того, не зевайте, вовремя переворачивайте и не подрумянивайте.

Наслаждайтесь с джемом или сгущенным молоком — мечта! 😘

Кстати, большие, вкусные тонкие блины можно испечь и на кислом молоке, кефире или ряженке. Тонкие блинчики — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вот рецепт вкусных тонких блинчиков на кислом молоке. Секрет того, как сделать их вкусными, заключается в том, чтобы добавить в смесь стакан кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 2 п.п.
  • Сахар — 4 п.п.
  • соль — 2 г.
  • Мука — 5 столовых ложек.
  • Уксус — 1 чайная ложка.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Для приготовления блинов оставьте молоко и яйцо на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не остыли.

Шаг 2: Разбейте яйца в миску для смешивания, добавьте необходимое количество соли и сахара. С помощью миксера или венчика взбейте все до образования пены.

Шаг 3: Пока миксер работает, добавьте молоко в смесь партиями, постоянно взбивая.

Шаг 4. Затем добавить в смесь просеянную пшеничную муку, не перемешивая тесто.

Шаг 5. по чайной ложке пекарского порошка и уксуса и влить в тесто.

Шаг 6. Затем снова замесите тесто миксером и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. В конце этого времени влейте в тесто растительное масло и немного перемешайте тесто.

Шаг 8. Получается довольно густое тесто.

Шаг 9. Доведите воду до кипения в чайнике и влейте чашку кипятка в тесто (в этом секрет данного рецепта). Снова перемешайте тесто, пока оно не станет жидкой консистенции.

Шаг 10. Теперь можно начинать жарить блины.

Шаг 11. Возьмите блинную сковороду со специальным покрытием, не повреждая поверхность, диаметром 26 см.

Шаг 12. Разогрейте сковороду на среднем огне и нанесите немного масла силиконовой кистью.

Шаг 13. Затем обмакните кисточку в растительное масло и смазывайте ею сковороду перед каждым блином.

Шаг 14. Ложкой выложите смесь на сковороду и распределите тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блины по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 16. Периодически помешивайте смесь в контейнере, иначе она осядет.

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Этот рецепт содержит классический расчет ингредиентов на 1 литр молока. Блины универсальны, так как их можно подавать как самостоятельное блюдо, заворачивать в рулеты или конверты и начинять вареньем, ягодами, мясом или икрой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр.
  • Мука — 300 г. Мука.
  • Яйцо — 2 п.п.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки масла — 4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Налейте молоко в отдельную кастрюлю и слегка подогрейте. Для этого рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2 Взбейте яйца в миске и добавьте необходимое количество сахара, соли и пекарского порошка, чтобы получились красивые дырочки в блинчиках.

Шаг 3 Взбейте все вместе венчиком или миксером.

Шаг 4 Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 5. Переложите взбитую смесь в миксер для теста и добавьте треть подогретого молока. Смешайте все вместе.

Шаг 6 Затем добавьте просеянную через сито муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Полученное тесто должно иметь консистенцию легкого крема.

Шаг 7: Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.

Шаг 8. На этом этапе снова замесите тесто.

Шаг 9. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне до появления сильного запаха масла, но не слишком горячего, иначе масло пригорит.

Шаг 10. Затем немного убавьте огонь (слишком низко, иначе блины будут твердыми) и начинайте выпекать блины.

Шаг 11. Ложкой выложите смесь в сковороду, определяя количество в зависимости от размера сковороды, и равномерно распределите ее тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 12. Обжарьте блины с обеих сторон и переверните их, когда края подрумянятся, а в центре блина не останется жидкой смеси.

Шаг 13. Переложите готовые блины на тарелку.

Шаг 14 Сразу же накройте горячие блины кусочком сливочного масла, если вы хотите подать их как отдельное блюдо.

Шаг 15 Каждый блинчик можно покрыть приготовленной начинкой. Попробуйте первый блин на вкус и при необходимости добавьте соль и сахар.

Оцените статью
Хозяюшки