Как готовится курица на сковороде. Лучшие рецепты жареной курицы. Как вкусно пожарить курицу.

Как мы уже говорили, из курицы можно приготовить все, что угодно. Даже если это просто жареная курица, она является важной частью приготовления пищи. Когда вы жарите курицу партиями, вы должны помнить, что разные части «ведут себя» по-разному.

Жареная курица

Жареная курица — одно из самых популярных блюд почти в каждой кухне мира. Секрет его популярности заключается не только во вкусе и быстром и легком приготовлении, но и в полезных свойствах куриного мяса.

Куриное мясо содержит больше белка, чем говядина, баранина или свинина, при минимальном количестве жира и почти полностью усваивается. Куриное мясо богато фосфором, калием, железом и магнием, которые необходимы сердечной мышце. Цинк, марганец, кобальт — почти все полезные микроэлементы присутствуют. Присутствуют витамины А, РР и все витамины группы В.

Даже жрецы Древнего Египта использовали курицу в качестве лечебного средства для восстановления сил и включали ее в меню беременных женщин, чтобы обеспечить благополучные роды.

Французские кулинары советуют выбирать для жарки молодых цыплят весом до 800 граммов. Мясо этих птиц уже обладает полным куриным вкусом и по-прежнему нежное.

Можно с уверенностью сказать, что существуют тысячи способов приготовления жареной курицы. От самых простых рецептов, где используется только курица, соль и масло для жарки, до очень сложных рецептов, где курица сначала маринуется в сложных маринадах, а затем готовится на пару, со сложными начинками и вкусами, помещенными между мясом и кожей.

Мы перечислим самые популярные рецепты от шеф-поваров всего мира, которые раскрывают весь вкус жареной курицы.

Жареная курица — как приготовить 15 разновидностей

Это простое блюдо можно разнообразить, добавив любимые специи.

Жареные куриные голени

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 4 кусочка куриной грудки
  • Соль, специи по вкусу.

Метод:

Вымойте и высушите голени, натрите солью и специями.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу.

Жарьте, несколько раз переворачивая, до образования хрустящей корочки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.

Для лучшей корочки перед жаркой смажьте курицу сметаной или майонезом.

Шашлык из курицы с овощами

Многие воспринимают жаркое в первую очередь как шампуры. Это блюдо из курицы получается особенно нежным и сочным. Его можно приготовить не только на гриле, но и дома на сковороде.

Для приготовления куриных шампуров на кухне лучше всего использовать сковороду-гриль.

Шашлык из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 кусочков куриной грудки: 300 кусочков куриной грудки
  • Один перец
  • 2 столовые ложки аджики
  • 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ пучка зелени
  • Поперчите, посолите и приправьте по вкусу.

Метод:

Порежьте курицу на кубики. Очищенные и нарезанные кубиками баклажаны нарежьте одинаковыми кусочками. Нарежьте перец ломтиками. Мелко нарежьте травы.

Смешайте аджику и растительное масло и добавьте в маринад курицу, овощи и травы. Приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на один час.

Нанизывайте на шампуры поочередно овощи и мясо. Обжарьте шампуры на противне до золотисто-коричневого цвета, а затем, чтобы мясо стало особенно ароматным и сочным, поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, примерно на пятнадцать минут.

Смешайте в миске пахту, кайенский перец, чеснок, лук, соус томбаско и паприку, приправьте солью и перцем. Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на четыре-пять часов.

Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы

Как мы уже говорили, из курицы можно приготовить все, что угодно. Даже если это просто жареная курица, она является важной частью приготовления пищи. Когда вы жарите курицу партиями, вы должны помнить, что разные части «ведут себя» по-разному.

Филе куриной грудки, как и любое другое филе, имеет однородную текстуру и не является слоистым. Но в отличие от рыбного филе, мясо куриной грудки постное и сухое. Его можно приготовить в соусе, порезать на небольшие кусочки или пожарить целиком, следя за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла и чтобы мясо не пригорело. При жарке филе важно соблюсти баланс — мясо должно быть прожарено насквозь, но не пережарено.

Куриные бедра довольно жирные и имеют другую текстуру. Обжаренные куриные бедра должны быть мягкими и сочными внутри и иметь хрустящую корочку. Те же требования относятся и к бедрам.

Обжарьте куриные крылышки в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жареные куриные крылышки вкусны с острым соусом в качестве закуски к пиву. Их часто жарят со специями или в кляре.

Конечно, вы можете пожарить и целую курицу — но для этого вам понадобится курица и специальная сковорода. И особые навыки в приготовлении табака (или тапака), знаменитого кавказского блюда.

Жареная курица: подготовка продуктов

Перед тем как готовить курицу на сковороде, ее следует замариновать. Курицу можно поперчить, посолить, приправить специями и полить маслом. Приправа, которую вы используете, зависит от того, что вы хотите приготовить. Курицу можно замариновать с майонезом и чесноком. Куриное мясо имеет нежный и почти нейтральный вкус и хорошо впитывает вкус и аромат специй. Масло, майонез или другие жирные соусы делают его более сочным. Вам не нужно мариновать его слишком долго — не нужно лишать мясо вкуса и аромата, как мы делаем с уткой или рыбой, достаточно просто немного пропитать его, поэтому просто замаринуйте курицу на 15-20 минут.

Куриное филе можно отбить непосредственно перед приготовлением. Чтобы филе не расслаивалось и не прилипало к молотку, перед отбиванием накройте его полиэтиленовой пленкой.

Филе курицы жаренное на сковороде

Почти диетическое блюдо — нежное жареное куриное филе. Оно готовится очень быстро, если вы отбиваете его непосредственно перед жаркой и оставляете в специях и маринаде, оно останется на сковороде всего на несколько минут. Этот рецепт жареной курицы подходит для тех, кто любит жареное «белое» мясо.

  • Филе грудки — 300-500 г
  • Лимон — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • паприка,
  • соль по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.
  1. Возьмите куриное филе. Если курица большая, а филе толстое, лучше всего разрезать его на два куска одинаковой толщины. Положите его на доску, накройте пленкой и ударьте по нему молотком. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не прилипло к молотку и не повредило волокна. Если у вас нет пленки, можно положить филе грудки в пакет для покупок.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его с помощью чеснокодавилки.
  3. Посыпьте каждый ломтик филе небольшим количеством чеснока и равномерно посыпьте солью, перцем и паприкой.
  4. Положите масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно положите куриное филе в сковороду — будьте осторожны, так как масло может шипеть и пузыриться. Лопаткой плотно прижмите филе к сковороде, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой. Обжарьте курицу на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Филе грудки будет жариться очень быстро — буквально 5-10 минут, в зависимости от толщины.
  5. Снимите готовую курицу с огня, переложите на тарелку и сразу же полейте лимонным соком, чтобы он впитался, пока мясо еще горячее.
  6. Опытная хозяйка может полить каждый кусок филе лимонным соком во время приготовления, примерно через 5 минут после начала. Для этого возьмите половинку лимона и выжмите ее на каждый ломтик филе. Будьте особенно осторожны, чтобы лимонный сок не попал в сковороду с кипящим маслом.
  7. Выложите готовые ломтики на тарелку и посыпьте зеленью.

Подавайте с гарниром. Подходящим гарниром к жареному цыпленку являются чипсы, картофельное пюре, запеченные овощи, кускус, рис, лапша или просто консервированный горошек и кукуруза. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Положите курицу на горячую сковороду, придавите ее доской и чем-нибудь тяжелым. Выпекать 20 минут, перевернуть и допечь. Затем дайте ему посидеть еще 5-7 минут с закрытой крышкой и подавайте.

Курица по-абхазски на сковороде

Курица по-абхазски на сковороде

Фото: grodno.in

Вам понадобится достаточно большая и вместительная сковорода.

Вам понадобятся: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Подготовка. Мелко нарежьте лук, морковь и перец, добавьте к курице, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем добавьте ломтики помидоров, измельченный чеснок и зелень и тушите еще несколько минут до готовности.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Фото: lafesta-nsk.ru

Отличная вариация грузинского блюда чкмерули.

Вам понадобятся: 800 г курицы, фундук шмель, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кориандра.

Подготовка. Смешайте раздавленный чеснок, рубленую зелень и специи со сливками и полейте курицу. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Бархатная курица на сковороде

Бархатная курица на сковороде

Фото: souspark.co.uk

Этот китайский рецепт называется так из-за тонкой текстуры, которую он придает куриному филе.

Вам понадобятся: 400 г курицы, 1 яичный белок, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сидрового уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовить. Мелко нарежьте курицу и замаринуйте в яичном белке на час, затем быстро обжарьте на сильном огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его отдельно, затем залейте маринадом остальные ингредиенты. Когда соус дойдет до кипения, добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 вкусных рецептов.

Вы можете добавить к основе около четверти чашки воды, чтобы сделать вкусный соус для гарнира. Чтобы довести его до готовности, оставьте его на сковороде еще на несколько минут.

Курица жареная в духовке с горчицей

Оригинальный рецепт жареной курицы с горчицей — отличный рецепт для новогоднего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — около 1,5 кг.
  • Горчица — 3 столовые ложки горчицы.
  • Майонез с 67% жирностью — 2 столовые ложки.
  • Кумин — 0,5 чайной ложки.
  • масло
  • молотый черный перец, соль

Foto-3

Foto-4Foto-5

Foto-6

Метод:

Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и высушите тушку курицы. Смешайте в миске горчицу, майонез, черный перец и тмин. Приправьте курицу солью и перцем и обмажьте изнутри и снаружи горчичной смесью. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и положите в нее курицу. Сбрызните его небольшим количеством растительного масла.

Запекайте курицу в духовке около 2 часов до золотисто-коричневого цвета.

Простой маринад для жареной курицы

Это рассол без уксуса. Вам понадобятся соль, сахар и несколько простых специй. И кастрюля для курицы.

Для небольшой курицы весом 1,5-1,8 кг достаточно 1 литра холодной воды, 3-4 столовых ложек соли и полчашки сахара. Перемешайте все до полного растворения, затем добавьте столовую ложку специй (целых) и столовую ложку черного перца.

Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, влейте четыре чашки кубиков льда, чтобы полностью охладить жидкость.

Теперь можно добавить мясо. Возможно, вам понадобится прижать что-нибудь тяжелое к нижней части птицы, чтобы она постоянно находилась в маринаде. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

Перед обжариванием промойте курицу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Ни в коем случае не используйте рассол.

Другие рецепты маринадов из этой серии вы можете найти здесь:

Чтобы сделать запеченную курицу еще вкуснее, можно покрыть ее уже готовым соусом для курицы.

Подробнее о том, как приготовить подливку для курицы, и о некоторых типичных рецептах читайте здесь.

Еще один рецепт куриной подливки Приготовьте ее в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте жир, оставшийся от курицы, добавьте две чашки куриного бульона и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть. Чтобы загустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 столовых ложках холодной воды (вы только что сделали так называемую суспензию) и влейте ее в сковороду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите через сито и приправьте солью и перцем. Соус готов.

Как пожарить курицу с картошкой

Это отличное блюдо для приготовления в духовке. Принцип тот же, рецептов много, вот замечательный греческий.

Приготовление запеченной курицы с картофелем: Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте курицу на куски (если вы жарите голень, то можно и целиком) и приправьте солью и перцем. Поместите их на противень. Выложите вокруг них крупно нарезанный картофель. Сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом, кроме небольшого количества (для смазывания сковороды), так как там будет много собственного жира. Посыпьте сушеным орегано, базиликом и чесноком. Запекайте курицу с картофелем в духовке в течение 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картофель также следует перевернуть.

Вам понадобятся: 300 г курицы, 4 ст. ложки кукурузной муки, 100 мл соевого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, специи.

Жареная в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Нежное мясо птицы — любимый ингредиент кулинаров всего мира. Неудивительно, что в современной русской кухне используются рецепты из многих стран. Один комплимент из азиатской кухни — курица, запеченная в соевом соусе. С помощью этого универсального рецепта можно приготовить вкусное блюдо как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню.

курица жареная в соевом соусе

Чтобы приготовить блюдо без затруднений, следуйте рекомендациям, указанным под фотографией каждого шага.

Состав ингредиентов:

  • Цыпленок-бройлер — 1,0-1,5 кг,
  • лук — 2-3 шт,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 1-3 зубчика,
  • зеленый лук — 3-4 веточки,
  • растительное масло — 30-50 мл,
  • мед — 30 г,
  • соль, перец, петрушка по вкусу.
  1. Вымойте тушку и высушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте его на порции.
  2. Лук нарежьте полукольцами, зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Взбейте соевый соус с медом и растительным маслом. Приправьте щепоткой соли и перца. Приправьте маринад по вкусу. Отрегулируйте вкус в соответствии с вашими предпочтениями.
  4. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте овощную нарезку. Полейте продукты соевым маринадом. Аккуратно подденьте куски мяса вилкой, чтобы они были равномерно покрыты смесью маринада.
  5. Плотно накройте контейнер с курицей полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник минимум на час. Хотите дольше откладывать приготовление пищи? Нет проблем, оставьте мясо мариноваться на ночь до утра.
  6. Поместите маринованную курицу с овощами в кастрюлю или форму для выпечки. Разложите его в один слой. Остался ли маринад в контейнере? Опорожните его также на поднос.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для запекания мяса и овощей требуется 20-30 минут. Вы можете приготовить его в кастрюле. Только не забывайте постоянно переворачивать куски мяса. Тогда они будут приготовлены равномерно.
  8. Перед подачей посыпьте горячую курицу рубленым зеленым луком.

Рецепт с подливкой из майонеза и горчицы

Майонез в этом рецепте придает блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица добавляет пикантную нотку. Вместе эти два ингредиента действуют как маринад. Они пропитывают мясо, придавая волокнам тонкую текстуру.

курица жареная в майонезе

  • Солома — 1 кг,
  • Масло — 70 мл,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • вода — 300 мл,
  • соль и специи.
  1. Обжарьте окорочка на сковороде с маслом с обеих сторон. Добавьте соль во время жарки.
  2. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи.
  3. Обмажьте этим соусом все мясо с одной стороны.
  4. Добавьте воду. Тушить около пяти минут с закрытой крышкой.
  5. Переверните готовые голени и смажьте другую сторону смесью майонеза и горчицы. Оставьте тушиться под крышкой на слабом огне еще на пять минут.
  6. Подавайте готовое блюдо с тем же соусом, в котором жарились куриные бедра.

Филе грудки в сметане – рецепт на сковороде

Вот еще один рецепт курицы со сливочным соусом. Только на этот раз мы готовим куриное филе со сметанным соусом. Белое куриное мясо плотное и сухое. Использование сметаны вполне уместно. Это делает мясо нежным и сочным.

курица жареная в сметане

  • Филе грудки — 2 шт,
  • Лук,
  • зубчики чеснока — 1-2 шт,
  • сметана — 2-3 столовые ложки,
  • майонез — 1-2 столовые ложки,
  • соль, перец.
  1. Обжарьте нарезанный лук на слабом огне.
  2. Нарежьте мясо длинными кусками, как для бефстроганова. Добавьте к луку. Приправьте солью и обжарьте до легкого подрумянивания.
  3. Посыпьте ломтики мяса острым и сладким молотым перцем. Добавьте сметану и майонез и перемешайте. Тушите в соусе в течение 3-4 минут.
  4. Перед тем как выключить огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок.

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И надо признать, что это простое на первый взгляд блюдо всегда получается вкусным.

Курица с чесноком на рисе

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два повара, два счастливых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И таким замечательным рецептом, который теперь у меня в кармане навсегда, я поделилась с Юрием. Вот что он говорит об этом: «Это первое блюдо, которое я приготовил сам, с помощью моих друзей, которые являются опытными поварами, и я подал его 65 людям. Но, конечно, было гораздо больше продуктов. Это было вкусно и сытно!» Не могу не согласиться! Так и есть! И это не утомительно и очень просто! Помогите себе! Пожалуйста.

Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Растительное масло Соль Черный перец

Рецепт: Отбивные Пушистые

Отбивные «Пушистые»

Рецепт: Отбивные Пушистые

Ребята! Честно говоря, я просмотрел 23 страницы рецептов, в которых есть слово «ребра», но нет ни одного. Может быть, у него другое название. И мясо очень вкусное: сочное, мягкое и пушистое. Также, в моем случае, куриная грудка.

Рецепт: Курица Женева

Курица «Женева»

Рецепт: Курица Женева

Невероятно вкусные кусочки курицы, которые «пузырятся» на сковороде на ваших глазах! Так и хочется съесть все без добавок! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется популярностью у детей и мужчин! Не упустите возможность порадовать своих близких! Теплое приветствие!

Рецепт: Курица в молочно-чесночном соусе Шкмерули

Нанизывайте на шампуры поочередно овощи и мясо. Обжарьте шампуры на противне до золотисто-коричневого цвета, а затем, чтобы мясо стало особенно ароматным и сочным, поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, примерно на пятнадцать минут.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Приготовление занимает очень мало времени, не считая времени, необходимого для маринования мяса.

То есть, филе маринуется так же, как и шашлык. В результате получился удивительно нежный ужин.

  • Филе 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 столовые ложки.
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

1. нарежьте филе на небольшие кусочки и положите в миску. 2.

2. Разрежьте лук пополам и добавьте к филе. Приправьте солью и перцем и добавьте специи. Они могут быть любыми, которые вы обычно используете.

Добавьте майонез и перемешайте все вместе в миске.

Мелко нарежьте чеснок или выдавите его с помощью пресса. Добавить в смесь. Снова перемешайте. Оставьте филе в этом маринаде на 1 час.

Разогрейте масло в сковороде, снова смешайте филе с луком и майонезным соусом и добавьте в сковороду. Жарить на среднем огне 5-7 минут, затем перевернуть и снова жарить 5-7 минут. Следите за тем, чтобы мясо не слишком сильно подрумянилось снизу. При необходимости уменьшите нагрев.

5. По истечении времени снова перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 15-20 минут. По желанию можно добавить четверть чашки воды, чтобы получился вкусный соус. 6.

6. По истечении времени выключите газ и оставьте блюдо на 10 минут.

Затем подавайте к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Но на вкус она великолепна!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Если вы устраиваете вечеринку и хотите удивить своих гостей без особого труда, вы можете попробовать курицу с ананасом. Такое угощение не останется незамеченным, и вам, вероятно, придется предоставить рецепт.

  • Куриное филе 700 г
  • 1 банка ананаса
  • 1 банка моркови.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 зубчика

Сначала вымойте и нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите их в миску, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время.

Пока грудинка маринуется, нарежьте ананас небольшими кусочками, а морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с чесноком, но более мелкими кусочками. 3.

Положите кусочки филе на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Или до золотисто-коричневого цвета, или, по крайней мере, пока кусочки не побелеют. 4.

4. Затем добавьте в сковороду морковь и чеснок. Обжаривайте их, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте соус на вкус. Если хотите, можете немного посолить или приправить.

5. когда морковь сварится, положите ананас в миску и вылейте ананасовый сок, который всегда остается в банке, в кастрюлю. Накройте все крышкой и дайте отдохнуть в течение пяти минут.

Таким образом, вы можете быстро и легко приготовить оригинальное блюдо, которое запомнится вам своим кисло-сладким вкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылья — самая чувствительная часть тела. По этому поводу есть известная поговорка: «Перья — дочерям», что означает, что им не следует есть слишком много, но когда они вырастут, то улетят из дома. Но это скобка.

Крылья хороши тем, что с ними легче всего экспериментировать. Они полностью пропитаны маринадом, и даже если вы пересолите или переборщите с приправами, они не испортятся, потому что их готовят «на укус», чтобы насладиться вкусом или в качестве закуски.

Сегодня мы приготовим крылышки в соевом соусе с медом.

  • Крылья 8 штук
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 г
  • Мед 1 столовая ложка.

1. Прежде всего, следует сказать, что каждый любит крылья по-своему. Некоторые отрезают край и оставляют только плечо, другие готовят мясо целиком. Оставляем только кусочки с мясом.

2. поперчите курицу, добавьте специи. Не солите его, если не хотите пережарить. Но для начала немного.

3. разогрейте сковороду, положите немного растительного масла, уменьшите огонь до среднего и положите подготовленные кусочки.

4. пока крылышки готовятся, смешайте в миске соевый соус, мед и измельченный чеснок. Аромат распространяется очень сильно!

Обжарьте крылышки на гриле с обеих сторон в течение 5 минут. 6.

Сбрызните крылышки соевым соусом и медом и оставьте на сковороде. Это позволит мясу впитать вкусный, пряный маринад, меду карамелизироваться, а лишней влаге испариться. Это займет около 10 минут. 7.

7. когда лишняя влага исчезнет, а соус на нижней стороне начнет густеть, переверните крылышки так, чтобы другая сторона пропиталась соусом.

Примерно через 5 минут крылья можно снять с огня. Вкус крылышек фантастический, поджаристый, сладкий и острый.

Они хорошо сочетаются с картофелем, гречкой, овощами и бульоном. А также в качестве закуски для мужчин во время просмотра футбола. Восхитительно!

Когда я писала рецепты, я спрашивала себя: «Какой из них самый лучший?». Я перечитал их все и все еще не могу ответить на вопрос.

Они все хороши! Невозможно выбрать только одну или две из них! Может быть, это и хорошо, что вы не можете. Мы часто готовим курицу на обед и ужин. И было бы здорово, если бы вы могли делать его каждый раз разным.

Оцените статью
Хозяюшки