Разрежьте зеленый плод на две части, удалите сердцевину и отделите мякоть от кожицы. Измельчите мякоть вилкой или блендером. В полученную мякоть добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты, указанные выше. Хорошо взбейте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю.
Как едят авокадо и с чем его лучше сочетать
Авокадо является лидером среди продуктов, которые помогают замедлить процесс старения. Именно поэтому он был официально признан самым питательным фруктом и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Авокадо — фрукт с богатым химическим составом, где каждый элемент полезен для всех систем организма.
Авокадо — это вечнозеленое дерево с грушевидными плодами родом из Мексики. В переводе с английского название означает «груша аллигатора».
Плоды овальные или шаровидные, размером 5-20 см, с желтовато-зеленой мякотью, покрытой несъедобной темно-зеленой кожицей. Внутри авокадо находится семя, составляющее 10-20 % от общего веса плода.
Семя авокадо содержит токсичные вещества, которые могут вызвать удушье или пищевое отравление, поэтому его не следует употреблять в пищу.
По отзывам потребителей, трудно точно сказать, каков этот фрукт на вкус. Одни говорят, что на вкус он напоминает масло с травами, другие — плавленый сыр с орехами или грибами.
Косточки авокадо не съедобны
Пищевая ценность
Калорийность 100 граммов спелых плодов составляет 160 ккал, из которых
- Белок — 2 гр,
- жиры — 14,66 гр,
- углеводы — 8,53 г,
- вода — 73,23 г.
Мякоть содержит около 30% перевариваемого жира, что сопоставимо с составом постной говядины. По этой причине авокадо часто используется в качестве заменителя мяса.
Химический состав (на 100 г плодов) | Количество, мг |
В-каротин (витамин А) | 0,062 |
Тиамин (B1) | 0,1 |
Рибофлавин (B2) | 0,1 |
Никотиновая кислота (B3) | 1,7 |
Холин (B4) | 14,2 |
Пантотеновая кислота (B5) | 1,4 |
Пиридоксин (B6) | 0,3 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,081 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 10,0 |
Токоферол (витамин Е) | 2,1 |
Витамин К | 0,021 |
Калий | 485,0 |
Фосфор | 52,0 |
Магний | 29,0 |
Кальций | 12,0 |
Натрий | 7,0 |
Железо | 0,6 |
Рекомендуемое количество для употребления авокадо — не более 5 штук в день. Превышение этого максимального количества может вызвать проблемы с желудком и пищеварением.
Роллы с авокадо и крабом
Условия и сроки хранения
Авокадо — скоропортящийся фрукт, который в спелом виде нельзя хранить в холодильнике более 5 дней. Чтобы авокадо дозрели, их следует хранить при комнатной температуре (не выше 25 ˚C) в течение нескольких дней. Мякоть авокадо быстро темнеет при контакте с воздухом. Поэтому для сохранения цвета и свежести авокадо рекомендуется добавить каплю лимонного сока.
Органические авокадо не имеют темных пятен на коже.
Я храню свои авокадо близко друг к другу, чтобы они соприкасались друг с другом. Когда они доставляются из стран выращивания, каждый из них заворачивается в бумагу, чтобы они могли храниться изолированно друг от друга и окружающей среды в течение длительного периода времени. Но поскольку мне не нужно долго хранить авокадо, я храню плоды вместе.
Общее описание
Когда речь заходит об употреблении авокадо, важно знать, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Съедая спелый плод, вы сможете насытить свой организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые он содержит. При покупке фрукта обратите внимание на его внешний вид. Это позволит вам узнать, как долго существует фрукт. Авокадо обычно продается во фруктово-овощных отделах супермаркетов и на полках с экзотическими фруктами. Многие люди задаются вопросом, как правильно есть авокадо. Плод просто разрезают пополам, удаляют семена и можно есть.
Как выбрать?
Аллигаторова груша импортируется в Россию из Израиля, Мексики и Испании. Чтобы доставить свежие фрукты в продуктовые магазины, их часто срезают с деревьев, когда они уже наполовину созрели. Но как выбрать правильный фрукт? Первое, что нужно сделать, это аккуратно сжать кожуру авокадо пальцами. Если он твердый, это признак того, что он недостаточно созрел. В этих случаях плоды должны созревать при температуре около 25 °C. Если авокадо слишком мягкий, имеет темные пятна на кожуре и при сдавливании остаются вмятины, он несъедобен. Что касается размера, то лучше всего выбирать плоды длиной до 10 см.
Мы ответили на вопрос об употреблении авокадо в пищу. Но с чем их сочетать, ведь у авокадо нет вкусового профиля? Следует отметить, что аллигаторова груша хорошо сочетается со многими блюдами. Если вы не знаете, как есть авокадо, вы можете есть его самостоятельно, и он хорошо сочетается с другими продуктами. Однако для многих людей этот вид пищи может показаться не очень аппетитным. Фрукты вкусны с хлебом. Но как есть авокадо в бутербродах? Для этого натрите фрукты на терке, добавьте немного сыра и чеснока и заправьте майонезом. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.
Существует еще один популярный способ употребления авокадо. Сначала фрукты разрезают пополам, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Сначала на хлеб выкладываются тонкие ломтики лосося, затем сверху кладется авокадо. Вы знаете, с чем чаще всего едят авокадо. Но есть много других вкусных рецептов с авокадо, которые стоит попробовать.
Можно ли употреблять сырым?
Люди, которые никогда не пробовали этот фрукт, не знают, как правильно есть авокадо. Правильный способ его употребления — есть его сырым. В то же время его можно натирать на терке, измельчать, сочетать с мясными блюдами или добавлять в блины. Во всех этих рецептах аллигаторова груша употребляется в сыром виде.
Перед употреблением разрежьте плод пополам вдоль, удалите косточку и отделите мякоть от кожицы. Часто сырой авокадо добавляют в различные салаты. Трудно представить, но бульон, который получается при добавлении этого экзотического фрукта, очень вкусный.
Разнообразие — главное условие, иначе тропический суперфуд станет скучным. В качестве альтернативы можно приготовить салаты из различных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с составом и пропорциями — главное, выбирать продукты, с которыми авокадо хорошо сочетается. К ним относятся:
Как ускорить созревание
Чаще всего фрукты в магазине недозрелые, но это не повод не покупать их. Авокадо могут дозревать дома при комнатной температуре, но не должны храниться в холодильнике. Если вы ничего не делаете, процесс занимает около 5 дней. Но его можно ускорить.
Существует несколько способов сделать это:
- Положите их в бумажный пакет с другими овощами или фруктами, но убедитесь, что они спелые, потому что этилен, который они выделяют, ускоряет созревание, не нужно класть пакет в холодильник — фрукты созревают быстрее при комнатной температуре,
- Заверните плоды в бумагу, а также в газету и положите в теплое место — возле радиатора или в нагретую и закрытую духовку.
При использовании любого из этих методов авокадо созреет в течение 2-5 дней.
Однако вы также можете значительно ускорить этот процесс:
- Плотно заверните его в фольгу и выдержите 10 минут на противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,
- Проткните противень вилкой в нескольких местах и поставьте в микроволновую печь с крышкой. В зависимости от мощности аппарата процесс полимеризации занимает от 30 секунд до 1 минуты.
Процесс приготовления не должен быть слишком долгим, иначе вкус авокадо изменится, и он приобретет горьковатый привкус.
Замедляем созревание
Иногда процесс отверждения следует замедлить, а не ускорить. Как это сделать: Положите целый авокадо в холодильник. Удалите его за несколько дней до использования.
Фрукты легко впитывают посторонние запахи, поэтому всегда храните их завернутыми в фольгу или полиэтиленовую пленку.
Как хранить до употребления
Если вы хотите съесть спелый авокадо через несколько дней, не дайте ему испортиться. Фрукты хранятся следующим образом: разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, сложить половинки вместе (косточку не удалять!) и завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
Авокадо не следует хранить в холодильнике более 5 дней.