Как едят авокадо: как почистить, с чем сочетается, рецепты вкусных блюд. Как кушать авокадо.

Разрежьте зеленый плод на две части, удалите сердцевину и отделите мякоть от кожицы. Измельчите мякоть вилкой или блендером. В полученную мякоть добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты, указанные выше. Хорошо взбейте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю.

Как едят авокадо и с чем его лучше сочетать

Авокадо является лидером среди продуктов, которые помогают замедлить процесс старения. Именно поэтому он был официально признан самым питательным фруктом и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Авокадо — фрукт с богатым химическим составом, где каждый элемент полезен для всех систем организма.

Авокадо — это вечнозеленое дерево с грушевидными плодами родом из Мексики. В переводе с английского название означает «груша аллигатора».

Плоды овальные или шаровидные, размером 5-20 см, с желтовато-зеленой мякотью, покрытой несъедобной темно-зеленой кожицей. Внутри авокадо находится семя, составляющее 10-20 % от общего веса плода.

Семя авокадо содержит токсичные вещества, которые могут вызвать удушье или пищевое отравление, поэтому его не следует употреблять в пищу.

По отзывам потребителей, трудно точно сказать, каков этот фрукт на вкус. Одни говорят, что на вкус он напоминает масло с травами, другие — плавленый сыр с орехами или грибами.

Косточку авокадо не едят

Косточки авокадо не съедобны

Пищевая ценность

Калорийность 100 граммов спелых плодов составляет 160 ккал, из которых

  • Белок — 2 гр,
  • жиры — 14,66 гр,
  • углеводы — 8,53 г,
  • вода — 73,23 г.

Мякоть содержит около 30% перевариваемого жира, что сопоставимо с составом постной говядины. По этой причине авокадо часто используется в качестве заменителя мяса.

Химический состав (на 100 г плодов) Количество, мг
В-каротин (витамин А) 0,062
Тиамин (B1) 0,1
Рибофлавин (B2) 0,1
Никотиновая кислота (B3) 1,7
Холин (B4) 14,2
Пантотеновая кислота (B5) 1,4
Пиридоксин (B6) 0,3
Фолиевая кислота (B9) 0,081
Аскорбиновая кислота (витамин С) 10,0
Токоферол (витамин Е) 2,1
Витамин К 0,021
Калий 485,0
Фосфор 52,0
Магний 29,0
Кальций 12,0
Натрий 7,0
Железо 0,6

Рекомендуемое количество для употребления авокадо — не более 5 штук в день. Превышение этого максимального количества может вызвать проблемы с желудком и пищеварением.

Роллы с авокадо и креветками

Роллы с авокадо и крабом

Условия и сроки хранения

Авокадо — скоропортящийся фрукт, который в спелом виде нельзя хранить в холодильнике более 5 дней. Чтобы авокадо дозрели, их следует хранить при комнатной температуре (не выше 25 ˚C) в течение нескольких дней. Мякоть авокадо быстро темнеет при контакте с воздухом. Поэтому для сохранения цвета и свежести авокадо рекомендуется добавить каплю лимонного сока.

Органические авокадо

Органические авокадо не имеют темных пятен на коже.

Я храню свои авокадо близко друг к другу, чтобы они соприкасались друг с другом. Когда они доставляются из стран выращивания, каждый из них заворачивается в бумагу, чтобы они могли храниться изолированно друг от друга и окружающей среды в течение длительного периода времени. Но поскольку мне не нужно долго хранить авокадо, я храню плоды вместе.

Общее описание

Когда речь заходит об употреблении авокадо, важно знать, что этот экзотический фрукт следует употреблять в спелом виде. Съедая спелый плод, вы сможете насытить свой организм всеми необходимыми витаминами и элементами, которые он содержит. При покупке фрукта обратите внимание на его внешний вид. Это позволит вам узнать, как долго существует фрукт. Авокадо обычно продается во фруктово-овощных отделах супермаркетов и на полках с экзотическими фруктами. Многие люди задаются вопросом, как правильно есть авокадо. Плод просто разрезают пополам, удаляют семена и можно есть.

Плоды авокадо

Как выбрать?

Аллигаторова груша импортируется в Россию из Израиля, Мексики и Испании. Чтобы доставить свежие фрукты в продуктовые магазины, их часто срезают с деревьев, когда они уже наполовину созрели. Но как выбрать правильный фрукт? Первое, что нужно сделать, это аккуратно сжать кожуру авокадо пальцами. Если он твердый, это признак того, что он недостаточно созрел. В этих случаях плоды должны созревать при температуре около 25 °C. Если авокадо слишком мягкий, имеет темные пятна на кожуре и при сдавливании остаются вмятины, он несъедобен. Что касается размера, то лучше всего выбирать плоды длиной до 10 см.

Мы ответили на вопрос об употреблении авокадо в пищу. Но с чем их сочетать, ведь у авокадо нет вкусового профиля? Следует отметить, что аллигаторова груша хорошо сочетается со многими блюдами. Если вы не знаете, как есть авокадо, вы можете есть его самостоятельно, и он хорошо сочетается с другими продуктами. Однако для многих людей этот вид пищи может показаться не очень аппетитным. Фрукты вкусны с хлебом. Но как есть авокадо в бутербродах? Для этого натрите фрукты на терке, добавьте немного сыра и чеснока и заправьте майонезом. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.

Бутерброды с авокадо

Существует еще один популярный способ употребления авокадо. Сначала фрукты разрезают пополам, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Сначала на хлеб выкладываются тонкие ломтики лосося, затем сверху кладется авокадо. Вы знаете, с чем чаще всего едят авокадо. Но есть много других вкусных рецептов с авокадо, которые стоит попробовать.

Можно ли употреблять сырым?

Люди, которые никогда не пробовали этот фрукт, не знают, как правильно есть авокадо. Правильный способ его употребления — есть его сырым. В то же время его можно натирать на терке, измельчать, сочетать с мясными блюдами или добавлять в блины. Во всех этих рецептах аллигаторова груша употребляется в сыром виде.

Перед употреблением разрежьте плод пополам вдоль, удалите косточку и отделите мякоть от кожицы. Часто сырой авокадо добавляют в различные салаты. Трудно представить, но бульон, который получается при добавлении этого экзотического фрукта, очень вкусный.

Авокадо в разрезе

Разнообразие — главное условие, иначе тропический суперфуд станет скучным. В качестве альтернативы можно приготовить салаты из различных ингредиентов. Вы можете экспериментировать с составом и пропорциями — главное, выбирать продукты, с которыми авокадо хорошо сочетается. К ним относятся:

Как ускорить созревание

Чаще всего фрукты в магазине недозрелые, но это не повод не покупать их. Авокадо могут дозревать дома при комнатной температуре, но не должны храниться в холодильнике. Если вы ничего не делаете, процесс занимает около 5 дней. Но его можно ускорить.

Ускорение созревания

Существует несколько способов сделать это:

  • Положите их в бумажный пакет с другими овощами или фруктами, но убедитесь, что они спелые, потому что этилен, который они выделяют, ускоряет созревание, не нужно класть пакет в холодильник — фрукты созревают быстрее при комнатной температуре,
  • Заверните плоды в бумагу, а также в газету и положите в теплое место — возле радиатора или в нагретую и закрытую духовку.

При использовании любого из этих методов авокадо созреет в течение 2-5 дней.

Однако вы также можете значительно ускорить этот процесс:

  • Плотно заверните его в фольгу и выдержите 10 минут на противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке,
  • Проткните противень вилкой в нескольких местах и поставьте в микроволновую печь с крышкой. В зависимости от мощности аппарата процесс полимеризации занимает от 30 секунд до 1 минуты.

Процесс приготовления не должен быть слишком долгим, иначе вкус авокадо изменится, и он приобретет горьковатый привкус.

Замедляем созревание

Иногда процесс отверждения следует замедлить, а не ускорить. Как это сделать: Положите целый авокадо в холодильник. Удалите его за несколько дней до использования.

Холодильник

Фрукты легко впитывают посторонние запахи, поэтому всегда храните их завернутыми в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Как хранить до употребления

Если вы хотите съесть спелый авокадо через несколько дней, не дайте ему испортиться. Фрукты хранятся следующим образом: разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, сложить половинки вместе (косточку не удалять!) и завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.

С лимоном

Авокадо не следует хранить в холодильнике более 5 дней.

Оцените статью
Хозяюшки