Как делать панкейки. Как делать панкейки.

Все дети любят шоколад. А если вы приготовите им на завтрак шоколадные блинчики, они будут в восторге. Это не только вкусно, но и питательно и полезно. Потратив совсем немного времени, вы сможете приготовить настоящее шоколадное чудо, которое будет радовать детей весь день.

Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

Слово «pancake» переводится как кекс или блинчик. Их также называют горячими пирожками и гридл-кейками, что звучит странно, потому что они больше похожи на блины или кексы, чем на пирожки. В США, как и в нашей стране, для их приготовления используется молочный продукт — пахта, который является побочным продуктом при изготовлении сливочного масла. Это обезжиренные сливки. Удивительно, но в нашей стране он встречается крайне редко. Поэтому в российской действительности блины в домашних условиях обычно готовят либо на кислом (кисломолочном) молоке, либо на нежирном кефире. Этим мы и займемся сегодня. Итак, вот рецепты с фотографиями пяти разных блинов.

Для приготовления мы используем свежее молоко, но перед тем, как сделать кляр, мы сквашиваем его уксусом (я покажу вам, как это сделать шаг за шагом). Для выпечки мы используем силиконовую форму с сердечком. Эти блинчики идеально подходят для Дня Святого Валентина. Если у вас нет формы для выпечки, используйте сковороду.

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 1 стакан (320 г),
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр.
  1. Слейте молоко в миску и добавьте столовую ложку уксуса.
  2. После перемешивания молоко начнет скисать, образуя хлопья и полупрозрачную сыворотку.
  3. Если вы продолжите помешивать, жидкость вскоре станет более однородной.
  4. Разбейте яйцо в миску и добавьте пекарский порошок, сахар и соль.
  5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте в смесь.
  6. Коротко перемешайте венчиком. Всыпать просеянную муку. Смешать.
  7. Дайте тесту отдохнуть, чтобы разрыхлитель и молоко подействовали. Это можно увидеть по пузырькам, которые появляются на поверхности.
  8. Нагрейте ту же сковороду, в которой вы растопили масло, и положите в середину немного смеси, примерно две столовые ложки (50 мл).
  9. Жарьте до тех пор, пока верхняя часть не станет сухой, а пузырьки не образуются и не начнут лопаться.
  10. Перевернитесь. Продолжайте также несколько минут на второй стороне. Поскольку блины получаются толстыми и пушистыми, внутри может остаться немного жидкости. Чтобы избежать этого, посмотрите на края блина, они не должны быть влажными.
  11. Выньте первую и проверьте ее в любом случае, чтобы самостоятельно определить время жарки.

Сложите готовые блины стопкой.

Банановые панкейки на кефире

Если уксус в молоке вас беспокоит. Тогда этот рецепт на основе кефира — для вас. Используйте нежирный кефир, чтобы сделать тесто более нежным. Также добавьте банан, который должен быть очень спелым.

  • Кефир 1% — 200 мл,
  • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт,
  • Мука — 120-150 г,
  • растительное масло,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • банан — 1 шт.
  1. Очистите банан, положите его в миску и разомните вилкой, пока он не превратится в кашицу.
  2. Добавьте кефир в ту же миску. Смешать венчиком.
  3. Добавьте пекарский порошок, который сразу же вступит в реакцию с кефиром и образует пузырьки.
  4. Взбейте 1 яйцо, добавьте соль и сахар. Снова перемешайте и добавьте муку. Количество следует корректировать по мере необходимости. Смесь для блинов должна быть густой, но текучей. Банан, кстати, также обеспечивает некоторую густоту.
  5. Положите в миску 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте в последний раз.
  6. В отличие от блинов, для жарки блинов не нужно добавлять масло на сковороду. Просто слегка смажьте его. Вылейте немного теста в центр сковороды и подождите, пока пузырьки, образующиеся на поверхности, не лопнут.
  7. Затем переверните и обжарьте со второй стороны в течение 1-2 минут. Время жарки и уровень нагрева необходимо практически отрегулировать, что станет ясно после первого блина.
  8. Выпекайте таким образом все банановые блины. Подавайте горячим с нарезанными бананами и любым соусом или джемом (у меня была обычная сгущенка).

Автор.

Шоколадные панкейки

Чтобы подтвердить название «кекс (торт) на сковороде», приготовьте шоколадные блинчики. Дети будут в восторге от них.

  • Тем, кто любит печь кексы, понравится шоколадный кекс, для приготовления кексов — 1 стакан молока (250 мл).
  • Яйца — 2 шт,
  • Мука — около 1 стакана (320 г),
  • какао-порошок — 3 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • расширитель теста — 2 чайные ложки.
  1. В миске взбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать венчиком. Взбивать смесь не нужно, просто перемешайте ее.
  2. Влейте молоко и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао-порошок в отдельную миску. Затем сложите в молочно-яичную смесь.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте в смесь.
  5. Хорошо перемешайте, и у вас получится готовая шоколадная смесь.
  6. Вылейте часть смеси в сухую форму для блинов, чтобы получился круг диаметром около 10-12 см. Дождитесь появления пузырьков и переверните его.

Когда пирожки будут готовы, сложите их стопкой и сразу же подавайте теплыми. Полейте их шоколадом или медом и взбейте сливки, чтобы они не высохли.

Тыквенные оладьи имеют очень приятный оранжевый цвет и легкий тыквенный аромат. Их лучше всего подавать с медом. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить для них тыквенное пюре.

  • Молоко — 20 мл,
  • Мука — 2/3 стакана (около 200 г),
  • тыквенное пюре — 200 г,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  1. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть тыквы на кусочки. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Варить до мягкости. Затем слейте воду и положите тыкву в сито, чтобы слить всю жидкость. Затем разомните его как картофельное пюре. Отмерьте 200 г для блинов.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Смешайте с тыквенным пюре.
  4. Влейте молоко и растопленное масло.
  5. Всыпьте муку (чтобы блины получились пушистыми), соль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  6. Жарьте блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, затем с другой. 3.

3. добавьте просеянную муку. Не пытайтесь просеять муку при приготовлении блинов, так как это разрыхлит тесто и сделает блины более пушистыми. Вы можете использовать специальное сито для просеивания или простое самодельное сито. Главное, чтобы запасенная мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и пушистой.

Панкейки

Блинчики — это оригинальные американские блины, которые завоевали весь мир. Они обладают нежным вкусом и идеальной круглой формой. Их можно подавать с шоколадом, медом, ягодами или фруктами. Есть несколько хитростей для приготовления настоящих, вкусных блинов. Вы найдете их в подборке пошаговых рецептов. Попробуйте их и порадуйте себя и своих близких!

  • ➠ Классические блины
  • ➠ Блины с молоком
  • ➠ Блины без пекарского порошка
  • ➠ Блинчики ПП
  • ➠ Банановые блинчики
  • ➠ Блины на кефире
  • ➠ Блины без яиц
  • ➠ Блины на воде

Панкейки классические

Блины на сковороде

Блины с содой

Блины давно стали популярным блюдом для завтрака. Они просты в изготовлении и невероятно красивы. Чтобы сделать их действительно вкусными, добавьте немного пекарского порошка. Пекарский порошок делает их пышными и пушистыми. Если подавать их с медом или шоколадом, они просто восхитительны!

Ингредиенты.

Блины на сковороде

Оладьи на пахте

Блинчики — это вкусные и пушистые блинчики в американском стиле. Они похожи на блины, как мы их знаем. Чтобы насладиться этими блинами без вреда для фигуры, можно приготовить их без масла. Их следует подавать с медом, вареньем или сиропом.

Блины на сковороде

Вегетарианские блинчики

Очень трудно отказаться от любимых продуктов, и это даже не обязательно, если вы знаете, чем заменить ингредиенты животного происхождения. Для веганских блинов мы используем соевое молоко, но вы также можете использовать миндальное молоко. Добавьте немного ванильного экстракта для дополнительного аромата.

Ингредиенты.

Блины на сковороде

Мучные блины

Хлопковые блины — это невероятно пушистые, слоистые японские блины. Их готовят особым образом, не только обжаривая, но и добавляя пар. Вам понадобится специальное кондитерское кольцо, которое можно найти в любом магазине. Их можно подавать с шоколадом, сахарной глазурью или медом. Они просто восхитительны!

Ингредиенты.

Блины на сковороде

Банановые оладьи на молоке

Пряные, пушистые банановые блинчики — любимое блюдо к чаю. Их лучше всего подавать теплыми или поливать медом, они очень вкусные!

Ингредиенты.

Блины на сковороде

Блинчики из рисовой муки

Эти блины толстые и нежные, с кремовой, пушистой текстурой. Мы используем жидкий мед вместо сахара, чтобы придать им нежный вкус и аромат. Это сытное блюдо для завтрака. Вы можете купить рисовую муку в магазине или смолоть ее самостоятельно с помощью рисовой мельницы. Эти блины особенно вкусны с кисло-сладким вареньем.

Ингредиенты: Коровье молоко, яйцо, мед, соль, мука из белого риса, пшеничная мука, пекарский порошок, растительное масло, сливочное масло.

Блинчики — это блины в американском стиле. Широко употребляется в пищу в США и Канаде. В нашем регионе блины пекут редко. Однако приготовление аналогично нашим блинам и блинчикам.

Ароматные панкейки без масла

Ароматные панкейки без масла

Фото: patee.ru

Чтобы смесь не получилась слишком сухой, используйте жирное молоко.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Метод. Добавьте просеянную муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.

Панкейки с бананом и корицей

Панкейки с бананом и корицей

Фото: agentchoc.com

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Вам понадобятся: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 банан.

Приготовление: Отделите яичные белки от желтков. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте все вместе, добавьте молоко, просеянную муку, пекарский порошок, банан и корицу. Положите треть чайной ложки на разогретую сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Панкейки с содой

Панкейки с содой

Фото.

Блины обычно подают с сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Вам понадобятся: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли.

Метод. Добавьте молоко, муку, пекарский порошок и уксус. Хорошо перемешайте и посыпьте ванилью. Выкладывайте смесь партиями на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

20 рецептов японских блинов, которые станут вашими любимыми.

Для завтрака, в качестве сладкого перекуса или просто с чаем блины подходят идеально. Самое приятное, что существует множество рецептов, которые можно приготовить, поэтому вы всегда можете выбрать тот, который подходит именно вам. Вот рецепт со сметаной.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы когда-нибудь слышали о банановых блинчиках? Или вы уже пробовали их? Я попробовала их недавно и обнаружила, что была очень, очень неправа, что так долго не решалась их приготовить. Это очень, очень вкусные классические блины с банановым пюре. Это потрясающе. И готовятся они практически по тому же рецепту, что и обычные. Я уже описал два варианта выше. Вы можете выбрать один из них и добавить пюре из банана. Проще всего приготовить пюре с помощью ручного блендера, это быстро и очень просто. Пюре получается прекрасным и легко входит в тесто. В них нет бананов, но вкус божественный. Очень вкусно.

Если вам все еще нужна визуальная версия того, как приготовить банановые блинчики, посмотрите это видео, которое также просветило меня в этом вопросе.

Это не только классические блины, которые так хороши на завтрак, но и множество интересных вариаций рецепта, которые вносят восхитительное разнообразие. Один вариант — банановые оладьи — я уже представила выше, но что вы думаете об идее добавить тыкву? Он также мягкий и сладкий, как банан, и из него можно сделать негустое пюре. Сама тыква, даже будучи замешанной в тесто, придает блинчикам особый вкус. И яркий цвет. Эти блины пахнут фантастически. Если наступило время сбора тыквы или у вас есть запас в морозилке, значит, пора приступать к приготовлению.

Понадобится:

  • Мука — 200 грамм,
  • 200 грамм тыквы,
  • 1 чашка молока,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло 40 грамм,
  • 10 грамм пекарского порошка,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. чтобы приготовить вкусные тыквенные оладьи, сначала нужно подготовить тыкву. Мы не можем использовать его в сыром виде, а приготовленный он будет слишком влажным. Идеально запекать их в духовке при температуре 180-200 градусов, пока они не станут мягкими.

Дайте тыкве остыть и сделайте из нее пюре. Его можно процедить через сито или измельчить в блендере. Сделайте его мягким и гладким, без комочков.

3. взбейте яйца и сахар до светлого и пушистого состояния. Если тыква сладкая, можно добавить немного меньше сахара.

4. растопите сливочное масло, пока оно не растопится. Влейте в яичную смесь. Добавьте щепотку соли. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородности.

5. подогрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем добавить в тесто и перемешать. Можно слегка взбить.

Смешайте муку и сухой пекарский порошок. Просейте все вместе через сито в миску с тестом. Размешайте до полного растворения комочков. Консистенция теста должна быть где-то между смесью для блинов и смесью для тонких блинчиков. Он должен медленно растекаться при выливании на поверхность.

7. Выпекайте классические тыквенные оладьи на сухом противне на среднем огне. Если вы не уверены, смажьте сковороду растительным маслом непосредственно перед первым блином и выпекайте остальные блины без масла. Для правильных блинов сковорода должна быть с антипригарным покрытием. 8.

8. когда дно сковороды полностью подрумянится, на верхней части сковороды должно появиться несколько отверстий.

Теперь они готовы. Сложите их стопкой, полейте любимыми сладкими соусами, и они готовы к подаче. Наслаждайтесь здоровым и полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

Шоколадные панкейки

А если вы настоящий сладкоежка и любите шоколад, то эти пушистые шоколадные блинчики — лучший рецепт для вас. Это не десерт, это воплощение мечты. Это завтрак, от которого не может отказаться ни один ребенок и ни один взрослый. Свежие фрукты или взбитые сливки превращают блины в торт. Блинчики на самом деле по вкусу напоминают тесто для шоколадного торта. Самое главное — хорошо взбить смесь.

Понадобится:

  • Молоко — 250 мл,
  • мука — 175 грамм,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
  • какао-порошок — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • наполнитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый надежный способ приготовить пушистые шоколадные блины — это хорошо взбить яйца и сахар в самом начале. Вы можете превратить их в обильную пену. Таким образом, блины будут похожи на маленькие печенья.

2. смешайте муку, соль, пекарский порошок и какао-порошок в отдельной миске. То есть, все сухие ингредиенты для смеси, кроме сахара, который нужен для взбивания яиц.

3. Теперь смешайте влажную и сухую части. Осторожно добавьте взбитые яйца в миску с мукой и перемешайте до однородности. Вы можете продолжать делать это с помощью миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Снова перемешайте.

6. дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, чтобы мука и какао-порошок хорошо растворились. По истечении этого времени можно выпекать шоколадные блины.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте его маслом. Это необходимо только для первой партии блинов, после этого они уже не будут прилипать.

Возьмите рулетку или большую ложку, объем которой даст правильный размер блинчика. Блинная смесь должна быть в меру густой, примерно консистенции сгущенного молока. Оно будет литься и растекаться, но останется довольно густым.

9. Добавляйте блины на сковороду по одному, или несколько, если вы готовите их маленькими. Постарайтесь сделать ровные круги одинакового размера. Когда верхняя часть прожарится до конца, поднимите блин и проверьте, готов ли он. Когда нижняя сторона станет красноватой, т.е. темно-коричневой, пора переворачивать. Сырые блины имеют цвет какао и молока, в то время как приготовленные блины больше похожи на шоколад.

Выпеченные шоколадные блинчики сложите стопкой. Принесите самые вкусные ингредиенты и соусы и пригласите всех на чай — к невероятному десерту!

Приготовить. Добавьте муку, пекарский порошок, ванильный сахар и корицу. Положите треть чайной ложки на разогретую сковороду и жарьте оладьи до готовности с каждой стороны.

Пышные панкейки на молоке

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Существует так много рецептов американских блинов (на мой взгляд, они больше похожи на нежные оладьи) под названием «блинчики». Хочу предложить очень простой, но, на мой взгляд, очень удачный рецепт слоеных блинов. Блинчики на молоке получаются очень пушистыми и нежными и очень похожи на печенье по вкусу, запаху и текстуре. Эти блины можно подавать с вареньем, сиропом или медом — нам они больше всего понравились со сгущенным молоком — представьте, как они вкусны ;-)) Невероятно вкусные — очень рекомендуем. Отсутствие сливочного масла в этом рецепте является преимуществом. На одну порцию получилось 10 блинчиков, что достаточно для нашей семьи из 3 человек на завтрак.

Рецепт: Панкейки Синнабон

Панкейки «Синнабон»

Рецепт: Панкейки Синнабон

На сайте есть похожий рецепт, мой вполне доступен по цене. Нам не нужно покупать дорогой марскапоне, мы можем сделать его из наших обычных продуктов. Я нашла рецепт на американском сайте, перевела его и приготовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на йоту. Результат восхитителен! И как это было интересно! Скажу вам, это не быстрый рецепт, его нужно адаптировать, но в итоге получаются ароматные, с кофейно-молочным соусом, и самые нежные блинчики!

Яйца Сахар Сода Пшеничная мука Сметана Растительное масло Масло из коричневого сахара Кленовый сироп Корица Сахарная пудра Корица Молоко Растворимый кофе.

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Любите ли вы блины? Я люблю их на завтрак с чашкой кофе или молока. Вот простой рецепт удивительно нежных блинчиков, приготовленных на сухой сковороде. Их очень быстро и легко приготовить. Это самые вкусные блины, которые я когда-либо ела, и я надеюсь, что вам они тоже понравятся. Ягоды могут быть любыми, в зависимости от сезона.

Цельные яйца Молоко Пекарский порошок Масло Сахар Ваниль Черника Клубника Мята.

Рецепт: Панкейки ванильные на молоке

Метод. Положите муку, молоко, сливки, измельченные листья мяты и пекарский порошок в блендер. Смешайте, накройте и отставьте в сторону на 5 минут. Выпекайте блины, наливая смесь партиями на разогретую сковороду.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

Для завтрака, в качестве сладкого перекуса или просто с чаем блины подходят идеально. Самое приятное, что существует множество рецептов, которые можно приготовить, поэтому вы всегда можете выбрать тот, который подходит именно вам. Вот рецепт со сметаной.

  • Яйца 2 шт.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, а именно муку, сахар и пекарский порошок.

Добавьте сметану в смесь. Аккуратно перемешайте ложкой до получения густой массы. Добавьте щепотку соли и как можно лучше перемешайте.

Взбейте миксером яйца и ваниль в отдельной миске.

Добавьте хорошо взбитый продукт в густую смесь и аккуратно взбейте до объединения. Добавьте в полученную смесь немного сливочного масла. Желательно, чтобы он сначала расплавился.

Смесь готова, можно печь блины!

Выливайте тесто на горячую сковороду по мере необходимости и ждите, пока нижняя сторона не подрумянится. В верхней части появятся пузырьки. Когда весь кусок покроется пузырьками, пора его переворачивать.

Выпекайте немного меньше с другой стороны. Готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

Приготовьте оставшиеся блины в том же порядке.

Каждый кусок смажьте сливочным маслом. Поместите все блины друг на друга. При подаче можно украсить блинчики шариком любимого мороженого и полить любимым сиропом или джемом. Все будет очень красиво и вкусно. Веселитесь!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Этот рецепт кислого молока, как и все остальные, очень прост в приготовлении. Однако вкус готового продукта немного отличается.

  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 200 мл молока.
  • 10 столовых ложек муки.
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ванилин на кончике ножа
  • Итак, приступим! Сначала смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте смесь миксером на высокой скорости. Смесь должна стать немного светлее по цвету и гуще.

Затем добавьте в смесь кислое молоко и растительное масло. Также взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет пушистой.

Просейте муку в отдельную миску и смешайте с пекарским порошком. Затем добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте все миксером на низкой скорости.

Затем постепенно увеличивайте скорость и доведите тесто до гладкой консистенции. Так готовится смесь для блинов на кислом молоке. Как вы можете видеть, оно быстро и легко замешивается.

Теперь переходим к выпечке. Разогрейте сковороду на среднем огне. После полного нагрева убавьте огонь. Она должна быть примерно средней высоты. Затем влейте тесто и сформируйте аккуратные кусочки желаемого размера.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Когда желаемая степень прожарки будет достигнута, переверните блинчик лопаточкой на другую сторону. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Мы делали это с блинами на кислом молоке. Вы можете подавать их с чем угодно: с медом, сиропом или любимым вареньем!

Как мы уже узнали из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления этого блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно блины из теста на воде. У них совершенно другой вкус!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Вы должны попробовать их, чтобы сравнить! Существует множество мнений, что блины вкусны только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательную постную выпечку. Тогда давайте начнем.

Яйца 2 шт.

  • Яйца 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • 1 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л.
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Сначала отделите желтки от белков. Поставьте последние в холодильник, чтобы они охладились и их было легче взбивать. Добавьте воду к яичным желткам, они должны быть комнатной температуры. Взбейте воду обычным венчиком.

В другой миске добавьте пекарский порошок в муку и просейте все вместе, желательно несколько раз, чтобы тесто получилось пушистым. Затем добавьте муку к яичным желткам и перемешайте ложкой. Аккуратно, снизу вверх.

Добавьте подсолнечное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто, не взбивая его.

Использовать рафинированное масло или нет — решать вам.

Достаньте холодные яичные белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. После 2-3 минут взбивания добавьте сахар и соль и взбейте до объединения. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в смесь. Аккуратно разомните его в смеси ложкой. Когда все будет готово, продолжайте готовить.

На предварительно разогретую сухую сковороду выложите 1 столовую ложку смеси и придайте ей форму тонкого плоского батона. Нагрев должен быть средне-высоким.

Когда низ подрумянится, а верх поднимется, пора их переворачивать! Приготовьте оставшиеся блины в том же порядке.

Их можно посыпать сахаром или украсить джемом. Или просто растопите шоколад и полейте им соус.

Оцените статью
Хозяюшки