История клецок и их собратьев в кухнях мира. Что такое клецки.

Питательные и вкусные, картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или как дополнение к супу.

Как приготовить вкусные клецки?

Пельмени — популярное и любимое блюдо. Если вы еще не знаете, как его приготовить, вам стоит научиться!

Паста — это мучное блюдо, которое обычно готовится из муки и яиц, но можно использовать и другие ингредиенты. Его часто добавляют в супы, но также можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда (например, если гарнировать им гарнир). Лапша также часто является частью десерта.

Достоверных сведений о родине макарон нет, и сегодня это блюдо можно встретить в различных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.

Как готовить?

У каждой хозяйки есть свои секреты, когда речь идет о приготовлении такого, казалось бы, простого блюда, как паста. Вот несколько интересных возможностей.

Начать с обычной классической пасты, с этим справится любая домохозяйка!

Для приготовления пасты вам потребуется:

  • 1 яйцо,
  • Одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо,
  • 50 мл любой жидкости.

Как приготовить вкусные клецки?

С чесноком можно приготовить вкусную и острую пасту. Для этого вам понадобятся:

  • 5 столовых ложек муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 чайные ложки майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Этот рецепт сырного шпецле гарантированно будет вкусным.

Посмотрите, что вам нужно:

150 г любого твердого сыра,

  • 1 яйцо,
  • 1 яйцо,
  • Картофельные клецки с луком аппетитны и сытны. Для их приготовления вам понадобятся:

Как приготовить вкусные клецки?

5 средних картофелин,

  • 1-2 яйца,
  • 7 столовых ложек муки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 столовые ложки муки, 1 головка муки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу,
  • растительное масло.
  • Вы можете приготовить пикантные куриные кнедлики. Для этого вам понадобятся:

300 грамм куриного филе,

  • 5 столовых ложек муки,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 2 яичных белка,
  • соль по вкусу.
  • Попробуйте приготовить пасту с мясом. Вам понадобятся:

5 средних картофелин,

  • 1-2 яйца,
  • 1 луковица,
  • полчашки муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 яйцо,
  • зелень по вкусу.
  • Сладкие вареники с манкой не менее вкусны.

Как приготовить вкусные клецки?

Необходимые ингредиенты:

1 чашка манной крупы,

  • 1 яйцо,
  • 1 яйцо,
  • треть стакана молока.
  • Питательные и вкусные картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или в супе.

Питательные и вкусные, картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или как дополнение к супу.

Итальянские ньокки

3 1000х440.jpg

Гноччи — национальное достояние литовской кулинарной школы. Огромная лапша делается из сырого картофеля или смеси сырого и вареного картофеля. Они подаются с соусом из свиного жира, растопленного со сметаной. Они были названы так во время Первой мировой войны, когда страна находилась под немецкой оккупацией. В то время в небе активно летали немецкие цеппелины. Из-за этого внешнего сходства довольно мирное блюдо получило воинственное название. Как правило, цеппелины являются самостоятельным блюдом, но они также могут быть частью сытного супа. Некоторые пельмени имеют начинку внутри, как у наших соседей литовцев, белорусов, где этот вид лапши называется колдуны. Кстати, раньше во время праздников в обеих странах была игра. Один из пельменей был приправлен перцем. Съевший деликатес «счастливчик» мог только пожалеть.

Литовские цеппелины

4 1000х440.jpg

Тюрингская лапша — самая популярная в Германии. Они размером с бильярдный шар и изготавливаются из картофеля. Самое главное при их приготовлении, чтобы шарик был идеально круглым, плотным и не сморщивался. Для этого тесто должно быть идеально податливым, поэтому его замешивают очень хорошо и долго. В тесто также добавляют свиное сало. Затем варят макароны. Они используются исключительно как сопровождение к мясным блюдам с вареной капустой. Забудьте о диетах и холестерине… Тюрингские клецки достойны частного музея. Он был открыт в Хайхелхеме в 1999 году под эгидой Фонда картофеля. В музее можно узнать об истории блюда, понаблюдать за процессом приготовления или принять участие в уроке и попробовать результат. Немцы считают, что именно их паста начала свое триумфальное шествие по кулинарным улицам Европы.

Немецкие кнедли

5 1000х440.jpg

Чтобы приготовить эти нежные, сытные и вкусные ньокки, необходимо смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, насколько пушистыми и вкусными они могут быть при использовании простых ингредиентов.

Суп с лапшой любят многие, я сам готовлю его очень часто. Но один и тот же вид лапши надоедает. Я делаю это так: нарезаю кусочки теста и добавляю их в бульон перед окончанием варки. Или я размягчаю тесто и с помощью ложки, смоченной в воде, беру кусочки и добавляю их в суп.

Клёцки, какие они бывают

Сегодня я не буду рассказывать о рецептах супа-лапши, потому что каждая хозяйка готовит этот вкусный суп по-своему. Более того, клецки можно добавлять не только в классический картофельный суп, но и в другие первые блюда:

Для домохозяек, которые не знают, что такое лапша: Это кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Макароны изготавливаются из муки, яиц, масла и молока.

Клёцки

О клёцках

В разных странах лапша имеет разные названия и готовится по-разному, но вкус у нее определенно одинаковый:

в Чешской Республике и Словакии — лапша.

  • В Германии и Австрии это лапша.
  • В Германии и Австрии, в Германии и Австрии, в Германии и Австрии, в Германии и Австрии это ньокки.
  • В Германии, Германии и Австрии, в Германии и Италии, в Германии и Италии, в Германии и Италии, в Германии и Италии — галушки.
  • Форма лапши также может быть разной. Для супа лапша делается из более влажного теста, чем для гарнира.

Форма и рецепты клёцек

Кнедликам можно придать любую форму, если сделать тесто, как на макароны, но раскатать его толще, а не тоньше. Затем вы можете легко вырезать небольшие треугольники, ромбы, полоски и т.д. Для более интересного вида положите вилку перед вырезанными формами и слегка надавите, чтобы получился отпечаток. Так можно приготовить лапшу с бороздками. Если нажать на вилку дважды по длине и один раз по ширине, получится квадратный узор. Если подойти к делу творчески, можно сделать множество форм макарон. Например:

Раскатайте тесто в ладонях в продолговатую форму, чтобы лапша была похожа на кокон.

Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Добавьте их в суп оригинальным способом — с помощью шумовки или сита. Выложите тесто на суп ложкой и надавите; тесто выльется из отверстий в супе и превратится в маленькие клецки в кипящей воде.

Клёцки через шумовку или дуршлаг

Клёцки через шумовку или дуршлаг

Из воды и соли сделайте густое тесто, как для пельменей. Раскатайте тесто и покройте поверхность соленым сыром (Дружба, Орбит, Дачный и т.д.) с помощью терки. Положите на тесто рубленую зелень — лук, укроп, петрушку. Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки размером 1,5-2 см. Рулеты не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся внутри должным образом.

Клёцки рулетиком с сыром и зеленью

Очищенный картофель отварите в воде и посолите. Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и кукурузную муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шарики и опустите макароны в суп, как только они поднимутся на поверхность. При использовании этой пасты картофель не нужно добавлять в суп отдельно.

Картофельные клёцки

Картофельные клёцки

Добавьте яйцо, манную крупу и соль. Оставьте подниматься на 1 час. Добавляйте по одной чайной ложке в суп, каждый раз окуная в холодную воду.

Клёцки из манки

Клёцки из манки

Вмешайте соль, муку и манную крупу, добавьте масло и яйцо. Затем постепенно добавьте горячий бульон и хорошо перемешайте. Тесто должно стать пастообразной массой. Оставьте тесто подниматься на 20 минут, а затем раскатайте его в рулет толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые формы ножом или ножом для печенья, добавьте в суп за 5 минут до подачи и варите, пока тесто не всплывет.

Клёцки из манки на бульоне

Добавьте соль и муку и вымесите с маслом. Добавьте в смесь ледяную воду или бульон и замесите тесто. Добавьте в тесто зелень, вымесите и оставьте отдыхать на 20 минут. Отрежьте кусочки теста и добавьте их в суп за 5 минут до подачи.

Постные клецки

Курица

Картофельные клецки с начинкой

Картофельные клецки с начинкой

  • Индейка
  • Свинина
  • Бекон
  • Говядина
  • Сыр
  • Грибы
  • Печень
  • Рыба
  • Овощи на ваш выбор, например, кабачок, капуста и т.д.
Оцените статью
Хозяюшки