Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Приготовление: Смешайте томатный соус, соевый соус, майонез, мед и специи по вашему усмотрению. Мелко нарежьте два вида лука и капусту, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте. Разрежьте булочки, намажьте их соусом, уложите приготовленный салат, а сверху добавьте сосиски.

Домашний хот-дог

Это блюдо можно по праву назвать легендарным. Прежде всего, хот-дог ассоциируется с США, поскольку именно там Карл Фельтман, эмигрировавший из Германии в Бруклин, первым приготовил и стал продавать этот фаст-фуд. Однако любовь к сосискам, характерная для его родины, осталась с ним. Однажды Карл решил совместить булочку и сосиску, и с этого момента популярность этого угощения стремительно возросла. Сегодня существует множество вариантов рецептов хот-догов, многие из которых легко готовятся в домашних условиях. Если вы хотите порадовать всех членов своей семьи, вот 10 рецептов, как быстро и просто приготовить хот-дог.

Для приготовления хот-дога в самом простом варианте достаточно лишь булочки, сосиски и соуса. Но, если вы добавите свежие овощи и зелень, получится полноценное и сытное блюдо. Вкусы у всех разные, поэтому мы предлагаем сразу же приготовить хот-доги с двумя различными начинками.

Так как булочки в этом рецепте куплены, вам останется лишь позаботиться о начинке. Кстати, булочки и готовые хот-доги можно долго хранить в морозильной камере. В дальнейшем их можно просто разогреть, когда захочется перекусить.

Домашние хот-доги

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Булочки для хот-догов: 2 шт.
  • Сосиски любого сорта: 2 шт.
  • Морковь: 30 г
  • Капуста: 100 г
  • Огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1/2 шт.
  • Листья салата: 2 шт.
  • Зеленый лук: 10 г
  • Кетчуп: по вкусу
  • Горчица: по вкусу
  • Лимонный сок: 2 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Как правильно приготовить настоящий домашний хот-дог? Сначала нарежьте капусту мелко. Если капуста слишком жесткая, добавьте немного соли и аккуратно разомните её руками, чтобы она стала мягче.

Измельчите зеленый лук и добавьте его в общую массу с морковкой и капустой. Хорошо перемешайте.

Добавьте к овощам с зеленью лимонный сок, растительное масло и немного соли, затем снова перемешайте.

Сосиски обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, либо можно разогреть их в микроволновке или отварить, в зависимости от ваших предпочтений.

Разрежьте булочки вдоль, но не до конца, чтобы они оставались соединены. Можно за несколько секунд подогреть их в микроволновой печи, чтобы они стали мягче.

С одной стороны булочки намажьте горчицей, затем разместите капустный салат. Поверх положите сосиску, полейте её кетчупом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Разрежьте вторую булочку, намажьте её смесью кетчупа и горчицы, затем добавьте два листа салата. На листья уложите сосиску, а по бокам — нарезанные помидор и огурец.

Как приготовить вкусные хот-доги

Это блюдо можно считать универсальным, так как оно подходит как для обеда или ужина дома, так и на работе, в качестве перекуса в дороге или закуски для дружеской встречи. Трудно представить, что что-то может пойти не так при приготовлении такого лакомства!

Необходимые ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Салатные листья;
  • Корейская морковь;
  • Капуста белокочанная;
  • Кетчуп, горчица, майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите домашние или покупные булочки и разрежьте их вдоль. Разложите булочки на противне или в форме для запекания и подсушите в духовке в течение 5 минут.
  2. Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, чуть придавите её руками и слегка посолите. Смешайте кетчуп, горчицу и майонез по вкусу.
  3. На внутреннюю сторону булочек намажьте соус, затем положите корейскую морковку, сверху — лист салата, капусту и сосиску.
  4. Сверху снова добавьте соус. Всё, идеальное блюдо для перекуса или полноценного обеда готово к подаче. Рекомендуется есть хот-дог сразу после приготовления.Хот дог в домашних условиях

Хот-дог в духовке

Хот-дог в духовке

Начнем с самых простых аспектов того, как приготовить хот-дог дома.
Вам понадобятся: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Разрежьте булочки и сделайте небольшое углубление для начинки. Нанесите на них кетчуп и майонез, расположите по сосиске, добавьте кружочки помидоров, нарезанный лук и тертый сыр. Запеките хот-доги в духовке при 220 градусах в течение 10 минут.

Быстрый домашний хот-дог

Быстрый домашний хот-дог

Вам понадобятся: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст. л. кетчупа и майонеза, 4 ч. л. горчицы.

Приготовление: Разрежьте булочки и намажьте их горчицей, кетчупом и майонезом. Добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. На верхнюю часть положите сосиску и присыпьте тертым сыром — ваш хот-дог готов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности.

Шаг 3.

Пока сосиски варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, помойте помидор. Для более красочного и яркого вида готового хот-дога используйте красный лук. Огурцы можно взять любые: соленые, маринованные или свежие. В данном рецепте использовались маринованные огурцы. Нарежьте помидор и огурец тонкими кольцами. Если помидор большой, нарежьте его полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подогрейте булочки для хот-догов в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее это сделать в микроволновке, потребуется всего 40-50 секунд.

Шаг 5.

Ополосните листья салата и обсушите их бумажными полотенцами. Каждую булочку аккуратно разрежьте вдоль, не доходя до конца, чтобы получился кармашек. Нанесите внутри булочки тонкий слой майонеза (по желанию). Вложите 2-3 листочка салата.

  • 4 булочки для хот-догов
  • 4 сосиски
  • 300 г помидоров
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г лука
  • 20 г салата
  • кетчуп
  • горчица
  • соль
  • перец

Нарежьте лук соломкой.

Помидоры нарежьте кружочками.

Огурцы тоже нарежьте тонкими ломтиками.

Разрежьте булочку (не доходя до конца).

Поместите нарезанные помидоры внутрь.

Добавьте лист салата и огурцы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Уложите лук и сосиски (если они не были у вас готовы, их необходимо отварить; я использовала уже готовые).

Полейте кетчупом или горчицей по желанию.

Если у вас есть желание поделиться фотографией приготовленного по этому рецепту блюда,
вы можете сделать это на нашем форуме, в наших группах в ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 16 )

Очень здорово! Быстро, просто и вкусно. Весна — это отличный повод собираться на даче, и такая закуска будет кстати. Спасибо, Настя.

Нам нравится, когда сосиски готовятся на гриле, и булочки тоже, но недолго, чтобы они стали хрустящими. Внутрь добавляем немного кетчупа и корейской моркови. Это ОЧЕНЬ вкусно, настоятельно рекомендую попробовать!

Как же захотелось хот-дог! Помню, когда училась, с подругой мы всегда покупали горячие собаки около метро, тогда они стоили всего 5 рублей — без изысков. Просто булочка, сосиска и кетчуп. И обязательно салфетка! Мы просто обожали их. Эх, каковы были воспоминания!)

га-ли-на, 🙂
Большое спасибо, что поделились своими воспоминаниями!:)

Спасибо за интересный вариант приготовления хот-догов! Раньше мы готовили просто с огурцом и жареным луком (хрустящий!). Обязательно попробую такой вариант с использованием свежих овощей. Что касается булочек — полностью согласна! То они слишком мягкие и рассыпаются, то слишком большие и неудобные. Найти идеальные довольно сложно. На холодной булочке совсем не так вкусно. А если разрезанную предварительно чуть подогреть на сухой сковороде — зачастую она разламывается по срезу. Хотя, безусловно, гораздо вкуснее на теплой. Лучше всего из тех, что пробовали, были замороженные из Икеа, но теперь они недоступны. Как говорится, будем искать! ✊

Домашний хот-дог — простой рецепт готовки

аппетитный домашний хот-дог

С приходом теплых дней люди начинают активнее собираться на пикники. Что такое пикник для нас? Это аппетитные закуски и огромное количество прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное блюдо для пикника — это домашний хот-дог! В мире сложно найти человека, который не пробовал эту горячую собаку (именно так переводится Hot Dog с английского языка). Конечно, вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и купить готовые закуски, но зачем есть нечто невкусное из непонятных продуктов, если вы можете легко приготовить такую закуску сами? Итак, для всех желающих насладиться качественным и свежим угощением на пикнике, мы расскажем, как сделать домашний хот-дог.

Учимся готовить home Hot Dog

набор необходимых для приготовления продуктов

Рецепт домашних хот-догов освоит даже ребёнок, так что, дорогие кулинары, смело привлекайте к приготовлению своих детей! Семейное приготовление хот-догов обязательно понравится вашим близким. Сначала ознакомьтесь с необходимыми ингредиентами, а затем перейдём к практическим шагам готовки.

Ингредиенты для готовки хот-догов

варка сосисок

Отправляемся в любимый супермаркет и собираем следующие ингредиенты, которые помогут сделать вкусный хот-дог в домашних условиях:

  • Упаковка сосисок. Мясной сорт может быть любым: кто любит свиные — берите свиные, а те, кто предпочитает более диетические варианты, могут выбрать куриные или индюшиные сосиски.
  • Баночка корнишонов. Если не хочется соленых огурчиков, замените их свежими.
  • Маленькие хлебные батоны, количество которых зависит от того, сколько сосисок вы купили. Если в вашем супермаркете есть булочки для хот-догов, берите их.
  • Средняя упаковка майонеза, точное количество будет зависеть от ваших предпочтений в его использовании.
  • Небольшая упаковка кетчупа, его объем также можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
  • Небольшая баночка горчицы — тоже по вкусу.
  • 250 г твердого сыра.
  • 2-3 маленькие головки красного лука.

еще не готовая закуска

Готовим домашние хот-доги

С покупкой необходимых продуктов разобрались. Теперь приступим к самому рецепту хот-дога в домашних условиях.

Следующие шаги описаны для удобства:

  1. Сначала займемся варкой сосисок: налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сосиски. Ждите, пока они хорошо прогреются. Как только сосиски полностью приготовятся, уберите кастрюлю с огня и положите сосиски на тарелку, чтобы они немного остыли.
  2. С помощью терки насыпьте натертый твердый сыр в отдельную тарелку и отложите в сторону.
  3. Теперь подошла очередь булочек. Аккуратно разрежьте их вдоль, чтобы получилась своего рода хлебная шкатулка.
  4. Внутри булочек намажьте горчицу и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте булки в стороне на некоторое время.
  5. Далее займемся луком: очистите, помойте и нарежьте на полукольца. Разложите нашинкованный лук по всем булочкам и слегка полейте майонезом.
  6. Теперь нарежьте корнишоны тонкими пластинками и распределите их по булочкам.
  7. Остывшие сосиски положите в разрезанные булочки, закройте их, аккуратно положите сосиской вверх и полейте кетчупом.
  8. Последний штрих — сыпьте тёртым сыром каждый из хот-догов, не скупясь на него.
  9. Разложите на противне пергамент и уложите на него ваши хот-доги. Включите духовку на 200 градусов и запекайте на протяжении минут 10.
Оцените статью
Хозяюшки