Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке. Как приготовить фрикадельки.

Запеките рисовые шарики в духовке, залейте их вкусным соусом и добавьте морковь и лук. Фрикадельки подаются с различными гарнирами и гармонично сочетаются с салатами и консервированными овощами.

Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке

Если верить великим поварам истории, фрикадельки с различными острыми соусами всегда были частью итальянской национальной кухни. Но это не мешает вам найти различные версии этого блюда по всему миру. Это блюдо представляет собой небольшие шарики из мясного фарша, в который добавляются овощи или различные злаки. Лучше всего они сочетаются с томатным соусом или сметаной, посыпаются тертым твердым сыром или гарнируются макаронами. Вы также можете порадовать семью и приготовить простой и вкусный суп с этими фрикадельками.

Современные повара всегда заняты и поэтому хотят сэкономить время при приготовлении семейного обеда и в то же время приготовить полезную и вкусную еду для семьи. Тефтели с подливкой идеальны — они готовятся по самому простому рецепту. Их можно приготовить в духовке или на сковороде. В каждой стране мира есть свой рецепт вкусных фрикаделек. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно добавить грибы, лесные грибы, тертый сыр, зерна или даже овощи. Только правильно приготовленный соус или подливка может улучшить мясное блюдо.

Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом — пошаговый рецепт

Фрикадельки лучше всего готовить в духовке, так как это насыщает их специями и позволяет сохранить аромат мяса до подачи на стол. Фрикадельки, обжаренные на растительном масле или приготовленные с различными соусами, одинаково аппетитны. Они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, их можно приготовить с мясом или морепродуктами без особых усилий. Если приготовить фрикадельки с большим количеством специй, можно сделать вкусное основное блюдо или закуску для праздничного или будничного стола.

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Обычные фрикадельки с томатным соусом можно улучшить, добавив в фарш острую приправу — карри — и свежевыжатый апельсиновый сок в соус.

Вам необходимо подготовить следующее:

  • 500-550 г свиного и говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • сахар по вкусу (по желанию),
  • 2 чайные ложки поваренной соли,
  • специи и травы по вкусу.

Положите фарш в миску, добавьте куриное яйцо. Добавьте в блендер 1 измельченную луковицу. Посолите и поперчите начинку.

Вымесите тесто чистыми руками до гладкости. Взбейте мясную смесь в миске до получения густой массы. Сформируйте фарш в шарики размером с грецкий орех с помощью крутящего движения.

В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле. Добавьте томатную пасту и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Влейте воду в кастрюлю, добавьте немного соли и щепотку сахара, если паста кислая.

Добавьте фрикадельки в томатный соус и полейте их жидкостью из соуса. Накройте и тушите на медленном огне не менее получаса. Выключите огонь и посыпьте рубленой зеленью по своему вкусу.

Томатный соус намного вкуснее, если он приготовлен из томатного сока, а не из пюре данного овоща. Для приготовления вкусного блюда приготовьте смесь из свиного или говяжьего фарша. В качестве гарнира к готовому блюду используется дробленая рисовая или гречневая каша.

Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша

Чтобы получить вкусное блюдо, заранее купите простые продукты и потратьте немного времени, чтобы положить все ингредиенты для блюда на сковороду.

  • 1000 грамм рубленой курицы,
  • 3 больших луковицы,
  • 4 помидора,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 6 столовых ложек пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 пучок укропа,
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Раздавите чеснок ножом и нарежьте как можно мельче. Добавьте фарш вместе с травами и специями для курицы. Приправьте солью и перцем.

Хорошо вымесите начинку, загустите несколькими столовыми ложками муки. Дайте ему пропитаться специями в течение 40 минут.

Лук нарезать полукольцами. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Мелко нарежьте промытую траву укропа.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Смочите руки водой и мокрыми руками сформируйте шарики. Обмакните фрикадельки в муку и выложите их рядами на тарелку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180˚ около 15 минут. Для приготовления соуса разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде и добавьте лук. Обжарьте до мягкости и добавьте в сковороду помидоры.

Когда овощи превратятся в однородную массу, добавьте томатную пасту, перец, соль и специи. Добавьте воду и варите 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Перемешайте соус с фрикадельками, пока они готовятся. Поставьте в духовку на 15 минут, затем выньте и посыпьте специями.

Кориандр и петрушка идеально подходят для сытного блюда в итальянском стиле. Если вы хотите получить острые фрикадельки, можно поэкспериментировать с различными специями для куриного фарша.

Шаг 3 Чтобы фарш было легче обрабатывать, можно смазать руки растительным маслом.

Фрикадельки из домашнего фарша

Фрикадельки из домашнего фарша

Фото: pinterest.ru

Для этого рецепта лучше всего подходит смешанный фарш, который вы приготовили сами.

Вам понадобятся: 400 г домашнего фарша, 1 яйцо, 2 щепотки соли, 1 луковица, 1 щепотка черного перца.

Подготовка. Смешайте все ингредиенты, отбейте получившийся фарш и сформируйте небольшие котлетки. Положите их в суп или обжарьте на сковороде.

Фрикадельки из курицы

Фрикадельки из курицы

Фото: stroiniashka.ru

Нежные домашние фрикадельки, которые хорошо сочетаются с любым гарниром.

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 1 луковица, 60 г белого хлеба, 1 яйцо, 3 столовые ложки 15% сметаны, 1,5 стакана бульона, специи.

Подготовка. Добавьте яйцо и специи, вымесите начинку и сформируйте небольшие лепешки. Обжарьте их с обеих сторон, добавьте бульон и сметану, накройте крышкой и тушите еще около 20 минут.

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Фото: kartinkin.net

Мы рекомендуем смешивать разные виды рыбы, чтобы сделать фарш еще вкуснее.

Вам понадобятся: 250 г рыбного фарша, 1 луковица, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 мл 30% сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Подготовка. Добавьте в смесь панировочные сухари, приправьте солью и перцем, сформируйте фрикадельки и выложите на противень. Готовьте в духовке 5 минут при температуре 200 градусов, посыпьте сливками и тертым сыром. Выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Вылейте сливки, разбавленные водой, в отдельную миску. Поместите в духовку на 15 минут при температуре 180˚C. Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Добавьте в миску сметанный соус и оставьте в духовке на 20 минут.

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Рецепт этого простого супа я нашла в своих старых поваренных книгах. Я сразу вспомнил свои балтийские корни и решил сделать его! Это отличная замена борщу.

Свекла Лук Морковь Куриное яйцо Вода Зелень Чеснок Томатное пюре Уксус Черный перец Лавровый лист Соль

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Прекрасная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

То, что в Индии является почти ежедневным блюдом, для нас — настоящий деликатес. Я хочу познакомить вас с еще одним примером этого — вкусным блюдом под названием «Кофта» или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кюфта — вкусное и красивое одновременно блюдо, вкусное и необычное в приготовлении. Добро пожаловать в волшебный мир индийской кухни! Для соревнований по голоданию Moulinex

Рецепт: Фрикадельки с сырной начинкой

Вылейте сливки, разбавленные водой, в отдельную миску. Поместите в духовку на 15 минут при температуре 180˚C. Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Добавьте в миску сметанный соус и оставьте в духовке на 20 минут.

Фрикадельки — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкусные фрикадельки можно приготовить на обед и ужин в будни и праздники. Их можно жарить, варить, запекать, с соусом или без, с гарниром или просто так. В этом списке вы найдете подходящие рецепты с фотографиями. Порадуйте свою семью вкусным блюдом. Читать далее…

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в сливочном соусе

Шведские фрикадельки как в икеа

Фрикадельки из говяжьего фарша

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки в духовке с подливкой

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

Фрикадельки с картошкой в духовке

Фрикадельки с овощами на сковороде

Шведские фрикадельки

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Фрикадельки диетические

Фрикадельки на пару

Куриные фрикадельки в сливочном соусе с картошкой

Фрикадельки с рисом в духовке с соусом на сметане и муке

Куриные фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из фарша в слоеном тесте

Как приготовить фрикадельки очень вкусно

Слово «фрикадельки» имеет итальянские корни (ит. frittatella) и образовано от прилагательного «жареный». Термин для обозначения фрикаделек, приготовленных из мясного или рыбного фарша. В некоторых национальных кухнях (например, в русской до недавнего времени) существуют рецепты фрикаделек, которые варят и подают в супе. В других странах, таких как Германия, Австрия и Швеция, их жарят или запекают в духовке и подают в качестве основного блюда.

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Лук 41 1.4 0 10.4
Мясной фарш 351 12.3 32.4 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Масло 734 0.5 82.5 0.8

Фарш для фрикаделек нужен любой: свиной, говяжий, куриный, рыбный или смешанный. Приправьте солью и специями, луком и свежей зеленью. Иногда добавляют кашу из мягкого белого хлеба на молоке или картофель, натертый на мелкой терке. Сформируйте одинаковые по размеру шарики, которые не должны превышать размер среднего грецкого ореха или меньше в классической форме. Поэтому для российских домохозяек некоторые шведские фрикадельки могут показаться слишком маленькими.

Для усиления вкуса обжарьте фрикадельки (если они используются для второго блюда) на растительном масле в сковороде до образования хрустящей корочки. Фрикадельки должны быть обжарены так, чтобы на них образовалась ровная корочка. После этого процесса фрикадельки можно отварить или запечь. Их также можно жарить сырыми и подавать с отдельным соусом.

Тефтели обычно готовят с соусом из сливок, сметаны, томатной пасты, масла, муки и бульона.

Пять самых быстрых рецептов фрикаделек:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Куриные фрикадельки в сметанном соусе 35 мин. 123 +99
Фрикадельки и соус на сковороде 40 мин. 223 +176
Тефтели в сметанном соусе на сковороде 40 мин. 214 +91
Тефтели с рисом из духовки со сливочным соусом и мукой 45 минут 285 +55
Фрикадельки 50 минут. 244 +24

Мясной суп очень популярен в нашей стране. Фрикадельки добавляются сырыми по одной в кипящую воду, чтобы они не слипались. Их добавляют только в конце приготовления, когда все овощи уже готовы.

Одно из последних новшеств — запекание фрикаделек в тесте, обычно слоеном. Затем их подают в качестве теплой закуски и вкусного перекуса.

Оцените статью
Хозяюшки