Посыпьте начинку перцем и солью. Добавьте майонез. Смешайте ингредиенты. Выньте картофель из духовки. Разверните фольгу, срежьте верхнюю часть картофеля и разрыхлите картофельную мякоть вилкой.
- Домашняя крошка картошка — 7 домашних вкусных рецептов
- Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:
- Описание приготовления:
- Как приготовить «»Крошка-картошка»»
- Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?
- Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях
- Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге
Домашняя крошка картошка — 7 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите удивить свою семью отличным блюдом из духовки, приготовьте картофельное пюре. Отличные рецепты с фотографиями и энергетической ценностью. Рассчитайте время приготовления и количество порций для каждого из этих блюд. Меняйте ингредиенты и получайте новые восхитительные вкусы! Читать далее…
Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.
Замечательные рецепты картофельного пюре теперь можно найти в вашей кулинарной книге! Попробуйте вариации с грибами, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметаной. Для любителей морепродуктов есть рецепты с соленой рыбой и крабовыми котлетами. Каждый хочет попробовать эти деликатесы!
Сегодня фермеры насчитывают около четырех тысяч сортов картофеля. Но, как правило, хозяйки интересуются только качественными характеристиками этого овоща. Например, сорта картофеля с розовой и красноватой кожицей лучше всего подходят для салатов и выпечки. Они не развариваются и хорошо сохраняют свою форму. Однако для приготовления пюре лучше использовать картофель с белой мякотью и светлой кожицей. Картофель содержит много крахмала. Их также легко обрабатывать в пюре, поэтому на тарелке не остается комочков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Твердый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зеленый | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт для мультиварки. 2 Заверните каждый овощ в отдельный кусок фольги. 3 Установите таймер на три четверти часа в режиме «Выпечка». 4. испечь. 5. для начинки нарежьте соленую рыбу на небольшие кусочки. 6. выдавите чеснок через чесночный пресс, мелко нарежьте лук. 7. смешайте со сметаной и специями. Слегка посолите по вкусу. 8. выньте картофель из машины, разрежьте его и очистите. 9. добавьте рыбу и приготовленный соус.
Посыпьте начинку перцем и солью. Добавьте майонез. Смешайте ингредиенты. Выньте картофель из духовки. Разверните фольгу, срежьте верхнюю часть картофеля и разрыхлите картофельную мякоть вилкой.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится крупный картофель и толстая фольга. Картофель наполняем жареной курицей с грибами, чесноком, укропом и сметаной. Он будет сочным, вкусным и сытным! Вместо куриных бедер можно также использовать куриное филе. В качестве сыра можно попробовать моцареллу или сулугуни.
- Картофель — 4 штуки (крупный).
- Куриные бедра — 250 гм (без кожи и костей).
- Грибы — 150 гм.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр — 80 г (твердый)
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Укроп — 2-3 веточки
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «»Крошка-картошка»»
Тщательно вымойте и высушите картофель. Смажьте картофель растительным маслом и наколите зубочисткой. Плотно заверните картофель в фольгу.
Поместите картофель в горячую духовку и запекайте до готовности. Продолжительность времени зависит от сорта и размера картофеля.
Теперь приготовьте начинку. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Обжарьте их в масле до хрустящей корочки, но не до полной готовности.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой; если зубочистка легко протыкается, значит картофель готов. Осторожно разверните фольгу и сформируйте котлеты.
Пока картофель еще горячий, аккуратно удалите ложкой часть картофеля, чтобы получилось углубление для начинки. Наполните мясом и грибами.
Для приготовления картофеля с сухарями в этом рецепте покупайте крупный картофель. Лучше всего подходит белый или розовый картофель. Это блюдо можно приготовить как для повседневного использования, так и для праздничного стола.
Сливочный соус из грибов и сыра — быстрый вариант горячего начинки. Сохраните рецепт и подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами.
Классическое сочетание колбасы и горчицы превращается во вкусную, пикантную начинку для картофеля. Все очень просто: приготовьте сливочный соус на основе горчицы, добавьте лук, специи и нарезанные кружочками сосиски.
На картофель выкладываются крабовые шарики и сыр. Картофель готов через 15 минут.
Еще одна идея для начинки взята из популярного рецепта салата «Нежность». Вы можете оставить ингредиенты как есть, или опустить свежий огурец и заменить его маринованным — он более острый. Нарежьте как можно мельче или натрите на терке.
Вместо фольги можно использовать термостойкий пакет/коробку. Положите картофель внутрь, свяжите края вместе и готовьте в тех же условиях.
Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?
Для приготовления картофеля с сухарями в этом рецепте покупайте крупный картофель. Лучше всего подходит белый или розовый картофель. Это блюдо можно приготовить как для повседневного использования, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 1 час. 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сыр — 80 г.
- Сливки — 2 столовые ложки.
- Свежие сабиньоны — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. сначала вымойте пять крупных картофелин под проточной водой, а затем просушите их бумажными полотенцами.
2. включите духовку и установите температуру 200 градусов. Отрежьте от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заверните по одной картофелине в фольгу. Выложите клубни на противень и поставьте в духовку на один час.
3. Теперь о грибах. Сначала отделите грибы, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
4 Положите грибы на сухую сковороду и тушите на плите, пока не вытечет сок. Затем добавьте немного масла и обжарьте грибы, помешивая.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте лук к грибам, пока они обжариваются в масле. 6.
6. добавьте сливки к ингредиентам в сковороде и варите несколько минут, помешивая. Затем выключите нагрев.
7. выньте блюдо с картофелем из духовки и разрежьте каждую картофелину на две части. Посолите обе половинки.
8. натрите на терке кусочек сыра и добавьте его к картофелю. Затем добавьте немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу. 9.
9. добавьте грибную начинку к картофелю. Посыпьте тертым сыром и зеленью по желанию.
Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях
Мы готовим миниатюрные картофельные оладьи с начинкой из сыра, грибов и яиц. Блюдо выглядит необычно из-за тонких ломтиков бекона, которыми обернут картофель.
Время приготовления составляет 1 час. 25 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Бекон — 14 ломтиков.
- Грибы — 3 шт.
- Сыр — 150 г. — 2 кусочка сыра.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Растительное масло — для разбрызгивания.
Порядок приготовления:
1. 1. Эта процедура занимает 40 минут. Натрите сыр на терке. Сначала переберите грибы, промойте их, а затем натрите на терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхнюю часть вареного картофеля (не выбрасывайте его), нарежьте бекон тонкими ломтиками и сверните одну картофелину в два ломтика. Выложите картофель на противень. 3.
Соскребите картофельную мякоть с семян и положите в отдельную емкость. В ту же емкость чайной ложкой зачерпните мякоть картофеля из клубней. Заполните лунки тертым сыром и грибами. 4.
В отдельной емкости посыпьте картофельную смесь солью и перцем. Вмешайте яичный желток в ингредиенты. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на пергаментную бумагу и разровняйте его ложкой. Нарежьте пласт и смажьте маслом. Также выложите картофель с начинкой на противень и поставьте в духовку. Оставьте на 25 минут.
5. через 12 минут поменяйте противни. Затем выньте оба блюда из духовки и подавайте теплыми.
Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге
Многие хозяйки считают, что приготовить рассыпчатый картофель в домашних условиях невозможно. Это неправда. Предлагаем вам отличный вариант блюда с начинкой из ветчины и сыра — очень вкусный и сытный.
Время приготовления составляет 1 час. 10 минут.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Ветчина — 100 г.
- Сыр — 20 г.
- Петрушка — 10 г.
- Майонез — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
Порядок приготовления:
1. 1. Проколите несколько отверстий в кожуре картофеля. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите 4 куска фольги и заверните в них картофель. Положите их на противень и поставьте в духовку на 1 час.
2. Сначала нарежьте ветчину, а затем порежьте ее кубиками. Поместите в глубокую миску. Натрите небольшой кусочек сыра в миску с ветчиной.
3 Промойте небольшое количество петрушки под проточной водой, встряхните и нарежьте как можно мельче. Добавьте петрушку к ветчине и сыру. 4.
Посыпьте начинку перцем и солью. Добавьте майонез. Смешайте ингредиенты. Выньте картофель из духовки. Разверните фольгу, срежьте верхнюю часть картофеля и разрыхлите картофельную мякоть вилкой.
Разложите начинку по мякоти. Разложите картофель на тарелке и подавайте теплым.