Приготовление: Измельчите семена в кофемолке и подогрейте растительное молоко. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Разлейте смесь в рамекины и охладите в течение нескольких часов.
- Пудинг
- Пудинг в искусстве
- См. также
- Полезное
- Смотреть что такое «Пудинг» в других словарях:
- Пудинг из манки
- Творожный пудинг
- Рисовый пудинг
- Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
- Ванильно-шоколадный пудинг
- Пудинг молочный
- Как приготовить рисовый пудинг дома
- Творожный пудинг с апельсинами
- Манный пудинг: готовим дома
Пудинг
Пудинг — это английский десерт, который готовится из яиц, сахара, молока и муки. В пудинг добавляют фрукты или специи. Пудинг охлаждается в форме, но это не обязательно. Обычно его подают охлажденным.
В Англии пудинг считался традиционным блюдом для рождественского стола. На протяжении многих веков на Британских островах существует специальная рождественская каша (от англ. plum + porridge), приготовленная на мясном бульоне. В него добавляют хлебные крошки, кишмиш, миндаль, чернослив и мед и подают очень горячим. В начале тринадцатого века название было изменено на сливовый пудинг, одно из главных блюд на рождественском столе. Его также называют «огненным пудингом». Перед подачей пудинг обмакивают в бренди и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг становится еще вкуснее.
Сегодня оригинальные рецепты пудингов редко используются в России. Готовые пудинги продаются в розничных магазинах и могут храниться долгое время. Широко доступны все виды готовых смесей в мешках.
Пудинг в искусстве
Пудинг является традиционным блюдом английской кухни и вновь и вновь появляется в классике английской литературы.
- В девятой главе книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» Алиса узнает о пудинге.
- Серия рассказов Агаты Кристи называется «Приключение рождественского пудинга».
- Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют в течение часа месить тесто для пудинга.
- В шестнадцатой главе романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» героиня замечает, как Грейс Пул говорит, что съест пинту портерного пирога и кусок пудинга.
- В седьмой главе романа Джеймса Гринвуда «Маленькая тряпка» воры соблазняют голодного главного героя куском пудинга и заставляют его совершить кражу.
См. также
- Десерты
- европейская кухня
- Английская кухня
- Блюда из яиц с курицей
- Неньютоновские жидкости
Фонд Викимедиа. 2010 .
Полезное
Смотреть что такое «Пудинг» в других словарях:
ПУДИНГ — это блюдо из круп, белого хлеба, творога, мясных или рыбных продуктов и т.д., запеченное в духовке или сваренное или приготовленное на пару в специальных кастрюлях на водяной бане. В домашней кулинарии пудинг чаще всего готовят из белого хлеба. … Домашняя экономика Компактная энциклопедия
пудинг — (англ. pudding a pollard, a cast-iron bollard; толстая, неопределенная, невыразительная, но и глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название «пудинг» относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к … … Кулинарный словарь.
пудинг — а, м. пудинг м. английский пудинг. 1. пудинг из крупы или муки, творога, мяса и т.д. с добавлением яиц, молока и различных специй. Мясной пудинг. Сладкий пудинг. БАС 1. Есть ли ром? Райский выразительно посмотрел на Марину. Должны быть: … … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Пудинг — горшок, кушанье Словарь русских синонимов. Пудинг необходимые, синонимы: 3 — блюдо (133) — горшок … Словарь синонимов
ПУДИНГ — пудинг, пудинг, женщина. (англ. pudding). Горшок с мукой, рисом или зерном любого вида, с различными специями, сладостями, фруктами и приправами. Словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Словарь Ушакова
Пудинг — Пудинг, а, женщина. Запеканка из крупы, муки, творога с фруктами, сладостями или другими приправами. Словарь английского языка Ожегова, С. Ожегов, Н. Шведова. 1949 1992 … Словарь Ожегова
ПУДИНГ — м., англ, тертый хлеб, с различными специями, приготовленный в узле или мешочке одним куском. | Камень, сложенный из гальки и затвердевший в глыбу. Камень для пудинга — то же самое. Пудлинговый чугун, производство. … Словарь Даля
ПУДДИНГ — (англ. pudding a pollard, чугунный, толстый, расплывчатый, лишенный выражения, а также глупая голова, забитая всякой всячиной). Таким образом, название «пудинг» относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к… …. Большая кулинарная энциклопедия
Пудинг — Приснившийся пудинг указывает на небольшой доход. Если вы едите пудинг, ваш бизнес всегда будет хуже. Для семейных пар сон о пудинге — во сне вы разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним все отношения. Для супружеских пар — сон о пудинге. … Книга снов Мельникова
ПУДИНГ — ♠ Если вы готовите пудинг, это снится к неудаче или печальному жизненному уроку. Есть пудинг — к сплетням, ссорам и недоразумениям. ↑ Представьте, что вы даете пудинг собакам (см. собака) … Многодетная семья Сонник
пудинг — (англ. pudding a pollard, a cast-iron bollard; толстая, неопределенная, невыразительная, но и глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название «пудинг» относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к … … Кулинарный словарь.
Пудинг из манки
Фото: mircooking.ru
Тот самый аромат, знакомый многим еще с детского сада.
Вам понадобятся: 200 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 15 г ванильного сахара, 4 столовые ложки сахара.
Способ приготовления: Смешайте манную крупу и весь сахар. Добавьте в кипящее молоко, постоянно помешивая, и перемешайте до образования густой кашицы. Когда каша остынет, разбейте яйца и смешайте с яйцами. Вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут. Оставьте заварной крем остывать.
Творожный пудинг
Фото: attuale.co.uk
Хороший завтрак, десерт или просто перекус между приемами пищи.
Вам понадобятся: 500 г творога, 350 мл молока, 4 яйца, 150 г манной крупы, 150 г сахара.
Способ приготовления: Смешайте манную крупу с молоком, доведите до кипения, пока не загустеет, и оставьте остывать. Взбейте яичные желтки и 100 г сахара, добавьте сыр и взбейте миксером. Добавьте манную крупу и снова взбейте. Взбейте отдельно яичные белки с оставшимся сахаром, сложите в смесь и вылейте пудинг в форму. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рисовый пудинг
Фото: viditload.ru
Очень воздушный и нежный пудинг с тонким лимонным ароматом.
Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 100 г риса, 4 яйца, 1/2 лимона, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г кишмиша.
Приготовление: Обжарьте рис в сливочном масле в течение нескольких минут. Влейте кипящее молоко и добавьте лимонную цедру. Дайте всему закипеть в течение некоторого времени. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте в рис, перемешайте и снимите с огня. Добавьте кишмиш и лимонный сок, а затем сложите в крепко взбитые яичные белки. Выпекайте пудинг в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа.
Пудинги на закуску очень оригинальны и идеально подходят для развлечения гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное, но легкое блюдо, которое не отяготит ваш желудок вечером и заставит забыть об ужине до самого утра.
Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
Сегодня в моем списке рассылки на Facebook появился рецепт, который меня очень заинтересовал. Я использую микроволновку только для разогрева пищи и как-то не чувствовала необходимости готовить, не говоря уже о десертах. Но сегодня мое любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Я делюсь с вами этим замечательным рецептом — вкусным, нежным, очень простым и очень быстрым!
Ванильно-шоколадный пудинг
Когда я увидела этот рецепт, я сразу же влюбилась в него! Я знал, что это, вероятно, мой любимый! И в этом нет никакой ошибки! По сути, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Вы также можете приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе они великолепны!
Пудинг молочный
Этот рецепт не может быть проще. Я делаю его потому, что пока не у всех кулинаров есть возможность купить в магазине готовый пудинг в сухом виде. Она более здоровая без химикатов. А о его вариациях можно фантазировать бесконечно! Его можно добавлять в начинки и кремы.
Если вы любите сырное суфле, сырные пироги и чизкейки, то этот рецепт вам обязательно понравится! Мне понравился этот пудинг, потому что я люблю все, что связано с сыром! Если вы тоже, то обязательно посмотрите его, потому что вы не будете забыты!
Как приготовить рисовый пудинг дома
Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов вашей семьи. Отварите полчашки риса в воде и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте стакан молока и вскипятите. В конце приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стакана сахара и оставьте остывать, пока вы смешиваете 1 стакан сахара для глазури с ¼ стакана размягченного сливочного масла, чтобы смесь стала пушистой.
Добавьте 3 сырых яичных желтка по одному в масло и размешайте в рисовой каше. Отдельно взбейте 3 яичных белка и треть стакана сахара до образования пены. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте до готовности. Подавайте рисовый пудинг со сливками и сахарной глазурью. Вы можете подавать его холодным или теплым — вкус не изменится.
Творожный пудинг с апельсинами
Этот легкий и пушистый творожный пудинг не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Он сразу же падает! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.
Взбейте в миксере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте ароматную апельсиновую цедру и сок половины фруктов, 100 г кишмиша и 100 г слив, порезанных на кусочки. Смешайте смесь с 250 г творожного сливочного сыра, вылейте в форму для выпечки и запекайте до мягкости. Интересно то, что пудинг сначала поднимается, а затем постепенно опускается, пока полностью не приготовится. Не волнуйтесь — так и должно быть. Подавайте десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.
Манный пудинг: готовим дома
Если дети не любят манную кашу, приготовьте для них пудинг из манки, и он им понравится, особенно если вы сделаете его с фруктами, сухофруктами или орехами и подадите со сладким соусом. А малыши будут просить еще!
Сварить манную кашу с 2 стаканами молока, 150 г манки и 50 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и оставить на плите.
Взбейте 2 яичных желтка с 50 г сахара до растворения, добавьте в тесто, затем смешайте все с крепко взбитыми яичными белками.
Нарежьте банан, аккуратно сложите его в полученную смесь, поместите в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение получаса. Когда пудинг слегка подрумянится сверху, убавьте огонь до низкого и продолжайте выпекать. Если у вас мало времени, вы также можете запечь пудинг в микроволновой печи в течение 15 минут. Этот удивительно вкусный и тающий во рту пудинг ваши малыши будут просить очень часто!