Что такое пудинг. Что такое пудинг.

Приготовление: Измельчите семена в кофемолке и подогрейте растительное молоко. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Разлейте смесь в рамекины и охладите в течение нескольких часов.

Пудинг

Пудинг — это английский десерт, который готовится из яиц, сахара, молока и муки. В пудинг добавляют фрукты или специи. Пудинг охлаждается в форме, но это не обязательно. Обычно его подают охлажденным.

В Англии пудинг считался традиционным блюдом для рождественского стола. На протяжении многих веков на Британских островах существует специальная рождественская каша (от англ. plum + porridge), приготовленная на мясном бульоне. В него добавляют хлебные крошки, кишмиш, миндаль, чернослив и мед и подают очень горячим. В начале тринадцатого века название было изменено на сливовый пудинг, одно из главных блюд на рождественском столе. Его также называют «огненным пудингом». Перед подачей пудинг обмакивают в бренди и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг становится еще вкуснее.

Сегодня оригинальные рецепты пудингов редко используются в России. Готовые пудинги продаются в розничных магазинах и могут храниться долгое время. Широко доступны все виды готовых смесей в мешках.

Пудинг в искусстве

Пудинг является традиционным блюдом английской кухни и вновь и вновь появляется в классике английской литературы.

  • В девятой главе книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» Алиса узнает о пудинге.
  • Серия рассказов Агаты Кристи называется «Приключение рождественского пудинга».
  • Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют в течение часа месить тесто для пудинга.
  • В шестнадцатой главе романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» героиня замечает, как Грейс Пул говорит, что съест пинту портерного пирога и кусок пудинга.
  • В седьмой главе романа Джеймса Гринвуда «Маленькая тряпка» воры соблазняют голодного главного героя куском пудинга и заставляют его совершить кражу.

См. также

  • Десерты
  • европейская кухня
  • Английская кухня
  • Блюда из яиц с курицей
  • Неньютоновские жидкости

Фонд Викимедиа. 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Пудинг» в других словарях:

ПУДИНГ — это блюдо из круп, белого хлеба, творога, мясных или рыбных продуктов и т.д., запеченное в духовке или сваренное или приготовленное на пару в специальных кастрюлях на водяной бане. В домашней кулинарии пудинг чаще всего готовят из белого хлеба. … Домашняя экономика Компактная энциклопедия

пудинг — (англ. pudding a pollard, a cast-iron bollard; толстая, неопределенная, невыразительная, но и глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название «пудинг» относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к … … Кулинарный словарь.

пудинг — а, м. пудинг м. английский пудинг. 1. пудинг из крупы или муки, творога, мяса и т.д. с добавлением яиц, молока и различных специй. Мясной пудинг. Сладкий пудинг. БАС 1. Есть ли ром? Райский выразительно посмотрел на Марину. Должны быть: … … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Пудинг — горшок, кушанье Словарь русских синонимов. Пудинг необходимые, синонимы: 3 — блюдо (133) — горшок … Словарь синонимов

ПУДИНГ — пудинг, пудинг, женщина. (англ. pudding). Горшок с мукой, рисом или зерном любого вида, с различными специями, сладостями, фруктами и приправами. Словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Словарь Ушакова

Пудинг — Пудинг, а, женщина. Запеканка из крупы, муки, творога с фруктами, сладостями или другими приправами. Словарь английского языка Ожегова, С. Ожегов, Н. Шведова. 1949 1992 … Словарь Ожегова

ПУДИНГ — м., англ, тертый хлеб, с различными специями, приготовленный в узле или мешочке одним куском. | Камень, сложенный из гальки и затвердевший в глыбу. Камень для пудинга — то же самое. Пудлинговый чугун, производство. … Словарь Даля

ПУДДИНГ — (англ. pudding a pollard, чугунный, толстый, расплывчатый, лишенный выражения, а также глупая голова, забитая всякой всячиной). Таким образом, название «пудинг» относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к… …. Большая кулинарная энциклопедия

Пудинг — Приснившийся пудинг указывает на небольшой доход. Если вы едите пудинг, ваш бизнес всегда будет хуже. Для семейных пар сон о пудинге — во сне вы разочаруетесь в своем возлюбленном и разорвете с ним все отношения. Для супружеских пар — сон о пудинге. … Книга снов Мельникова

ПУДИНГ — ♠ Если вы готовите пудинг, это снится к неудаче или печальному жизненному уроку. Есть пудинг — к сплетням, ссорам и недоразумениям. ↑ Представьте, что вы даете пудинг собакам (см. собака) … Многодетная семья Сонник

пудинг — (англ. pudding a pollard, a cast-iron bollard; толстая, неопределенная, невыразительная, но и глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название «пудинг» относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к … … Кулинарный словарь.

Пудинг из манки

Пудинг из манки

Фото: mircooking.ru

Тот самый аромат, знакомый многим еще с детского сада.

Вам понадобятся: 200 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 15 г ванильного сахара, 4 столовые ложки сахара.

Способ приготовления: Смешайте манную крупу и весь сахар. Добавьте в кипящее молоко, постоянно помешивая, и перемешайте до образования густой кашицы. Когда каша остынет, разбейте яйца и смешайте с яйцами. Вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут. Оставьте заварной крем остывать.

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Фото: attuale.co.uk

Хороший завтрак, десерт или просто перекус между приемами пищи.

Вам понадобятся: 500 г творога, 350 мл молока, 4 яйца, 150 г манной крупы, 150 г сахара.

Способ приготовления: Смешайте манную крупу с молоком, доведите до кипения, пока не загустеет, и оставьте остывать. Взбейте яичные желтки и 100 г сахара, добавьте сыр и взбейте миксером. Добавьте манную крупу и снова взбейте. Взбейте отдельно яичные белки с оставшимся сахаром, сложите в смесь и вылейте пудинг в форму. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Фото: viditload.ru

Очень воздушный и нежный пудинг с тонким лимонным ароматом.

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 100 г риса, 4 яйца, 1/2 лимона, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г кишмиша.

Приготовление: Обжарьте рис в сливочном масле в течение нескольких минут. Влейте кипящее молоко и добавьте лимонную цедру. Дайте всему закипеть в течение некоторого времени. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте в рис, перемешайте и снимите с огня. Добавьте кишмиш и лимонный сок, а затем сложите в крепко взбитые яичные белки. Выпекайте пудинг в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа.

Пудинги на закуску очень оригинальны и идеально подходят для развлечения гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное, но легкое блюдо, которое не отяготит ваш желудок вечером и заставит забыть об ужине до самого утра.

Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»

Рецепт: Творожный пудинг 7 минут в микроволновке

Сегодня в моем списке рассылки на Facebook появился рецепт, который меня очень заинтересовал. Я использую микроволновку только для разогрева пищи и как-то не чувствовала необходимости готовить, не говоря уже о десертах. Но сегодня мое любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Я делюсь с вами этим замечательным рецептом — вкусным, нежным, очень простым и очень быстрым!

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, я сразу же влюбилась в него! Я знал, что это, вероятно, мой любимый! И в этом нет никакой ошибки! По сути, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Вы также можете приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе они великолепны!

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Пудинг молочный

Рецепт: Пудинг молочный

Этот рецепт не может быть проще. Я делаю его потому, что пока не у всех кулинаров есть возможность купить в магазине готовый пудинг в сухом виде. Она более здоровая без химикатов. А о его вариациях можно фантазировать бесконечно! Его можно добавлять в начинки и кремы.

Рецепт: Рисовый пудинг

Если вы любите сырное суфле, сырные пироги и чизкейки, то этот рецепт вам обязательно понравится! Мне понравился этот пудинг, потому что я люблю все, что связано с сыром! Если вы тоже, то обязательно посмотрите его, потому что вы не будете забыты!

Как приготовить рисовый пудинг дома

Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой

Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов вашей семьи. Отварите полчашки риса в воде и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте стакан молока и вскипятите. В конце приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стакана сахара и оставьте остывать, пока вы смешиваете 1 стакан сахара для глазури с ¼ стакана размягченного сливочного масла, чтобы смесь стала пушистой.

Добавьте 3 сырых яичных желтка по одному в масло и размешайте в рисовой каше. Отдельно взбейте 3 яичных белка и треть стакана сахара до образования пены. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и выпекайте до готовности. Подавайте рисовый пудинг со сливками и сахарной глазурью. Вы можете подавать его холодным или теплым — вкус не изменится.

Творожный пудинг с апельсинами

Посыпьте творожный пудинг корицей, и ваши гости обязательно попросят добавки

Этот легкий и пушистый творожный пудинг не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Он сразу же падает! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.

Взбейте в миксере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте ароматную апельсиновую цедру и сок половины фруктов, 100 г кишмиша и 100 г слив, порезанных на кусочки. Смешайте смесь с 250 г творожного сливочного сыра, вылейте в форму для выпечки и запекайте до мягкости. Интересно то, что пудинг сначала поднимается, а затем постепенно опускается, пока полностью не приготовится. Не волнуйтесь — так и должно быть. Подавайте десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.

Манный пудинг: готовим дома

Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто

Если дети не любят манную кашу, приготовьте для них пудинг из манки, и он им понравится, особенно если вы сделаете его с фруктами, сухофруктами или орехами и подадите со сладким соусом. А малыши будут просить еще!

Сварить манную кашу с 2 стаканами молока, 150 г манки и 50 г сахара, добавить 100 г сливочного масла и оставить на плите.

Взбейте 2 яичных желтка с 50 г сахара до растворения, добавьте в тесто, затем смешайте все с крепко взбитыми яичными белками.

Нарежьте банан, аккуратно сложите его в полученную смесь, поместите в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение получаса. Когда пудинг слегка подрумянится сверху, убавьте огонь до низкого и продолжайте выпекать. Если у вас мало времени, вы также можете запечь пудинг в микроволновой печи в течение 15 минут. Этот удивительно вкусный и тающий во рту пудинг ваши малыши будут просить очень часто!

Оцените статью
Хозяюшки