Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови.
- Поджарить или отбить. Необычные рецепты блюд из молодых огурцов
- Зеленый гаспачо
- Закуска из огурца с паштетом
- Салат из огурцов, редиса и яйца
- Салат из огурцов с кунжутом по-корейски
- Холодный огуречный суп
- 6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов
- 1. С мятой
- 2. Рулетики
- Жареные огурцы
Поджарить или отбить. Необычные рецепты блюд из молодых огурцов
Молодые огурцы обладают сладким вкусом и хрустящей текстурой, что делает их восхитительным деликатесом. Обычно мы используем их для засолки или добавляем в свежие салаты с редисом, помидорами и различными зелеными травами. Однако, на самом деле существует множество других способов, как разнообразить блюда с использованием этого замечательного сезонного продукта. Огурцы можно обжаривать, можно разбивать и мариновать с соевым соусом — в результате вы получите знаменитые китайские битые огурцы (подробности можно найти здесь >>>), а также корейцы и японцы отлично комбинируют огурцы с острыми пряностями. Кроме того, огурцы можно использовать в качестве базы для освежающего соуса, ведь они также отлично подходят для приготовления мохито или лимонада. Поэтому, если вы уже успели насладиться традиционным огуречным салатом, попробуйте что-то совершенно новое из наших рецептов.
Зеленый гаспачо
- 4 небольших огурца
- 1 пучок петрушки
- 60 г подсохшего хлеба
- ½ стакана кефира
- 1 пучок укропа
- 2-3 веточки зеленого базилика
- ½ стакана холодной воды
- Растительное масло
- Лимонный сок
- 4 зуб. чеснока
- Черный перец и соль
Шаг 1. Сначала очистите хлеб от корок и замочите его в холодной воде.
Шаг 2. Промойте огурцы; если у них толстая шкурка, лучше очистить кожу. Нарежьте их на мелкие кусочки.
Шаг 3. Тщательно вымойте зелень и мелко нарежьте ее.
Шаг 4. В блендер положите отжатый хлеб, нарезанные огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.
Шаг 5. Измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте кефир, посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку растительного масла.
Шаг 6. При необходимости добавьте холодную воду и еще раз пробейте все до однородной смеси.
Шаг 7. Поместите гаспачо в холодильник на пару часов для охлаждения.
Шаг 8. Подавайте гаспачо с сухариками, орехами и зеленью.
Закуска из огурца с паштетом
Фото с сайта shutterstock.com/Y. A. Photo
Вам понадобятся: 500 г свежих огурцов, 300 г любого паштета, 2 отварных куриных яйца, зелень по вкусу.
Приготовление: Промойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками или пластинами. Яйца натрите на мелкой терке и смешайте с паштетом. На огуречные кружки намажьте получившуюся начинку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Разложите закуску на плоском блюде и подавайте к столу.
Салат из огурцов, редиса и яйца
Фото с сайта shutterstock.com/Oksana Mizina
Вам понадобятся: 300 г свежих огурцов, 100 г любых сухариков, 100 г салата латук, 100 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, соль и молотый черный перец по вкусу, кунжут для украшения.
Приготовление: Промойте огурцы, салат и зелень, затем нарежьте их произвольно. Разложите на блюде для подачи. Сверху добавьте сухарики и посыпьте салат кунжутом. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Подайте заправку отдельно.
Салат из огурцов с кунжутом по-корейски
- огурцы — 400 г;
- лук зеленый — 2−3 пера;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили — 5−10 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — ½ ст. ложки;
- мед жидкий — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- кунжут — 1 ч. ложка.
Огурцы натрите на терке для моркови по-корейски, чтобы они превратились в тонкие «лапши». Мелко нарежьте зеленый лук, очистите и измельчите чеснок, а перец чили порубите тонкими кружками или кубиками.
Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, мед и имбирь в маленькой миске до однородной консистенции.
Смешайте в одной емкости огурцы, лук, чеснок и перец чили, затем добавьте приготовленную заправку и посыпьте кунжутом для завершения. Салат готов к подаче!
Холодный огуречный суп
- огурец крупный — 1 шт.;
- мята — 4 веточки;
- йогурт натуральный — 500 г;
- сливки с молоком (1:1) — 150 г;
- белый винный уксус — 2 ст. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очистите огурец (если желаете) и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите мяту в блендере, чтобы получилось около 4 столовых ложек массы. Добавьте её к огурцу. Затем в посуду с огурцом и мятой добавьте йогурт, молочную смесь и уксус. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Подавайте суп в заранее охлажденных тарелках, при желании можно добавить лед и украсить листьями мяты.
6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов
Подписывайтесь на ежедневные обновления и получайте по одному наиболее читаемому рецепту на электронный адрес. Присоединяйтесь к нашим группам в Дзен и ВКонтакте.
Огурцы могут служить не только основой для освежающей маски для лица или традиционного салата, но и половиной десятка уникальных блюд, начиная от супов и варений, заканчивая лимонадом и разнообразными закусками. Несмотря на простоту, рецептов на основе огурцов так много, что выбор может оказаться весьма затруднительным. Поэтому в данной подборке представлены самые вкусные и простые в приготовлении блюда с огурцами, которые обязательно порадуют как детей, так и взрослых.
1. С мятой
Свежие, соковыжималенные огурцы с добавлением мяты — это прекрасная альтернатива привычному салату. Это блюдо идеально гармонирует с молодым картофелем, рисом, макаронами, а также мясом, рыбой и морепродуктами.
• Огурцы свежие среднего размера — 2-3 шт.;
• Базилик зелёный — 2-3 веточки;
• Мята свежая — 2-3 веточки;
• Лимонный сок — для заправки;
• Соевый соус — для заправки;
• Масло кунжутное (можно заменить оливковым) — для заправки;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Семена кунжута — 1 ст.л.;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Красный острый молотый перец — по вкусу.
• Огурцы необходимо тщательно вымыть и хорошенько обсушить с помощью салфеток;
• Нарежьте их кружками средней толщины или небольшими кубиками;
• Мяту и базилик помойте, обсушите и отделите листочки;
• Измельчите зелень;
• Выложите ее в глубокую миску;
• Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, затем добавьте в миску к зелени;
• Заправьте смесью соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока;
• Приправьте солью, сахаром и острым перцем по вкусу;
• Хорошенько перемешайте все ингредиенты;
• После чего добавьте нарезанные огурцы;
• Посыпьте семенами кунжута;
• Вновь перемешайте салат и оставьте на 15-20 минут в прохладном месте, прежде чем подавать на стол.
2. Рулетики
Легкие летние закуски — огуречные рулетики с нежной сырной начинкой — разные способы перекуса могут стать полноценным завтраком, обедом или ужином.
• Огурцы длинные гладкие крупные — 1-2 шт.;
• Сыр плавленый или сливочный — 100-150 г;
• Кинза свежая — 5-6 веточек;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки;
• Чеснок — 2 зубка;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.
• Промойте огурцы и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец;
• Нарежьте их длинными слайсами средней толщины (примерно 2-3 мм);
• В глубокой миске смешайте плавленый или сливочный сыр с измельчённой петрушкой, кинзой и пропущенным через пресс чесноком, добавьте соль и перец по вкусу;
• Хорошенько перемешайте все ингредиенты;
• Получившуюся начинку равномерно распределите по огуречным слайсам;
• Сверните рулетики и закалите зубочистками для надежности;
• Подуйте к столу как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Жареные огурцы
Приготовление жареных огурцов по-корейски занимает всего два часа — и вы получите пряную закуску, в которую добавляется морковь и соевый соус, придающие блюду невероятный вкус.
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, соевый соус, копченая паприка, зеленый лук, растительное масло, столовый уксус 9%, соль, перец чили.
Калорийность: 204.95 Ккал
Время приготовления: 145 мин
Жареные огурцы с яйцами.
Жареные огурцы с яйцами
Это интересный и оригинальный вариант для завтрака или легкого перекуса, который порадует вас своей соковитостью и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты: огурцы, яйца, лук репчатый, молоко, соль, растительное масло.
Жареные огурцы с соевым соусом.
Жареные огурцы с соевым соусом
Данное блюдо — это не просто модное увлечение, но и традиционное китайское блюдо, которое принято готовить методом stir-fry. В этой категории продуктов огурцы не являются исключением.
Ингредиенты: огурцы, соевый соус, чеснок, соль, молотый черный перец, паприка, кунжут, растительное масло.
Жареные огурцы в домашних условиях.
Жареные огурцы в домашних условиях
Это оригинальная закуска, которая готовится предельно просто и быстро. Такой необычный рецепт станет настоящим спасением, когда гости находятся на пороге, а угостить нечем.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, приправа маласянь, чеснок, петрушка, кинза, устричный соус, французская горчица, соль, кунжутные семена, растительное масло.
Жареные огурцы по-китайски.
Жареные огурцы по-китайски
Приготовленные в восточном стиле, жареные огурцы будут прекрасным дополнением к мясным блюдам. Их можно жарить с использованием технологии стир-фрай, то есть в воке и раскаленном масле, что сделает текстуру нежной и шелковистой.
Ингредиенты: огурцы, перец чили, чеснок, картофельный крахмал, соевый соус, растительное масло, кунжут, зеленый лук.
Жареные огурцы с овощами.
Жареные огурцы с овощами
Это вкусное азиатское блюдо откроет для вас новые вкусовые палитры привычных продуктов. Его можно подавать как гарнир или как отдельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты: соевый соус, молотый красный перец, чеснок, огурцы, рисовый уксус, белый винный уксус, красный винный уксус, яблочный уксус 6%, лук репчатый, растительное масло, морковь, мед.
Жареные огурцы в кляре.
Жареные огурцы в кляре
Это очень вкусная и интересная закуска, идеально подходящая для подачи на стол. Оригинальные закуски можно использовать как легкий перекус или гарнир к другим блюдам.
Ингредиенты: огурцы, панировочные сухари, соль, кукурузный крахмал, яйцо, черный кунжут, растительное масло.