6. затем добавляем сметану и лимонный сок, а затем на этот раз вливаем наш главный продукт — холодную сыворотку из холодильника. Перемешайте, разлейте по мискам и подавайте это творение для всех. Мы надеемся, что этот необычный вариант привнесет новый вкус в вашу жизнь.
- Как приготовить окрошку
- Рецепт окрошки на кефире
- Окрошка на воде со сметаной и майонезом
- Немного истории окрошки
- Состав окрошки
- Овощи
- Приправы, специи, пряности
- Популярные рецепты окрошки
- Классическая мясная окрошка на квасе
- Окрошка на кефире
- Окрошка на минералке
- Окрошка с колбасой на майонезе
- Окрошка на воде
- Классическая окрошка на кефире
- Окрошка на квасе
- Пряный лёд к окрошке
- Домашний квас и окрошка
- Окрошка на кефире комбинированная
- Рецепт окрошки на квасе с мясом
- Готовим с колбасой на воде с майонезом
- Рецепт холодного супа для похудения с редиской
- Холодный суп на минеральной воде (газированной)
- Пикантная окрошка с горчицей и майонезом
- Видео о том, как приготовить простую окрошку с колбасой и уксусом на воде
- Окрошка на сыворотке
- Цветок в минеральной воде
- Окрошка с крабовыми палочками
Как приготовить окрошку
В каждой кухне мира есть простые и сложные рецепты, а в традиционной русской кухне, например, окрошка. Это блюдо известно тем, что для его приготовления требуется всего несколько продуктов и примитивная техника. Народ придумал множество поговорок на этот счет, например, «квас с картошкой — уже окрошка».
Но это не так просто, говорят настоящие ценители этого вкусного и полезного блюда, существует множество рецептов и секретов, как приготовить его несравненно вкуснее. Об этом мы поговорим ниже.
Рецепт окрошки на кефире
Наибольшее количество рецептов, предлагаемых в кулинарных книгах и на специализированных форумах, — это окрошка на кефире. Блюдо действительно простое и полезное, так как содержит много свежих овощей и кисломолочных продуктов. Неопытные хозяйки могут слепо следовать приведенному ниже рецепту, а кулинары с небольшим опытом могут экспериментировать, особенно когда речь идет об овощах.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук-порей и зелень — по 1 пучку.
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриные яйца — 3-4 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Обезжиренный кефир — 1 литр.
- Уксус — 2 столовые ложки.
- Вода (если необходимо, чтобы сделать окрошку более жидкой).
- Соль.
- Отварите картофель, не очищая его, дайте ему остыть, очистите и нарежьте кубиками. Один картофель можно измельчить.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Огурцы промойте, затем нарежьте брусочками. Мелко нарежьте зелень, мелко нарежьте кольца лука.
- Мелко нарежьте колбасу или вареную курицу кубиками.
- Все перемешать, добавить соль и уксус (еще лучше: лимонный сок) и снова перемешать.
- Влейте кефир, при необходимости добавляя больше воды.
Украсьте веточкой зеленого укропа и кружочком яичного желтка и подавайте на стол.
Окрошка на воде со сметаной и майонезом
Окрошка с кефиром вкусна и быстро готовится, но если кефира нет, легко найти замену. Окрошку можно приготовить и на воде (обычной, кипяченой и охлажденной). Важно лишь добавить немного сметаны и майонеза, которые придают блюду приятный кисло-терпкий вкус.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 4-5 штук (небольшого размера).
- Редис — 8-10 шт.
- Чеснок и укроп — по 1 пучку.
- Колбаса — 250-300 г.
- Вода — 1,5 л.
- Жирная сметана — 100-150 г.
- Майонез — 3-4 столовые ложки.
- Предварительно вскипятите воду и дайте ей остыть.
- Отварите картофель и яйца. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
- Остальные овощи вымыть, нарезать тонкими стеблями, колбасу нарезать кубиками.
- После мытья и сушки мелко нарежьте травы острым ножом.
- Смешайте овощи в большой миске. Добавьте сметану и майонез. Снова перемешайте, чтобы приготовить окру.
- Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока окрошка не достигнет желаемой густоты.
Этот рецепт хорош тем, что позволяет добиться определенной толщины окрошки, которая пользуется популярностью в домашнем хозяйстве!
6. варите яйца в подсоленной воде в течение 10 минут. Нарежьте их за одну минуту с помощью яйцерезки, если у вас ее нет, рекомендую купить. Это экономит время и стоит недорого.
Немного истории окрошки
История окрошки скрыта за тенью веков, хотя блюдо в его современном виде «квас» появилось по историческим меркам не так давно — в середине XIX века. Хотя название не оставляет сомнений в том, что в прежние времена суп представлял собой ту же смесь измельченных продуктов, его происхождение оспаривается.
С одной стороны, существует очевидный прямой предшественник окрошки — блюдо «турья» для бедняков, состоящее из ломтиков хлеба, приправленных луком и растительным маслом и политых квасом. С другой стороны, существует версия «трактирного» происхождения окрошки: в XIX веке в трактирах стали «облагораживать» блюдо квасом, хреном и овощами с вареными кусками мяса и солониной. Таким образом, вопрос о происхождении холодного мясного супа с квасом оказывается риторическим — стали ли добавлять мясо в квас в виде кусочков хлеба или, наоборот, вливать его в квас…
Не будем заблуждаться: еще до появления окрошки существовал похожий постный суп, который либо дополнялся мясными и рыбными ингредиентами (а также овощами и кореньями, которые стали выращивать позже), либо был идеей для аналогичного мясного блюда.
Сегодня окрошка более универсальна:
- Во-первых, его смешивали с идеологически близкими восточными супами в кисломолочных продуктах,
- Во-вторых, в качестве основы можно использовать продукты, которые не были известны на момент его появления, например, соду,
- В-третьих, существует промышленно изготовленная вареная колбаса и, таким образом, самый простой, можно сказать примитивный, вариант окрошки.
Состав окрошки
Изменения, которые претерпела окрошка за время своего существования, привели к тому, что в ней больше нет ни одного обязательного ингредиента. Популярные блюда часто имеют множество вариаций, но если вы не умеете готовить плов без риса и бисквит без яиц, легко найти два куска окрошки, у которых нет ни одного общего ингредиента. Учитывая это, имеет смысл говорить о группах ингредиентов, а не об отдельных ингредиентах, принимая во внимание взаимозаменяемость продуктов в отношении окрошки.
Жидкая основа: Классический вариант — квас, и не просто квас, а легкий хлебный квас (или просто кислый — сладкие напитки из бутылки не подойдут). Затем, в порядке возрастания экзотичности — сыворотка, кефир, кислая вода со сметаной или майонезом, минеральная вода, айран, куммис, маца, кислая ягодная заварка, пиво, брют, грибной чай.
Мясо: свинина, говядина, птица или смешанное мясо. Мясо можно варить, жарить или коптить. Старые рецепты также включают мягкую вареную саблю.
Более современная вариация — вареная или копченая колбаса, сосиски и ветчина. Если сравнивать ингредиенты, то мясо предпочтительнее с точки зрения вкуса — суп с мясом более серьезный, компактный и даже благородный. Более того, наличие колбасы в блюде — едва ли не первый аргумент против использования окрошки; из-за колбасы ее называют «оливье с квасом».
Вместо мяса можно использовать рыбу или морепродукты, такие как гребешки, кальмары или креветки. Следует выбирать бескостную рыбу, такую как треска, осетрина или морская звезда.
Окрошка с лососем
Овощи
Окрошка овощей — это та часть, где практически все понятно:
1 — огурец. Он встречается в 90% рецептов, обычно в свежем виде, иногда с добавлением маринованных огурцов, а иногда и того, и другого. 2 — Отварной картофель. Их используют не так часто, как соленья (существует даже целое сообщество любителей окры, которые выступают за рецепты без картофеля). Иногда картофель не входит в состав самого супа, а подается как обязательное дополнение в отдельной тарелке. 3 — Редис.
Листовые овощи Еще один распространенный ингредиент для окрошки — зеленый лук. Перед подачей в холодный суп их мелко рубят и натирают солью. Иногда в окрошку также добавляют капусту, шпинат, квашеную капусту, петрушку и укроп.
Окрошка — это низкокалорийное блюдо. Даже если добавляется мясо или колбаса, то только постные сорта (жир в холодном супе — не самая вкусная вещь). Поэтому яйца играют особую роль в насыщении окрошки белками и жирами. Рецепты без яиц очень редки.
Приправы, специи, пряности
Простые рецепты окрошки могут ограничиваться 5-6 основными ингредиентами, но часто приготовление представляет собой сложный многоступенчатый процесс с перечнем до двух десятков ингредиентов, часть из которых — специи.
Самая древняя приправа для окрошки — столовый хрен. Его добавляют в суп в тертом виде после того, как он перемешан с мясом и ему дали впитать его аромат.
Вместо хрена (а иногда и вместе с ним) можно использовать горчицу. Несколько чайных ложек разводят в жидкости, в которую насыпают хрен. Горчица особенно хорошо сочетается с окрошкой в кислом молоке или сметане.
Популярные рецепты окрошки
Классическая мясная окрошка на квасе
Нежирное вареное мясо Свежие огурцы Зеленый лук Вареные яйца Хлебный квас Сметана Укроп Соль Сахар Горчица
Количество и соотношение ингредиентов может варьироваться по вкусу, но есть условное «золотое» правило — на одного человека 1 яйцо, 50 г мяса, 2 средних огурца, ложка сметаны, небольшой пучок весеннего лука и 1 чайная ложка горчицы.
Мясо для окры должно быть приготовлено мягким, а яйца должны быть сварены вкрутую. Огурцы предварительно очищают от кожуры, а измельченный лук толкут с солью в деревянной ступке, чтобы выделилось немного сока.
Яйца разделяют на белки и желтки — белки мелко рубят, а желтки взбивают с солью, сахаром и горчицей (готовой горчицей).
Положите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и разбавьте квасом. При подаче добавьте в суп сметану и рубленый укроп.
Окрошка на кефире
2 огурца 4 редиски 4 средних клубня картофеля, сваренных с кожурой 3 вареных яйца пучок зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы (по несколько веточек каждого) 200 г отварной курицы 1 л кефира 1 столовая ложка кипятка 2-3 дольки лимона соль, сахар по вкусу
Нарежьте редис и очищенный огурец полосками жульена, яйца, мясо и картофель — кубиками. Мелко нарежьте зелень, мелко нарежьте лук и посолите отдельно.
Разбавьте приготовленный и охлажденный кефир водой и залейте ингредиенты вместе. Добавьте ломтики лимона и выдавите немного лимонного сока в окра (окра в кефире должна быть хорошо охлажденной).
Окрошка на минералке
Окрошка в минеральной воде отличается по разливу. Как следует из названия — это минеральная вода, но не в чистом виде, а смешанная с тем же кефиром, сметаной или майонезом. Примерное соотношение молочного продукта (или майонеза) и минеральной воды — один к четырем или шести (например, 250 г сметаны к 1 л минеральной воды).
Окрошка с колбасой на майонезе
По количеству поклонников окрошка с колбасой превзошла своего прародителя — классическую окрошку с мясом. В защиту последнего, однако, следует сказать, что он проигрывает не во вкусе, а в простоте. Поскольку типичная окрошка — довольно простое блюдо, колбаса подходит для нее лучше, чем мясо. Конечно, есть гурманы, которые не боятся трудностей и без колебаний готовят мясо, сами делают квас и специи.
Итак, вариант окрошки с колбасой
3 картофелины 300 г вареной колбасы (без сала) 3 огурца 4 яйца пучок лука другая зелень по вкусу лимон 200 г майонеза кипяченая вода соль
Подготовьте ингредиенты, как для любой другой окрошки, и смешайте с майонезом и солью. В готовую окрошку добавьте немного холодного кипятка, чтобы равномерно распределить майонез, а затем добавьте воды, чтобы суп приобрел необходимую консистенцию. В конце добавьте лимонный сок и поставьте окрошку в холодильник.
Название «окрошка» происходит от слова «крошки». Для приготовления блюда все ингредиенты измельчаются и заливаются прохладной жидкостью. Он очень популярен летом, поскольку его температура и консистенция способны утолить голод и охладить вас в жаркую погоду.
Окрошка на воде
Ocroshka
Окоршка классическая с колбасой в воде с уксусом и майонезом
Окоршка с колбасой в воде с уксусом и майонезом — это любимое летнее блюдо многих людей. Такое блюдо может не только хорошо освежить, но и охладить вас в знойную и жаркую погоду. Он вкусен и питателен, прост в приготовлении и практически незаменим летом! Порции: 10 Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты: Огурец, яйцо, майонез, говядина, картофель, 9% столовый уксус, вода, соль, петрушка, шнитт-лук, укроп.
Ocroshka
Классическая окрошка со сметаной и водой
Окрошка со сметаной и водой — это очень вкусный вариант классического русского супа. Он прекрасно питает и утоляет жажду и практически незаменим в жаркие летние дни. Такое блюдо легко приготовить, а понравится оно всей семье!
Ocroshka
Окрошка со сметаной
Существует множество различных рецептов окрошки (окрошка со сметаной). Окрошка со сметаной — это облегченная версия этого вкусного холодного супа. Насыщенный, питательный, с нежным лимонным вкусом — таков рецепт окрошки в сметане. Этот суп готовится быстро и легко. В летнюю жару эта легкая и прохладная окрошка — идеальное блюдо!
Ингредиенты: Огурцы, вареная колбаса, картофель, яйцо, сметана, вода, зеленый лук, укроп, лимонный сок, соль.
Ocroshka
Окошка с содой
Это популярное летнее блюдо можно приготовить несколькими способами. Основа из минеральной воды добавляет разнообразие и делает суп менее калорийным. Вкус очень интересный и легкий.
Ингредиенты: Картофель, яйцо, вареная колбаса, огурец, редис, репчатый лук, укроп, минеральная вода, сметана, майонез, горчица, соль.
Ocroshka
Окрошка в бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, этот рецепт для вас. Окрошка в бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменит ваше представление об этом летнем супе и порадует ваших близких.
Ингредиенты: Вода, кефир, куриное филе, картофель, редис, огурец, яйцо, шнитт-лук, укроп, горчица, сметана, соль.
Ocroshka
Укроп в мясном кефире
Вот простой рецепт приготовления мясного конфи с кефиром. Этот летний суп удивительно легко усваивается, наполняет организм и в то же время охлаждает в жару. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты: Куриная грудка, картофель, яйцо, огурец, редис, редька, вареная колбаса, кефир, вода, зеленый лук, укроп, соль, черный перец.
Классическая окрошка на кефире
Ocroshka
Окрошка с красной рыбой
Рыбная часть для окрошки (рыбное филе) — полезная и вкусная, не сложная. Мы будем использовать соленую рыбу, а в качестве соуса минеральную воду и кефир, и, конечно же, добавим больше зелени. Если вы еще не пробовали эту окрошку, самое время это сделать.
Состав: слабосоленая семга, редис, картофель, яйцо, огурец, сметана, кефир, минеральная вода, укроп, петрушка, шнитт-лук, соль, черный перец, лимон.
Ocroshka
Окрошка с солеными огурцами
Окрошка считается холодным летним супом, так как содержит свежие овощи. Но если добавить маринованные огурцы, то его можно приготовить и зимой или внести разнообразие в летнее меню.
Ингредиенты: Огурцы, куриная грудка, укроп, петрушка, картофель, яйцо, огурец, лук, редис, сметана, майонез, обезжиренный кефир, соль, горчица, лимонный сок, сахар-песок.
Ocroshka
Окрошка с минеральной водой и кефиром
Окрошка — один из самых популярных освежающих супов лета. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Существует множество способов приготовления окрошки, но чтобы она была максимально полезной, мы рекомендуем готовить ее на кефире и минеральной воде.
Ингредиенты: Огурцы, картофель, яйца, редис, вареная колбаса, кефир, минеральная вода, репчатый лук, укроп, соль.
Ocroshka
Цветок с редисом
Окродишка готовится почти со всеми видами овощей. Но окрошка с редисом — любимое блюдо многих домохозяек. Этот суп очень хорошо охлаждает в жаркие дни и надолго насыщает. Он очень легкий и безумно вкусный.
Ингредиенты: Огурцы, картофель, редис, яйцо, колбаса, зеленый лук, укроп, кефир, вода, майонез, соль.
Ocroshka
Цветок в минеральной воде
Окошка — это замечательно освежающий суп, который просто необходим жарким летом. Традиционно окрошка готовится на кефире, но добавление минеральной воды делает ее вкуснее и менее калорийной. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им свою семью!
Ингредиенты.
Ocroshka
Окорочка с горчицей
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусным и сытным обедом в жаркий летний день, приготовьте для них окрошку (банку холодного рыбного супа). Освежающий, с пикантной горчинкой, он как раз то, что нужно, чтобы добавить его в летнее меню и стать частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты: Картофель, яйцо, куриная грудка, огурец, корнишоны, зеленый лук, укроп, кефир, горчица, кипяток, соль, молотый черный перец, вода.
Окрошка на квасе
Ocroshka
Окрошка с курицей
Окрошка — это не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное — заменить колбасу или салями натуральным вареным куриным филе. А для заправки используйте квас. Этот рецепт особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но для других будет интересно попробовать этот вариант окрошки!
Ингредиенты: Куриное филе, картофель, картофель, огурцы, яйца, лук зеленый, укроп, квас, сметана, соль, перец черный.
Ocroshka
Окрошка без колбасы
Первоначально окрошка не содержала колбасы и картофеля. Это было блюдо, приготовленное из первых овощей и зелени, которые появлялись весной. Почему бы не попробовать этот освежающий суп на квасе?
Ocroshka
Окрошка с папалиной
Это блюдо обязательно оценят гурманы и любители кулинарных экспериментов. Окрошка с папалиной может быть приготовлена на воде или квасе, оба варианта очень вкусны. Почему бы не попробовать и не узнать это самому!
Ocroshka
Ужин на квасе с горчицей
Окорок с квасом и горчицей — ароматный и пряный. Острая горчица, добавленная в квас, делает это блюдо еще более пикантным. Огурец и редис также играют важную роль и делают холодный суп хрустящим и свежим. Сочетание всех ингредиентов делает окру уникальной на вкус. Этот суп идеально подходит для жаркого летнего дня.
Ингредиенты: Язык говяжий, яйцо, сметана 10%, редис, картофель, огурец, корнишон, лук репчатый, укроп, горчица, перец черный, лук репчатый, морковь, квас, соль.
Ocroshka
Окрошка с креветками
Наша морская версия «Окрошки» с креветками. Креветки в сочетании со свежей зеленью, огурцом и острой ветчиной составляют очень интересное сочетание. Блюдо можно подавать с кипятком, квасом, сывороткой или даже пивом.
Состав: свежие креветки, картофель, яйца, огурец, ветчина, укроп, репчатый лук, квас, минеральная вода
Ocroshka
Иногда говядина остается от других блюд. Почему бы не дать ему вторую жизнь и не приготовить вкусный холодный суп на квасе? Предпочтительнее использовать белый квас, так как он более кислый и изготавливается из ржаного и ячменного солода.
Ингредиенты: Квас, говядина, картофель, сметана, майонез, яйцо, огурец, редис, укроп, шнитт-лук, черный перец, соль.
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо можно приготовить очень быстро и без особых хлопот летом на даче или в деревне. Попробуйте!
У каждой хозяйки есть свои секреты! Летом у меня всегда есть несколько формочек с зеленым мороженым в морозилке. Эти маленькие кубики льда — отличное дополнение к окре, когда вы хотите приготовить прохладительное блюдо. Еще один секрет заключается в том, что мои мужья — отец, муж и старший сын — любят острое, и эта заморозка помогает мне приготовить окру для всей семьи и сделать ее более острой для сильной половины, когда я ее подаю. Кстати, зеленое мороженое — отличное начало зимы, оно хорошо сочетается как с борщом, так и с картофелем.
Пряный лёд к окрошке
Самые теплые воспоминания моего детства связаны с окрошкой. Когда включали отопление, мама варила квас в большой кастрюле. По сей день это мое любимое летнее блюдо. У меня окрошка ассоциируется с летом, с жарой, отпусками и сменной работой. Если в жаркий день налить холодную окрошку и подать ее с горячим картофелем, что может быть вкуснее?
Домашний квас и окрошка
Да, на сайте много рецептов окрошки, я просмотрела большинство из них, но такого варианта не нашла. Два вида нарезанных овощей меняют вкус, нежный, но не кашеобразный, легкий и в то же время сытный, хотя и без колбасы, мяса или курицы. Независимо от того, какую окрошку вы приготовите, самое главное — заморозить ее перед употреблением.
Окрошка на кефире комбинированная
Важно. Лучше всего использовать сыворотку домашнего приготовления, так как в ней содержится много молочнокислых бактерий и полезных витаминов. Но если нет домашней кухни, то готовьте с домашней кухней.
На мой взгляд, этот шедевр является традиционным. Потому что это удобнее и не занимает много времени. Но приготовление и охлаждение требует времени для любого вида мяса, будь то свинина или говядина, а может быть, даже очень диетическое мясо, например, курица.
Рецепт окрошки на квасе с мясом
Но у него есть одно большое преимущество: он натуральный и безупречный на вкус, а главное, он полезен для вас.
Вам понадобятся:
Квас — 1,5 л
- 1,5 фунта.
- 1,5 г — 1,5 л говядина — 250 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- лук и укроп — пучок
- свежий огурец — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- сметана или без нее — 4 столовые ложки
- Способ приготовления:
1. 1. Насколько легко это сделать? В идеале они должны быть полностью заморожены, но если вам не терпится, можно сделать следующее: окуните их по одному в ледяную воду с кубиками льда.
Затем потяните пальцами от центра к краям, и кожура легко отделится.
Затем возьмите овощерезку в форме сита и пропустите через нее мелкие картофельные кусочки.
То же самое проделайте с яйцами (отварите, очистите и нарежьте кубиками). Мясо, с другой стороны, не может быть обработано таким образом, но должно быть разрезано на квадратные куски хорошо заточенным ножом. 3.
3. на последнем этапе измельчите укроп в блендере, мелко нарежьте лук и сделайте пюре ложкой. Перед подачей на стол перелейте холодный квас в небольшую тарелку, приправьте солью и подавайте.
Вы можете заправить его сметаной или майонезом, но если вы хотите, чтобы он был чисто украинским и русским, оставьте его.
4. Если вы хотите добавить молочные продукты, сделайте это непосредственно перед подачей. Наслаждайтесь!
Честно говоря, я даже не думал, что есть такая возможность. Наши люди используют майонез везде, и даже здесь они его адаптировали.
Готовим с колбасой на воде с майонезом
По мне, так лучше вообще не использовать жидкость и создать новый салат под названием «Летняя жара». Ha ha))))). У меня цветущее воображение. Что вы думаете об этой комбинации?
Я рекомендую готовить его небольшими порциями, на случай, если он вам не понравится. Это съедобно, но не моя чашка чая.
Нам нужны:
Квас — 1,5 л
- Колбаса — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — пучок — 1 пучок — 1 яйцо — 1 яйцо
- зелень — пучок
- майонез — 70 г
- лимон — 1 чайная ложка сока
- Питьевая вода — 0,5 л
- Способ приготовления:
1. 1. Насколько легко это сделать? В идеале они должны быть полностью заморожены, но если вам не терпится, можно сделать следующее: окуните их по одному в ледяную воду с кубиками льда.
То же самое сделайте с куриными яйцами, свежим огурцом и свежей зеленью лука и укропа. Смешайте все вместе в миске.
Если огурец горчит, очистите его или используйте другой огурец.
3. затем добавьте майонез, перемешайте (похоже на салат, может, так и надо есть) и добавьте столько воды, сколько хотите, чтобы получилось как можно гуще. Перемешайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом. Веселитесь!
Ой, я забыла про лимон, вернее бросить его сок в это блюдо слишком много для кислотности, иначе оно будет несвежим в первую очередь.
Потому что вкусный этот суп, да еще и тем, кто худеет он помогает, ну просто наслаждение, можно есть его и не толстеть, как в сказке. Вам бы это понравилось? Почему бы и нет, но я бы добавил куриную грудку, которая гораздо лучше, чем то, что предлагает автор.
Рецепт холодного супа для похудения с редиской
Вы также можете использовать что-то вроде кефира, огурца, редиса и любой зелени, и это будет вкусно и полезно. Кто со мной?
Окорок в квасе с горчицей ароматный и пикантный. Горчица в сочетании с квасом придает блюду пикантность. Огурец и редис также играют важную роль и делают холодный суп хрустящим и свежим. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку уникальной по вкусу. Такой суп — отличное решение для жаркого летнего дня.
Окорок с квасом и горчицей — ароматный и пряный. Острая горчица, добавленная в квас, делает это блюдо еще более пикантным. Огурец и редис также играют важную роль и делают холодный суп хрустящим и свежим. Сочетание всех ингредиентов делает окру уникальной на вкус. Этот суп идеально подходит для жаркого летнего дня.
Холодный суп на минеральной воде (газированной)
Необходимые продукты:
4 картофелины,
- 4 огурца,
- 6 яиц,
- 400-500 г вареной колбасы,
- майонез,
- сметана,
- горчица,
- 2 литра газированной минеральной воды,
- соль, специи — по вкусу,
- щепотка лимонной кислоты.
- Подготовка:
- 1. 1. Отварите картофель и яйца. 1. Подождите, пока они остынут. Нарежьте колбасу и 2 огурца кубиками. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке.
2. промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте.
3. хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте к окре сметану, горчицу, майонез, соль, специи и щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока.
Залейте холодной минеральной водой. И вуаля!
Еще один рецепт с горчицей и майонезом, по которому получается очень сытное и вкусное рагу. Вариант для тех, кто не любит сочетание овощей и кваса.
Вам понадобятся:
Пикантная окрошка с горчицей и майонезом
3 литра холодной кипяченой воды,
4 картофелины,
- 10 вареных яиц,
- 700-800 грамм отварной говядины,
- Из 1 пучка: укроп, зеленый лук и петрушка,
- 3-4 огурца,
- 300 грамм майонеза,
- соль — по вкусу,
- 5 чайных ложек горчицы,
- 1 лимон или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Подготовка:
- 1. предварительно отварите мясо, картофель и яйца и оставьте остывать.
2. промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте.
2. добавьте немного воды и залейте подготовленные продукты. Добавьте 200 г майонеза. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся часть майонеза.
Вот и все! Блюдо готово!
Этот рецепт первого блюда довольно прост и готовится из воды и яблочного уксуса. Этот рецепт также подходит для людей, которые не едят редис, так как автор не использует этот корнеплод. Если у вас на кухне нет яблочного уксуса, вы также можете использовать столовый уксус.
Какой же это хороший суп, и он даже помогает тем, кто худеет, ну просто хороший, его можно есть и не толстеть, как в сказках. Вам бы это понравилось? Почему бы и нет, тогда смотрите, единственное, что я бы добавил сюда — это куриную грудку, она гораздо лучше, чем то, что предлагает автор.
Видео о том, как приготовить простую окрошку с колбасой и уксусом на воде
Ингредиенты.
Вы также можете использовать что-то вроде кефира, огурца, редиса и любой зелени, и это будет вкусно и полезно. Кто со мной?
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты.
Способ приготовления. Нарежьте овощи, яйца и мясные ингредиенты кубиками или жюльеном. Порубите зелень. Для заправки смешайте полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка в минеральной воде недостаточно кислая, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпьте зеленью.
Цветок в минеральной воде
Ингредиенты.
Способ приготовления:
Окрошка с крабовыми палочками
Шаг 1: Вымойте огурцы, при необходимости очистите их от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
1. 1. Насколько легко это сделать? В идеале они должны быть полностью заморожены, но если вам не терпится, можно сделать следующее: окуните их по одному в ледяную воду с кубиками льда.
- Шаг 3 Нарежьте крабовое мясо на небольшие кусочки.
- Шаг 4 Вымойте редис, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте края и тонко нарежьте.
- Шаг 5 Положите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Выложите капусту на холодный квас, полейте смесью горчицы и сметаны и снова перемешайте.