Это помогает нейтрализовать запахи, а вкус становится более тонким. Если тушка молодая, достаточно воды. Например, дикого кролика рекомендуется вымачивать в течение одного дня и несколько раз менять воду.
- Как вкусно приготовить кролика
- Какая посуда необходима для приготовления?
- Немного про специи
- Кролик с аджикой
- Кролик в сметане
- Кролик, запечённый в рукаве
- Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
- Кролик запеченный в рукаве в духовке
- Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
- Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
- Кролик в сметане на плите
- Кролик для праздничного стола
- Кролик в мультиварке
- Как приготовить кролика
- Как разделать кролика?
- С черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
Как вкусно приготовить кролика
Как правильно приготовить кролика? Как выбрать это замечательное диетическое мясо? Как правильно приправить его специями, чтобы раскрыть его тонкий вкус? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье.
Во-первых, давайте поговорим о выборе мяса. Убедитесь, что светлое, бледно-розовое, свежее мясо молодого животного (возраст 3 — 5 месяцев) будет самым полезным и вкусным. Молодой кролик часто весит менее 1,5 кг. Возможно, оно стоит дороже, чем более старое животное, но польза и вкус определенно того стоят!
Если предложенная вам туша весит более 2 кг, можно сразу сделать вывод о возрасте животного.
Если вы покупаете мясо «с полки» на рынке, помните, что частный торговец имеет право торговать мясом только в том случае, если у него есть сертификат качества на продукт. Обратите внимание, что мясо кролика обычно безопасно, так как это животное не может передавать опасные заболевания.
Тушку лучше покупать в магазине. Хорошо выбирать мясо в специальных вакуумных упаковках с надписью «органическое». По этой упаковке можно проверить, не заморожено ли мясо. Свежая тушка имеет тонкий цвет, в вакуумной упаковке нет крови или жидкости.
Какая посуда необходима для приготовления?
После покупки хорошего, свежего мяса проверьте, есть ли у вас все необходимое для приготовления блюда. Разберитесь с необходимой посудой. Если вы собираетесь готовить мясо, нет ничего лучше, чем жаровня или обычная посуда для запекания. Если вы хотите запечь или тушить кролика, используйте толстостенную кастрюлю, сотейник или сковороду. Лучше всего варить мясо в обычной кастрюле, эмалированной или стальной.
Прежде чем купить тушку кролика, следует помнить, что приготовление кролика — процесс не быстрый. Окончательный расчет времени следует производить только после того, как вы определитесь с методом приготовления. Например, для обжаривания небольших кусочков до хрустящей корочки требуется около получаса. Тушеного кролика можно готовить в течение часа. Такое же время необходимо для обжаривания мяса.
Хозяйки тратят большую часть своего времени на приготовление главного ингредиента. Кролика всегда следует замачивать после мытья и разделки. Время выдержки обычно составляет не менее 3 часов. Если туша весит более трех килограммов, ее необходимо вымачивать не менее пяти часов. Вымачивание смягчает мясо и удаляет характерный запах и вкус охоты.
Полезный совет: Кролик вкуснее, если его замариновать после вымачивания.
Немного про специи
Кролика следует готовить с тщательно подобранными специями для усиления вкуса мяса. Однако, по сравнению с другими видами мяса, при приготовлении кролика нужно точно знать, какие специи использовать, чтобы не замаскировать основные вкусовые качества.
Во время приготовления или маринования главный ингредиент должен «общаться» с перцем, лавровым листом, чесноком и луком. Если вам нравится более тонкий вкус, добавьте в маринад щепотку орегано, базилика, тимьяна или кориандра. Многие гурманы ценят мясо кролика, замаринованное с корицей, гвоздикой или лимоном.
Если вы проткнете мясо ножом или вилкой и сок внутри будет прозрачным, значит, оно готово; если вы увидите красный сок, оставьте его в духовке на некоторое время. Но если сок не выделяется, значит он сухой.
Кролик с аджикой
Это отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и пикантной, острой приправы.
Вам понадобятся: 400 г кролика, 100 г ацика, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.
Метод: Нарежьте мясо на куски среднего размера и выложите на противень. Полейте аджикой и маслом, приправьте солью и перцем. Положите сверху лист алюминиевой фольги, чтобы предотвратить попадание воздуха в сковороду. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа.
Кролик в сметане
Мясо кролика идеально подходит для того, чтобы насытить вас и дать вам энергию на весь день, не отягощая ваш желудок.
Вам понадобятся: 1,5 кг кролика, 1 перец, луковица, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, специи по вкусу.
Подготовка. Нарежьте тушку на порционные куски, положите их в сковороду с луком и жарьте 20-25 минут, пока соки не испарятся. Добавьте нарезанный перец и несколько столовых ложек воды и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет нежным. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте ингредиенты на огне, накрыв крышкой, еще на 15-20 минут.
Кролик, запечённый в рукаве
Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжелые блюда.
Вам понадобятся: 1 кг мяса кролика, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Смешайте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, помидоры и специи. Положите смесь в тушку. Вымойте тушку, протрите ее салфеткой, положите к остальным продуктам и оставьте в холодильнике на 30 минут после смешивания. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте блюдо в течение 35-40 минут.
Вымойте мясо, нарежьте на порционные куски и положите в миску. Смешайте это с нарезанным или наполовину нарезанным луком. Добавьте специи и соль. Разбавьте горчицу кефиром и добавьте в эту смесь мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
Сейчас я расскажу вам наш семейный рецепт, который выдержал испытание временем. Об этом мало кто знает, но мясо получается превосходным. Моя мама готовит его таким образом, я приготовила его сегодня и сфотографировала на свой фотоаппарат. Я с удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.
Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, с необычайно нежным и сочным мясом, с фасолью и овощами. Честно говоря, моя мама называет это блюдо кроликом с печеными бобами и овощами. Она готовит его для семейных торжеств и когда вся семья собирается за столом.
Специально для вас она снабжена множеством фотографий и описывает все подробно и шаг за шагом, чтобы каждый мог приготовить это замечательное блюдо, на праздник или на ужин в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Кролик — 2,2 кг.
- 1 чашка (200 г) фасоли
- 1 чашка (1,2 стакана) моркови — 3 штуки.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
- 3 — 4 столовые ложки домашней сметаны.
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Вечером залейте фасоль чистой водой так, чтобы она была полностью покрыта, даже выше. Вот сколько я получил из одной чашки. Также нарежьте мясо на куски и очистите овощи.
Теперь важно залить кусочки холодной водой. Дать постоять 2-4 часа, воду можно менять один раз. Как видите, вода становится красной, замачивать, безусловно, необходимо.
При желании можно добавить столовую ложку или две столовых ложки 9% уксуса. Затем промойте кусочки под проточной водой, и запаха больше не будет.
Теперь нужно обжарить овощи, я использую лук и морковь, сельдерей тоже подходит. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их, но не до золотистого цвета.
Я кладу овощи на разогретую сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю сначала лук, а затем морковь.
Тем временем я вынимаю мясо из воды, промываю его и высушиваю на бумажных полотенцах. Посолить, поперчить, можно добавить специи.
Орегано, базилик, розмарин, перец, лавровый лист, тимьян.
Положите немного растительного масла в сковороду и обжарьте кусочки с обеих сторон. Моя цель — не сварить их, а обжарить с двух сторон.
Затем я беру стеклянную тарелку, кладу на дно жареные овощи, сверху жареные кусочки мяса, а затем фасоль.
Я не варю фасоль, я замачиваю ее в воде на ночь, и она размножается. Пока они готовятся в духовке, у них есть время на приготовление.
Я добавляю воду так, чтобы все было полностью покрыто. Вы можете использовать обычный кипяток или кипятить его, чтобы приготовить его быстрее.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Это очень интересный рецепт; в маринаде содержится киви, который помогает сделать мясо намного нежнее. Из него получается прекрасное мясо, которое можно подавать с огурцами, помидорами, пюре или картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 1 киви
- 1 консервированное яйцо 1 консервированное яйцо 1 консервированное яйцо 1 консервированное яйцо 1 консервированное яйцо 1 консервированное яйцо 1 консервированное яйцо 3 зубчика чеснока 3-4 зубчика чеснока
- Разрезать тушку на куски или половинки, промокнуть в воде и просушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Очистите чеснок, разрежьте его на несколько частей, сделайте надрезы на мясе и воткните туда чеснок.
Очистите и натрите на терке киви. Затем натрите мясо солью и перцем и разложите киви по всей поверхности туши.
Поставьте все в холодильник на 2-3 часа. Обязательно накройте его или упакуйте в пакет, чтобы он не приобрел посторонних запахов и не стал несвежим.
Затем удалите киви салфеткой, не промывайте его, просто выньте. Поместите его в крышку для выпечки и плотно завяжите с обеих сторон крышки.
Выпекайте в течение 1-2 часов при температуре 180 градусов. Если вы не откроете обертку, то съедите вкусное мясо. Если вы хотите грубовато, то можете слегка приоткрыть рукав, и мясо подрумянится.
Он вкусен, когда горячий; он впитывает чеснок и имеет прекрасный вкус и аромат. Вы можете подать его с красным полусладким вином и превратить в праздничный ужин.
Это быстро, просто и очень вкусно, поэтому вы можете запечь кусочки кролика без духовки, тушения или выпечки. Мясо, которое у меня есть, готовится за 40 минут с крышкой на медленном огне.
Вы можете обжарить часть кусочков, скажем 6-8, на ужин, а остальные заморозить, чтобы приготовить в другой раз.
Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками
Ингредиенты:
Тушка кролика (1 — 2 кг)
Ингредиенты:
- 2-3 столовые ложки растительного масла (1 — 1 кг), 1 — 2 столовые ложки масла для куриной грудки, 2 — 3 столовые ложки растительного масла (1 — 2 столовые ложки)
- 30 г сливочного масла (1,5 — 1,5 г сливок)
- Для этого рецепта не замачивайте, а дважды промойте под холодной проточной водой.
- Слейте воду, посолите и поперчите кусочки и не приправляйте их. Я намеренно не использовал здесь никаких приправ, чтобы придать аромат кролику, а не специям.
Обжарьте их на сухой, хорошо разогретой сковороде, но не пучками, а в один слой. Обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Переверните поджаренные кусочки.
Когда куски мяса обжарятся с обеих сторон, добавьте растительное масло и ручку сливочного масла. Мясо выпустит соки, теперь нужно включить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут, регулярно открывая крышку и переворачивая куски.
Масло придает мясу сливочный, нежный вкус, это вариант мяса без дополнительных специй и приправ.
Разгладьте ломтики, чтобы они не были сухими, и подавайте с любым гарниром. Поэтому существует множество рецептов, вы можете попробовать любой, который вам понравится. Я готовлю его традиционно и подаю в канун Нового года, потому что у нас уже есть гости.
Кролика следует готовить с тщательно подобранными специями, чтобы аромат мяса успел раскрыться. Однако, по сравнению с другими видами мяса, при приготовлении кролика нужно точно знать, какие специи использовать, чтобы не замаскировать основные вкусовые качества.
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Его можно использовать в салатах и во многих других видах салатов. Например, как в этом рецепте слоеного мясного салата, сочетающего в салате мясо кролика с кукурузой, яйцами и сладким луком.
Кролика следует готовить с тщательно подобранными специями для усиления вкуса мяса. Однако, по сравнению с другими видами мяса, при приготовлении кролика нужно точно знать, какие специи использовать, чтобы не замаскировать основные вкусовые качества.
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Слейте оставшуюся крольчатину, хорошо натрите смесью соли, перца, чеснока и трав, положите в небольшую миску, плотно накройте и охладите в течение 5-10 часов.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Процесс приготовления очень прост:
Кролик в сметане на плите
Разрежьте тушку на куски.
Вымойте мясо.
- Протрите кухонной бумагой.
- Обжарьте в горячем масле и обваляйте все кусочки в муке.
- Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке.
- Положите мясо в кастрюлю.
- Обжарьте лук в течение 5 минут в том же масле, что и мясо.
- Налейте несколько стаканов воды в кастрюлю с кроликом, добавьте лук и тушите в течение 40 минут.
- Откройте крышку, добавьте к мясу и луку сливки, специи и лавровый лист. Тушить еще 10 минут.
- Затем положите в кастрюлю измельченный чеснок, накройте крышкой и дайте мясу «отдохнуть» без тепла в течение 15-20 минут. Мясо впитывает чеснок и приобретает невероятный вкус и аромат.
- В качестве гарнира можно подать гречневую кашу, картофельное пюре или лапшу, украсив блюдо веточками зелени.
- Чтобы подать блюдо красиво, запеките кролика целиком в духовке. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:
тушку кролика,
Кролик для праздничного стола
чашка сметаны,
- 1 килограмм картофеля,
- 1 чашка горчицы,
- перец и соль.
- Посыпьте вымытого кролика солью и перцем. Положите его спинкой вверх на противень. Предварительно смажьте противень жиром. Намажьте заднюю часть тушки горчицей и поставьте в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть около 160 градусов.
- Тем временем очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и посолите. Через 20 минут выньте противень, переверните кролика и смажьте брюшко горчицей. Выложите вокруг него картофель и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Кролик для праздничного стола
Выньте противень, полейте кролика и картофель сметаной и снова поставьте в духовку на 10 минут. По окончании времени приготовления выложите кролика целиком на широкое блюдо, вокруг кролика аккуратно разложите картофель, украсьте веточками зелени и подавайте горячим.
Мультиварка — это универсальный прибор, с помощью которого хозяйки могут готовить разнообразные блюда, в которых оптимально сохраняются витамины. Это относится и к приготовлению кролика.
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся простые продукты:
Кролик в мультиварке
Кролик — 1 тушка.
Один кролик — 1 кусок мяса.
- Молоко — 1 литр.
- Морковь — 1 морковь.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка или сельдерей (корень) — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Растительное масло — 150-200 мл.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Хорошо промойте под проточной водой. Полейте мясо молоком. Дайте ему пропитаться в течение 2-3 часов. Молоко устраняет особый запах дичи и делает мясо особенно нежным. Тем временем замочите горсть сушеных грибов в воде. Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.
- После маринования промойте мясо и положите его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарьте. Обжарьте кусочки кролика в горячем масле до золотистой корочки. Добавьте немного воды, перец и соль. Установите на плите режим тушения и тушите около 40 минут, пока кролик не станет нежным.
Теперь приготовьте грибной соус. Смешайте натертую петрушку или корень сельдерея, морковь и лук в кастрюле. Добавьте слитые и мелко нарезанные белые грибы. Добавьте сметану. Доведите все до кипения и варите до готовности. Полейте кролика соусом и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Мясо кролика делится на диетическое и белое. Поскольку в нем мало жира и много белка, его используют при различных желудочно-кишечных расстройствах. Он содержит железо, марганец, кобальт, фтор, калий и витамины группы В.
Что мы знаем о кроличьем мясе, кроме того, что оно диетическое и легко усваивается?
Поднимите руку, если вы не считаете, что статья «Как приготовить кролика» должна начинаться с цитаты известного юмориста: «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 фунта питательного, легкоусвояемого мяса»? На самом деле это вполне логично, ведь в предложении, которое заставляет нас всех улыбаться, кроется весь смысл и суть кроличьего мяса. Можем ли мы докопаться до сути?
Как приготовить кролика
Прежде чем готовить кролика, нужно правильно его выбрать — иначе он не будет вкусным. Мясо кролика редко можно найти в супермаркетах, специализированных мясных лавках или даже в небольших фермерских магазинах. Если вы хотите купить кролика, вы обычно идете на местный рынок — и ищете нужный вам продукт там. Хорошо это или плохо? Помимо очевидных недостатков (низкие стандарты гигиены, неконтролируемая ценовая политика, нерегулярные поставки и отсутствие других «преимуществ», к которым нас приучили крупные сети супермаркетов), есть и очень важные преимущества.
Надо сказать, что мы живем не в каменном веке и не в эпоху органических ферм — продукты, продающиеся на базарах (мы ведь говорим об организованных крытых рынках, а не о хаотичном сборище бабушек с кошелками у метро, не так ли?), проходят тщательный контроль и попадают на прилавки только при соблюдении всех норм. Нет причин беспокоиться о качестве продукта. Вместо этого рынок, по сути, является местом продажи излишков домашнего производства, что означает, что вы покупаете то, что люди производят сами. Будьте уверены, что даже если кролик выращен с целью заработать лишнюю копейку, он будет отличного качества, потому что его братья и сестры, предназначенные для личного потребления, выращиваются в той же «среде обитания», что и ваши, а значит, едят ту же пищу и жуют ту же траву.
Во-вторых, продавцы на рынке обычно напрямую заинтересованы в сохранении своих клиентов (в отличие от супермаркетов, где эта заинтересованность находится лишь на более высоком уровне) и поэтому всегда стараются предложить постоянным клиентам (или потенциальным постоянным клиентам) более качественный товар.
Конечно, это не повод идти на рынок и покупать первое попавшееся животное. Вам нужно выбрать своего кролика! Вот пять простых шагов, которые приведут вас к покупке качественного товара:
В первую очередь обратите внимание на цвет кролика — мясо должно быть светлым, неблестящим и свежим. Туша должна быть относительно равномерно «окрашена» — без пятен, синяков и порезов.
Запах — едва уловимый, без следов затхлого вкуса. Вы можете наклониться и понюхать: Лучше сделать это перед покупкой мяса на рынке, чем дома, перед тем как выбросить его в мусор.
- Посмотрите внимательно — на мясе не должно быть следов воды или льда, и вы не хотите, чтобы оно было разморожено.
- Традиционно на тушке кролика оставляют часть хвоста, уха или ноги с мехом — предписание Ветеринарной инспекции (хотя оно больше не обязательно) для… идентификация туши.
- Ищите этикетку или спрашивайте ее, так как это означает, что мясо было проверено и пригодно к употреблению.
- Большинство рецептов предусматривают порционное приготовление кроликов, которые обычно продаются в виде целых животных. Если вы когда-нибудь сами разделывали курицу, у вас не возникнет особых проблем, потому что принцип точно такой же. И как только вы попробуете разделать кролика на части, вы поймете общие правила и больше не будете сомневаться.
- Прежде всего, вам понадобится очень острый и удобный кухонный нож. Без него разделывание кролика превращается в долгое и мучительное испытание. Однако если у вас в руках качественный инструмент, вы легко справитесь с этой задачей. Кстати, в некоторых местах можно обойтись и обычными ножницами для птицы, но имейте в виду, что они облегчат работу только в том случае, если вы хорошо знакомы с этим инструментом.
Как разделать кролика?
Вам также понадобится толстая доска для разделки мяса.
Существует семь простых шагов для порционирования кролика:
Первый шаг — отрезать заднюю часть туши чуть выше места соединения ног (сделайте надрез в позвоночнике ножом, найдите место соединения позвонков и резко нажмите на нож, чтобы отделить одну часть от другой; можно также отрезать позвонки кухонными ножницами).
Разрежьте отделенную заднюю часть на две ножки.
- Разделите каждый полученный «кусок» на бедро и голень и разрежьте вдоль.
- Среднюю часть кролика следует разрезать на длинные куски шириной около 3-4 см.
- Примерно в этот момент следует аккуратно вскрыть внутренности кролика, если вы его не потрошили — печень, почки и сердце.
- Оставшуюся часть тушки разрежьте пополам вдоль позвоночника. Вырежьте из этих кусков ребристые секции, ширина которых не должна превышать 3 см.
- Затем разделите передние ноги на бедра и голени таким же образом, как и задние.
- Если вы найдете достаточно жирного кролика, его можно разделать и использовать для жарки.
- Готово! Не слишком ли это сложно? Если вы еще не купили кролика и не решаетесь его разделывать, попробуйте — у вас получится!
Начнем с того, что разрежем мясо на куски. Обязательно вымойте его, а затем замочите, или оставьте без замачивания. Положите высушенные ломтики (удалите влагу бумажным полотенцем) в миску.
Использование сухофруктов — хороший способ добавить тонкий аромат к мясу кролика и придать ему легкий терпкий вкус.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
С черносливом
Шнитт-лук — 3-4 шт.
Ингредиенты
3 шнитт-лук — 4 штуки шнитт-лук — 4 штуки корень сельдерея — 1 штука
- Сливы — 250 г,
- кролик — 1 шт,
- морковь — 2 шт,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- сухое красное вино — 450 мл,
- морская соль, лавровый лист, молотый перец, специи — по вкусу.
- Примите порядок подготовки:
- Сначала нужно разделать кролика обычным способом, крупные части разрезать на порционные куски и хорошо промыть.
Пошаговый процесс приготовления
Затем натрите мясо солью и выбранными специями, положите части туши в глубокую миску вместе со сливами и нарезанным кольцами луком и залейте их вином.
- Полученную массу следует хранить в холодильнике в течение суток.
- После этого нужно слить вино из емкости, выбрать куски мяса без лука и сухофруктов и обжарить части кролика в масле до подрумянивания со всех сторон.
- Тем временем в другой сковороде обжарьте измельченный чеснок, нарезанный корень сельдерея и морковь до мягкости.
- Теперь уложите все подготовленные ингредиенты слоями в кастрюлю с тяжелым дном, сверху положите сливы.
- Затем приправьте их солью и перцем, добавьте 1-2 лавровых листа, влейте оставшееся вино и тушите содержимое кастрюли, накрыв крышкой, на слабом огне около 1 часа.
- При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
- Приготовление кролика в домашних условиях позволяет приготовить очень необычные, очень интересные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол или воскресный семейный ужин. Пикантный вкус мяса в предложенном рецепте обусловлен кисло-сладкими фруктами.
Все ингредиенты для приготовления этого блюда перечислены в таблице ниже:
С яблоками
Инструкция первая Ингредиенты для этого рецепта следующие.
Ингредиенты
Все ингредиенты для этого рецепта перечислены в таблице ингредиентов
Общая сумма | 50 мл |
Натуральное масло 50 г растительного масла | 450 г |
Свежие яблоки | 2-3 шт. |
Кролик | 1,3-1,5 кг |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Лимон | ½ фрукта |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление: | Сначала нужно замочить обработанные кусочки кролика в питьевой воде на 1 час и добавить часть лимона. |
Пошаговый процесс приготовления
Тем временем смешайте масло, чеснок, крупную соль и перец в большой миске.
- Теперь выньте куски мяса из подкисленной воды, протрите их бумажными полотенцами, а затем натрите куски кролика полученным чесночным соусом.
- Через 10 минут разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте кролика, а затем переложите его в сковороду для запекания.
- Затем нужно добавить обжаренные до золотистого цвета кольца лука, добавить сметану и развести кисломолочный продукт в мясной смеси.
- Затем накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 °C на 30 минут.
- Вымойте яблоки и удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками, положите поверх мяса и продолжайте запекать, накрыв крышкой, около 20 минут.
- Подавайте это блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или лапшой и сервируйте любым кисло-сладким соусом.
- Кролик упоминается во вкусовых качествах, поэтому при приготовлении любого блюда рекомендуется помнить о следующих рекомендациях по кулинарии:
Выбор качественного ингредиента из мяса кролика имеет первостепенное значение для приготовления вкусной и здоровой пищи. Лучше всего выбирать холодную, незамороженную тушу, возраст которой не превышает 3-4 месяцев.
Полезные советы и рекомендации
Цвет мяса молодых кроликов варьируется от светло-розового до более темного оттенка. Серый цвет продукта является признаком определенной степени разложения.
- Оптимальный вес молодого кролика составляет 1-1,5 кг.
- Наличие кишечника внутри туши является надежным показателем свежести животного с максимальным сроком хранения 4-5 дней.
- При покупке кроликов в магазине мы предпочитаем продукты в вакуумной упаковке с сертификатом качества, информацией о производителе и сроком годности.
- Если вы покупаете цыплят у частного продавца, убедитесь, что это действительно кролики, а не какое-либо другое животное. Пушистый хвост или когтистые лапы и мех обычно являются признаком вида.
- Подготовка кролика перед приготовлением состоит не только в правильной разделке, но и в мариновании/размягчении. Если продукт свежий и не имеет неприятного запаха, можно просто натереть сформированные кусочки крупной солью и свежемолотым перцем. После этого приготовления рекомендуется залить подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 3 часа.
- Отличным средством для нейтрализации неприятного «аромата» кролика является сухое красное вино лучшего качества.
- Опытные повара не советуют жарить целую тушу, так как мясо внутри может быть еще сырым.
- Чтобы получить сочное и ароматное блюдо из кролика, не стоит излишне добавлять воду — лучшим источником ароматной влаги является крупно нарезанный репчатый лук, используемый в больших количествах.
- Приготовление молодого кролика в домашних условиях одним из выбранных способов обязательно удастся, если вы будете пошагово следовать рекомендациям рецепта и пользоваться полезными советами опытных кулинаров.