Повар: Доведите до кипения в кастрюле смесь вина, соевого соуса, бульона и рисового винного уксуса. Обжарьте разрезанные пополам баклажаны с обеих сторон на растительном масле, полейте остывшим соусом, обжарьте на гриле и посыпьте кунжутом.
- Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
- Баклажанный паштет с кедровыми орехами
- Запеченные баклажанные «бутерброды»
- Несколько полезных советов
- Капоната
- Лазанья
- Запеченные баклажаны с куриным мясом
- Закуска «Баклажаныч»
- Котлеты из баклажанов
- Семга с овощами на электрическом гриле
- Рецепт заготовки баклажанов на зиму
Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: instagram.com
Баклажаны — прекрасный овощ, который может легко заменить на кухне грибы или даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и аппетитных блюд. Мы собрали для вас 20 лучших рецептов!
Баклажанный паштет с кедровыми орехами
Бутерброды с баклажаном, кунжутом и кедровыми орешками — сытная и вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить.
Вам понадобятся: 3 баклажана, запеченных в фольге, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, морская соль, 2 столовые ложки кедровых орехов, багет, трава кинзы.
Подготовка. Добавьте семена кунжута и майонез. Перед подачей на стол выложите ароматный паштет на ломтики багета, посыпьте кедровыми орешками и украсьте кинзой.
Запеченные баклажанные «бутерброды»
Запеченные баклажанные «бутерброды» с сыром и ветчиной можно подавать как самостоятельное блюдо для полдника или как закуску на праздничный стол.
Вам понадобятся: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.
Подготовка. Обмакните ломтики в масло и панировочные сухари и разложите их на противне. Положите на каждый ломтик ветчину и сыр, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке.
Если в блюдо добавляется майонез, оно становится нездоровым и утяжеляет желудок. Подавайте запеченные в духовке баклажаны с острым чесноком и мелким сыром, посыпав кунжутом, петрушкой или кинзой.
Несколько полезных советов
- Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте их. Это позволит убрать горечь из овощей.
- При приготовлении икры не рубите баклажаны и не режьте их металлическим ножом. Это может вызвать неприятный вкус блюда. Мелко нарежьте баклажаны с помощью керамического или деревянного измельчителя.
- Перед жаркой ошпарьте баклажаны кипятком, чтобы они не впитали слишком много жира.
- Чтобы мякоть не стала коричневой, готовьте баклажаны на сильном огне.
- Если вы хотите, чтобы ломтики или дольки баклажана сохранили свою форму во время приготовления, не очищайте их от кожуры.
Это традиционное балканское и ближневосточное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Он вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов,
- 800 грамм фарша из баранины или говядины,
- 300 грамм помидоров,
- 1 луковица,
- 50 грамм твердого сыра,
- 180 г сухого белого вина,
- Приправьте солью и перцем.
- Для приготовления соуса:
500 мл молока,
- 40 г сливочного масла,
- 500 г сливочного масла, 40 г сливок, 30 г муки,
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- соль и мускатный орех по вкусу.
- Подготовьте сыр
Начните с соуса. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем муку. В это же время подогрейте молоко (не доводите до кипения!). Для приготовления соуса без комочков молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры. Влейте молоко в кастрюлю с масляно-мучной смесью, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбейте яйца. Медленно влейте в соус и хорошо перемешайте. Соус готов.
Для приготовления мусаки нарежьте лук пополам, помидоры очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте баклажаны тонкими длинными ломтиками (не забудьте замочить их в соленой воде!) и обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон. После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Также обжарьте лук (до мягкости) и мясной фарш. На полпути обжаривания влейте вино к луку и фаршу и готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.
Выложите баклажаны и фарш на противень так, чтобы баклажаны были сверху. Полейте все соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-40 минут.
Это сицилийское рагу с баклажанами и другими овощами. Его можно есть горячим или холодным, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или закуски.
Капоната
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов,
- 90 грамм каперсов,
- 140 грамм лука,
- 50 г сахара,
- 400 мл томатной пасты,
- 80 мл белого винного уксуса,
- оливковое масло для жарки,
- Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте блюдо
Начните с соуса. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем муку. В это же время подогрейте молоко (не доводите до кипения!). Для приготовления соуса без комочков молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры. Влейте молоко в кастрюлю с масляно-мучной смесью, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбейте яйца. Медленно влейте в соус и хорошо перемешайте. Соус готов.
В отдельной миске карамелизуйте лук и сахар (не используйте масло) до золотистого цвета. Затем добавьте каперсы (можно также использовать маринованные огурцы), оливки, винный уксус и немного оливкового масла. Тушить около пяти минут, затем добавить обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовьте еще 7-10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленый свежий базилик и приправьте солью и перцем. Будьте осторожны с солью. Его можно вообще не добавлять, так как каперсы придают блюду необходимую соленость.
Это вариация традиционного итальянского блюда, в котором баклажаны заменяют тесто.
Лазанья
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 800 грамм баклажанов,
- 500 г густой томатной пасты,
- 100 г сыра моцарелла,
- 100 г сыра пармезан,
- 100 г панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- соль и мускатный орех по вкусу.
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Начните с соуса. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем муку. В это же время подогрейте молоко (не доводите до кипения!). Для приготовления соуса без комочков молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры. Влейте молоко в кастрюлю с масляно-мучной смесью, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбейте яйца. Медленно влейте в соус и хорошо перемешайте. Соус готов.
Тем временем обжарьте нарезанные баклажаны на оливковом масле (соль и перец по вкусу) и примерно через 10 минут добавьте в фарш томатную пасту. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Выложите часть баклажанов на противень, покройте томатно-мясным соусом, посыпьте 50 г моцареллы и снова покройте баклажаны. Если блюдо небольшое, а начинки много, можно сделать несколько слоев. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и поставьте в духовку (200°C) на 10-15 минут (сыр должен расплавиться).
Что вам нужно: Количество еды может варьироваться в зависимости от вкуса. Возьмите 6 средних ягод черники, одну морковь, два перца, одну большую луковицу или две средние луковицы, два помидора, полчашки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец.
Моя семья любит этот рецепт. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и очень красивое! Эту запеканку можно подавать как в деревне, так и на праздники. Веселитесь! Если вы не успели, не волнуйтесь! На следующий день он будет таким же вкусным!
Запеченные баклажаны с куриным мясом
До свидания! Эта простая идея пришла мне в голову, когда я собирал вещи для пикника. Когда у меня есть шашлык, я обычно делаю пирог и беру много овощей, как в виде салата, так и сырых — что может быть лучше, чем овощи с мясом? На этот раз были баклажаны, и я решила приготовить их дома и получить готовое блюдо. Конечно, я волновалась: доедут они или нет; будут ли они капать или нет; развалятся или нет? Поэтому я решила завернуть их в мое любимое тесто. Это был влажный, вкусный, хлеб и овощи, два в одном. С тех пор я часто готовлю их не только для шампуров, но и для многих мясных блюд.
Закуска «Баклажаныч»
Баклажан Помидор Вода Пшеничная мука Подсолнечное масло Куриное яйцо Зелень Специи Чеснок Соль Масло Черный перец
Многие любят баклажаны, и что только не делают рецепты из этой замечательной ягоды … Я хотел бы предложить вкусные котлеты
Котлеты из баклажанов
Баклажан Сыр Перец Панировочные сухари Специи Петрушка Чеснок Яйцо Молоко Мягкий сыр Растительное масло.
Подготовка. Измельчите орехи, чеснок и кинзу в блендере и смешайте с баклажанным пюре. Добавьте специи, соль и сахар, переложите в банку и охладите в течение ночи. Подавайте, посыпав зернами граната.
Лосось — вкусная рыба в любом виде. Его можно запекать в духовке, жарить на сковороде или солить. Рыба на гриле получается сочной и вкусной, а овощи служат отличным гарниром. Овощи на гриле всегда хороши — потому что в жареном виде они не так вкусны.
Семга с овощами на электрическом гриле
Раздел: Рыбные стейки
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 2,5 см. Очистите лук и нарежьте его толстыми ломтиками. Полейте овощи рапсовым маслом и жарьте их на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарежьте их и очищенный авокадо крупными кубиками.
Приготовьте очень вкусный соус, который украсит ваш стол зимой. Для двух банок объемом 2 литра вам понадобится 1 кг помидоров и баклажанов, головка чеснока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и немного 70%-ного уксуса.
Рецепт заготовки баклажанов на зиму
Нарежьте ежевику на кусочки среднего размера, посолите и оставьте на 20 минут. Тем временем пюрируйте помидоры в блендере или кухонном комбайне. Снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до загустения. Промойте чернику и добавьте в кастрюлю.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с сахаром и солью за 5 минут до размягчения. Баклажаны не должны превратиться в кашу! За минуту до окончания приготовления добавьте уксус и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
Разлейте кастрюлю в сухие, чистые банки и сразу же запечатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания.