Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов. Как приготовить баклажан.

Повар: Доведите до кипения в кастрюле смесь вина, соевого соуса, бульона и рисового винного уксуса. Обжарьте разрезанные пополам баклажаны с обеих сторон на растительном масле, полейте остывшим соусом, обжарьте на гриле и посыпьте кунжутом.

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: instagram.com

Баклажаны — прекрасный овощ, который может легко заменить на кухне грибы или даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и аппетитных блюд. Мы собрали для вас 20 лучших рецептов!

Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Бутерброды с баклажаном, кунжутом и кедровыми орешками — сытная и вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить.

Вам понадобятся: 3 баклажана, запеченных в фольге, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, морская соль, 2 столовые ложки кедровых орехов, багет, трава кинзы.

Подготовка. Добавьте семена кунжута и майонез. Перед подачей на стол выложите ароматный паштет на ломтики багета, посыпьте кедровыми орешками и украсьте кинзой.

Запеченные баклажанные «бутерброды»

Запеченные баклажанные «бутерброды» с сыром и ветчиной можно подавать как самостоятельное блюдо для полдника или как закуску на праздничный стол.

Вам понадобятся: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Подготовка. Обмакните ломтики в масло и панировочные сухари и разложите их на противне. Положите на каждый ломтик ветчину и сыр, посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке.

Если в блюдо добавляется майонез, оно становится нездоровым и утяжеляет желудок. Подавайте запеченные в духовке баклажаны с острым чесноком и мелким сыром, посыпав кунжутом, петрушкой или кинзой.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте их. Это позволит убрать горечь из овощей.
  2. При приготовлении икры не рубите баклажаны и не режьте их металлическим ножом. Это может вызвать неприятный вкус блюда. Мелко нарежьте баклажаны с помощью керамического или деревянного измельчителя.
  3. Перед жаркой ошпарьте баклажаны кипятком, чтобы они не впитали слишком много жира.
  4. Чтобы мякоть не стала коричневой, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если вы хотите, чтобы ломтики или дольки баклажана сохранили свою форму во время приготовления, не очищайте их от кожуры.

Это традиционное балканское и ближневосточное блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Он вкусный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • 800 грамм баклажанов,
  • 800 грамм фарша из баранины или говядины,
  • 300 грамм помидоров,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 180 г сухого белого вина,
  • Приправьте солью и перцем.
  • Для приготовления соуса:

500 мл молока,

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г сливочного масла, 40 г сливок, 30 г муки,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • соль и мускатный орех по вкусу.
  • Подготовьте сыр

Начните с соуса. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем муку. В это же время подогрейте молоко (не доводите до кипения!). Для приготовления соуса без комочков молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры. Влейте молоко в кастрюлю с масляно-мучной смесью, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбейте яйца. Медленно влейте в соус и хорошо перемешайте. Соус готов.

Для приготовления мусаки нарежьте лук пополам, помидоры очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте баклажаны тонкими длинными ломтиками (не забудьте замочить их в соленой воде!) и обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон. После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Также обжарьте лук (до мягкости) и мясной фарш. На полпути обжаривания влейте вино к луку и фаршу и готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.

Выложите баклажаны и фарш на противень так, чтобы баклажаны были сверху. Полейте все соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-40 минут.

Это сицилийское рагу с баклажанами и другими овощами. Его можно есть горячим или холодным, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или закуски.

Капоната

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 800 грамм баклажанов,
  • 90 грамм каперсов,
  • 140 грамм лука,
  • 50 г сахара,
  • 400 мл томатной пасты,
  • 80 мл белого винного уксуса,
  • оливковое масло для жарки,
  • Приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте блюдо

Начните с соуса. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем муку. В это же время подогрейте молоко (не доводите до кипения!). Для приготовления соуса без комочков молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры. Влейте молоко в кастрюлю с масляно-мучной смесью, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбейте яйца. Медленно влейте в соус и хорошо перемешайте. Соус готов.

В отдельной миске карамелизуйте лук и сахар (не используйте масло) до золотистого цвета. Затем добавьте каперсы (можно также использовать маринованные огурцы), оливки, винный уксус и немного оливкового масла. Тушить около пяти минут, затем добавить обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовьте еще 7-10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленый свежий базилик и приправьте солью и перцем. Будьте осторожны с солью. Его можно вообще не добавлять, так как каперсы придают блюду необходимую соленость.

Это вариация традиционного итальянского блюда, в котором баклажаны заменяют тесто.

Лазанья

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 800 грамм баклажанов,
  • 500 г густой томатной пасты,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • соль и мускатный орех по вкусу.
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Начните с соуса. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем муку. В это же время подогрейте молоко (не доводите до кипения!). Для приготовления соуса без комочков молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры. Влейте молоко в кастрюлю с масляно-мучной смесью, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбейте яйца. Медленно влейте в соус и хорошо перемешайте. Соус готов.

Тем временем обжарьте нарезанные баклажаны на оливковом масле (соль и перец по вкусу) и примерно через 10 минут добавьте в фарш томатную пасту. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Выложите часть баклажанов на противень, покройте томатно-мясным соусом, посыпьте 50 г моцареллы и снова покройте баклажаны. Если блюдо небольшое, а начинки много, можно сделать несколько слоев. Посыпьте сверху оставшейся моцареллой и поставьте в духовку (200°C) на 10-15 минут (сыр должен расплавиться).

Что вам нужно: Количество еды может варьироваться в зависимости от вкуса. Возьмите 6 средних ягод черники, одну морковь, два перца, одну большую луковицу или две средние луковицы, два помидора, полчашки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец.

Моя семья любит этот рецепт. Это блюдо не только вкусное и сытное, но и очень красивое! Эту запеканку можно подавать как в деревне, так и на праздники. Веселитесь! Если вы не успели, не волнуйтесь! На следующий день он будет таким же вкусным!

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Рецепт: Запеченные баклажаны с куриным мясом

До свидания! Эта простая идея пришла мне в голову, когда я собирал вещи для пикника. Когда у меня есть шашлык, я обычно делаю пирог и беру много овощей, как в виде салата, так и сырых — что может быть лучше, чем овощи с мясом? На этот раз были баклажаны, и я решила приготовить их дома и получить готовое блюдо. Конечно, я волновалась: доедут они или нет; будут ли они капать или нет; развалятся или нет? Поэтому я решила завернуть их в мое любимое тесто. Это был влажный, вкусный, хлеб и овощи, два в одном. С тех пор я часто готовлю их не только для шампуров, но и для многих мясных блюд.

Рецепт: Баклажаны замороженные

Закуска «Баклажаныч»

Рецепт: Закуска

Баклажан Помидор Вода Пшеничная мука Подсолнечное масло Куриное яйцо Зелень Специи Чеснок Соль Масло Черный перец

Многие любят баклажаны, и что только не делают рецепты из этой замечательной ягоды … Я хотел бы предложить вкусные котлеты

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Баклажан Сыр Перец Панировочные сухари Специи Петрушка Чеснок Яйцо Молоко Мягкий сыр Растительное масло.

Подготовка. Измельчите орехи, чеснок и кинзу в блендере и смешайте с баклажанным пюре. Добавьте специи, соль и сахар, переложите в банку и охладите в течение ночи. Подавайте, посыпав зернами граната.

Рецепт: Баклажаны по-корейски

Лосось — вкусная рыба в любом виде. Его можно запекать в духовке, жарить на сковороде или солить. Рыба на гриле получается сочной и вкусной, а овощи служат отличным гарниром. Овощи на гриле всегда хороши — потому что в жареном виде они не так вкусны.

Семга с овощами на электрическом гриле

Раздел: Рыбные стейки

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 2,5 см. Очистите лук и нарежьте его толстыми ломтиками. Полейте овощи рапсовым маслом и жарьте их на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарежьте их и очищенный авокадо крупными кубиками.

Хоровац - армянский салат из печеных овощей

Приготовьте очень вкусный соус, который украсит ваш стол зимой. Для двух банок объемом 2 литра вам понадобится 1 кг помидоров и баклажанов, головка чеснока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и немного 70%-ного уксуса.

Рецепт заготовки баклажанов на зиму

Нарежьте ежевику на кусочки среднего размера, посолите и оставьте на 20 минут. Тем временем пюрируйте помидоры в блендере или кухонном комбайне. Снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до загустения. Промойте чернику и добавьте в кастрюлю.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с сахаром и солью за 5 минут до размягчения. Баклажаны не должны превратиться в кашу! За минуту до окончания приготовления добавьте уксус и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

Разлейте кастрюлю в сухие, чистые банки и сразу же запечатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Такие разные баклажаны. Рецепты: вкусно и быстро

Оцените статью
Хозяюшки