Вареный сахар на молоке

Не бойтесь проявлять кулинарную смекалку и экспериментировать с различными добавками для создания уникального вкуса. Попробуйте положить немного семечек или орехов, чтобы разнообразить десерт.

Молочный сахар

Молочный сахар

sweet caramel - Молочный сахар

  1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпьте в неё сахар.
  2. Добавьте стакан молока.
  3. Положите столовую ложку размягчённого сливочного масла.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте и установите на огонь. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, примерно 80 минут, пока капля не будет растекаться по поверхности блюдца.
  6. Готовую массу вылейте на заранее смазанное сливочным маслом блюдо и дайте остыть.
  7. После остывания нарежьте на кусочки.

Ключевые слова: десерты

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • Быстрые постные салаты
      • Быстрые постные вторые блюда
      • Быстрые постные завтраки
      • Постные бутерброды
      • Быстрые постные супы
      • Постные смузи-боулы
      • Постные овощные завтраки
      • Постные фруктово-ягодные завтраки
      • Постные крупяные завтраки
    • Постная перловая каша
    • Постная гороховая каша
    • Постная гречневая каша
    • Постная пшеничная каша, булгур, кускус
    • Постная манная каша
    • Постная овсяная каша
    • Постная пшённая каша
    • Постная рисовая каша
  • Блинцы постные скороспелые
  • Блины постные дрожжевые
  • Блинчики постные с сытными начинками
  • Блинчики постные со сладкими начинками
    • Постные бездрожжевые оладьи
    • Постные дрожжевые оладьи
    • Постные крупяные оладьи
    • Постные овощные оладьи
    • Постные фруктовые оладьи
    • Постные морковные салаты
    • Постные капустные салаты
    • Постные картофельные салаты
    • Постные винегреты, свекольные салаты
    • Постные яблочные салаты
    • Постные салаты из тыквы
    • Постные салаты из перца
    • Постные салаты с помидорами
    • Постные салаты с огурцами
    • Постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
    • Постные салаты с бобовыми
    • Постные салаты с грибами
    • Постные салаты десертные
    • Постные салаты овощные
    • Постные салаты с рыбой и морепродуктами
    • Постные салаты с фруктами
  • Хумус
  • Постные паштеты
  • Овощная икра
  • Постные бобовые закуски
  • Постные овощные закуски
  • Постные грибные закуски
  • Постные рыбные закуски
  • Постные фруктовые закуски
  • Постные крупяные закуски
  • Постные ореховые закуски
  • Постные борщи
  • Постные щи
  • Постные рассольники
  • Постная уха
  • Постная солянка
  • Постные ботвиньи, окрошки, холодники
  • Постные бульоны
  • Постные гороховые супы
  • Постные фасолевые супы
  • Постные чечевичные супы
  • Постные супы-пюре
  • Постная лапша
  • Постные рыбные супы
  • Постные овощные супы
  • Постные грибные супы
  • Постные крупяные супы
  • Постные фруктово-ягодные супы
  • Постные вторые блюда из капусты
  • Постные вторые блюда из баклажанов
  • Постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
  • Постные запеканки
  • Постные вареники
  • Постные вторые блюда из картофеля
  • Постные котлеты
  • Постный фаршированный перец
  • Постные голубцы
  • Постный плов
  • Постные зразы
  • Постные пельмени
  • Постные гарниры
  • Постные грибные блюда
  • Постные крупяные блюда
  • Постные макароны
  • Постные овощные блюда
  • Постные рыбные блюда
  • Постные салатные заправки
  • Постные соусы из бобовых
  • Постные грибные соусы
  • Постные овощные соусы
  • Постные ореховые соусы
  • Постные острые соусы
  • Постные подливки
  • Постные сладкие соусы
  • Постные фруктовые соусы

Особенности приготовления

Для того чтобы получить вкусное, кремовое и однородное лакомство, крайне важно следовать всем рекомендациям, иначе вместо вареного сахара у вас получится просто леденец. Хотя такой вариант тоже может быть весьма вкусным, это совершенно иной продукт. Важно помнить, что сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. При приготовлении часто используется молоко вместо воды, ведь оно придаёт готовому продукту мягкий и нежный вкус.

Если использовать воду, будет получен постный вариант, а сахар с молоком гораздо более калориен и, как правило, гораздо более вкусен. Также можно использовать и другие молочные продукты, например, сметану, которая придаёт блюду приятный аромат, однако, стоит помнить, что высокое содержание жира делает его более калорийным. Поэтому перед началом приготовления необходимо выбрать тот вариант, который подходит именно вам.

Не бойтесь экспериментировать — добавляйте различные ингредиенты, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания. Например, семена или орехи могут сделать ваше лакомство поистине оригинальным.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Молочный варёный сахар - рецепт приготовления в домашних условиях

Перед тем как начать, запастись терпением — процесс варки сахара займет немало времени. Вам потребуется от 25 до 40 минут, но, как правило, достаточно 35 минут. Важно выбрать посуду подходящего размера, так как при нагревании количество смеси увеличивается в 4-5 раз, поэтому лучше всего использовать кастрюлю объёмом от 3,5 до 4 литров, предоставляя небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком, добавьте сахар и поставьте её на огонь. Дождитесь закипания смеси, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, регулярно помешивая. Не забывайте следить за тем, чтобы смесь не сбежала. Через полчаса цвет сахара должен стать кремовым, а затем — коричневым. С этого момента постоянное помешивание станет важным. Вскоре на стенках посуды начнут появляться капли вареного сахара — в это время добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и продолжайте варить ещё около 3-5 минут.

Предварительно смазанное сливочным маслом блюдо готово к тому, чтобы ввести в него варёный сахар. Если вы хотите добавить грецкие орехи, сначала разместите их на поверхности блюда, а затем залейте сахаром. Дайте лакомству остыть при комнатной температуре. Как только сахар застынет, нарежьте его на порции, или разделите заготовку на кусочки вручную. Благодаря своему изумительному вкусу, домашний молочный сахар станет отличным дополнением к вашему чаепитию, напоминая по качеству дорогие магазинные сладости.

Вареный сахар на молоке

Сахарный сироп, приготовленный на молоке, — это изысканное и великолепное лакомство, которое неизменно вызывает восхищение у гурманов. Данный десерт завоевал сердца многих благодаря своей уникальной текстуре и насыщенному вкусу. Его главным преимуществом является нежность и легкость, оставляющие на языке сладкое послевкусие. Чаще всего такой сироп готовят перед праздничными сезонами, такими как Рождество или Пасха.

Для приготовления этого изумительного блюда необходимы всего два ингредиента — молоко и сахар. Чтобы максимально насладиться этим десертом, рекомендуется подавать его в мелких фигурных емкостях с сочными фруктами или хрустящими вафлями.

Ингредиенты

  • Сахар — 300 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 100 мл.

Для приготовления варёного сахара на молоке вам потребуется всего три доступных ингредиента: сахар, молоко и вода. Процесс начинается с соединения молока и воды в большой кастрюле. Затем добавляется сахар, и все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы сахар полностью растворился в жидкости, создавая однородную смесь.

Когда смесь готова, накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на средний огонь. Следите за тем, чтобы молоко не перегревалось и не прилипало ко дну кастрюли, поэтому время от времени помешивайте. Как только начнётся кипение, уменьшите температуру до минимума. Процесс варки займет около часа, в течение которого важно периодически помешивать смесь и следить за консистенцией: она должна загустеть и потемнеть.

Когда достигнута необходимая густота и консистенция, можно оценить готовность. Если молоко всё ещё жидкое, продолжайте варить и помешивать, пока оно не станет нужного состояния.

Готовый варёный сахар на молоке можно использовать как самостоятельное лакомство, так и добавлять в различные десерты, такие как мороженое или панакота. Его аромат и нежный вкус добавят изюминку в любое угощение и подарят незабываемые впечатления.

Варим сироп на воде

Приготовить сироп ещё проще, используя только воду. Из такой смеси можно делать леденцы, знакомые многим с детства.

Как сварить карамель из сахара и воды? Все делается по тому же принципу, с теми же пропорциями — на 1 часть сахара берем 3 части воды.

Варим сироп на воде

  1. Выньте сахар и воду в огнеупорную, антипригарную емкость.
  2. Тщательно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, периодически помешивая.
  4. Для проверки готовности используйте блюдце.
  5. Когда капля на блюдце перестанет растекаться, снимите получившуюся массу с плиты и разливайте по формам.

Этот десерт нельзя назвать изысканным, но если вы ностальгируете по тем самым леденцам-петушкам, они могут вам прийтись по вкусу.

Использование такого сиропа возможно также в других целях — например, для шугаринга или сахарной депиляции. В этом случае добавьте немного лимонной кислоты, чтобы избежать быстрого загустения, и чтобы он не таял слишком быстро в руках.

Помадка из сахара

Одной из самых вкусных вариаций сахарных десертов является помадка, которую готовят на основе кисломолочных продуктов. Рецепт, как варить сахар на сметане, передавался нам от бабушек, но если некоторые забыли технологию, мы её снова напомним.

Если хотите, в этот рецепт можно добавить какао, чтобы разнообразить классический вариант.

  • Сахарный песок – 400-500 граммов;
  • Сметана (желательно жирная) – 150-200 граммов;
  • Сливочное масло – 50 г.

Если вы решите добавить какао, потребуется не более одной столовой ложки порошка. Также рекомендую Вам украсить помадку семечками, например, тыквенными, или орехами, но от сухофруктов лучше отказаться, так как они могут нарушить гармонию вкуса.

Помадка из сахара

  1. Как обычно, возьмите емкость с антипригарным покрытием. Нередко для этих целей используют чугунные миски или эмалированные кастрюли.
  2. Положите сахар, сметану, а также семена или орехи (если используете) в разогретую емкость.
  3. Держите на огне и помешивайте до начала кипения.
  4. После этого уменьшите огонь и готовьте на самом маленьком нагреве в течение получаса.
  5. Дольше чем 30 минут варить нельзя, иначе продукт может свернуться и получиться слишком жёстким.
  6. Когда помадка будет готова, она должна приобрести красивый карамельный цвет и стать однородной по консистенции, без комков.
  7. Тщательно перемешайте массу и добавьте сливочное масло, которое должно растопиться в горячей помадке.
  8. Разливайте массу по заранее смазанным растопленным сливочным маслом формам. Она должна остыть в прохладном месте, но не в холодильнике, чтобы избежать резких температурных перепадов.
  9. ПослеЗа застыванию выньте помадку из форм и нарежьте на желаемые кусочки. Некоторые хозяйки предпочитают сразу разливать её в мини-формочки для конфет.
  10. Так помадка может получиться интересной формы и её можно будет подать на стол на праздничном чаепитии.

Если вы хотите угостить себя или близких вкусным, насыщенным и сладким десертом, но при этом не обладаете особенными кулинарными навыками, рекомендуем попробовать делать сиропы и помадки. Их приготовление — это простой и быстрый процесс, а результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей.

Пожалуйста, напишите, что вы думаете об этой теме. Мы очень рады вашим отзывам, будь то дизлайки или лайки! На нашем сайте вы сможете найти множество полезных рецептов, а если заметите ошибку, не стесняйтесь сообщить нам. Спасибо за интерес к нашему сайту и к данной статье!

Как сделать вкусные леденцы из сахара и воды?

Применяя только сахар и воду, можно приготовить вкусные леденцы. Карамель получится гладкой, насыщенной и не слишком приторной, если придерживаться классических пропорций – на 1 часть сахара берем 3 части воды.

леденцы из сахара и воды

Процесс приготовления включает в себя последовательное выполнение следующих шагов:

  • Смешайте сахар и воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Уменьшите огонь и подержите состав на минимальной температуре, пока он не начнёт густеть.
  • Затем проведите тест на готовность с помощью блюда и действуйте в зависимости от результата.
  • Разлейте готовую массу по специальным формочкам, которые не требуют предварительной смазки. Ждите, пока масса полностью загустеет.

Некоторые хозяйки добавляют в основную массу лимонный или апельсиновый сок. Это действительно улучшает вкус, но вместо леденцов на выходе получаются скорее жевательные конфеты, которые не сохраняют чёткую форму и растягиваются.

сахарные леденцы

Секреты приготовления молочной помадки

Помадки готовятся уже не на молоке, а гораздо лучше на жирной сметане. Если у вас есть желание расширить классический вариант блюда, рекомендуем добавлять немного какао порошка (но не готового шоколада).

Последовательность манипуляций:

  • На 400 г сахара используйте 150 г жирной сметаны и две столовых ложки сливочного масла. Если сметана на агрегате дала лишнюю жидкость, не спешите её выливать, просто перемешайте состав. Если решили добавить какао, вводите не более столовой ложки предварительно просеянного порошка. Можно также добавлять немного орехов или семечек, однако от сухофруктов лучше отказаться — вкус готовых конфет и без добавок будет насыщенным.
  • Все компоненты, кроме сливочного масла и какао, объедините в подходящей, предварительно подогретой посуде. Затем поставьте массу на огонь и держите, регулярно помешивая, пока она не закипит.
  • Уменьшите огонь и готовьте продукт не менее получаса, постоянно помешивая. Большего времени ожидать не стоит, поскольку сахар может свернуться и потерять свои качества.
  • Если все проходило правильно, то готовое изделие будет иметь красивый карамельный цвет и однородную консистенцию, без комков и пузырьков.
  • Теперь добавьте просеянное какао, тщательно размешайте. Вводите сливочное масло, которое должно раствориться в горячей массе. Хорошо перемешайте ещё раз.
  • Разлейте заготовку по формам, предварительно обработанным сливочным маслом. Позвольте ей остыть в прохладном месте, вдали от солнечных лучей, но не в холодильнике. Правильно приготовленная помадка затвердеет и без резкого понижения температуры. Напротив, от резких перепадов десерт может начать крошиться.

Если вкусовые качества приведённых десертов вам не подходят, менять их уже не получится, так как это повлияет на консистенцию и текстуру изделия.

Оцените статью
Хозяюшки