Питательные и вкусные, картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или как дополнение к супу.
- Как приготовить вкусные клецки?
- Как готовить?
- Итальянские ньокки
- Литовские цеппелины
- Немецкие кнедли
- Клёцки, какие они бывают
- О клёцках
- Форма и рецепты клёцек
- Клёцки через шумовку или дуршлаг
- Клёцки рулетиком с сыром и зеленью
- Картофельные клёцки
- Клёцки из манки
- Клёцки из манки на бульоне
- Постные клецки
- Картофельные клецки с начинкой
Как приготовить вкусные клецки?
Пельмени — популярное и любимое блюдо. Если вы еще не знаете, как его приготовить, вам стоит научиться!
Паста — это мучное блюдо, которое обычно готовится из муки и яиц, но можно использовать и другие ингредиенты. Его часто добавляют в супы, но также можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда (например, если гарнировать им гарнир). Лапша также часто является частью десерта.
Достоверных сведений о родине макарон нет, и сегодня это блюдо можно встретить в различных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой.
Как готовить?
У каждой хозяйки есть свои секреты, когда речь идет о приготовлении такого, казалось бы, простого блюда, как паста. Вот несколько интересных возможностей.
Начать с обычной классической пасты, с этим справится любая домохозяйка!
Для приготовления пасты вам потребуется:
- 1 яйцо,
- Одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо, одно яйцо,
- 50 мл любой жидкости.
С чесноком можно приготовить вкусную и острую пасту. Для этого вам понадобятся:
- 5 столовых ложек муки,
- 1 яйцо,
- 3 чайные ложки майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- Этот рецепт сырного шпецле гарантированно будет вкусным.
Посмотрите, что вам нужно:
150 г любого твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 1 яйцо,
- Картофельные клецки с луком аппетитны и сытны. Для их приготовления вам понадобятся:
5 средних картофелин,
- 1-2 яйца,
- 7 столовых ложек муки,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 столовые ложки муки, 1 головка муки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу,
- растительное масло.
- Вы можете приготовить пикантные куриные кнедлики. Для этого вам понадобятся:
300 грамм куриного филе,
- 5 столовых ложек муки,
- 5 столовых ложек муки,
- 2 яичных белка,
- соль по вкусу.
- Попробуйте приготовить пасту с мясом. Вам понадобятся:
5 средних картофелин,
- 1-2 яйца,
- 1 луковица,
- полчашки муки,
- 1 яйцо,
- 1 яйцо,
- зелень по вкусу.
- Сладкие вареники с манкой не менее вкусны.
Необходимые ингредиенты:
1 чашка манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 яйцо,
- треть стакана молока.
- Питательные и вкусные картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или в супе.
Питательные и вкусные, картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или как дополнение к супу.
Итальянские ньокки
Гноччи — национальное достояние литовской кулинарной школы. Огромная лапша делается из сырого картофеля или смеси сырого и вареного картофеля. Они подаются с соусом из свиного жира, растопленного со сметаной. Они были названы так во время Первой мировой войны, когда страна находилась под немецкой оккупацией. В то время в небе активно летали немецкие цеппелины. Из-за этого внешнего сходства довольно мирное блюдо получило воинственное название. Как правило, цеппелины являются самостоятельным блюдом, но они также могут быть частью сытного супа. Некоторые пельмени имеют начинку внутри, как у наших соседей литовцев, белорусов, где этот вид лапши называется колдуны. Кстати, раньше во время праздников в обеих странах была игра. Один из пельменей был приправлен перцем. Съевший деликатес «счастливчик» мог только пожалеть.
Литовские цеппелины
Тюрингская лапша — самая популярная в Германии. Они размером с бильярдный шар и изготавливаются из картофеля. Самое главное при их приготовлении, чтобы шарик был идеально круглым, плотным и не сморщивался. Для этого тесто должно быть идеально податливым, поэтому его замешивают очень хорошо и долго. В тесто также добавляют свиное сало. Затем варят макароны. Они используются исключительно как сопровождение к мясным блюдам с вареной капустой. Забудьте о диетах и холестерине… Тюрингские клецки достойны частного музея. Он был открыт в Хайхелхеме в 1999 году под эгидой Фонда картофеля. В музее можно узнать об истории блюда, понаблюдать за процессом приготовления или принять участие в уроке и попробовать результат. Немцы считают, что именно их паста начала свое триумфальное шествие по кулинарным улицам Европы.
Немецкие кнедли
Чтобы приготовить эти нежные, сытные и вкусные ньокки, необходимо смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, насколько пушистыми и вкусными они могут быть при использовании простых ингредиентов.
Суп с лапшой любят многие, я сам готовлю его очень часто. Но один и тот же вид лапши надоедает. Я делаю это так: нарезаю кусочки теста и добавляю их в бульон перед окончанием варки. Или я размягчаю тесто и с помощью ложки, смоченной в воде, беру кусочки и добавляю их в суп.
Клёцки, какие они бывают
Сегодня я не буду рассказывать о рецептах супа-лапши, потому что каждая хозяйка готовит этот вкусный суп по-своему. Более того, клецки можно добавлять не только в классический картофельный суп, но и в другие первые блюда:
Для домохозяек, которые не знают, что такое лапша: Это кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Макароны изготавливаются из муки, яиц, масла и молока.
О клёцках
В разных странах лапша имеет разные названия и готовится по-разному, но вкус у нее определенно одинаковый:
в Чешской Республике и Словакии — лапша.
- В Германии и Австрии это лапша.
- В Германии и Австрии, в Германии и Австрии, в Германии и Австрии, в Германии и Австрии это ньокки.
- В Германии, Германии и Австрии, в Германии и Италии, в Германии и Италии, в Германии и Италии, в Германии и Италии — галушки.
- Форма лапши также может быть разной. Для супа лапша делается из более влажного теста, чем для гарнира.
Форма и рецепты клёцек
Кнедликам можно придать любую форму, если сделать тесто, как на макароны, но раскатать его толще, а не тоньше. Затем вы можете легко вырезать небольшие треугольники, ромбы, полоски и т.д. Для более интересного вида положите вилку перед вырезанными формами и слегка надавите, чтобы получился отпечаток. Так можно приготовить лапшу с бороздками. Если нажать на вилку дважды по длине и один раз по ширине, получится квадратный узор. Если подойти к делу творчески, можно сделать множество форм макарон. Например:
Раскатайте тесто в ладонях в продолговатую форму, чтобы лапша была похожа на кокон.
Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Добавьте их в суп оригинальным способом — с помощью шумовки или сита. Выложите тесто на суп ложкой и надавите; тесто выльется из отверстий в супе и превратится в маленькие клецки в кипящей воде.
Клёцки через шумовку или дуршлаг
Из воды и соли сделайте густое тесто, как для пельменей. Раскатайте тесто и покройте поверхность соленым сыром (Дружба, Орбит, Дачный и т.д.) с помощью терки. Положите на тесто рубленую зелень — лук, укроп, петрушку. Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки размером 1,5-2 см. Рулеты не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся внутри должным образом.
Клёцки рулетиком с сыром и зеленью
Очищенный картофель отварите в воде и посолите. Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и кукурузную муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шарики и опустите макароны в суп, как только они поднимутся на поверхность. При использовании этой пасты картофель не нужно добавлять в суп отдельно.
Картофельные клёцки
Добавьте яйцо, манную крупу и соль. Оставьте подниматься на 1 час. Добавляйте по одной чайной ложке в суп, каждый раз окуная в холодную воду.
Клёцки из манки
Вмешайте соль, муку и манную крупу, добавьте масло и яйцо. Затем постепенно добавьте горячий бульон и хорошо перемешайте. Тесто должно стать пастообразной массой. Оставьте тесто подниматься на 20 минут, а затем раскатайте его в рулет толщиной 5-6 мм. Вырежьте любые формы ножом или ножом для печенья, добавьте в суп за 5 минут до подачи и варите, пока тесто не всплывет.
Клёцки из манки на бульоне
Добавьте соль и муку и вымесите с маслом. Добавьте в смесь ледяную воду или бульон и замесите тесто. Добавьте в тесто зелень, вымесите и оставьте отдыхать на 20 минут. Отрежьте кусочки теста и добавьте их в суп за 5 минут до подачи.
Постные клецки
Курица
Картофельные клецки с начинкой
- Индейка
- Свинина
- Бекон
- Говядина
- Сыр
- Грибы
- Печень
- Рыба
- Овощи на ваш выбор, например, кабачок, капуста и т.д.